???????? ???????????????? ?? ????????

Дмитровский международный экономический форум

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Дмитровский международный экономический форум

Сообщение wh1t3cAt1k » Пт сен 25, 2015 16:26 pm

Mikle писал(а):А может... а может... а может мы не совсем понимаем происходящее .
По крайней мере, странно думать об управляющих как об людях менее умных или информированных :D :D :D

"Более" или "менее" – сложно сказать, но склонен все-таки думать, что иначе. Вот Вы знаете, например, что баба Нюра из соседнего подъезда – хохлушка и замужем в четвертый раз, а Путину для этого надо перепись провести.

Отсюда следует и необходимость "низам" в иных случаях напоминать о себе напрямую, а не через сухие агрегаты статистики.
wh1t3cAt1k
Частый гость

Сообщение Скромняга » Пт сен 25, 2015 16:47 pm

Расширять Профессиональную не имеет смысла, все пробки из-за низкой пропускной способности мостов. Вот когда расширят мосты и увеличат количество полос в сторону кладбища, тогда и уменьшатся пробки, Ну и надо бы половину автомобилей уничтожить, ведь чем меньше машин, тем меньше пробок.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Thor » Пт сен 25, 2015 19:13 pm

phpBB [video]
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение wh1t3cAt1k » Пт сен 25, 2015 21:27 pm

Скромняга писал(а):Расширять Профессиональную не имеет смысла, все пробки из-за низкой пропускной способности мостов. Вот когда расширят мосты и увеличат количество полос в сторону кладбища, тогда и уменьшатся пробки, Ну и надо бы половину автомобилей уничтожить, ведь чем меньше машин, тем меньше пробок.

По какому критерию выбирать "жертв"? Кто уничтожать будет? Чем компенсировать планируете?
wh1t3cAt1k
Частый гость

Сообщение Кута » Сб сен 26, 2015 3:10 am

Юстас писал(а):А тебе в голову ни разу не приходило, что ездить порой приходится не по своей нужде и не потому, что лень ногами передвигать?
Приходило, и если бы ты был внимательнее, то смог бы заметить небольшую приписку, цитирую: "насколько это возможно".
Кута

Сообщение Кута » Сб сен 26, 2015 3:22 am

wh1t3cAt1k писал(а):По какому критерию выбирать "жертв"? Кто уничтожать будет? Чем компенсировать планируете?
Элементарно. Предвижу - у многих бомбанет. По номеру автомобиля, чет-нечет. По четным дням одни едут, по нечетным - другие. Но этого мало. Нужно обязать водителей брать попутчиков. Не хочешь попутчиков - не едь. Но и так оно вряд ли будет работать, под это дело нужно организовать какой-то сервис государственного уровня, который позволял бы заранее это все спланировать, хотя, зная как подобные вещи реализуются у нас - можно об этом пока забыть. Ещё нужно разбить работу предприятий по времени, насколько это возможно, что бы не было часов пик. Плюс, максимально перевести работу и вообще все что только можно на онлайн. То есть, что бы людям просто не было никакой нужды куда-то ехать.
Ясно одно - без кардинальных мер ситуацию не изменить. А ещё ясно другое - раньше мы как-то справлялись без этого сумасшедшего количества машин.
Кута

Сообщение Инкубус » Сб сен 26, 2015 4:35 am

Кута писал(а):
wh1t3cAt1k писал(а):По какому критерию выбирать "жертв"? Кто уничтожать будет? Чем компенсировать планируете?
Элементарно. Предвижу - у многих бомбанет. По номеру автомобиля, чет-нечет. По четным дням одни едут, по нечетным - другие. Но этого мало. Нужно обязать водителей брать попутчиков. Не хочешь попутчиков - не едь. Но и так оно вряд ли будет работать, под это дело нужно организовать какой-то сервис государственного уровня, который позволял бы заранее это все спланировать, хотя, зная как подобные вещи реализуются у нас - можно об этом пока забыть. Ещё нужно разбить работу предприятий по времени, насколько это возможно, что бы не было часов пик. Плюс, максимально перевести работу и вообще все что только можно на онлайн. То есть, что бы людям просто не было никакой нужды куда-то ехать.
Ясно одно - без кардинальных мер ситуацию не изменить. А ещё ясно другое - раньше мы как-то справлялись без этого сумасшедшего количества машин.

угу а когда у вас кран потечёт или холодильник сломается. бравые ребята в промасленных спецовках будут вам в режиме видеотрансляции объяснять как устранить неисправность. лафа.
вы эт завязывайте с тяжёлыми наркотиками... ну и провериться не помешает у нас тут до Яхромы не далеко ток сели на электричку уже на месте. там специалисты есть хорошие. не то что на этом форуме. они вас выслушают и обязательно помогут...
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение tapik » Сб сен 26, 2015 10:54 am

Кута писал(а):Элементарно. Предвижу - у многих бомбанет. По номеру автомобиля, чет-нечет. По четным дням одни едут, по нечетным - другие. Но этого мало. Нужно обязать водителей брать попутчиков. Не хочешь попутчиков - не едь. Но и так оно вряд ли будет работать, под это дело нужно организовать какой-то сервис государственного уровня, который позволял бы заранее это все спланировать, хотя, зная как подобные вещи реализуются у нас - можно об этом пока забыть. Ещё нужно разбить работу предприятий по времени, насколько это возможно, что бы не было часов пик. Плюс, максимально перевести работу и вообще все что только можно на онлайн. То есть, что бы людям просто не было никакой нужды куда-то ехать.

Вряд ли это элементарно. К примеру: у меня две машины, номера четный, нечетный, живу я в деревне Кукуево, откуда попутчиков нет, поэтому еду именно за попутчиком, но приехал к цели поездки раньше, чем его забрал. О работе каких предприятий пишете? Что на он-лайн переводить собираетесь? Ох уж этот офисный планктон, страшно далеки они от народа(С)
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Сб сен 26, 2015 11:53 am

wh1t3cAt1k писал(а):"Более" или "менее" – сложно сказать, но склонен все-таки думать, что иначе. Вот Вы знаете, например, что баба Нюра из соседнего подъезда – хохлушка и замужем в четвертый раз, а Путину для этого надо перепись провести.

Отсюда следует и необходимость "низам" в иных случаях напоминать о себе напрямую, а не через сухие агрегаты статистики.

+100500, умница, Белый Кот!
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение wh1t3cAt1k » Сб сен 26, 2015 12:09 pm

Кута писал(а):Нужно обязать водителей брать попутчиков. Не хочешь попутчиков - не едь.

Попутчики будут кредит за машину выплачивать пропорционально времени использования? Топливо? Амортизацию (компенсацию износа)?
Или вы, яко Полиграф Полиграфович, предлагаете у имущих все "взять и поделить"?

Кута писал(а):Но и так оно вряд ли будет работать, под это дело нужно организовать какой-то сервис государственного уровня, который позволял бы заранее это все спланировать, хотя, зная как подобные вещи реализуются у нас - можно об этом пока забыть.

Есть такая партия такой сервис – называется UberPOP, зовите их в Россию и будет вам счастье. Для дальних поездок - BlaBlaCar.

Кута писал(а):Ещё нужно разбить работу предприятий по времени ... перевести ... все что только можно на онлайн

Как все просто у вас звучит и красиво. А про овраги забыли: про то, что даже на одном предприятии графики работы могут различаться кардинально и быть, к тому же, ненормированными; про то, что не все и не до конца можно отрегулировать "сверху" без серьезного ущерба экономике; про то, что без серьезных исследований влияния "перевода на онлайн" на производительность труда (даже если перевести в принципе можно) мы даже начать разговаривать о чем-то не можем. А в двух предложениях да, конечно, звучит как панацея.

Как говорит народная мудрость, "у меня есть знакомый, который знает, как решить все проблемы России. Но недосуг - надо таксовать".

Tedo Shizeda, ну, раз меня раскрыли, то давайте признавайтесь, какой у вас был нейм на нашем старом печальном форуме!
wh1t3cAt1k
Частый гость

Сообщение Maxim » Сб сен 26, 2015 13:18 pm

Кута писал(а):Нужно обязать водителей брать попутчиков. Не хочешь попутчиков - не едь.

Вот утром я сына в школу по пути на работу отвожу. А вечером один еду, без попутчика. Т.е. вечером мне ездить нельзя? А как машину домой отгонять? Или стоять с табличкой на Шпилёво? :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Сб сен 26, 2015 13:21 pm

Инкубус писал(а):угу а когда у вас кран потечёт или холодильник сломается. бравые ребята в промасленных спецовках будут вам в режиме видеотрансляции объяснять как устранить неисправность. лафа.

Готов хоть щас оказывать консультационные услуги по ремонту и монтажу электрооборудования. :) Оплата на карту сбера или киви кошелёк.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Mikle » Сб сен 26, 2015 13:30 pm

wh1t3cAt1k писал(а):
Mikle писал(а):А может... а может... а может мы не совсем понимаем происходящее .
По крайней мере, странно думать об управляющих как об людях менее умных или информированных :D :D :D

"Более" или "менее" – сложно сказать, но склонен все-таки думать, что иначе. Вот Вы знаете, например, что баба Нюра из соседнего подъезда – хохлушка и замужем в четвертый раз, а Путину для этого надо перепись провести.

Даже не знаю, что Вам ответить, Белый Кот :D :D :D
У меня такое впечатление, что вокруг меня Вата, Вата, Вата... не та "сладко-розовая" или из драного ватника, а мы увязли как в меде, мы увязли в янтаре))
Ну у нас есть Легальная Оппозиция Ея Величества в лицце ОС, которая када нада напоминает властям об Бабе Нюре из соседнего подъезда, у нас есть морковкин форум с привлечением инвестиций в муниципальные образования, у нас вааще все зашибись, вот тока решить проблему с четными номерами осталось. А то, что ничего не получаецца, так этто население само виновато: " титульная нация"- она ж вааще! тока на печи сидеть. И еще конешно "нефтяное проклятие". Вот кабы были мы без нефти, то тогда бы - Да!! А так... Ну мож нефть скорым временем еще немножечко подоражает (все эксперты так говорят, так веть хочецца)) и мы еще немножечко протянем, как до того было...
Этто все - плохо кончцца. Очередной большой трагедией. И сделать ничего невозможно, потому как всё увязанно в этту Имперскую связку.
Вы для начала, Белый Кот, ответте себе хоть на вопрос: В какой стране вы живете?? В Империи или бюргерской демократии. И как складываецца наше государство и управление. И какая возможность влиять отдельного индивида на систему.
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение wh1t3cAt1k » Сб сен 26, 2015 13:36 pm

Mikle писал(а):У меня такое впечатление, что вокруг меня Вата, Вата, Вата... не та "сладко-розовая" или из драного ватника, а мы увязли как в меде, мы увязли в янтаре))

Вот эта вата и согревает наши холодные просторы. Мочить только ее не надо, и все будет хорошо.

Mikle писал(а):Вот кабы были мы без нефти, то тогда бы - Да!!

Тогда, наверное, совсем абзац настал бы нам.

Mikle писал(а):Вы для начала, Белый Кот, ответте себе хоть на вопрос: В какой стране вы живете??

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют. (шутка с долей шутки)
wh1t3cAt1k
Частый гость

Сообщение Mikle » Сб сен 26, 2015 13:42 pm

wh1t3cAt1k писал(а):Мы живем в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют. (шутка с долей шутки)

Ну так и я об том :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Tedo Shizeda » Сб сен 26, 2015 19:46 pm

wh1t3cAt1k писал(а):Tedo Shizeda, ну, раз меня раскрыли, то давайте признавайтесь, какой у вас был нейм на нашем старом печальном форуме!

:shock:
Вы сами назвались белым котом: если выкинуть цифры из ника получится почти white cat.
На старом печальном форуме меня не было ни под каким неймом.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Сб сен 26, 2015 19:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Сб сен 26, 2015 19:53 pm

Mikle писал(а):У меня такое впечатление, что вокруг меня Вата, Вата, Вата... не та "сладко-розовая" или из драного ватника, а мы увязли как в меде, мы увязли в янтаре)).................В какой стране вы живете?? ............

"......в чудесной стране.
Там плещутся рифы в янтарной волне.
В тенистых садах там застыли века.
И цвета фламинго плывут облака."
phpBB [video]
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Сб сен 26, 2015 21:57 pm

Хоть песня Агузаровой - прелесть, мне больше нравицца "Город Золотой".
phpBB [video]
Mikle
Радость и основа

Сообщение Инкубус » Вс сен 27, 2015 1:06 am

Maxim писал(а):
Инкубус писал(а):угу а когда у вас кран потечёт или холодильник сломается. бравые ребята в промасленных спецовках будут вам в режиме видеотрансляции объяснять как устранить неисправность. лафа.

Готов хоть щас оказывать консультационные услуги по ремонту и монтажу электрооборудования. :) Оплата на карту сбера или киви кошелёк.

убери свои грязные лапы от моей идеи. ))) а по факту если раскидаешь план электрофикации квартиры и озвучишь цену. то с тобой работать не будут. позовут потом на переделку.
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Кута » Вс сен 27, 2015 1:27 am

вы эт завязывайте с тяжёлыми наркотиками... ну и провериться не помешает у нас тут до Яхромы не далеко ток сели на электричку уже на месте. там специалисты есть хорошие. не то что на этом форуме. они вас выслушают и обязательно помогут...

Сразу видно умного человека с железобетонными аргументами. "Ваше мнение очень важно для нас."
tapik писал(а):Вряд ли это элементарно. К примеру: у меня две машины, номера четный, нечетный, живу я в деревне Кукуево, откуда попутчиков нет, поэтому еду именно за попутчиком, но приехал к цели поездки раньше, чем его забрал. О работе каких предприятий пишете? Что на он-лайн переводить собираетесь? Ох уж этот офисный планктон, страшно далеки они от народа(С)

Если нет попутчиков, то и нет лишних проблем... А что же касается конкретики - такие вещи нужно очень серьезно рассчитывать и планировать. При чем здесь офисный планктон - непонятно.
wh1t3cAt1k писал(а):А в двух предложениях да, конечно, звучит как панацея.

Я сначала написал простыню, а потом подумал - а зачем? И удалил. Честно говоря, мне не хочется ничего доказывать. Я просто приведу цитату Наполеона о пароходе: «Вы собираетесь разжечь костер под палубой корабля и этим заставить его плыть против течений и ветров? Извините, но у меня нет времени на подобную чушь».
Maxim писал(а):Вот утром я сына в школу по пути на работу отвожу. А вечером один еду, без попутчика. Т.е. вечером мне ездить нельзя? А как машину домой отгонять? Или стоять с табличкой на Шпилёво? :)
У всех правил должны быть исключения. :)
Кута

Сообщение Инкубус » Вс сен 27, 2015 1:43 am

Кута писал(а):

Сразу видно умного человека с железобетонными аргументами. "Ваше мнение очень важно для нас."
tapik писал(а):Вряд ли это элементарно. К примеру: у меня две машины, номера четный, нечетный, живу я в деревне Кукуево, откуда попутчиков нет, поэтому еду именно за попутчиком, но приехал к цели поездки раньше, чем его забрал. О работе каких предприятий пишете? Что на он-лайн переводить собираетесь? Ох уж этот офисный планктон, страшно далеки они от народа(С)

Если нет попутчиков, то и нет лишних проблем... А что же касается конкретики - такие вещи нужно очень серьезно рассчитывать и планировать. При чем здесь офисный планктон - непонятно.
wh1t3cAt1k писал(а):А в двух предложениях да, конечно, звучит как панацея.

Я сначала написал простыню, а потом подумал - а зачем? И удалил. Честно говоря, мне не хочется ничего доказывать. Я просто приведу цитату Наполеона о пароходе: «Вы собираетесь разжечь костер под палубой корабля и этим заставить его плыть против течений и ветров? Извините, но у меня нет времени на подобную чушь».
Maxim писал(а):Вот утром я сына в школу по пути на работу отвожу. А вечером один еду, без попутчика. Т.е. вечером мне ездить нельзя? А как машину домой отгонять? Или стоять с табличкой на Шпилёво? :)
У всех правил должны быть исключения. :)

я ещё раз повторюсь про классных консультантов по урбанистике. больница номер 9.
почему это не осуществимо? потому что. вот полежите вас вылечат. потом школу закончите. в Пту пойдёте. может постепенно дойдёт.
сейчас главное вовремя к доктору не стоит запускать болезнь.
люди ездят в нашей стране на машинах в основном не из-за того что им хочется а из-за того что так надо. с другой стороны если и эту возможность у них отнять. то революция свершиться раньше.
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс сен 27, 2015 10:25 am

Инкубус писал(а):убери свои грязные лапы от моей идеи. ))) а по факту если раскидаешь план электрофикации квартиры и озвучишь цену. то с тобой работать не будут. позовут потом на переделку.

Без проекта вообще сложновато работать особенно учитывая всё возрастающие аппетиты по количеству хотелок.

Инкубус писал(а):люди ездят в нашей стране на машинах в основном не из-за того что им хочется а из-за того что так надо.

Согласен. Я бы вот на работу на велосипеде катался бы. И иногда так делаю. Тока вот ребёнка в школу возить надо, за продуктами в магазин. По выходным тоже на занятия отвозить. Т.ч. на велике или пешком это делать не очень уодобно.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Кута » Пн сен 28, 2015 1:55 am

Инкубус писал(а):сейчас главное вовремя к доктору не стоит запускать болезнь.
Вот и не запускайте. :)
Кута

Сообщение NEX » Вт сен 29, 2015 0:29 am

Мои друзья из правительства МО говорят, что в Дмитрове один из самых высоких дефицитов бюджета в МО
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Вт сен 29, 2015 12:37 pm

NEX писал(а):Мои друзья из правительства МО говорят, что в Дмитрове один из самых высоких дефицитов бюджета в МО

:wink: О-О-О! Газеты читают? А про запланированный дефицит бюджета Московской области приблизительно в 70 млрд. рублей на ближайшие три года они Вам не рассказали "по секрету"?
Вообще на месте всех "друзей" из Правительства Московской области уважающие себя люди ушли бы в отставку или хотя бы в отпуск за свой счет, как заставляют это делать бюджетников. Самое главное, что отсутствие многих из них на рабочем месте никто бы не заметил, а дефицит значительно сократили бы. А то не бюджет, а распил сплошной. Зато сразу бы стало заметно по какому пути оптимизации расходов нужно идти.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ