Switch to full style
Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.
Ответить

Сломался холодильник, реле?

Ср сен 02, 2015 13:18 pm

Холодильник Stinol 110, просто не запускается, даже реле не щёлкает, при этом лампочка в камере горит. Думаю что накрылось пускозащитное реле, где в Дмитрове можно такое купить?

Re: Сломался холодильник, реле?

Ср сен 02, 2015 13:23 pm

Заодно купите датчик температуры и компрессор.

Ср сен 02, 2015 13:28 pm

Maxim писал(а):Заодно купите датчик температуры и компрессор.

Тогда уж проще целый холодильник купить)

Ср сен 02, 2015 13:33 pm

Я к тому, что прежде чем что то покупать, нужно найти неисправность.

Ср сен 02, 2015 13:39 pm

Maxim писал(а):Я к тому, что прежде чем что то покупать, нужно найти неисправность.

Это я понимаю, спасибо. Ну а по теме не подскажите, есть где в Дмитрове запчасти для бытовой техники или придётся заказывать гдето?

Ср сен 02, 2015 13:48 pm

Кроме Бытторгсервиса ничего в голову не приходит.
И прежде чем покупать не забывайте, что причина неисправности может быть компрессор, несколько реле или просто окислившейся контакт.

Ср сен 02, 2015 13:53 pm

Рэнди писал(а):Холодильник Stinol 110

Вряд ли это реле, скорее что-то с системой оттайки...

Ср сен 02, 2015 14:01 pm

tapik писал(а):Вряд ли это реле, скорее что-то с системой оттайки...

А как проверить?

Ср сен 02, 2015 14:08 pm

Рэнди писал(а):А как проверить?

Взять схему, проверить цепи питания

Ср сен 02, 2015 18:21 pm

Рэнди писал(а):Холодильник Stinol 110, просто не запускается, даже реле не щёлкает, при этом лампочка в камере горит. Думаю что накрылось пускозащитное реле, где в Дмитрове можно такое купить?

в Дмитрове, как я понял, неадекваты по запчастям, нужен был ремень для СМА, обзвонил все известные мне мастерские, одни не продают, другие заломили 1800 и два месяца ждать типа ремень редкий. Результат - спасибо поисковикам, нашел кучу предложений в Москве, нашел с доставкой в Дмитров, короче 570 ремень + 350 доставка, если интересно в личку скину ссылку на инетмагазин где заказывал, у них запчасти вроде на всю бытовую технику

Ср сен 02, 2015 20:26 pm

ddk59 писал(а):
Рэнди писал(а):Холодильник Stinol 110, просто не запускается, даже реле не щёлкает, при этом лампочка в камере горит. Думаю что накрылось пускозащитное реле, где в Дмитрове можно такое купить?

в Дмитрове, как я понял, неадекваты по запчастям, нужен был ремень для СМА, обзвонил все известные мне мастерские, одни не продают, другие заломили 1800 и два месяца ждать типа ремень редкий. Результат - спасибо поисковикам, нашел кучу предложений в Москве, нашел с доставкой в Дмитров, короче 570 ремень + 350 доставка, если интересно в личку скину ссылку на инетмагазин где заказывал, у них запчасти вроде на всю бытовую технику

И мне кинь

Ср сен 02, 2015 20:43 pm

прошу прощения за "дезу" - где заказывал ремень только для СМА запчасти, в оправдание - доставкой в Дмитров занимается отдельная фирма, насколько я понял сотрудничающая со многими инет магазинами, мне они доставляли с разных, цена 300-350 рублей, правда ничего крупного не было, их реклама идет на радиостанциях вещающих в Дмитрове, фирма СDEK
P.S. если сочтете за рекламу можете удалить сообщение

Ср сен 02, 2015 22:59 pm

а мастера вызвать не пробовали?

Ср сен 02, 2015 23:14 pm

МЁРЗЛЫЙ писал(а):
а мастера вызвать не пробовали?

В России руководство по эксплуатации читают после того, как опробовано все до кувалды, а вы мастера, когда холодильник просто не включается :D (и даже реле не щелкает)

Ср сен 02, 2015 23:41 pm

МЁРЗЛЫЙ писал(а):а мастера вызвать не пробовали?

Дельный совет. Особенно если нет навыка, тестера и пары отверток.

Пт сен 04, 2015 14:08 pm

МЁРЗЛЫЙ писал(а):а мастера вызвать не пробовали?

Мастер это как врач, на крайняк когда ничего не помогло и совсем хреново уже всё)

Вообщем проверил терморегулятор, по методу из интернета, замкнул провода подходящие к клемам 3 и 4 регулятора, если бы неисправен был он, то мотор запустился бы, этого не произошло. Далее тестером проверил напряжение подходящее к непосредственно реле, напряжение есть. Снял реле, потрёс в нём чтото гремит, чтото мне подсказывает что такого быть не должно. Пока подозрения на него.

Пт сен 04, 2015 14:15 pm

Сердечник в катушке может греметь.
Чтобы убедится в реле дело или нет можно соединить питающий конец с двумя концами которые идут на компрессор. И кратковременно включить. Если тишина, то реле не причём.
С реле кстати что нить уходит?
Если не уходит, то возможно биметаллическая пластина заклинила или контакт на ней подгорел. Лечится разборкой реле или заменой.

Пт сен 11, 2015 14:26 pm

За это время прозвонил реле, проверил компрессор, подключил автономно, реле звониться, компрессор запускается. Вообщем причину нашёл, сгорел тэн каплепадения и не прозванивается тэн оттайки, термопредохранитель звонится, сопротивление показывает. Наверное холодильник так и не вышел из режима разморозки, поэтому питание на компрессор и не идёт.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Теперь нужно где то запчасти искать, в Бытторгсервис звонил, у них такого нет ничего.
Последний раз редактировалось Рэнди Пт сен 11, 2015 23:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Пт сен 11, 2015 14:48 pm

Что и следовало предположить. Где-то в гараже валялось все это... Найду-напишу.

Пт сен 11, 2015 23:45 pm

tapik писал(а):Что и следовало предположить. Где-то в гараже валялось все это... Найду-напишу.

Хорошо, было бы неплохо)

Сб сен 12, 2015 0:08 am

Maxim писал(а):Чтобы убедится в реле дело или нет можно соединить питающий конец с двумя концами которые идут на компрессор. И кратковременно включить. Если тишина, то реле не причём.

Кстати напряжение было между контактами 1-2 и 1-3, а чтобы компрессор запустился должно быть между 2-3, которые прямо к реле подходят, вот между ними как раз небыло.
Изображение

Сб сен 12, 2015 0:17 am

Рэнди писал(а):Кстати напряжение было между контактами 1-2 и 1-3, а чтобы компрессор запустился должно быть между 2-3, которые прямо к реле подходят, вот между ними как раз небыло.

Так 1 это земля (и он же ноль), соответственно 2 и 3 фазные провода если они относительно 1-го показывали. И как между 2 и 3 будет напряжение если туда приходит одноимённая фаза я слабо представляю.

Сб сен 19, 2015 17:12 pm

Починил холодильник, все запчасти нашёл в магазине, а именно тэн оттайки, тэн каплепадения и таймер оттайки. Работает уже на протяжении 2х суток. Но есть один нюанс, который даже не знаю к чему отнести, к неисправности или к конструктивной особенности - в морозильной камере постоянно работает вентилятор. В интернете пишут что у одних моделей вентилятор работает параллельно с компрессором, т.е. при отключении компрессора, отключается и вентилятор, у других же вентилятор работает постоянно независимо от компрессора и выключается только при открытии дверцы при размыкании концевика. Касательно модели Stinol 110 информации по конкретно данному вопросу не нашёл. :unknown: Как было раньше не помню, холодильник стоит не у меня.

Вс сен 20, 2015 13:39 pm

Рэнди писал(а):Починил холодильник, все запчасти нашёл в магазине, а именно тэн оттайки, тэн каплепадения и таймер оттайки. Работает уже на протяжении 2х суток. Но есть один нюанс, который даже не знаю к чему отнести, к неисправности или к конструктивной особенности - в морозильной камере постоянно работает вентилятор. В интернете пишут что у одних моделей вентилятор работает параллельно с компрессором, т.е. при отключении компрессора, отключается и вентилятор, у других же вентилятор работает постоянно независимо от компрессора и выключается только при открытии дверцы при размыкании концевика. Касательно модели Stinol 110 информации по конкретно данному вопросу не нашёл. :unknown: Как было раньше не помню, холодильник стоит не у меня.

Таймер зря поменял, надо было просто вручную повернуть его до щелчка. Про вентилятор не помню, но если подключил все правильно-будет работать как и работал

Вс сен 20, 2015 15:14 pm

если "без инея", то вентилятор работает всегда, кроме открытой дверцы
Ответить