Maxim писал(а):Заодно купите датчик температуры и компрессор.
Maxim писал(а):Я к тому, что прежде чем что то покупать, нужно найти неисправность.
Рэнди писал(а):Холодильник Stinol 110
tapik писал(а):Вряд ли это реле, скорее что-то с системой оттайки...
Рэнди писал(а):А как проверить?
Рэнди писал(а):Холодильник Stinol 110, просто не запускается, даже реле не щёлкает, при этом лампочка в камере горит. Думаю что накрылось пускозащитное реле, где в Дмитрове можно такое купить?
ddk59 писал(а):Рэнди писал(а):Холодильник Stinol 110, просто не запускается, даже реле не щёлкает, при этом лампочка в камере горит. Думаю что накрылось пускозащитное реле, где в Дмитрове можно такое купить?
в Дмитрове, как я понял, неадекваты по запчастям, нужен был ремень для СМА, обзвонил все известные мне мастерские, одни не продают, другие заломили 1800 и два месяца ждать типа ремень редкий. Результат - спасибо поисковикам, нашел кучу предложений в Москве, нашел с доставкой в Дмитров, короче 570 ремень + 350 доставка, если интересно в личку скину ссылку на инетмагазин где заказывал, у них запчасти вроде на всю бытовую технику
Рэнди писал(а):Холодильник Stinol 110, просто не запускается, даже реле не щёлкает, при этом лампочка в камере горит. Думаю что накрылось пускозащитное реле, где в Дмитрове можно такое купить?
МЁРЗЛЫЙ писал(а):
а мастера вызвать не пробовали?
МЁРЗЛЫЙ писал(а):а мастера вызвать не пробовали?
МЁРЗЛЫЙ писал(а):а мастера вызвать не пробовали?
tapik писал(а):Что и следовало предположить. Где-то в гараже валялось все это... Найду-напишу.
Maxim писал(а):Чтобы убедится в реле дело или нет можно соединить питающий конец с двумя концами которые идут на компрессор. И кратковременно включить. Если тишина, то реле не причём.
Рэнди писал(а):Кстати напряжение было между контактами 1-2 и 1-3, а чтобы компрессор запустился должно быть между 2-3, которые прямо к реле подходят, вот между ними как раз небыло.
Рэнди писал(а):Починил холодильник, все запчасти нашёл в магазине, а именно тэн оттайки, тэн каплепадения и таймер оттайки. Работает уже на протяжении 2х суток. Но есть один нюанс, который даже не знаю к чему отнести, к неисправности или к конструктивной особенности - в морозильной камере постоянно работает вентилятор. В интернете пишут что у одних моделей вентилятор работает параллельно с компрессором, т.е. при отключении компрессора, отключается и вентилятор, у других же вентилятор работает постоянно независимо от компрессора и выключается только при открытии дверцы при размыкании концевика. Касательно модели Stinol 110 информации по конкретно данному вопросу не нашёл.Как было раньше не помню, холодильник стоит не у меня.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0