???????? ???????????????? ?? ????????

"Доигрался" с МосЭнерго

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

"Доигрался" с МосЭнерго

Сообщение mixas » Сб сен 05, 2015 0:48 am

Показания счетчика я редко смотрю... просто оплачиваю каждый месяц 200 квт через личный кабинет на мосэнерго
Изображение

в четверг, пока меня не было дома, к нам "заломились" тетушки что бы списать показания с счетчика... оказалось что я впереди счетчика на несколько сотен квт... нас наругали.
а переписанные показания занесли мне в личный кабинет.... и теперь я им должен более 300 труб..
Изображение

видимо расчет из того что я почти на "круг" от показаний отстаю %)

было у кого что-то похожее?
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Re: "Доигрался" с МосЭнерго

Сообщение gosha » Сб сен 05, 2015 0:58 am

я плачу тоже наперед, иногда на 500-800 киловат. пусть идут на*ер, потому что бабло они принимают без сдачи - значит можно неа счету держать, а что мешает на счету держать уже оплаченные киловаты? буду мандеть, сломай счетчик.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tedo Shizeda » Сб сен 05, 2015 1:00 am

Было. Надо ехать разбираться, предварительно распечатайте данные из личного кабинета с детализацией. Берите ксерокопии квитанций.
Энергосбыт делает это платно, причем у них расценки на распечатку лицевого счета просто ох@@@@@@ые.
Я тоже плачу вперед, они сами предлагают делать авансовые платежи.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Сб сен 05, 2015 1:07 am

Они сами мелочь по карманам тырят.
Я однажды решила проверить. Сняла показания перед повышением тарифов, и так угадала, что их представители в тот же день снимали свои показания. Разница за день в их пользу оказалась в 100 квт.
Изображение
Ой,забыла. :oops:
Через личный кабинет можно отправить вопрос или претензию. См. "обратная связь". Так что можно и не ходить, а написать, чтобы разобрались.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение mixas » Сб сен 05, 2015 1:28 am

Спасибо за советы.. позже напишу как дело будет продвигаться :|
mixas
Министр Спорта

Сообщение Tr@n$ » Сб сен 05, 2015 10:30 am

Что бы так не "влетать" - можно просто оплачивать сумму, без указания киловаттов.
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Элефант » Сб сен 05, 2015 11:59 am

Tr@n$ писал(а):Что бы так не "влетать" - можно просто оплачивать сумму, без указания киловаттов.

Во, я так и делаю. Раз в полгода приходит гневное письмо на 5 тыщщ и я его оплачиваю. Иногда законопослушность вредит :mrgreen:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Tr@n$ » Сб сен 05, 2015 13:22 pm

Не, я сначала закидываю деньги вперед... на пол-года. А через год приходит гневное письмо тысячи на 4-6 :D
Tr@n$
Кулибин

Сообщение shiseido » Сб сен 05, 2015 13:25 pm

А зачем вообще кредитовать, и при том беспроцентно, монополистов?
Никогда не велась на авансовые платежи энергетиков.
Плачу чётко по киловаттам. В день повышения тарифа снимаю счётчик.
За всё время никаких проблем не было.
Удивительно, что кто-то ведётся на оплату ещё не оказанных услуг. Алогичность людского поведения и рассуждений - в одних темах пишем про "партии воров и жуликов" и всё в этом роде, а сами потом несём свои деньги на беспроцентные кредиты монополиям...
Игры с МосЭнерго, короче.) Кто кого нае....)

Во всём мире, если оплачиваешь услуги вперёд, скидку получаешь.
Последний раз редактировалось shiseido Сб сен 05, 2015 15:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Tr@n$ » Сб сен 05, 2015 15:48 pm

Да мне лень каждый месяц оплачивать... А так - пол-года я их кредитую, пол-года они меня...
Tr@n$
Кулибин

Сообщение shiseido » Сб сен 05, 2015 15:54 pm

Tr@n$ писал(а):Да мне лень каждый месяц оплачивать... А так - пол-года я их кредитую, пол-года они меня...

Мне не лень, потому что мне от них только одно надо - чтоб я их не видела и не слышала. Чем дальше от этих жули.. монополистов, тем лучше. Мне лень им потом бегать доказывать по их прихоти и ошибкам, что они там наклепали, что я не верблюд.

Когда мне на год пришла эта писулька-распечатка в первый раз в диковинку, с расчётами исходя из "среднего потребления", я малость пришалела, тем более, что расчёт был везде +50+100кВт/месяц в их пользу. Поскакала туды к ним, и сказала примерно так: "Вы чё, совсем ох8ели тут?". Они ответили подняв лапки вверх - "пожалуйста, пожалуйста платите по факту потребления, это на выбор". Спасибо, что хоть законы в этом направлении ещё не проллобировали...страна лохов и ненасытных дикарей...
Последний раз редактировалось shiseido Вс сен 06, 2015 15:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб сен 05, 2015 22:08 pm

Тоже плачУ по показаниям. Раз в месяц списать и передать не утянет.
ЗЫ, Они меня уже полгода пытаются заставить счётчик поменять т.к. в прошлом году закончился межповерочный интервал. Сначала письма слали, потом девушка позвонили. Сказал ей что я бы с радостью заменил, но как я могу трогать чужую собственность? На счётчике написано "Собственность Мосэнерго", вот пущай собственник и меняет. :) В прошлом месяце пригрозил в соответствующие органы написать если не прекратят с меня деньги за замену вымогать. :) Пока тишина.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Сб сен 05, 2015 22:26 pm

Было дело.)
Позвонили и сказали что мне надо счётчик заменить.
Я поправила: "это вам надо мне ваш счётчик заменить".
Приехали без разговоров заменили.) Денег не вымогали.)
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб сен 05, 2015 22:29 pm

shiseido писал(а):Было дело.)
Позвонили и сказали что мне надо счётчик заменить.
Я поправила: "это вам надо мне ваш счётчик заменить".
Приехали без разговоров заменили.) Денег не вымогали.)

Ну мне девушка сказала, что не хочет со мной спорить и прекратила разговор. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Tedo Shizeda » Вс сен 06, 2015 0:07 am

mixas писал(а):Спасибо за советы.. позже напишу как дело будет продвигаться :|

Да ланно, на самом деле улыбнуло. Очепятка, ясный пень. :lol: Какая-то итоговая цифра не туда вылетела. :lol:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение mixas » Вс сен 06, 2015 0:47 am

Сегодня звонил в контактный цент Мосэнерго +7 (495) 981-981-9
Сначала объяснял роботу что я от них хочу... перевели на стажера.. объяснил и ему . он отказался меня понимать и соединил с более опытным коллегой... который после моих объяснений перевел мой звонок в какой-то спец отдел... (по делам пахнущих идиотизмом).... там наконец меня "услышали". после чего графа показаний пополнилась новой колонкой.
Изображение

меня еще раз наругали.. попросили так не делать... и обещали вернуть разницу (того что я наперед оплатил) мне на баланс 15-го числа... но пока я по прежнему должен им более 300 000 р.

Сегодня, кстати, я не совсем удачно пошутил на эту тему... так как квартира и счетчик на супругу записаны :oops: я сказал теще что ее дочь скоро "закроют" за такие долги перед государством... млять... чувство юмора это последнее о чем вспоминает женщина когда ее дитя в "опасности" :shock:
mixas
Министр Спорта

Сообщение Rue » Вс сен 06, 2015 8:09 am

Я ничего не понимаю. А откуда такая задолженность у них вылезла, если человек платит вперед. Как так?
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Бабушка Udava » Вс сен 06, 2015 9:35 am

mixas писал(а): млять... чувство юмора это последнее о чем вспоминает женщина когда ее дитя в "опасности"
Примите мои соболезновАния :ROFL:
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Tedo Shizeda » Вс сен 06, 2015 9:55 am

mixas писал(а):
Сегодня, кстати, я не совсем удачно пошутил на эту тему... так как квартира и счетчик на супругу записаны :oops: я сказал теще что ее дочь скоро "закроют" за такие долги перед государством... млять... чувство юмора это последнее о чем вспоминает женщина когда ее дитя в "опасности" :shock:

:lol:
Я бы на месте тещи сначала пошла переписывать квартиру и прятать счетчик. Изображение С государством не шутят. ИзображениеА своего ребенка мама в случае "опасности" голыми руками "отобьет" Изображение
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вс сен 06, 2015 11:26 am

Rue писал(а):Я ничего не понимаю. А откуда такая задолженность у них вылезла, если человек платит вперед. Как так?

Думаю, всё очень просто. Не вручную же они считают. А в программу, скорее всего, заложен такой алгоритм: - из текущего показания счетчика вычитается предыдущее и определяется количество кв/ч. Если результат отрицательный, то при вычислении к текущему прибавляется максимум счетчика, т.к. делается предположение, что счетчик уже перешёл через этот максимум. Так нормально срабатывает, если предыдущее показание близко к максимуму, а текущее вблизи нуля. Но не в случае Михаса. :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Да-да-да » Вс сен 06, 2015 12:14 pm

Maxim писал(а):Тоже плачУ по показаниям. Раз в месяц списать и передать не утянет.
ЗЫ, Они меня уже полгода пытаются заставить счётчик поменять т.к. в прошлом году закончился межповерочный интервал. Сначала письма слали, потом девушка позвонили. Сказал ей что я бы с радостью заменил, но как я могу трогать чужую собственность? На счётчике написано "Собственность Мосэнерго", вот пущай собственник и меняет. :) В прошлом месяце пригрозил в соответствующие органы написать если не прекратят с меня деньги за замену вымогать. :) Пока тишина.

Дельный совет. А у вас же частный дом? Почему такая надпись? У меня нет подобного.
Да-да-да
Частый гость

Сообщение shiseido » Вс сен 06, 2015 14:31 pm

Rue писал(а):Я ничего не понимаю. А откуда такая задолженность у них вылезла, если человек платит вперед. Как так?

Элементарная ошибка-опечатка.
Только потом тебе бегать и доказывать. Лишний нолик, запятая не там - и понеслось. Как и написали тут - ошибка ПО, сбой программы...они ж там ещё корректируются +/-....
Те же самые выкидоны и с авансовой сотовой связью - едь в офис в мск и разбирайся что к чему.

Тут лучше по аналогии как в магазине - сначала берёшь товар, который тебе нужен, и только потом оплачиваешь его.) А не наоборот.
Последний раз редактировалось shiseido Вс сен 06, 2015 23:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вс сен 06, 2015 21:39 pm

Да-да-да писал(а):Дельный совет. А у вас же частный дом? Почему такая надпись? У меня нет подобного.

Почему такая надпись не знаю. Лет 17 назад переносил счётчик, мастер пришел опломбировать, сказал что счётчик старый и нужно менять. Через некоторое время установили новый. Бесплатно.
А поскольку никто мне его на баланс не передавал, то трогать чужом имущество я не собираюсь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Tedo Shizeda » Вс сен 13, 2015 22:36 pm

Как решился вопрос с "задолженностью"?
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение mixas » Вс сен 13, 2015 22:45 pm

Tedo Shizeda писал(а):Как решился вопрос с "задолженностью"?

Передача показаний счетчика с 15 по 30 число каждого месяца... мне порекомендовали звонить в эти сроки.... ибо бездушную машину можно отредактировать только в эти сроки. ждемсссс...
mixas
Министр Спорта

След.

Вернуться в Полезная информация