Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Уровень поборов в школах Дмитрова

Вт сен 08, 2015 11:16 am

В связи с диким улюлюканьем о победах главных школ района в различных рейтингах и заявлениями губернатора Воробьева о недопустимости поборов в школах, начинаем собирать информацию о количестве добровольно-принудительных сборах в школах города Дмитрова. В дальнейшем, от лица редакции, отправим это в министерство образования и Воробьеву. Опрос полностью анонимен. Дети и их родители ни в коем случае не пострадают.
Для полностью анонимных отзывов используйте почту [email protected], обязательно указывайте школу, обоснование побора и класс.
Так же, если обладаете информацией о вымогании взяток за зачисление в детский сад, школу в Дмитровском районе - пишите нам.

Re: Уровень поборов в школах Дмитрова

Пт сен 11, 2015 10:37 am

какая хорошая тема))) мы учимся в 5 шк., собирают как всегда на охрану 1300 в год, на дни рождения детей и на рабочие тетради к учебникам. на тетрадки сдавали по 2500, сейчас незнаю как они будут собирать, вроде хотели одной суммой за весь год - 1300 охрана, плюс туда же подарки ко дню учителя, на новый год детям на подарки, туда же за воду в куллер, и дни рождения детей (мы дарим карты на 500 р от детского мира). Вроде собирались по 5000, а там не знаю. Ну на охрану я сдавать не буду, они там свою з.п. получают от чопа, странно почему еще и родители должны ее оплачивать, вроде это как добровольный взнос. за обеды платим 2000 в месяц. А теперь перейдем к саду, младшая только пошла)) Там естевственно, ремонт в группе, покраска стен, новый ленолиум, собирали по 2000 с носа плюс 1300 на рабочие тетради и бытовую химию за год плюс детям на подарки. Вроде бы не много, но конечно 2800 каждый месяц по квитанции за сад. вот такой расклад.

Пт сен 11, 2015 11:09 am

Тусик писал(а): Там естевственно, ремонт в группе, покраска стен, новый ленолиум, собирали по 2000 с носа плюс 1300 на рабочие тетради и бытовую химию за год плюс детям
Согласитесь,не дети, а изверги пошли нынЧЕ.После каждого выпуска после них ремонт надо делать,ленолиум весь изорвали,стены все испортили...Про занавески с кроватями не было ещё разговора? :D Ооо значит всё ещё впереди... 8)

Пт сен 11, 2015 11:13 am

Васисуалий писал(а):
Тусик писал(а): Там естевственно, ремонт в группе, покраска стен, новый ленолиум, собирали по 2000 с носа плюс 1300 на рабочие тетради и бытовую химию за год плюс детям
Согласитесь,не дети, а изверги пошли нынЧЕ.После каждого выпуска после них ремонт надо делать,ленолиум весь изорвали,стены все испортили...Про занавески с кроватями не было ещё разговора? :D Ооо значит всё ещё впереди... 8)

Мы в прошлом году, площадку за свои деньги обустраивали,по 3500 сдавали,а сейчас нас в другую группу перевели и на другую площадку.А так ,мы и окна меняли и туалет ремонтировали. А уж мелкие сборы в сентябре плюс канцелярия и хоз.товары,это ваще мелочи.

Пт сен 11, 2015 11:23 am

да, сначала сказали, что предыдущая группа 4 года назад сдавала по 6000! а мы мол жадные, по 2000 не можем сдать! а потом выясняется что линолиум и стены уже аж как 8 лет не обновлялись! простите, а на что 4 года назад 6000 сдавали??? Кровати слава богу еще держаться, муж ходит их укреплял, подкручивал, да ленолиум стелил, 63 кв.м! говорит, что все, помог и хорош. 20 человек в группе деньги то не все сдали, ремонт единицы пришли делать, а на собрании(которое будет через неделю) будут выступать. Ремонт конечно наше добровольное решение, воспит. спросила - делаем, мы сказали делаем! ну как обычно кто больше всех понтовался тот потом отмолчался и слился!

Пт сен 11, 2015 11:43 am

KuLebyaka писал(а):
Васисуалий писал(а):

Мы в прошлом году, площадку за свои деньги обустраивали,по 3500 сдавали,а сейчас нас в другую группу перевели и на другую площадку.А так ,мы и окна меняли и туалет ремонтировали. А уж мелкие сборы в сентябре плюс канцелярия и хоз.товары,это ваще мелочи.

Против канцелярии и хоз товаров я ничего не имею против,если всё это доходит до детей (хотя можно и с этим поспорить :D ).Просто, некоторые моменты нам стали прививать как само собой полагающее,и вот такое дело начинает мягко сказать раздражать.

Пт сен 11, 2015 11:55 am

да я тоже концелярку и бумагу туалетную извините, могу купить. но тут другое, нашему саду админитр. выделила почти 2 млн руб. деньги ушли на окна, замену отопительной системы в некоторых холодных группах и тд. На нашу группу просто не хватило денег(((Вот так, можем отзываться на кличку "счастливчик"....

Пт сен 11, 2015 12:30 pm

Васисуалий писал(а):Против канцелярии и хоз товаров я ничего не имею против,если всё это доходит до детей (хотя можно и с этим поспорить :D ).Просто, некоторые моменты нам стали прививать как само собой полагающее,и вот такое дело начинает мягко сказать раздражать.

И эти моменты становятся все крупнее))
Когда мой ребенок учился в школе,я была в родительском комитете,так одна учительница,мне просто в глаза заявила,что ее квартире все куплено на деньги родителей-я что ,зря 30 лет в школе отпахала.
Объясните мне,куда каждые три-четыре года деваются кровати, DVD,телевизоры и прочее? Почему каждая группа начинает с обустройства ??А в ответ тишина......
Эх,запоздала тема,в мае многое хотелось про школы рассказать ,а сейчас перегорело.

Пт сен 11, 2015 12:42 pm

KuLebyaka писал(а):
Васисуалий писал(а):Против канцелярии и хоз товаров я ничего не имею против,если всё это доходит до детей (хотя можно и с этим поспорить :D ).Просто, некоторые моменты нам стали прививать как само собой полагающее,и вот такое дело начинает мягко сказать раздражать.

И эти моменты становятся все крупнее))
Когда мой ребенок учился в школе,я была в родительском комитете,так одна учительница,мне просто в глаза заявила,что ее квартире все куплено на деньги родителей-я что ,зря 30 лет в школе отпахала.
Объясните мне,куда каждые три-четыре года деваются кровати, DVD,телевизоры и прочее? Почему каждая группа начинает с обустройства ??А в ответ тишина......
Эх,запоздала тема,в мае многое хотелось про школы рассказать ,а сейчас перегорело.

Полностью с Вами согласен.

Пт сен 11, 2015 15:52 pm

И ни одной фамилии.

Пт сен 11, 2015 17:38 pm

Что же все в Дмитровскую гимназию рвутся то? Туда - сдай, сюда - сдай, тут - ремонт нужно и далее в том же стиле. Походы - это вообще отдельная песня! Все делают родители в стиле "Папа у Васи силен в математике..." Детям просто начитывают программу, а "не успел запомнить/записать - твои проблемы".

Перешли в обычную школу - ребенок очень доволен.
MEV писал(а):И ни одной фамилии.

Никто не будет светить данными в открытом виде. Вы поймите - будет конкретное ФИО - будет инициирована проверка по факту обращения. А на ком будут отдуваться? Правильно - на детях!

Пт сен 11, 2015 18:01 pm

Лантана писал(а):Мой ребенок учится в гимназии Дмитров и я никогда его не переведу в другую школу, потому что есть с чем сравнить. Дело не в сумме поборов 5 или 20 тыс., не от этого зависит качество образования, а в том, что каждый родитель делает выбор в какой школе будет учиться его ребенок. И, если в этой школе есть доп. образование, а в других школах его нет, и программа, по которой учатся дети отличается от программ, по которым учатся в других школах, и процент выпускников, поступающих на бесплатные бюджетные места престижных ВУЗов выше, чем в других школах, то я выбираю все плюсы именно этой школы, принимая и все ее минусы. Да, мне не нравится, что надо сдавать столько денег и я была бы рада этого не делать, но думаю вряд ли мы можем что-то изменить, ведь дело не ограничивается только директором школы, думаю, там все гораздо сложнее. И, если действительно Министерство образования может как-то изменить ситуацию, при этом не ухудшив условий, то это было бы замечательно.

Процент в данном случае не показатель. Просто родители учеников гимназий настроены на результат. Это ведь не тот случай, когда родителям все равно что будет с ребенком в будущем. Они выбрали гимназии с немалыми взносами, оплатят и репетиторов, ставки ведь уже сделаны. Отсюда и результат. Качественное образование должно быть доступно каждому ребенку, вне зависимости от уровня зарплаты его родителей! Странно про это говорить в 21 веке. И тем не менее сама подсуетилась, чтоб ребенок пошел в школу получше (в плане стен), а не по прописке. И между рейтингом школы и, к примеру, размером суммы на рабочие тетради есть прямая пропорциональная зависимость. Такова реальность.

Пт сен 11, 2015 23:51 pm

Maxim писал(а):
Да-да-да писал(а):Ну да- ну да. Так договор-то заключили? Оплачиваете вывоз мусора?

У вас в школе проблемы были с пониманием написанного?

По ссылкам хожу редко. "Чем матренистее мама, тем анжелистее дочь." :? Ага.

Вс сен 13, 2015 18:03 pm

Семья +1 Действительно орать нужно, что по 35 человек в классах и не учат ничерта...
Пока большинство из нас не поймёт, что за образование, медицину и прочие услуги нужно платить и платить много если хочешь качества, мы так и будем на 156 месте по развитию в мире. Учимся в гимназии Дмитров, да не дёшево, но есть за что! С той же 4-ой ни в какое сравнение, до которой две минуты от дома но я вынужден переться чёрте куда из дня в день...
В развитых странах кредиты берут что бы отучиться!

Пн сен 14, 2015 10:39 am

МЫ ходили в 16 садик- солнышко, у налоговой. Поборов у нас не было. Хочу отметить, что не считаю сбор на подарок учителю, подарки детям на праздники поборами.
У нас не было ремонтов в группах, мы не вставляли пластиковые окна, но по решению родителей, мы покупали хорошее моющее средство, красивую посуду детям... Это было коллективное решение, если бы большинство было против, то никаких покупок бы не совершалось.
В саду мы сдавали по 2000-2500 в ГОД. Это были деньги на все... и я не считаю это большой тратой денег
Сейчас мы учимся в гимназии Дмитров и опять же я не могу сказать, что поборы уж так высоки. Все зависит и от учителя и от класса.
Выше тут писали, что собирают деньги на компьютер для школы- это подарок от класса к юбилею школы, у нас в классе этот вопрос так же решали по голосованию большинства.
Все траты у нас обсуждаются и по первому требованию предоставляется отчет.
Про суммы...
1400 за охрану? Я считаю, что это нормально, учитывая, что почти вся школа оборудована камерами и сидят на вахте не бабушки с вязанием, а взрослые мужчины. При мне был случай, когда какая-то пьянь прошла на территорию школы, не прошло и минуты, как вышел охранник и выпроводил его.
Оплата завтраков/обедов/полдников? У нас дети находятся в школе 10 часов. Я считаю, что они должны питаться полноценно, хотя завтраком, например, я своего ребенка кормлю дома.
Ремонт в классе мы делали перед 1 классом, это было решение родителей. Можно было оставить все как есть...
Закупка тетрадей? Школа предоставляет учебники, которые прослужат школе не один год, а вот расходный материал, я считаю, каждый должен покупать сам. Просто всем разом это сделать куда проще. И страницы будут совпадать и редакция будет одна у всех. МЫ же не просим школу обеспечить нас ручками/линейками и т.д. С рабочими тетрадями, я считаю, такая же песня.
Я не зарабатываю миллионы, но считаю, что если в моих силах обеспечить ребенку комфортное обучение, то я это сделаю.

Пн сен 14, 2015 11:36 am

Я вот учился в 90е, когда не то чтобы охраной, и заборами вокруг школы не пахло... а, напомню, это были "тёмные времена" когда за каждым углом валялись пакеты с моментом и прочие шприцы... и шваль по улицам шаталась не в пример нынешней... это ещё при том что сотовых не было.

ну это лирика конечно...

====

не о чо..давайте столы школе покупать, классам капремонт делать, компы, зарплату учителям, охрану...да чё стеснятся здание за счёт родителей построим, покажем государству что ещё можно бюджеты урезать на образование, родители готовы!

подарок учителю...ага в ноги кланятся.....приучили уже врачей...как операция какая или ещё чё..."занести надо анастезиологу" (с)... давайте и учителей приучим
блин а потом удивляемся что коррупция вокруг

Пн сен 14, 2015 16:38 pm

Greeneyes писал(а):Ремонт в классе мы делали перед 1 классом, это было решение родителей. Можно было оставить все как есть...

А мы вот при поступлении в 1 класс не могли оставить как есть, потому что класс был абсолютно пустой! Там не было ни парт, ни стульев, ни шкафов, вообще НИЧЕГО!!! Данный факт, я считаю, крайность (даже не смотря на мою позицию по поводу того, что школа все-таки не плохая и можно немного и помочь ради блага своих детей). Да, мы родители можем взять на себя какую-то часть обязанностей по организации условий для наших детей, но не до такой же степени! И про подарок школе на юбилей в виде компьютера нас никто не спрашивал, хотим мы делать этот подарок или нет. Это меня тоже как-то не радует, тем более никого не интересует есть в вашей семье деньги на этот компьютер или нет. Поэтому, я считаю так, нет ничего зазорного в том, что родители иногда будут делать косметический ремонт класса (это не очень большие деньги), а капитальный будет делать все-таки школа, рабочие тетради к учебникам будут покупать родители, т.к. они одноразового пользования, а учебники будет предоставлять школа, питьевой водой тоже родители могут сами обеспечить своих детей, но столы, стулья, парты, шкафы и компьютеры нельзя вешать на шею родителей. В конце концов даже в Гимназии Дмитров учатся дети не только богатых родителей, которые (по мнению некоторых форумчан) за взятку определили своих детей в эту школу (поверьте, ЭТО НЕ ТАК! Хотя не исключаю, что такие тоже есть), но и просто талантливые дети, которые поступили туда сами на основании результатов тестирования и не все родители могут оторвать из семейного бюджета кругленькую сумму на помощь школе.

Пн сен 14, 2015 17:43 pm

Лантана писал(а):
Greeneyes писал(а):Ремонт в классе мы делали перед 1 классом, это было решение родителей. Можно было оставить все как есть...

В конце концов даже в Гимназии Дмитров учатся дети не только богатых родителей, которые (по мнению некоторых форумчан) за взятку определили своих детей в эту школу (поверьте, ЭТО НЕ ТАК! Хотя не исключаю, что такие тоже есть), но и просто талантливые дети, которые поступили туда сами на основании результатов тестирования и не все родители могут оторвать из семейного бюджета кругленькую сумму на помощь школе.

Ну вот самый простой вопрос.
ЗАЧЕМ ОТДАВАТЬ ДЕТЕЙ В ДМИТРОВ ИЛИ ЛОГОС, ЗНАЯ, ЧТО ТАМ НУЖНЫ БУДУТ ДЕНЬГИ? Ну нет денег, пусть идет в более простую школу, сидит за старыми партами, с компьютерами на базе пентиум 166.

Пн сен 14, 2015 17:55 pm

Lig писал(а): Ну нет денег, пусть идет в более простую школу, сидит за старыми партами, с компьютерами на базе пентиум 166.

Хочется добавить ....

"....с другими такимиже нищебродами-лузерами"

пентиум 166

Если в школе стоит "пентиум 166", с новым компьютером эффективности работы за ним не прибавится....потому что вопрос, а чтО они за компьютерами там делают?

Пн сен 14, 2015 18:00 pm

Garikk писал(а):
Lig писал(а): Ну нет денег, пусть идет в более простую школу, сидит за старыми партами, с компьютерами на базе пентиум 166.

Хочется добавить ....

"....с другими такимиже нищебродами-лузерами"

пентиум 166

Если в школе стоит "пентиум 166", с новым компьютером эффективности работы за ним не прибавится....потому что вопрос, а чтО они за компьютерами там делают?

Почему нищебродами - лузерами? Надо жить по средствам. Конечно, есть такая категория людей, которая всегда хочет выделить себя из толпы, не имея ни чего.
У меня допустим, нет сейчас возможности отдать в ЛОГОС, я и не переживаю.

Пн сен 14, 2015 18:02 pm

Лантана писал(а):

А мы вот при поступлении в 1 класс не могли оставить как есть, потому что класс был абсолютно пустой! Там не было ни парт, ни стульев, ни шкафов, вообще НИЧЕГО!!! Данный факт, я считаю, крайность (даже не смотря на мою позицию по поводу того, что школа все-таки не плохая и можно немного и помочь ради блага своих детей). Да, мы родители можем взять на себя какую-то часть обязанностей по организации условий для наших детей, но не до такой же степени! И про подарок школе на юбилей в виде компьютера нас никто не спрашивал, хотим мы делать этот подарок или нет. Это меня тоже как-то не радует, тем более никого не интересует есть в вашей семье деньги на этот компьютер или нет. Поэтому, я считаю так, нет ничего зазорного в том, что родители иногда будут делать косметический ремонт класса (это не очень большие деньги), а капитальный будет делать все-таки школа, рабочие тетради к учебникам будут покупать родители, т.к. они одноразового пользования, а учебники будет предоставлять школа, питьевой водой тоже родители могут сами обеспечить своих детей, но столы, стулья, парты, шкафы и компьютеры нельзя вешать на шею родителей. В конце концов даже в Гимназии Дмитров учатся дети не только богатых родителей, которые (по мнению некоторых форумчан) за взятку определили своих детей в эту школу (поверьте, ЭТО НЕ ТАК! Хотя не исключаю, что такие тоже есть), но и просто талантливые дети, которые поступили туда сами на основании результатов тестирования и не все родители могут оторвать из семейного бюджета кругленькую сумму на помощь школе.
а куда делись столы и шкафы??

Пн сен 14, 2015 18:28 pm

Garikk писал(а):
а чтО они за компьютерами там делают?

наверное алгоритм в бэйсике пишут)))

Пн сен 14, 2015 18:30 pm

Lig писал(а):наверное алгоритм в бэйсике пишут)))

для этого и 166 хватит с головой :)

Пн сен 14, 2015 19:26 pm

KuLebyaka писал(а):а куда делись столы и шкафы??

Класс был пустой, потому что раньше в нем не учились, детей стали больше набирать, поэтому сформировали дополнительный класс. А тем, кто говорит, идите в другие школы, хочется спросить, а что, в других школах поборов нет?! Просто размеры везде разные. А если эта школа рядом с домом? А если нет бабушек и дедушек, которые могут встречать ребенка из школы и поэтому родители вынуждены искать школу полного дня? А если ребенок имеет способности выше среднего и способен учиться в гимназии? У каждого родителя свои критерии выбора школы и никто не вправе их осуждать, тем более за то, что они хотят дать своему ребенку хорошее образование. Насколько я поняла, тема создавалась, чтобы решить проблему комплексно всех школ, которые берут с родителей деньги. При чем здесь гимназии? Что, в других школах Дмитрова родители ремонт не делают или на учебники не собирают? И опять же повторюсь, да, не устраивает, что приходится платить, буду очень рада, если эта проблема исчезнет из наших школ и государство наконец-то будет полноценно финансировать учебные заведения, но буду это делать и другие родители будут, потому что, кто бы что не говорил, а я лично знаю какое образование дают моему ребенку в этой школе. Да, и все претензии по поводу поборов я бы не относила конкретно к администрации школы, ведь мы не знаем в каком размере происходит финансирование, это нам с экранов телевизора говорят, что за все уплачено, а сколько и хватает ли школам этих средств?!

Пн сен 14, 2015 19:29 pm

Лантана писал(а):
KuLebyaka писал(а):а куда делись столы и шкафы??

Класс был пустой, потому что раньше в нем не учились, детей стали больше набирать, поэтому сформировали дополнительный класс. А тем, кто говорит, идите в другие школы, хочется спросить, а что, в других школах поборов нет?! Просто размеры везде разные. А если эта школа рядом с домом? А если нет бабушек и дедушек, которые могут встречать ребенка из школы и поэтому родители вынуждены искать школу полного дня? А если ребенок имеет способности выше среднего и способен учиться в гимназии? У каждого родителя свои критерии выбора школы и никто не вправе их осуждать, тем более за то, что они хотят дать своему ребенку хорошее образование. Насколько я поняла, тема создавалась, чтобы решить проблему комплексно всех школ, которые берут с родителей деньги. При чем здесь гимназии? Что, в других школах Дмитрова родители ремонт не делают или на учебники не собирают? И опять же повторюсь, да, не устраивает, что приходится платить, буду очень рада, если эта проблема исчезнет из наших школ и государство наконец-то будет полноценно финансировать учебные заведения, но буду это делать и другие родители будут, потому что, кто бы что не говорил, а я лично знаю какое образование дают моему ребенку в этой школе. Да, и все претензии по поводу поборов я бы не относила конкретно к администрации школы, ведь мы не знаем в каком размере происходит финансирование, это нам с экранов телевизора говорят, что за все уплачено, а сколько и хватает ли школам этих средств?!

Вы как то бурно реагируете.Меня интересовало только,почему в классе не было мебели.

Пн сен 14, 2015 19:51 pm

https://youtu.be/2VOGn3Yd4os с 0-50 секунды ...школы готовились,ремонтировались,мы Вас ждём....А сказать,что они готовились за счёт родителей и за это мы благодарны не хватает силёнок,сделать элементарное упоминание.Нет его, мы сами , с помощью Валерия Васильевича,только это можно услышать,ну раз мы сами ,значит мы сами :roll:
Ответить