???????? ???????????????? ?? ????????

Уровень поборов в школах Дмитрова

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Уровень поборов в школах Дмитрова

Сообщение dmitrovsu » Вт сен 08, 2015 11:16 am

В связи с диким улюлюканьем о победах главных школ района в различных рейтингах и заявлениями губернатора Воробьева о недопустимости поборов в школах, начинаем собирать информацию о количестве добровольно-принудительных сборах в школах города Дмитрова. В дальнейшем, от лица редакции, отправим это в министерство образования и Воробьеву. Опрос полностью анонимен. Дети и их родители ни в коем случае не пострадают.
Для полностью анонимных отзывов используйте почту [email protected], обязательно указывайте школу, обоснование побора и класс.
Так же, если обладаете информацией о вымогании взяток за зачисление в детский сад, школу в Дмитровском районе - пишите нам.
dmitrovsu
Постоянный писатель

Re: Уровень поборов в школах Дмитрова

Сообщение Бонна » Чт сен 10, 2015 6:55 am

Надо определиться, что именно относить к поборам. Например, если собирают на тетради, чтобы у всего класса были одинаковые, то разве это поборы? Вы сами купили бы то же самое, только самостоятельно.
У нас шк. №3 собирают по 2000 по 3000 в класс. Но все эти деньги идут на детей. Тетради, дополнительные учебники для подготовки к ГИА, родители решили кулер с водой в класс поставить - он нужен. Кормят за деньги, да, такова система. Это по всей стране так. В эту же сумму входят подарки детям на НГ, 23 февраля и 8 марта. И подарки учителю, но у нас сильно дорогое не дарят. Охрану платим отдельно - 120 р в месяц. Хотя мне, честно говоря, не совсем понятно, что эта охрана делает. Такие дедули пенсионного возраста, что за охрана - не понимаю.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Васисуалий » Чт сен 10, 2015 8:21 am

Бонна писал(а):Охрану платим отдельно - 120 р в месяц. Хотя мне, честно говоря, не совсем понятно, что эта охрана делает. Такие дедули пенсионного возраста, что за охрана - не понимаю.

Вот и я о том же...Раньше у нас в школе работала грозная и могучая уборщица т Таня,которая успевала и полы помыть и звонок дать и построить всю школу,а о том чтоб чужой прошёл даже и разговора не было .А то что сейчас сидит это можно назвать протиранием штанов.
На правду нельзя обижаться, даже если она горькая!
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Да-да-да » Чт сен 10, 2015 11:24 am

НИ РАЗУ не было безосновательных сборов денег. Дети ходили в три разных сада Дмитрова, школа № 1 и гимназия Дмитров. В "соседних" классах может что и было. Но в нашем нет. Потому что учителей с умом выбирать надо. Что в началке супер-учителя были, что в старшей школе классный руководитель просто замечательный. И кстати, класс ремонтировали как-то, но под жесточайшим контролем родителей. Все по делу, ничего лишнего. Как себя ведут и ставят родители, так к ним относится руководство школы :twisted: Так что..
Да-да-да
Частый гость

Сообщение gosha » Чт сен 10, 2015 11:38 am

Где суммы то? Это раз.
А два, не может 150 человек пойти к нужному учителю, кому то придется попасть и не к нужному. Условия обучения должны быть одинаковы для всех?
Так же не понятно, почему у одних на учебники(тетради) полторы тысячи рублей, а у других 3-4.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Лантана » Чт сен 10, 2015 12:04 pm

Это как интересно "учителя с умом выбирать"? Не, ну может, кто поднапряжется и подойдет к кому надо, а большинство идут туда, куда определили. И потом, дело не в учителе. У нас тоже замечательные учителя, но все вопросы, связанные с материальной помощью школе идут от директора, а учитель всего лишь доносит эту информацию до родителей.
Лантана

Сообщение mixas » Чт сен 10, 2015 12:08 pm

а почему сбор данных идет от анонимов?
раз у нас теперь есть группа ВК, давайте там писать... что бы было понятно что пишет реальный человек, родитель такого-то ребенка...

з.ы. Максима знают все. это не про него.
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение gosha » Чт сен 10, 2015 13:01 pm

Никого не заставляют писать анонимно, выбор есть у каждого.
Анонимность нужна тем, кто не хочет бегать по управлениям образования и директорам и оправдываться за предоставленную информацию. Прецеденты уже были.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Чт сен 10, 2015 13:42 pm

Да-да-да писал(а):Лучше бы вы за вывоз мусора платили) зы. договор-то заключили, максим? или халява?

Не халява а все действия в рамках закона.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Lig » Чт сен 10, 2015 13:59 pm

Друзья, ну а почему же не идут многие в 2,8, 9 или 10 школу учиться, а идут в 1, 4, 5, 7, Дмитров, Логос?
Потом за жалкие 5 000 в год, начинают возбухать.
Вы хотите, чтоб ребенок попил не из крана воды, а более менее чистую из кулера? Кто вам за нее заплатит? Чтоб ваших детей охранял не сторож 90-лет а хоть какой но ЧОП. Питание за те деньги, что выделяет государство, вашему же ребенку навредит больше. Вы хотите, чтоб ребенок пил молоко Дмитровского комбината, из пальмового масла, а не молока? Все взрослые люди, а все как дети в некоторых вопросах. Конечно, можно обучать ребенка на 386 компах БЭЙСИКУ, как раз за те деньги, что вам мин.обр. даст. Вы не отдаете деньги, а вкладываете в своего ребенка. Разделите 5 000 на учебный год, копейки.
Lig
Пользователь

Сообщение Лантана » Чт сен 10, 2015 15:41 pm

Ну скажем не 5 тыс в год, а гораздо больше выходит, у нас например в этом году получилось 20 тыс. и это еще не предел, плюс форма, костюмы, канцтовары и прочие прелести школьных будней. Но, опять же повторюсь, Дмитров гораздо выше уровнем, чем большинство других школ, и, если вы хотите, чтобы ваш ребенок находился в комфортных условиях и получал достойное образование, то ваше право делать выбор. Хотя, честно говоря, я была бы совсем не против, если бы с родителей сняли обязанность оплачивать охрану, ремонт и учебники. А что касается анонимности, кто же захочет подставлять своего ребенка, которому еще много лет учиться в этой школе.
Лантана

Сообщение Васисуалий » Чт сен 10, 2015 15:50 pm

Lig писал(а):Друзья, ну а почему же не идут многие в 2,8, 9 или 10 школу учиться, а идут в 1, 4, 5, 7, Дмитров, Логос?
Вы хотите, чтоб ребенок попил не из крана воды, а более менее чистую из кулера? Кто вам за нее заплатит? Чтоб ваших детей охранял не сторож 90-лет а хоть какой но ЧОП. Питание за те деньги, что выделяет государство, вашему же ребенку навредит больше. Вы хотите, чтоб ребенок пил молоко Дмитровского комбината, из пальмового масла, а не молока? Все взрослые люди, а все как дети в некоторых вопросах. Конечно, можно обучать ребенка на 386 компах БЭЙСИКУ, как раз за те деньги, что вам мин.обр. даст. Вы не отдаете деньги, а вкладываете в своего ребенка. Разделите 5 000 на учебный год, копейки.

Мои дети берут воду с собой по 0,5 им хватает,ту стрепню,которую сейчас готовят они не едят(раньше сдавали на завтраки и обеды,и на вопрос: Ну как кормили?Был ответ я из всего только чай попил.Сдавать перестали,на чай так деньги даю,с собой берут то что едят(бутерброды,фрукты,домашнюю выпечку).По поводу ЧОПа...Будет адекватный ЧОП будет и оплата,а сейчас никакой разницы я не вижу,что он есть ,что его нет.И народ тут не воздухает...Послушайте как поётся какие мы сильные, могучие, умные,лучшие в районе,области и тд.Под это дело не малые деньги выделяются и где они?Разделить 5рублей говорите?!Ну тогда не надо ныть про повышение налогов,бензина и т.д.Разделите налог на год...гроши, на литре бензина можно пару соток вспахать,тоже копейки,только в совокупности всего выходит что ни месяц то вынь да полож,всё для людей. По теме:жена была на двух собраниях, и там и там в родительский комитет сданно по 1000 рублЁв,квиточки с благотворительностью разданны, но оплачиватся не будут.
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Lig » Чт сен 10, 2015 16:04 pm

Васисуалий писал(а):
Lig писал(а):Друзья, ну а почему же не идут многие в 2,8, 9 или 10 школу учиться, а идут в 1, 4, 5, 7, Дмитров, Логос?

Мои дети берут воду с собой по 0,5 им хватает,ту стрепню,которую сейчас готовят они не едят(раньше сдавали на завтраки и обеды,и на вопрос: Ну как кормили?Был ответ я из всего только чай попил.Сдавать перестали,на чай так деньги даю,с собой берут то что едят(бутерброды,фрукты,домашнюю выпечку).По поводу ЧОПа...Будет адекватный ЧОП будет и оплата,а сейчас никакой разницы я не вижу,что он есть ,что его нет.И народ тут не воздухает...Послушайте как поётся какие мы сильные, могучие, умные,лучшие в районе,области и тд.Под это дело не малые деньги выделяются и где они?Разделить 5рублей говорите?!Ну тогда не надо ныть про повышение налогов,бензина и т.д.Разделите налог на год...гроши, на литре бензина можно пару соток вспахать,тоже копейки,только в совокупности всего выходит что ни месяц то вынь да полож,всё для людей. По теме:жена была на двух собраниях, и там и там в родительский комитет сданно по 1000 рублЁв,квиточки с благотворительностью разданны, но оплачиватся не будут.

Отлично, вы ребенка в какую школу отдали учиться? С какой целью именно в эту? Что вы хотите получить от школы для своего ребенка?

ЧОП который охраняет школу, где учится мой ребенок, я знаю, довольно не плохой, люди все проверяют и следят. Воду покупать с собой или в кулер, разницы нет. Еду, дело каждого, я не сдаю на обеды, т.к. ребенок кушает дома после уроков, а завтрак берет с собой фрукты.
Я лично плачу не «Снежане Денисовне», на красивую жизнь, а школе для блага своего ребенка, т.к. я сам целенаправленно выбирал ему школу, и знаю, чего он получит там. И деньги вкладываю не в школу, а в образование своего ребенка. А те деньги, которые выделяют на школу, ими можно разве что один класс обеспечить.
Lig
Пользователь

Сообщение gosha » Чт сен 10, 2015 16:13 pm

Я так и не понял, все кто платит по 5 тысяч в год на нелепые сборы и понты директоров получают не достойное образование, а все, кто тратит 20-30 тысяч в год получают автоматически достойное. А значит старшеклассники Дмитрова и Логоса не тратят на репетиторов ни копейки, так как у них достойное образование.
А вот мне кажется, что все наоборот.
--
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Lig » Чт сен 10, 2015 16:24 pm

gosha писал(а):Я так и не понял, все кто платит по 5 тысяч в год на нелепые сборы и понты директоров получают не достойное образование, а все, кто тратит 20-30 тысяч в год получают автоматически достойное. А значит старшеклассники Дмитрова и Логоса не тратят на репетиторов ни копейки, так как у них достойное образование.
А вот мне кажется, что все наоборот.

В Германии 20 века, было выражение))) Каждому свое))) многие знают где оно было нанесено.
Так же и тут. Я был на собраниях и в Дмитрове и в Логосе и в 5 школе, мамашек, которые яро бегут с детьми в эти школы, масса. Вопрос что вам мешает идти в 8 школу? Или 2?
Все хотят супер образование за ничего? Это попахивает либо глупостью, либо еще чем хуже.
Репетитора нанимать можно кому угодно, многое зависит от самого ребенка. «..а если туп как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом «тыщу» лет пока помрешь…» (с) В.С. Высоцкий
Логос один из показательных по ЕГЭ, учителя очень сильные, и там учат только один класс, нет А,Б,В.
Lig
Пользователь

Сообщение Васисуалий » Чт сен 10, 2015 16:32 pm

Lig писал(а):
Васисуалий писал(а):

Отлично, вы ребенка в какую школу отдали учиться? С какой целью именно в эту? Что вы хотите получить от школы для своего ребенка?

ЧОП который охраняет школу, где учится мой ребенок, я знаю, довольно не плохой, люди все проверяют и следят. Воду покупать с собой или в кулер, разницы нет. Еду, дело каждого, я не сдаю на обеды, т.к. ребенок кушает дома после уроков, а завтрак берет с собой фрукты.
Я лично плачу не «Снежане Денисовне», на красивую жизнь, а школе для блага своего ребенка, т.к. я сам целенаправленно выбирал ему школу, и знаю, чего он получит там. И деньги вкладываю не в школу, а в образование своего ребенка. А те деньги, которые выделяют на школу, ими можно разве что один класс обеспечить.
В школу я отдал ту,которая мне удобна тем,что мои дети могут после школы пойти к бабушке с дедушкой,когда я нахожусь на вахте и супруга на работе,а не потому, что школа чем то знаменита...Вода из под фильтров дома,а не покупная,ЧОП я описал и даже не хочу касаться его... 8) Поверте я не жмот (не против подарков,23февраля и ит.д),но человек экономный.И от куда Вам знать про бюджет школы?В уши нам залить много чего можно,плакаться сейчас модно.
Васисуалий
Спец юзер

Сообщение Лантана » Чт сен 10, 2015 16:50 pm

Мой ребенок учится в гимназии Дмитров и я никогда его не переведу в другую школу, потому что есть с чем сравнить. Дело не в сумме поборов 5 или 20 тыс., не от этого зависит качество образования, а в том, что каждый родитель делает выбор в какой школе будет учиться его ребенок. И, если в этой школе есть доп. образование, а в других школах его нет, и программа, по которой учатся дети отличается от программ, по которым учатся в других школах, и процент выпускников, поступающих на бесплатные бюджетные места престижных ВУЗов выше, чем в других школах, то я выбираю все плюсы именно этой школы, принимая и все ее минусы. Да, мне не нравится, что надо сдавать столько денег и я была бы рада этого не делать, но думаю вряд ли мы можем что-то изменить, ведь дело не ограничивается только директором школы, думаю, там все гораздо сложнее. И, если действительно Министерство образования может как-то изменить ситуацию, при этом не ухудшив условий, то это было бы замечательно.
Лантана

Сообщение Lig » Чт сен 10, 2015 17:21 pm

Лантана писал(а):Мой ребенок учится в гимназии Дмитров и я никогда его не переведу в другую школу, потому что есть с чем сравнить. Дело не в сумме поборов 5 или 20 тыс., не от этого зависит качество образования, а в том, что каждый родитель делает выбор в какой школе будет учиться его ребенок. И, если в этой школе есть доп. образование, а в других школах его нет, и программа, по которой учатся дети отличается от программ, по которым учатся в других школах, и процент выпускников, поступающих на бесплатные бюджетные места престижных ВУЗов выше, чем в других школах, то я выбираю все плюсы именно этой школы, принимая и все ее минусы. Да, мне не нравится, что надо сдавать столько денег и я была бы рада этого не делать, но думаю вряд ли мы можем что-то изменить, ведь дело не ограничивается только директором школы, думаю, там все гораздо сложнее. И, если действительно Министерство образования может как-то изменить ситуацию, при этом не ухудшив условий, то это было бы замечательно.

Целиком и полностью согласен.
Я тоже хочу дать своему ребенку образование, которое он хочет и может. Далее если захочет больше информации, я его буду отдавать на вступительный экзамен в ЛОГОС или Дмитров. Но пока нас устраивает уровень нашей гимназии (5 школа уже гимназия). И если надо, я буду платить деньги на «хорошее питание», учебники и рабочее место своего чада. Сейчас можно проверить куда уйдут наши деньги, все можно запросить и проследить. Я не хочу, чтоб моего ребенка кормили на бюджетные деньги хлебом из клейстера за 12 рублей (как писала Кулебяка в др. теме), молоком из пальмового масла, пылью от производства овса и прочими гадостями. Благо питание можно обсудить с школой. Я не видел, чтоб директор ЛОГОСА ходил и плакал про бюджет, или директор нашей гимназии. В том году 8 школа была не до загружена, где дети? В 9 школе мало детей, в 2 тоже. Самое интересное, много знакомых в 2 школе детей учат, все рады, что у ребенка 4 урока в 2-м классе, программа ни какая, при всем при том, дети учатся на 3-4, и мамашки удивляются, почему все так?!
Lig
Пользователь

Сообщение tapik » Чт сен 10, 2015 17:27 pm

Lig писал(а):Целиком и полностью согласен.
Я тоже хочу дать своему ребенку образование, которое он хочет и может. Далее если захочет больше информации, я его буду отдавать на вступительный экзамен в ЛОГОС или Дмитров. Но пока нас устраивает уровень нашей гимназии (5 школа уже гимназия). И если надо, я буду платить деньги на «хорошее питание», учебники и рабочее место своего чада. Сейчас можно проверить куда уйдут наши деньги, все можно запросить и проследить. Я не хочу, чтоб моего ребенка кормили на бюджетные деньги хлебом из клейстера за 12 рублей (как писала Кулебяка в др. теме), молоком из пальмового масла, пылью от производства овса и прочими гадостями. Благо питание можно обсудить с школой. Я не видел, чтоб директор ЛОГОСА ходил и плакал про бюджет, или директор нашей гимназии. В том году 8 школа была не до загружена, где дети? В 9 школе мало детей, в 2 тоже. Самое интересное, много знакомых в 2 школе детей учат, все рады, что у ребенка 4 урока в 2-м классе, программа ни какая, при всем при том, дети учатся на 3-4, и мамашки удивляются, почему все так?!

Интересно, а Вы какую школу заканчивали? :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Lig » Чт сен 10, 2015 17:35 pm

tapik писал(а):
Lig писал(а):Целиком и полностью согласен.

Интересно, а Вы какую школу заканчивали? :D

:D :D начинал в школе №6, 10 и 11 в школе №2 :mrgreen:
Lig
Пользователь

Сообщение Да-да-да » Чт сен 10, 2015 21:26 pm

Maxim писал(а):
Да-да-да писал(а):Лучше бы вы за вывоз мусора платили) зы. договор-то заключили, максим? или халява?

Не халява а все действия в рамках закона.

Ну да- ну да. Так договор-то заключили? Оплачиваете вывоз мусора?
Да-да-да
Частый гость

Сообщение Да-да-да » Чт сен 10, 2015 22:00 pm

Лантана писал(а):Это как интересно "учителя с умом выбирать"? Не, ну может, кто поднапряжется и подойдет к кому надо, а большинство идут туда, куда определили.

Вот поэтому в настоящее время совсем не рассматривала для ребенка гимназию Дмитров. Раньше в нее действительно был отбор, а сейчас берут всех. Всех подряд. А уж если "отслюнявят", то вообще велкам.
Да-да-да
Частый гость

Сообщение Да-да-да » Чт сен 10, 2015 22:10 pm

Лантана писал(а): и процент выпускников, поступающих на бесплатные бюджетные места престижных ВУЗов выше, чем в других школах, то я выбираю все плюсы именно этой школы, принимая и все ее минусы.

Ага. Только дети сидят на репетиторах плотно. Во всяком случае все одноклассники моего ребенка, поступившие на бюджет в престижные ВУЗы и сдавшие ЕГЭ под 100 баллов. Это я про гимназию Дмитров и про Логос. Не обольщайтесь. Всегда плюсы гимназий дмитровских - только отбор контингента. Набор адекватных детей, стремящихся к знаниям. Правда это в прошлом(((((
Да-да-да
Частый гость

Сообщение Да-да-да » Чт сен 10, 2015 22:42 pm

:D :D начинал в школе №6, 10 и 11 в школе №2 :mrgreen:[/quote]

Прикольно) В мою бытность было все наоборот. Сначала школа 2, а уж потом 6.
Да-да-да
Частый гость

Сообщение Maxim » Пт сен 11, 2015 1:08 am

Да-да-да писал(а):Ну да- ну да. Так договор-то заключили? Оплачиваете вывоз мусора?

У вас в школе проблемы были с пониманием написанного?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Lig » Пт сен 11, 2015 10:00 am

Да-да-да писал(а)::D :D начинал в школе №6, 10 и 11 в школе №2 :mrgreen:

Прикольно) В мою бытность было все наоборот. Сначала школа 2, а уж потом 6.[/quote]
долгая история))
не сошлись характерами с завучем Егоровым В.В. вот и пришлось покинуть школу. :mrgreen:
Lig
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ