Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Уровень поборов в школах Дмитрова

Вт сен 08, 2015 11:16 am

В связи с диким улюлюканьем о победах главных школ района в различных рейтингах и заявлениями губернатора Воробьева о недопустимости поборов в школах, начинаем собирать информацию о количестве добровольно-принудительных сборах в школах города Дмитрова. В дальнейшем, от лица редакции, отправим это в министерство образования и Воробьеву. Опрос полностью анонимен. Дети и их родители ни в коем случае не пострадают.
Для полностью анонимных отзывов используйте почту [email protected], обязательно указывайте школу, обоснование побора и класс.
Так же, если обладаете информацией о вымогании взяток за зачисление в детский сад, школу в Дмитровском районе - пишите нам.

Re: Уровень поборов в школах Дмитрова

Вт сен 08, 2015 11:28 am

5-я школа, плачу за охрану, еду и на тетради деньги собирали, которые к бесплатным учебникам идут. В прошлом году родительский комитет собирал какие то деньги на воду для кулера и на подарок учителю, но там какая то маленькая сумма была.

Вт сен 08, 2015 11:37 am

суммы то какие?

Вт сен 08, 2015 11:41 am

Изображение

Какие еще поборы? Нам об этом ничего неизвестно!

Вт сен 08, 2015 11:45 am

gosha писал(а):суммы то какие?

Я точно не помню, надо дома записи смотреть, вроде записано должно быть.
Завтраки 200р. в неделю (в том году 140 было).
На тетради вроде 1500.
Охрана 1000-2000
На воду, ДР и какие то мелочи вроде в предалах 500.

Вт сен 08, 2015 11:48 am

Охрана 1000-2000 в год, в месяц, в день?

Вт сен 08, 2015 11:51 am

В год.
Суммы примерные, т.к. точно не помню.
ЗА этот учебный год того за тетради платил и за завтраки

Вт сен 08, 2015 12:21 pm

Дурацкая позиция.

Эти необязательные копейки, которые самостоятельно расходует родительский комитет, не являются проблемой.

Проблемой является слабое и в целом, по стране, слабеющее образование.

А ещё большей проблемой является сырьевая экономика, которая не заинтересована в образованных кадрах.

Не выдумывай искусственных проблем.
"Не гони волну" (С)

Вт сен 08, 2015 12:34 pm

Maxim писал(а):
gosha писал(а):суммы то какие?

Я точно не помню, надо дома записи смотреть, вроде записано должно быть.
Завтраки 200р. в неделю (в том году 140 было).
На тетради вроде 1500.
Охрана 1000-2000
На воду, ДР и какие то мелочи вроде в предалах 500.

это не поборы. это так, фантики. завтраки 200 в неделю.. это ж вообще ниже себестоимости даже

Вт сен 08, 2015 12:45 pm

NEX писал(а):это не поборы. это так, фантики. завтраки 200 в неделю.. это ж вообще ниже себестоимости даже

Я просто ответил на вопрос, про то за что в школе плачу.

Вт сен 08, 2015 14:07 pm

Что то дмитровское телевидение не торопится выкладывать повтор "Прямого эфира„ в интернете, в котором мадам Довженко отвечает на мной заданный вопрос ,явно неприятный для неё ,повтор главы Дмитрова выложили пулей.Ну да ладно,напишу в кратце её ответ.Ни кто не в праве требовать от вас деньги,никаких наличных учителям,квитанции (на охрану,благотварительность,помощь )по желанию, у кого есть возможность.У меня нет возможности БЛАГОтворить,потому и не оплачивал квитки,которые раздавали в прошлом учебном году.

Вт сен 08, 2015 18:03 pm

Даже с тех лет, когда учились в школе, помню, что постоянно сдавали какие-то деньги!!
До сих пор так и осталось, похоже..

Вт сен 08, 2015 21:54 pm

dmitrovsu писал(а):В связи с диким улюлюканьем о победах главных школ района в различных рейтингах и заявлениями губернатора Воробьева о недопустимости поборов в школах, начинаем собирать информацию о количестве добровольно-принудительных сборах в школах города Дмитрова. В дальнейшем, от лица редакции, отправим это в министерство образования и Воробьеву. Опрос полностью анонимен. Дети и их родители ни в коем случае не пострадают.
Для полностью анонимных отзывов используйте почту [email protected], обязательно указывайте школу, обоснование побора и класс.
Так же, если обладаете информацией о вымогании взяток за зачисление в детский сад, школу в Дмитровском районе - пишите нам.

Данной темой нужно обхватить и собирание денег в детских садах. Нужно изменить название темы на : Уровень поборов в школах и детских садах Дмитрова

Вт сен 08, 2015 22:19 pm

Однако до сих пор, только один Максим, который ничего не помнит и швыряется деньгами налево и направо, публикует информацию. Хотя как раз Дмитров и Логос больше всего интересны, так как по некоторым данным суммы там запредельные.

Вт сен 08, 2015 22:26 pm

Максим не швыряется. Примерные суммы я тебе назвал.

Ср сен 09, 2015 12:59 pm

gosha писал(а):Хотя как раз Дмитров и Логос больше всего интересны, так как по некоторым данным суммы там запредельные.

Инфа по запросу.
Последний раз редактировалось КатеринаНик Чт сен 10, 2015 21:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср сен 09, 2015 13:02 pm

Глядя на эти цифры понимаю, что в 5-й мы учимся практически бесплатно. :)

Ср сен 09, 2015 16:14 pm

Тысячу в месяц на родительский комитет, комитет играет всегда в открытую - должны сказать куда тратятся 25-30 тысяч в месяц с класса

Ср сен 09, 2015 16:22 pm

Посчитаем обучение в гимназии, выйдет примерно ~4000р в месяц, если размазать на учебный год 9 месяцев, получится 36000 год, или $550

$550 долларов в год за образование - это сущие копейки, друзья мои ))) В любой нормальной стране более-менее нормальное образование в несколько (десятков) раз дороже.

Ср сен 09, 2015 16:27 pm

NEX я так понимаю у тебя детишек то нет?
И причём тут стоимость образования в Европах?

Ср сен 09, 2015 18:34 pm

Начали появлятся особо умные, вспомнили об европах.
Хочешь детей учить в европах - езжай. У нас образование БЕСПЛАТНОЕ, а вот то, что вместе с образованием родителей доят как хотят обогащая директоров и всю шваль около школьную - вот это надо прекращать, правда как говорят фактов на весь город нашлось не больше 10-ки.

Ср сен 09, 2015 18:43 pm

Мы тоже в Дмитров ходим, каждый год на учебники (точнее на рабочие тетради к учебникам) от 3 до 4,5 тыс., охрана 1400 за полгода (под видом добровольных пожертвований), кулер, питьевая вода свои, перед тем как отдать ребенка в 1 класс полностью оборудовали класс (мебель, оргтехника и т.д.), ежегодно необходимо делать косметический ремонт в классе, а в отдельных случаях и капитальный, также собираем на компьютер для школы. Что касается ежемесячных сборов родительским комитетом, у нас такого нет, это только по договоренности между родителями. Обеды дорогие, 85 руб обед, 50 руб. завтрак. НО! Гимназия имеет ряд преимуществ перед другими школами: полный учебный день в начальной школе (до 18-00), это очень удобно для работающих родителей, за это время идут интересные дополнительные занятия, обязательны прогулки с детьми, работают различные кружки (при этом многие из них бесплатные); качество образования высокое и дети с удовольствием ходят в школу; сильный педагогический состав; очень развито нравственное воспитание; как минимум каждую четверть для детей организуются различные поездки; в школе проходит много массовых мероприятий (балы, ярмарки, турслеты и т.д.). Да, сумма родительских взносов выходит кругленькая, меня очень возмущает, что приходится платить за то, что мы должны получать бесплатно, но плюсы школы явно перевешивают данный факт. И вряд ли та сумма, которую получает школа от государства на ремонт, позволила бы сделать школу такой, какая она есть, а вот с рабочими тетрадями я так и не поняла, должны их родители покупать по закону или школа.

Ср сен 09, 2015 19:11 pm

Лантана писал(а): также собираем на компьютер для школы

ох...прямо 90е вспомнились.... компьютер для школы...великие достижения информатики....доступны простым смертным... :crazy:

Ср сен 09, 2015 23:34 pm

4 школа
Добровольные 100 р.в месяц. Плюс за охрану, плюс за уборку, хоз.нужды. В итоге собрали по 3000 на первые полгода. Обеды 100 р., завтраки чуть меньше - но это еженедельно.

Чт сен 10, 2015 1:32 am

Maxim писал(а):5-я школа, плачу за охрану, еду и на тетради деньги собирали, которые к бесплатным учебникам идут. В прошлом году родительский комитет собирал какие то деньги на воду для кулера и на подарок учителю, но там какая то маленькая сумма была.

Лучше бы вы за вывоз мусора платили) зы. договор-то заключили, максим? или халява?
Ответить