tera писал(а):Газовики пишут, что якобы гражданин ОБЯЗАН! ежемесячно передавать им показания счётчика, а если в течении 3 месяцев показания не передаются, то оплата производится по среднемесячному объему потребления газа. Это так, это обязанность наша или всё же их, проверять счётчики или это так скажем их хотение? Спасибо тем кто знает и кто ответит)
KuLebyaka писал(а):tera писал(а):Газовики пишут, что якобы гражданин ОБЯЗАН! ежемесячно передавать им показания счётчика, а если в течении 3 месяцев показания не передаются, то оплата производится по среднемесячному объему потребления газа. Это так, это обязанность наша или всё же их, проверять счётчики или это так скажем их хотение? Спасибо тем кто знает и кто ответит)
А как вы представляете,газовики должны обойти все дома и квартиры ,где стот счетчики и списать показания?
tera писал(а):KuLebyaka писал(а):tera писал(а):Газовики пишут, что якобы гражданин ОБЯЗАН! ежемесячно передавать им показания счётчика, а если в течении 3 месяцев показания не передаются, то оплата производится по среднемесячному объему потребления газа. Это так, это обязанность наша или всё же их, проверять счётчики или это так скажем их хотение? Спасибо тем кто знает и кто ответит)
А как вы представляете,газовики должны обойти все дома и квартиры ,где стот счетчики и списать показания?
а Вы не знаете , как Мосэнергосбыт поступает?
Потребитель сам оплачивает электроэнергию, согласно показаниям, а энергетики обходят несколько раз в год дома и сверяют показания.
tera писал(а):зачем мне передавать, если я плачу? им надо-пусть проверяют? или Вы там работаете и заинтересованы?
tera писал(а):http://clubupravdom.ru/news/verkhovnyj_sud_otmenil_objazannost_potrebitelja_peredavat_pokazanija_schetchika/2013-04-15-853#.UWvBrHz_9Z5
вот что нашлось, а как на практике? кто сталкивался?
KuLebyaka писал(а):tera писал(а):зачем мне передавать, если я плачу? им надо-пусть проверяют? или Вы там работаете и заинтересованы?
Конечно работаю и в Горгазе и Мосэнергосбыте и Водоканале,везде работаю,потому что им счетчики передаю.
shiseido писал(а):В любой день потребитель сам снимает показания своих счётчиков.
Сталкивались все.
Только не все бегают по судам, в надежде заставить поставщиков снимать за потребителя счётчики.
wh1t3cAt1k писал(а):Возмущенным досадной повинностью гражданам предлагаю заключить с компанией договор следующего характера: они к вам сами приходят снимать счетчики, а вы за это пару сотен рублей накидываете сверху, по отдельной строчке в квитанции: "VIP-обслуживание".
Maxim писал(а):У меня сосед забил на все эти передачи показаний. За газ и электричество. Да и платить не каждый месяц. Обычно за пару месяцев. Никакие кары связанные с непередачей данных его не постигли.
tera писал(а):а Вы как?
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0