Вс окт 04, 2015 19:31 pm
Семья писал(а):В ИГИЛ ничего этого нет.
В Сирии - было и есть.
Вс окт 04, 2015 20:07 pm
Вс окт 04, 2015 20:25 pm
Blind Sniper писал(а):Это НАШИ пенсии, детские сады, медицина и образование... Война - очень дорогое удовольствие и сейчас в Сирии сгорает достойная жизнь россиян...
Вс окт 04, 2015 20:36 pm
Tedo Shizeda писал(а):вы хотите сказать, что при максимальных ценах на нефть, не участии в войне в Сирии, крымихнем - пенсии,детсады, медицина и образование были таки НЕ НАШИ, а пенсионеры, образование и здравоохранение не горели, а ярко освещали путь к счастливому процветанию?
Tedo Shizeda писал(а):Прям как на митинге с правосеками
Вс окт 04, 2015 20:44 pm
Blind Sniper писал(а):Причем если тогда, вам хоть крупицы, но перепадали с барского стола, то теперь готовьтесь сосать дверную ручку по полной программе.
Вс окт 04, 2015 20:57 pm
Maxim писал(а):Тебе с кормушки чтоль падать перестало?
Вс окт 04, 2015 20:58 pm
Вс окт 04, 2015 21:09 pm
Blind Sniper писал(а):Я хочу сказать, что тогда на ваши деньги строили дворцы и яхты для всякого сброда, а теперь на ваши деньги убивают людей в других странах. По мне, второе хуже первого. )
Вс окт 04, 2015 21:12 pm
Пн окт 05, 2015 22:32 pm
Террористы вступили в войну с РФ в Сирии: обстреливают военные базы и объявили награду за поимку солдат
Исламисты, сражающиеся в рядах ИГ, обстреливают российскую военную базу неподалеку от Латакии, а руководство "Аль-Каиды" в Сирии предложило награду в размере 21,2 тыс. долларов США за поимку любого российского солдата
Повстанцы, входящие в "Сирийскую свободную армию", в понедельник опубликовали письмо, в котором призвали страны региона объединиться, чтобы противостоять "российско-иранской оккупации" Сирии
В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров назвал "Свободную сирийскую армию" фантомной структурой и заявил, что на Западе не отвечают на вопросы России о том, где дислоцируется умеренная оппозиция и чем она занимается
Боевики террористических организаций, действующих в Сирии, вступили в войну с российскими Вооруженными силами, которые с прошлой недели бомбят позиции "Исламского государства" в этой стране. Исламисты, сражающиеся в рядах ИГ, обстреливают российскую военную базу неподалеку от Латакии, а руководство "Аль-Каиды" в Сирии предложило награду в размере 21,2 тыс. долларов США за поимку любого российского солдата.
В свою очередь, так называемые повстанцы - представители сражающейся с режимом сирийского лидера Башара Асада умеренной оппозиции, в существовании которой сомневаются российские власти, обратились к странам региона с предложением создать альянс против России и Ирана, передает Reuters. По данным агентства, повстанцы, входящие в "Сирийскую свободную армию", в понедельник опубликовали письмо, в котором призвали страны региона объединиться, чтобы противостоять "российско-иранской оккупации" Сирии.
http://newsru.com/world/05oct2015/syria_4.html
Телеканал CNN сообщает о возможной переброске в Сирию российского военного контингента и оружия для наземной операции
Об этом телеканалу сообщили сразу два источника в Пентагоне. Собеседники CNN предполагают, что оружие, скорее всего, будет использовано для поддержки сил Башара Асада в сражениях с умеренной оппозицией. Речь может идти о реактивной системе залпового огня БМ-30 «Смерч» и другом высокоточном оружии. В частности, американская разведка засекла около шести таких установок в Латакии несколько недель назад. Кроме того, в Сирию было ввезено оборудование для создания радиопомех, что может быть использовано против сил коалиции, которую возглавляют США.
Пн окт 05, 2015 22:50 pm
Ил-2 писал(а):Blind Sniper писал(а):Я хочу сказать, что тогда на ваши деньги строили дворцы и яхты для всякого сброда, а теперь на ваши деньги убивают людей в других странах. По мне, второе хуже первого. )
А по мне как первое, так и второе омерзительно.
Пн окт 05, 2015 23:29 pm
Пн окт 05, 2015 23:35 pm
Вт окт 06, 2015 5:17 am
Вт окт 06, 2015 9:30 am
Вт окт 06, 2015 14:46 pm
В связи с последними сообщениями об эскалации российского военного вмешательства в Сирии, мне вспомнился следующий эпизод 15-тилетней давности.
5 сентября 2000 г. в Коммерсанте было опубликовано открытое письмо Бориса Березовского В.В. Путину, которое тогда наделало много шума. Речь шла о намерении президентской администрации экспроприировать у БАБа контрольный пакет акций ОРТ в отместку за критику, которой подвергся Президент в связи с аварией подлодки «Курск».
В письме в частности говорилось:
«Ваше желание взять СМИ под контроль понято...Вам станет легче править, народу будет спокойнее жить, а желающих задавать неприятные вопросы станет гораздо меньше...И в один прекрасный день люди, проснувшись, узнают, что они единодушно одобрили ввод российской армии в какую-то далекую страну для оказания кому-то братской помощи…»
Далее в письме БАБ объясняет в чем состоит общественная польза нахождения СМИ в частных руках:
«Частный капитал, пусть он корыстен и своенравен, но он не начинает войн и не скрывает потерь, …он не занимается выселением народов и не ликвидирует классовых врагов. У власти есть много способов поставить частный капитал под контроль. У российского общества остается сегодня только один способ ограничить власть — независимые СМИ»
И в заключение БАБ призывает адресата:
«Прошу Вас, господин Президент, остановитесь, пока не поздно. Не выпускайте из бутылки джинна беспредельной власти, который опустошал нашу страну семьдесят с лишним лет. Вы с ним не справитесь. Он погубит и страну, и Вас.»
Похоже, первая половина пророчества сбылась. Сбудется ли вторая?
Вт окт 06, 2015 19:00 pm
Ил-2 писал(а):tera писал(а):
убийцы детей-любящие котиков
Каких детей? Чьих?Когда???
Вт окт 06, 2015 21:35 pm
Blind Sniper писал(а):Я с кормушки стараюсь не брать. Брезгую.
Вт окт 06, 2015 21:50 pm
tapik писал(а):Blind Sniper писал(а):Я с кормушки стараюсь не брать. Брезгую.
Нешто топ-менагер в мелкомягких?
Вт окт 06, 2015 22:31 pm
Вт окт 06, 2015 22:39 pm
Семья писал(а):Нефть ушла из коридора вверх.
Доллар/рубль в тот же момент провалился.
Это на фоне предельно жестких заявлений саудитов.
Этот аспект почему-то все игнорируют.
Исторически всегда на фоне горячих конфликтов на Ближнем Востоке - нефть взлетала.
Начали в 2014 году в Йемене саудиты. Ввели войска. Рынок реагировал довольно вяло.
Посмотрим
Ср окт 07, 2015 8:41 am
Ср окт 07, 2015 10:26 am
Семья писал(а):Исторически всегда на фоне горячих конфликтов на Ближнем Востоке - нефть взлетала.
Ср окт 07, 2015 10:39 am
Thor писал(а):
И в связи с этим возникает закономерный вопрос об истинных причинах "маленькой победоносной войны" нашего "великого лидера" в Сирии ...
Ср окт 07, 2015 10:40 am
Thor писал(а):И в связи с этим возникает закономерный вопрос об истинных причинах "маленькой победоносной войны" нашего "великого лидера" в Сирии ...