Thor писал(а): И уж либералы , если таковые вообще есть в его окружении , явно не те кто тянет его в Сирию..
Инкубус писал(а):вот достали если честно уже с этими либералами. кто это такие?
Тут действительно много путаницы, и началась эта путаница со времен перестройки, когда коммунисты у нас были правыми, а прокапиталистические так называемые либералы - левыми, ну и конечно этот .... из ЛДПР ясности не добавил.
Когда я говорю о "либералах", я имею ввиду только экономическую платформу: это те люди в правительстве, вице-премьеры, советники президента, которые придерживаются либеральной экономической модели экономики, предложенной еще И.О. Премьера Е.Т. Гайдаром, безотносительно того как оценивать саму эту модель. Мы живем в рамках этой экономической модели более 20-ти лет, это - ориентация на экспорт сырья и импорт готовой продукции, высокая степень свободы экономической деятельности при запретительных налогах и банковской процентной ставке, высокая степень интеграции с международными финансовыми институтами, находящимися под контролем США.
Модель эта, хороша она или плоха, была предложена Гайдаром, как выход из кризиса-катастрофы в 1990-ом году при полном развале в социалистической плановой экономике. Она очень устроила приходящий к власти класс управленцев и олигархов ну и остальное общество как-то к ней подстроилось. Образовались соответствующие управленческие структуры, весь бизнес, вся экономическая деятельность происходит в рамках этой модели. Понятно, что демонтаж любой экономической конструкции приводит к перемене в деятельности огромного количества людей, к перераспределению финансов, к изменению в жизни, что воспринимается как катастрофа и хаос. Поэтому чего там менять, когда и так все хорошо, особенно там наверху. Нет, всем было понятно, что это оч зыбкая экономика, и ее благополучие зависит от настроения брокеров-спекулянтов на какой-нибудь бирже, но на "нефтяной игле" так классно было сидеть и с "нефтяным проклятием" российской экономики так лениво было бороцца.
Теперь - всё! Музыка играть перестала... Еще недавно при сумасшедшем росте цен на нефть Россия показывала годовой 6%-ый рост ВВП и были серьезные разговоры об удвоении экономики через скоко-то-там лет. Теперь спад... очень ощутимый спад и развития, и особенно совокупного спроса. А правительство, те люди которые выросли из т.н. "либеральной модели экономики" Гайдара оно... ничего не делает!! А, если и делает, как в декабре прошлого года, то только ускоряет спад, дестабилизирует и без того загибающуюся экономику. Посмотрите на заявление правительства, на заявления министра экономики, главы центробанка, советников президента: вы видите в них программу выхода из кризиса? В них тока мольбы, чтоб нефть немножко подросла и стало б все хорошо как раньше.
А как раньше не станет - и козлу понятно. Но непонятно, как менять все эти структуры, которые 20 лет как бы обеспечивали безбедную жизнь лучшей части населения. И на кого их менять?? Моделей-то полно: можно жить при плановой социалистической экономике, можно при смешанной, как в Китае, можно уменьшить степень либерализации, но обеспечит рост производства.... Но экономические модели на стенде не проверишь, их на себе проверяют
И потом, как я понимаю, кому-то хочецца изменить все как-нибудь так, чтоб и рост начался и привычные кормушки не исчезли...
Так вот я называю "либералами" тех управленцев, которые действуют в рамках "либеральной экономической одели", созданной Гайдаром и Гайдаровцами.
А почему они все подталкивают Россию к военному конфликту в какой-то арабской пустыне, то... может вы наконец Хазина посмотрите
Ну и ликование 86 % конечно тоже никто как цель не отменял

И скачют лягушки за мной по пятамм...