???????? ???????????????? ?? ????????

О...НЕТ,, этого не может быть!!!

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Дааа, это НАШ президент!!!

Сообщение Teddy » Вт янв 19, 2016 13:51 pm

Олланд заявил о чрезвычайном положении в экономике Франции. А у нас тогда что вообще, п***** что ли?

phpBB [video]
Teddy
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт янв 19, 2016 18:03 pm

О том, что я собираюсь делать в новой реальности и лично, и в компании, которую я возглавляю, буду писать в 2016 году. Глядишь, и вы для себя что-то почерпнете и используете для себя.
Ваш Михаил Слободин

палочка писал(а):Не в этом проблема.
Приятного чтения.
Код: Выделить всё
https://medium.com/russian/это-не-кризис-ребята-это-другая-реальность-eeea5ac61873#.ab4uz9sr4

А мне кажецца проблемка - именно в этом, мой Другг :D :D :D
Новая реальность... Во как!! :D :D :D
Да уж!!!
А я т, тупицца грешным делом думал, что реальность она как свежесть - всегда одна!

Когда-то давно, када я был еще молодым специалистом, водились такие люди - коммунисты. Они били себя копытом в грудь, боролись против всякой частной собственности за счастье и равенство всех на земле, один у нас в НИИ даже песни патриотические с трибуны пел вместо доклада... Государство, высшие партагенноссы их понемногу прикармливало, а народ... народ тихонечко над ими посмеивался, но на 86% считал, что идея вааще-то неплохая, и лучше особо не вы..ёживаться (хоть на дворе не 37-й, но всёж)))
Потом Партагеносс Горбачев дал команду: Перестройсь!!
На следующее утро по радио, как было принято, посыпались отчеты - кто на сколько уже успел перестроиться! Но, тогда эт было обычное дело. Ничего удивительного!
Потом другие партагенноссы решили Горбачёва снести, шоб партию не раскалывал и на смену ему пришел коммунист Ельцин, который всю этту партию вместе с коммунизмом запретил, и разрешил строить капитализьм, т.е. обогащаться кто как может.
Наудивление первыми кинулись обогащаться самые пламенные коммунисты, т.е. этто раньше оне были за светлое будущее на всей земле и железным клеймом клеймили частную собственность и богатство, а теперь...
Вот наш нач отдела - ну оч правильный и солидный коммунист (в прошлом) бросил эту тонущую наука к ч матери и создал кооператив по перекачке безнала в наличные (была такая тема - на первых порах банковские счета и бумажки были две большие разницы, т.е. безнала у родного института было валом, а вот обналичить его... обналичить можно было через продажу тайваньских компов тому же институту) Потом, правда, эту тему быстро прикрыли, и он опять стал коммунистом уже в новой росийской партии: там чего-то на выборы всем партиям для равноправия государство бабло выделяло, вот он, значит, в участии в распределении этого бабла и подвязался.
При этом все этти метаморфозы тож сопровождались разными разговорами про сознание, прозрение, новую реальность... Тока я думаю, у баблонафтофф реальность - одна, а сказки про метаморфозы реальности - бла-бла для "терпил", как изящно выражовывается господин Торр :D :D :D
Что-то возглавляющий компанию Михаил Свободин как-то неожиданно прозрел! Ну надо же! Наверное бабло прежними способами перестало куваться - пора менять парадигму!!
Вот мои соседи по дому, по подъезду - эт в основном - простые люди. Для них дауншивтер, что вам папуас, а поездка в Сидней иль там Банког - что полёт на МКС. Бывшие перприниатели, теперь менрчендайзеры, кассирши в супермаркетах, охранники, просто работяги... Не думаю, что у них сильно поменялась реальность, иль там какие-то мифы относительно своей исключительной гениальности в приобретении нефтимиллионов развеялись.
Гораздо больше меня занимает, что будет с нами дальше... Не с теми прозревшими руководителями компаний, которые лишний раз не смогут съездить теперь в Лондон отоварицца на пикадилли. А с теми, кто получает по одной тысячи рублей за 12-ти часовой рабочий день и физически не может заработать больше 20-ти тыр. Или со служащими примерно на той же зарплате, которых прозревшие увольняют пачками, для увеличения эффективности и поднятия производительности. Куда они-то все денуцца??
Вот прозреть бы этту реальность :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение палочка » Вт янв 19, 2016 19:05 pm

Mikle писал(а):Гораздо больше меня занимает, что будет с нами дальше... Не с теми прозревшими руководителями компаний, которые лишний раз не смогут съездить теперь в Лондон отоварицца на пикадилли. А с теми, кто получает по одной тысячи рублей за 12-ти часовой рабочий день и физически не может заработать больше 20-ти тыр. Или со служащими примерно на той же зарплате, которых прозревшие увольняют пачками, для увеличения эффективности и поднятия производительности. Куда они-то все денуцца??

Можно прозреть на моем примере - я уже в ней. :lol:
Правда рабочий день у меня не двенадцати а восьмичасовой. Пока во всяком случае. :wink: А вот насчет пачек уволенных...ничего сказать не могу. :unknown:
Денуцца куда-нибудь, пристроятся кто как может.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Вт янв 19, 2016 19:13 pm

Thor писал(а):Ну ничего , ведь жили раньше и при $10 за бочку нефти .... Страшно сказать , некоторые страны вообще не продают нефть и газ , и как-то при этом умудряются жить !!! Как у них это получается - не понятно :shock:
Можно жить неплохо и при $10 за бочку , только нужно будет прекратить воровать .

Согласен. На эту тему даже поговорка есть: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти."
Последний раз редактировалось палочка Вт янв 19, 2016 20:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Tedo Shizeda » Вт янв 19, 2016 19:29 pm

Mikle писал(а):
О том, что я собираюсь делать в новой реальности и лично, и в компании, которую я возглавляю, буду писать в 2016 году. Глядишь, и вы для себя что-то почерпнете и используете для себя.
Ваш Михаил Слободин

..........................
Гораздо больше меня занимает, что будет с нами дальше... Не с теми прозревшими руководителями компаний, которые лишний раз не смогут съездить теперь в Лондон отоварицца на пикадилли. А с теми, кто получает по одной тысячи рублей за 12-ти часовой рабочий день и физически не может заработать больше 20-ти тыр. Или со служащими примерно на той же зарплате, которых прозревшие увольняют пачками, для увеличения эффективности и поднятия производительности. Куда они-то все денуцца??

А-ха-ха! :lol:
Тоже прочитала пост палочки, и подумала: "Что этот Слободкин все пишет "мы" да "мы"? Мне б доползти до ответа, "что же будет с Родиной и с нами?" Ну, думаю, наверное, апять вреднющща тетка внимательно не проработала материал. Что хочет услышать палочка я интуитивно чувствую, честно пыталась осознать ответственность за это могучее "МЫ", но никак не получалось. Потому как "МЫ"- члены моей семьи, не все, но некоторые, наемные работники. И сокращение на работе, сокращение зарплат, сокращение ставок, поиск новой работы за последние 8 лет пережили несколько раз. Сомневаюсь я очень, что эту реальность наш бизнес способен прозреть. Он просто хочет разделить ответственность.
Хм, реальность свежая всегда. Согласна... :roll: если этто не день сурка в городе Зеро. .
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Вт янв 19, 2016 19:38 pm

палочка писал(а):Денуцца куда-нибудь, пристроятся кто как может.

Знаете ли, сейчас, кроме Кондратьевских волн еще обсуждают вариант " А куда им придется деться и как они себя поведут в этих условиях?"
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Вт янв 19, 2016 20:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Вт янв 19, 2016 19:49 pm

Tedo Shizeda писал(а):...честно пыталась осознать ответственность за это могучее "МЫ", но никак не получалось.

Вот и у меня тоже.
Сам по себе призыв, вытаскивать из калеи застрявшую телегу, вполне предсказуем. Но прежде чем пыжиться я бы хотел знать, в кукую сторону она поедет, после того как вытащим? А у меня есть очень серьезные основания полагать, что в туже самую.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Вт янв 19, 2016 20:09 pm

Tedo Shizeda писал(а): Что хочет услышать палочка я интуитивно чувствую...

Боюсь в этот раз ошибаетесь. :lol:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Tedo Shizeda » Вт янв 19, 2016 20:26 pm

палочка писал(а):Боюсь в этот раз ошибаетесь. :lol:

Не-а! Но пагаварить об этом не со мной. :lol:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Ср янв 20, 2016 1:46 am

Меня тоже как и Майкла очень беспокоит вопрос о реальном положении людей попавших под сокращения. Сколько десятков, сотен тысяч остались без работы после раздербанивания Трансаэро, угробленного туристического сегмента, "оптимизации" здравоохранения, закрытия иностранных конвееров по сборке автомобилей? Сколько дальнобойщиков лишилось куска хлеба после "там враги" и"сям враги", "оттуда нельзя", "туда не надо". Что будет с бизнесом, заточенном на турецкой одежде, тканях. там уже паника. Грядущее сокращение бюджетников. Причём сокращают по варварски, люди пишут заявления по собственному желанию. куда мол деваться... В ЦЗ предлагают вакансии доярок в тьму-таракании. И много, много где люди стали не нужны, их вышвырнули. Куда деваться этим людям? Как кормить семьи?.Увеличилось количество грабежей, оно уже официально сопоставимо с шальными 90 - ми. Как думаете - почему?
Куда мы катимся ? Чего доказываем? Чего строим? Что ждёт наших детей? Светлое будущее кто-нибудь обещал?
Про ту статью: почему прежде всего больше возмущены люди не бедные? А потому что есть чего терять ради спасения Асада, не все "наворовали"и не все на подсосе у государства. А с нефти и им и остальным ничего не перепадало. Кому из здешних обитателей падал нефтяной, газовый. ракетный дождь?

"Зато мы делаем ракеты!"
Только неплохо бы понять, что в современном мире в арсенале сильного противника имеются более совершенные виды оружия - экономические и информационные. Нас экономически придушат без единого выстрела. Кольцо "Анаконды" сжимается. Смешные такие санкции....Просто так на наши головы. Мы ж мир от фашистов защищали, за "законного президента". свергнутого вместе с золотым батоном в другой стране "танки на Киев" мечтали отправить. :mrgreen:

Что вообще происходит? Зачем? Кому это надо?
Последний раз редактировалось Teddy Ср янв 20, 2016 2:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Mikle » Ср янв 20, 2016 2:24 am

Teddy писал(а):"Зато мы делаем ракеты!"
Только неплохо бы понять, что в современном мире в арсенале сильного противника имеются более совершенные виды оружия - экономические и информационные. Нас экономически придушат без единого выстрела. Кольцо "Анаконды" сжимается. Смешные такие санкции....Просто так на наши головы. Мы ж мир от фашистов защищали, за "законного президента". свергнутого вместе с золотым батонов в другой стране "танки на Киев" мечтали отправить. :mrgreen:

Что вообще происходит?

МАРАЗМ!

:D :D :D
Знаете, Тэдди!
На СовСекретно часто коутят ролик в котором отставные ЦРУшники подробно рассказывают 4ак экономически валили СССР. Как перекрывали нефть, продажу оружия и кредиты в 80-х. Как запрещали технологии и навязывали зведные войны. Но, признают оне, основную то работу прделал сам совецкий народ: обменял истрепанную мечту об равенстве и браццтве на пупси-колу и жвачку.
Санкции то санкции....мож нам надо что т у себя подправить?
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Ср янв 20, 2016 2:34 am

палочка писал(а):Денуцца куда-нибудь, пристроятся кто как может.

Я тож так думаю. Вот в Ленинграде в войну и обои с клеем ели и крыс и труппы... Выжили же! (Некоторые)
Дело немножко не в эттом :D :D :D
При таком масовом социальном дисбалансе неизбежно возникает идея: взять все и поделить. А так тупо на новый круг Сансары не хочецца. Мож чё т новенькое изобресть удасцца?? :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Teddy » Ср янв 20, 2016 2:45 am

Знаете, Майкл. Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате.

Экономика СССР "процветала" ...Гулаги закрыли и понеслось...настал трындец индустриализации. Догоняли, перегоняли... Мы же уже обсудили, что путь один - заставить работать - ГУЛАГ.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Ср янв 20, 2016 2:47 am

Звёздные войны никто не навязывал, обдурили кремлёвских мудрецов и всё.
А кто мешал создать свои технологии, типа интернета? Сколько наук было предано анафеме?
Teddy
Радость и основа

Сообщение Mikle » Ср янв 20, 2016 2:57 am

Teddy писал(а):Звёздные войны никто не навязывал, обдурили кремлёвских мудрецов и всё.

Никто их не дурил. Была полная информация что все этто фуфло, и что любая оборона космического лазера преодолевается простыми ракетами, и был ассемитричный ответ - легкие многоразовые, но им понадобился Буран - еще больше Шатла.
Иррациональная эйфория, на фоне отрыва от реальности :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Re: Дааа, эта о НАШ президент!!!

Сообщение Teddy » Ср янв 20, 2016 4:18 am

Переплюнуть стало быть попробовали. А кто навязывал?

Майкл, в 80-х были наложены санкции за "исполнение интернационального долга". Тоже зомбятник трындел... еле выбрались и опосля задали вопрос - ради чего туда попёрлися? Ааа, штатам нос утереть. Утёрли... Сейчас то же. "Бодался телёнок с дубом" ...

А бывшие КГБешники тоже много чего рассказывают.

Осточертело это бессмысленное, изнуряющее, почти вековое противостояние. Слишком дорого для страны, где ещё многие люди живут в хибарах бытовога уровня18 века, помирают в коридорах больниц или дома стреляются, травятся от невыносимой боли, где собирают по миру деньги для лечения больных детей на центральном телевизионном канале, сгорают в домах для престарелых...

А чего интересно стоит мечта о равенстве и братстве и каков путь для её осуществления? Это когда всем чипы в мозги вставят? В фантастических романах чем подобное кончается? Там ещё над "равными" более главные. Нет равенства и не будет никогда и быть не может.

А разве только чупсы-пупсы?

Санкции закрыли доступ к мировым кредитам. Экономика серьёзная наука, а не политэкономия с разделами по отдельности экономика социализма и экономика капитализма. Без кредитов мы не можем построить, создать, свои денежки практически тю-тю. Вот как построить что-либо без денег? А если оные у кого и есть, то какому безумцу в нынешней абсолютной неопределённости курса в "не знаю куда" придёт в шальную голову вложить с нуля в импрортозамещение?
Опять с куполов золото соскребать?

И... время, время есть? Кроме помидоров, окорочков со свининой нам много чего надо импортозаместить. Создать собственные, хотя бы на уровне. пусть не уникальные, годные хотя бы для нас технологии это не сыров, творожков "Баба Валя" набодяжить.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Teddy » Ср янв 20, 2016 14:03 pm

Греф: Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, и это технологическое порабощение, — пояснил Греф. — Мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров».

«Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптировать собственные экономики и социальные институты, очень сильно будут проигрывать, — заключил глава Сбербанка. — И разрыв этот будет, к сожалению, больше, чем во время прошлой индустриальной революции».

phpBB [video]
Teddy
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Ср янв 20, 2016 14:09 pm

Греф: Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, и это технологическое порабощение, — пояснил Греф. — Мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров».

«Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — они победители сегодня.

Ну и спасибо за это нашим "либералам", к числу которых относится и сам Греф. Фактически все это плоды так называемой либеральной экономики, начатой Ельциным и продолжившим это дело Путиным.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Teddy » Ср янв 20, 2016 14:39 pm

Правильно, Ил. :o Мы продолжим копаться в нашем прошлом искать и находить виноватых.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Blind Sniper » Ср янв 20, 2016 14:47 pm

Ил-2 писал(а):это плоды так называемой либеральной экономики, начатой Ельциным и продолжившим это дело Путиным.

А у победивших стран какая экономика?

В победителях как раз страны с либеральными экономиками. А вы в России отсталый феодальный строй установили. Причем почти в классическом виде (сюзерены, вассалы, знать, холопы, мелкие лавочники и т.д.). Отсюда и закономерный результат.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Teddy » Ср янв 20, 2016 14:53 pm

Мир, как бы отсюда не хотелось увидеть его полное фиаско, стремительно развивается и смотрит уверенно в будущее, не обращая внимание на глупцов, откопавших из прошлых веков своё имперское, феодальное величие и сотрясающих воздух угрозами, ультиматумами, выстраивающих примитивную двухполярность в гордом одиночестве.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Garikk » Ср янв 20, 2016 15:12 pm

Teddy писал(а):Мир, как бы отсюда не хотелось увидеть его полное фиаско, стремительно развивается и смотрит уверенно в будущее, не обращая внимание на глупцов, откопавших из прошлых веков своё имперское, феодальное величие и сотрясающих воздух угрозами, ультиматумами, выстраивающих примитивную двухполярность в гордом одиночестве.

Ну про гордое одиночество врятли, глупо незамечать что мы всётаки не с ветряными мельницами боремся. Другое дело что противник гораздо больше, сильнее и союзников у него больше (тут правильней сказать у него почти все страны - союзники)

Тут вопрос в другом... а нахрена нам это вообще надо? Именно в таком ключе вечного противостояния...кидать на него собственное благосостояние, ради...чего? Мифической уверенности, как с Крымом, что там начнут на улицах русских убивать если бы мы их не спасли? (при том что даже в Киеве массово русских на кострах почемуто не жгут... боятся наверное кары всетемнейшего)

Ради чего боремся? Ради доминирования над ....над чем??
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Ср янв 20, 2016 15:28 pm

Blind Sniper писал(а):А у победивших стран какая экономика?

В победителях как раз страны с либеральными экономиками. А вы в России отсталый феодальный строй установили. Причем почти в классическом виде (сюзерены, вассалы, знать, холопы, мелкие лавочники и т.д.). Отсюда и закономерный результат.

Не мы, а вы, Не надо себя отмазывать. Там-то как раз действительно либеральная, а в России её ВЫ так назвали, хотя она на самом деле действительно таковой и не является. У вас даже название экономического форума носит в честь главного ..... ВАШЕГО либерала страны,который этот феодальный строй в начале 90-х активно помогал устанавливать,да.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Ср янв 20, 2016 15:39 pm

Ил-2 писал(а):ВАШЕГО либерала страны,который этот феодальный строй в начале 90-х активно помогал устанавливать,да.

Я все 90е годы в школу ходил. Да, я очень поддерживал МОЕГО либерала наверное :))) Получается ВЫ всё сломали, а дети теперь виноваты... о как.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Ср янв 20, 2016 15:50 pm

Garikk писал(а):
Я все 90е годы в школу ходил. Да, я очень поддерживал МОЕГО либерала наверное :))) Получается ВЫ всё сломали, а дети теперь виноваты... о как.

Вы СЕЙЧАС поддерживаете этих ....либералов, а я и ТОГДА их не поддерживал.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия