Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Россия, встающая с колен

Пн мар 14, 2016 15:06 pm

"Спутник и Погром"

По-прежнему не понимаю, в чем проблема совместить в одной идеологии приоритет прав и свобод личности, свободную капиталистическую экономику, демократическую политическую систему, агрессивную внешнюю политику и консолидацию общества на основе политического русского национализма.

- А почему агрессивную внешнюю политику?
- Потому что если мы процветающее государство свободных и богатых людей, то мы, конечно же, должны навязывать наши ценности всему миру. А также свергать неугодные нам режимы, добиваться преференций для наших компаний нашими бомбардировщиками и так далее. То же американское Трансатлантическое Торговое Соглашение с ЕС базируется, в первую очередь, на американских военных базах в Европе. Чем мы хуже? Имею наглость предположить, что русские ничем не хуже и даже лучше американцев.

- А почему русский национализм?
- Потому что русских в стране 80%. Попытки построить "россиянский национализм" (или, чуть раньше, "советский национализм") блистательно провалились. Без нации остается одно государство, которое, охамев, в какой-то момент начинает жрать своих подданных (см СССР или РФ времен позднего Путина). Если на страже прав и свобод человека не стоит нация, то рано или поздно все доходит до стадии современной РФ, где не имеющая стопоров госмашина скоро законы о плоской земле принимать начнет. А "дружба уродов" - дешевая болтовня нацменов, чтобы продолжать пилить миллиарды на "Курортах Северного Кавказа" и прочих программах "развития многонациональности".

- А почему капитализм?
- Потому что это система, создающая свободный и процветающий средний класс, основу любого стабильного общества. Социализм же приводит к формированию многочисленных классов паразитов, зависимых от вэлфера, которые начинают продавать свою свободу за подачки. Кончается это плохо - в той же Дании при 72% налоговой ставке до 2/3 избирателей или получают пособия или имеют в семье тех, кто получает, поэтому никакие реальные реформы там уже невозможны. Да и у нас сейчас до 70% ВВП генерируется или госкомпаниями или связанными с государством структурами, мы де-факто при социализме живем. И как, нравится? "Нужно вернуть недра народу!" - так "Газпром" и "Роснефть" и так уже государственные, на минуточку.

- А почему права и свободы человека?
- Потому что из любого бесправного общества все умные и предприимчивые люди первым делом убегают через границу. Не будет умный и амбициозный человек жить в стране, где об него ноги вытирают. Четвертая Промышленная Революция - это в первую очередь революция людей, революция творческих гениев и первоклассных инженеров, изобретателей, предпринимателей и "дерзающих студентов", которые в тоталитарном или даже авторитарном государстве плохо приживаются. Прекрасный пример тут "Сколково": в нем же реально зародилось множество перспективных стартапов. Основатели которых, встав на ноги, в большинстве своем сказали: "Так, друзья, с "патриотом России", "Антимайданом" и депутатом Федоровым живите тут сами" и массово уехали в Долину.

- Но ведь Сталин... Гитлер... индустриализация...
- Сосредоточение власти и ресурсов в руках диктатора дает мощный кратковременный эффект, однако затем все валится, поскольку потребности развития общества и государства вступают в противоречие с потребностями диктатора в сохранении власти. В итоге система ломается, потом, теряя десятилетия, собирается заново, и вот уже в XXI веке люди всерьез обсуждают "как бы устроить новую индустриализацию", пока в "прогнивших демократиях" по дорогам колесят первые полностью роботизированные машины.

Можно, в принципе, еще с новыми сталиными-гитлерами поэкспериментировать, после чего через 20 лет обсуждать, как вернуть электричество в Россию, пока "прогнившие демократы" будут оцифрованное человеческое сознание в роботизированные тела-андроиды загружать. Причем "прогнившие демократии" нового Сталина в России поддержат только так и даже денег на устройство гулагов с удовольствием выделят: конкуренты никому не нужны.

Пн мар 14, 2016 15:48 pm

Ох, ну все жощще и жощще. так смотришь и людей за людей будут выдавать.

Вт мар 15, 2016 3:50 am

Пока все спали в такую интересную ночь:

В ВЭБе рассказали о беспрецедентном падении доходов россиян (Лента ру)
Падение реальных доходов и зарплат населения в России стало беспрецедентным, заявил главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач. «Мы с 90-ых годов такого шока не имели», — отметил эксперт. Ранее 14 марта правительство уменьшило прожиточный минимум россиян на 221 рубль.
Мы с 90-ых годов такого шока не имели. Мы не можем быть нормальной, устойчивой, благополучной страной, если у нас и учитель, и ученый, и врач получают существенно ниже чем в среднем по экономике в целом
.

Наши цены растут, а чьи сыры, гусей, персики закатали в землю падают. Странны дела в Воронеже, однако.
http://mignews.com/news/economics/13031 ... 63909.html
Мировые цены на продовольствие упали на 14,5%

По сравнению с прошлым годом, мировые цены на продовольствие упали на 14,5%, сообщает Организация по Продовольствию и Сельскому Хозяйству ООН (FAO).

Главной причиной является снижение цен на нефть - а следовательно, затрат на топливо и транспортировку.

Цены на растительное масло сократились на 11%, цены на пшеницу - на 15%. За январь 2016 года цены на сахар сократились на 6.2%, на молочные продукты - на 2,1%. Даже цены на мясо несколько упали. \\

Санкции совет ЕС пообещал "автоматически не продлевать" в июне, а мы ещё не всю еду пальмой заместили, не всех с работы посократили, не все хамоны передавили, до июня продержимся, а дальше - ух, проклятые либералы, американские прихвостни
phpBB [video]

Верните санкции, сволочи!

Поступило видимо "предложение" от которого Михал Ваныч ну не смог отказаться, ещё может испугала информация, бродящая по интернету, что у террористов, которые повстанцы и которых утюжили космонаФты, появились ПЗРК .

Позвонил Бараку, который чмо и обизяна, отчитался о частичной капитуляции, там... :shock: о@уели, бананом подавились .

Изображение
https://openrussia.org/post/view/13538/

Ничего, до июня отыграет, шлея под его хвостом она такая. Если не Донбасс, то остаётся ожимать нас.

"Партию войны" тоже рано сбрасывать с пьедестала, она не может быть довольна перекрытием донбасско-сирийской денежной трубы.

Вт мар 15, 2016 19:42 pm

Ил-2 писал(а):"Спутник и Погром"

По-прежнему не понимаю, в чем проблема совместить в одной идеологии приоритет прав и свобод личности, свободную капиталистическую экономику, демократическую политическую систему, агрессивную внешнюю политику и консолидацию общества на основе политического русского национализма.

- Потому что если мы процветающее государство свободных и богатых людей, то мы, конечно же, должны навязывать наши ценности всему миру. А также свергать неугодные нам режимы, добиваться преференций для наших компаний нашими бомбардировщиками и так далее. То же американское Трансатлантическое Торговое Соглашение с ЕС базируется, в первую очередь, на американских военных базах в Европе. Чем мы хуже? Имею наглость предположить, что русские ничем не хуже и даже лучше американцев.
.

Осмелюсь спросить . Каковы есть наши ценности , которые планируется продвигать ? (Даже если пропустить пункт о том , что мы уже стали "богатыми и свободными" )

Вт мар 15, 2016 20:04 pm

Thor писал(а):
Ил-2 писал(а):"Спутник и Погром"

.

Осмелюсь спросить . Каковы есть наши ценности , которые планируется продвигать ? (Даже если пропустить пункт о том , что мы уже стали "богатыми и свободными" )

А вы даже не в состоянии назвать нормальные человеческие ценности, присущие русским? Впрочем, кого я об этом спрашиваю. Существо, которое ненавидит страну, в которой живет. Ну напрягите свои извилины, залезьте в поисковик. Если я их сам вам назову, пару-тройку, то вы сами себя опустите ниже плинтуса. Только не надо мне сейчас бухтеть про то, что так как у нас путЕнский режим, а до этого был коммунистический, то и ценностей не было и быть не могло. Я вообще эти ценности с ними не связываю. так что, плиз, напрягите извилины. не позорьтесь.

Вт мар 15, 2016 20:26 pm

Ил-2 писал(а):А вы даже не в состоянии назвать нормальные человеческие ценности, присущие русским? Впрочем, кого я об этом спрашиваю. Существо, которое ненавидит страну, в которой живет. Ну напрягите свои извилины, залезьте в поисковик. Если я их сам вам назову, пару-тройку, то вы сами себя опустите ниже плинтуса. Только не надо мне сейчас бухтеть про то, что так как у нас путЕнский режим, а до этого был коммунистический, то и ценностей не было и быть не могло. Я вообще эти ценности с ними не связываю. так что, плиз, напрягите извилины. не позорьтесь.

У всех разные ценности .. Свои я уже не раз здесь озвучивал .
А вот какие ценности вы хотите продвигать ? Причем некие ценности якобы исконно русские , недоступные "бездуховной гейропе"

Вт мар 15, 2016 20:28 pm

Вот трепло! :mrgreen:

Вт мар 15, 2016 20:47 pm

Thor писал(а):
У всех разные ценности .. Свои я уже не раз здесь озвучивал .
А вот какие ценности вы хотите продвигать ? Причем некие ценности якобы исконно русские , недоступные "бездуховной гейропе"

Дело не в том, доступны они или нет. И дело не в навязывании ценностей , как это делают в отношении нас. Просто мы должны показывать наше традиционно русское, а их дело - перенимать и принимать это или нет. Наша культура во всех её формах, наши наработки в различных сферах технологий и т.д.
А ценности самые простые:
государственность
соборность
справедливость
терпеливость
неагрессивность
готовность страдать
уступчивость
нестяжательство
самоотверженность
неприхотливость
И безо всякого навязывания. Если хотите, мы должны их рекламировать, представлять.
И делать всё это придется, понятное дело, не при теперешней власти. Но и при власти таких вот кохов, каспаровых и Thoroв тоже не получится, потому как продадите, сдадите и сбежите. Потому что для вас легче, чтоб вами самими руководили из-за рубежа, чем самим что-либо пытаться сделать внутри страны, кроме как свергать власть незаконным путем, пусть даже эта власть и преступная. Но и свергать вы её будете стараться чужими, забугорными, млять, руками, потому что свои руки вы в задницу засуненете от своей ссыкливости.
Вы же такие сырьевики, как и запутинцы. Страну в случае прихода к власти поднимать не будете. Жить станете теми же природными ресурсами, покупая взамен продукты и компьютеры. В общем, так же, как и при Ельцине.

Вт мар 15, 2016 20:58 pm

Справедливость! :crazy: Эт где её здесь видели и кто?

Неагрессивность - эт про кого?

Готовность страдать - а нам это надо?

Уступчивость - это про Ила. :D

Неприхотливость - лаптём что ль хлебать?

Терпеливость - точно терпиЛЛЛЫ!

Государственность - " Я без мыслей об народе Не могу прожить и дня!.. Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот ..."

Где нагуглил? :ROFL:

А человеческие ценности? В чём именно русскость? В соборности? Это где над попами смеялись из покон веков? "Поп - толоконный лоб".

Угореть, :D :D :D лучше б отнекивался ссылаясь на дебилизм спрашивающего.

Вт мар 15, 2016 21:05 pm

Teddy писал(а):Справедливость! :crazy: Эт где её здесь видели и кто?

Неагрессивность - эт про кого?

Готовность страдать - а нам это надо?

Уступчивость - это про Ила. :D

Неприхотливость - лаптём что ль хлебать?

Терпеливость - точно терпиЛЛЛЫ!

Государственность - " Я без мыслей об народе Не могу прожить и дня!.. Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот ..."

Где нагуглил? :ROFL:

А человеческие ценности? В чём именно русскость? В соборности? Это где над попами смеялись из покон веков? "Поп - толоконный лоб".

Угореть, :D :D :D лучше б отнекивался ссылаясь на дебилизм спрашивающего.

Когда я писал свой пост, то прекрасно понимал, что с вашим диагнозом можно было ожидать именно такой реакции на мои слова.

Вт мар 15, 2016 21:09 pm

О технологиях поподробнее, желательно о современных и не о орудиях убийства, танки- это прошлое. Автомат Калашникова - так с тех пор...

Вт мар 15, 2016 21:17 pm

Психатр вы знатный, рецептик от помешательства скиньте. :D :D :D

Вот что за черта характера упираться до echfxrb, даже когда очевидно, что shit happens.

Вт мар 15, 2016 21:24 pm

Методика Ш. Шварца (Ценностный опросник (ЦО) Шварца. / Тест ценности Шварца).
Источник: http://psycabi.net/testy/322-test-tsenn ... a-shvartsa

Вт мар 15, 2016 21:25 pm

Ил-2 писал(а):А ценности самые простые:
государственность
соборность
справедливость
терпеливость
неагрессивность
готовность страдать
уступчивость
нестяжательство
самоотверженность
неприхотливость

Государственность и соборность на первом месте... Готовность страдать... Уступчивость... Это диагноз, знаете ли...

Честность, доброта, свобода, сострадание, вежливость, человеколюбие, разумеется, в ватный список ценностей не входят...

Вт мар 15, 2016 21:49 pm

Blind Sniper писал(а):
Честность, доброта, свобода, сострадание, вежливость, человеколюбие, разумеется, в ватный список ценностей не входят...

А они входят в общечеловеческий список, присущий всем народам. Хоть русским, хоть перуанцам, хоть немцам.

Вт мар 15, 2016 21:50 pm

Teddy писал(а):Психатр вы знатный, рецептик от помешательства скиньте. :D :D :D
.

А вам поможет? Сомневаюсь.

Вт мар 15, 2016 23:17 pm

Туроператоры испугались укрепления рубля

Укрепление рубля подорвет конкурентоспособность российских курортов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, как только курсы иностранных валют упадут, россияне снова предпочтут отдых за рубежом. Это связано с низким уровнем туруслуг внутри страны при высоких ценах на отдых. «Можно не сомневаться, что если укрепится рубль, народ тут же начнет "косить глазом" в сторону зарубежных поездок. Это мы проходили в 2014-2015 годах. Тем более что многие страны, которые хотят получить кусок "турецко-египетского пирога", готовы делать специальные предложения для российского рынка», — заявила Тюрина.

lenta.ru

Ср мар 16, 2016 23:28 pm

Ил-2 писал(а):Дело не в том, доступны они или нет. И дело не в навязывании ценностей , как это делают в отношении нас. Просто мы должны показывать наше традиционно русское, а их дело - перенимать и принимать это или нет. Наша культура во всех её формах, наши наработки в различных сферах технологий и т.д.
А ценности самые простые:
государственность
соборность
справедливость
терпеливость
неагрессивность
готовность страдать
уступчивость
нестяжательство
самоотверженность
неприхотливость

Ну хоть какая-то определенность , теперь я более ясно представляю себе то будущее которые вы определяете всем нам.
1.Государственность , вы поставили на первое место , то есть я так понимаю это ваш главный приоритет. Что есть государственность ? Это приоритет государства , государственной машины т.е. чиновников , а не личности . Вы полагаете , что вашей жизнью и жизнью всех остальных лучше всего будет управлять чиновник .
2. Соборность . Загадочный для меня термин , но полагаю речь идет о некоей форме теократического устройства общества и государства , с преобладанием религиозных догм. Но возможно я ошибаюсь
Википедия определяет соборность как понятие, введённое (применительно к Православной церкви) русским философом А. С. Хомяковым (1804—1860), развитое в XIX славянофилами, выводимое первоначально из принципа кафоличности Церкви. Впоследствии, стало трактоваться значительно шире, охватывая весь уклад жизни, комплекс морально-этических норм внутри сообщества. Эти нормы безоговорочно осуждают индивидуализм, стремление отдельного человека противопоставить себя общности «единоверцев». Соборность отвергает такое понятие, как «личное счастье», утверждая, что «быть счастливым в одиночестве невозможно.
3.Справедливость. Казалось бы , кто будет против справедливости ?! Но у каждого своя справедливость . Кто-то считает несправедливым , что сосед живет более богато чем он , и поэтому неплохо было бы его "потрясти"
4. Терпеливость. Исходя из предыдущих пунктов , видимо предлагается терпеть ради государственности и соборности .. ? Ну ладно , пускай так ..
5. Неагрессивность. Прекрасно , ничего не имею против , но к сожалению вам не свойственно
6. Готовность страдать. то же что и п.4 .
7. Уступчивость. Или говоря общечеловеческим языком , стремление к компромиссу . Тоже ничего не имею против . Но опять же как мне кажется это вам не свойственно.
8. Нестяжательство. Тоже несколько загадочный для меня полуцерковный термин. Опять же обратимся к словарям. одна из главных духовно-нравственных основ Святой Руси. Суть его заключалась в преобладании духовно-нравственных мотивов жизненного поведения над материальными интересами.
В душе наших предков, прежде всего крестьян, жило чувство справедливости, причем не просто материального воздаяния, компенсации, а чувство высшей справедливости — жить по душе достойно, вознаграждать по совести.

Вроде как бы тоже ничего плохого ... Но если это не навязывается всему обществу.
9. Самоотверженность. В интересах кого ? п.1 государственности ?
10. Неприхотливость . Одна из разновидностей п.4

Резюмируя вышенаписанное , могу предположить , что вы предлагаете нам помесь Совка с православными догмами , где гражданам предполагается в нищете и бедности молча страдать и терпеть ради неких "высших целей" . Мда... :?
Как вы думаете , кого в мире может привлечь такая перспектива ? Ведь эти ценности вы хотите продвигать во всем мире .

Чт мар 17, 2016 0:31 am

Thor писал(а):
Резюмируя вышенаписанное , могу предположить , что вы предлагаете нам помесь Совка с православными догмами , где гражданам предполагается в нищете и бедности молча страдать и терпеть ради неких "высших целей" . .

Вам я ничего не предлагаю, так как вы даже термин государственности не поняли.

Чт мар 17, 2016 19:32 pm

Ил-2 писал(а):Вам я ничего не предлагаю, так как вы даже термин государственности не поняли.

Ну так расскажите , что вы подразумеваете под этим термином ? Потому как он не имеет однозначного толкования .

Чт мар 17, 2016 20:13 pm

Никто не хочет подработать ? 500 рэ на дороге не валяются , тем более в кризис :D

Изображение

http://massovki.ru/viewtopic.php?f=4&t=234490

Чт мар 17, 2016 20:24 pm

Thor писал(а):
Ну так расскажите , что вы подразумеваете под этим термином ? .

Вам???? Бисер кончился. Да и бесполезно для таких как вы.

Чт мар 17, 2016 21:13 pm

Thor писал(а):
Ил-2 писал(а):Вам я ничего не предлагаю, так как вы даже термин государственности не поняли.

Ну так расскажите , что вы подразумеваете под этим термином ? Потому как он не имеет однозначного толкования .

Славяне признавали два мира, в которых могут жить, человек и общество. Правь и Навь. Правь - это жизнь по правде и честности. Навь - это жизнь в мире обмана и наваждения. Сейчас у нас нет правды, истинного понимания процессов, происходящих в обществе и жизни отдельных граждан. Нас нашпиговывают абсолютно не имеющей для нас никакой ценности информацией. Политика и политики это прокладка между крупным бизнесом и потребителем. Все ценности, о которых написал Ил, станут понятны, когда люди откажутся потреблять вранье во всех сферах жизни и получат доступ к истинным знаниям и развитию. На данный момент мы биомасса, которую успешно доят несколько веков с помощью обмана и тонких, и не очень, манипуляций. Поэтому все честное и живое люди принимают за абсурд.

Готовность страдать не означает бессмысленные мучения, в которых, кстати, и живет подавляющее большинство человечества. Это означает быть готовым принять уроки жизни и вынести из них опыт, быть готовым к трудностям и испытаниям. Быть готовым принять правду и честно и открыто отвечать себе и людям на вопросы и вызовы....

Пт мар 18, 2016 1:00 am

shiseido писал(а):Славяне признавали ... на вопросы и вызовы....

...что -то, мне кажется, это не про государственность. Нет?

Пт мар 18, 2016 12:01 pm

Чувак писал(а):
shiseido писал(а):Славяне признавали ... на вопросы и вызовы....

...что -то, мне кажется, это не про государственность. Нет?

Не вижу противоречия.
Потому что уверена, у нас позабыт этот опыт открытого и честного проживания в рамках "государственности", или большого образования людей. Уже всё вытравили из людей, заменив фальшивыми и некрофильными убеждениями, стереотипами, ценностью и ментальностью. Настолько всё кануло в лету, что люди не верят, что можно жить без обмана, лжи и хитрости, просто и открыто. Очень подозреваю, что придётся вспоминать; и чем дольше мы не захотим этого делать, тем мучительнее и невыносимее будет становиться наша жизнь, как отдельного человека, так и общества и населения Земли в целом...если не планетарная катастрофа или бессмысленная война самоуничтожения...Майкл уже где-то говорил, что нам волей-неволей придётся честно отвечать на вопросы....

Кстати, по поводу "концепции" Прави и Нави. Так или иначе, теми или другими словами, это сказано ещё и Буддой, который был озадачен избавлением людей от страданий,)) ему же приписывают "концепцию" о том, что все мучения человечества от отсутствия истинного знания, от его невежества и веры в иллюзии и обман....
Ответить