Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Re: Мужское счастье.......

Пн ноя 30, 2015 22:10 pm

Rue писал(а):
Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):А сейчас вот они предъявляют на это претензию. Типа, "старая" стала, так создай атмосфЭру мне....
Я так поняла. :unknown:

А по моему, автор как раз указывал на то, что женщина это сама должна понять прежде, чем мужик ей об этом скажет. :roll:

А вам не кажется, что таким образом автор подозревает в женщинах наличие телепатических способностей? :mrgreen:
Что значит понять без слов то, что хочет другой человек? Вы это о чем? Мужчина - это этакий младенчик полугодовалый, которого мама понимает без слов?
И почему не сказать то?

Ну как объяснить. Да такая игра в гиперэмпатию.
Да, именно, наши "мальчики" хотят быть этакими младенчиками в своей семье, в быту. Только они это называют не телепатическими способностями, а женской интуицией.
Когда принести пивко к телеку, погладить шейку, размять спинку, и отставить в покое.
Когда нужно продолжение. В смысле на секс его потянет.
Когда в нужное время смыться с глаз долой. Ровно на 3 часа. Можно узнать по тому, как поворачивается ключ в дверном замке. :mrgreen:
И только по шерсти, только по шерсти, не дай Бог против...Вот так оно. Такие у нас современные мужчины.
Проблемы возникают тогда, когда они пытаются в своей семье и быту начать всё контролировать и принимать решения. Тут уж нет уж, либо вы - "маленькие мальчики", либо вы - мужчины. Вот он этот конфликт: если вы требуете к себе отношения как к младенчику, то уж будьте последовательны. В таких случаях я отвечаю: "маленькие мальчики" не пьют пиво, не курят и не занимаются сексом.

Тут где-то была статья о том, почему современные люди/молодёжь не хотят "взрослеть", почему все хотят оставаться маленькими, личностно и морально.

Бёрн тоже в своё время записал такую игру. Что, кто быстрее займёт при вступлении в брак позицию "дочки/сынка", тот будет избегать всяческой бытовой и семейной ответственности, но взамен требовать много, при этом пытаясь контролировать и манипулировать.
Одним словом это называется - бытовая инфантильность. Об этом сейчас много говорят и пишут. Проблема есть.

То же верно и в обратном направлении. Если ты занимаешь позицию "маленькой девочки" при своём муже-отце, который должен нянчиться с тобой, угадывать твои желания и различные фантазии, то будь добра, засунь свои семейные и бытовые претензии куда подальше, и смирись с тем, что контролировать твою жизнь и принимать за тебя решения будет муж. Сказал, что не хрен тебе в шубе ходить, значит, не хрен...)

А в общем и целом - это вопросы отдачи/получения. Выбор всегда за тобой. Отдавать и брать, и сколько и когда. Немногие люди умеют выстраивать отношения на "равных".
Последний раз редактировалось shiseido Пн ноя 30, 2015 22:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн ноя 30, 2015 22:45 pm

Да вот. Писала пост и в глаза бросилось название темы. Пост убрала, потому как подумала, а действительно зачем ответственность за мужское счастье возлагается на женщин?
Или не возлагается?
:|

Пн ноя 30, 2015 22:47 pm

Rue писал(а):Да вот. Писала пост и в глаза бросилось название темы. Пост убрала, потому как подумала, а действительно зачем ответственность за мужское счастье возлагается на женщин?
Или не возлагается?

Я ж уже вам поддакнула.)
Что никто тебя не может сделать сделать счастливым.
Только ты сам.

А вообще есть категория мужчин, которые реально не могут жить без женщины рядом. :wink:

Пн ноя 30, 2015 22:53 pm

shiseido писал(а):
Rue писал(а):Да вот. Писала пост и в глаза бросилось название темы. Пост убрала, потому как подумала, а действительно зачем ответственность за мужское счастье возлагается на женщин?
Или не возлагается?

Я ж уже вам поддакнула.)
Что никто тебя не может сделать сделать счастливым.
Только ты сам.

А вообще есть категория мужчин, которые реально не могут жить без женщины рядом. :wink:

Ага. Только вы поддакнули даже вперед, чем эта мысль сейчас до меня окончательно дошла. ))
Может потому и дошла, что ваш пост был раньше.
Там я была больше сосредоточена на книгах, манипулировании и пыталась донести мысль, что читать книги о манипулировании и манипулировать - это как правило про разных людей.

А сейчас мне больше про ответственность интересно. Про то, что надо давать себе отчет, что если ты одинок или с тобой рядом не тот человек, то значит ты сам делаешь неверные выборы.
Как- то так.

Пн ноя 30, 2015 23:14 pm

Rue писал(а):
А сейчас мне больше про ответственность интересно. Про то, что надо давать себе отчет, что если ты одинок или с тобой рядом не тот человек, то значит ты сам делаешь неверные выборы.
Как- то так.

А вся наша жизнь - это череда, вереница наших выборов.
Самое плохое, когда выборы и принятие решений начинают формироваться в привычку, тогда мы начинаем ходить по кругу - связываемся с одними и теми же людьми (типом людей), приобретаем другие, уже давно не полезные нам привычки, делая один и тот же неверный выбор раз за разом. Далее зависимости и со-зависимости, момент, когда человек уже не даёт себе отчёта, что он делает и что выбирает и какую позицию занимает. Всё это видно другим людям со стороны. Вы же где-то сами писали, что есть такой хороший вопрос "Зачем?". Его полезно себе задавать почаще. :D "Зачем Я ЭТО делаю?" )) :mrgreen: :wink:

Пн ноя 30, 2015 23:39 pm

Бред какой-то! К 40 разводятся те, кто женился для анкеты. Дети выросли, карьера состоялась, стоит редко - можно разводиться. Или профессиональные неудачники - но те не разводятся, их бабы сами выгоняют. Потому что они создают много проблем.

А мужское счастье просто как грабли. Потому что если мужская психология - таблица умножения, то женская - интегральное и дифференциальное исчисление вместе взятые. Мужикам нужно только одно - чтобы баба шла за ним. Что бы ни случилось. Чтобы был тыл.

А вот на каких условиях баба будет это делать - это уже женская психология. И женское счастье - это в другой ветке

Пн ноя 30, 2015 23:40 pm

Вот мужики,так и норовят свои проблемы на баб спихнуть. Сами выбирают не пойми кого -
смазливых длинноногих красоток ни на что,акромя секса не способных, а потом ах после
35-ти она уже не та! Это каким надо быть Мужчиной,чтобы Женщина рядом с ним к 35 :!: годам
превратилась в "бледную неадекватную истеричку" да ещё курящую. Мужское счастье не может
существовать без Женского счастья,только вот счастье просто так не приходит...
Обленились мы,хотим получить счастье просто так на блюдечке с голубой каёмочкой.
Понимание приходит,но поздно. :(

Вт дек 01, 2015 9:27 am

Тетушка Матильда писал(а):Вот мужики,так и норовят свои проблемы на баб спихнуть. Сами выбирают не пойми кого -
смазливых длинноногих красоток ни на что,акромя секса не способных, а потом ах после
35-ти она уже не та! Это каким надо быть Мужчиной,чтобы Женщина рядом с ним к 35 :!: годам
превратилась в "бледную неадекватную истеричку" да ещё курящую.
Это зачастую бывает и без спихивания мужуками своих проблем на женщин.И в итоге получается ....как-то так:
Изображение :mrgreen:

Вт дек 01, 2015 10:00 am

Ил-2 писал(а):
Тетушка Матильда писал(а):Вот мужики,так и норовят свои проблемы на баб спихнуть. Сами выбирают не пойми кого -
превратилась в "бледную неадекватную истеричку" да ещё курящую.
Это зачастую бывает и без спихивания мужуками своих проблем на женщин.И в итоге получается ....как-то так:
Изображение :mrgreen:

Я что-то опять не разумею. Разве речь идет о том, что мужчины спихивают свои ПРОБЛЕМЫ?
Речь идет о том, что они спихивают свою ответственность за свой же выбор своей спутницы.

Вт дек 01, 2015 10:38 am

Стандартная ситуация. Что мужское, что женское счастье.
Большинство людей в первую очередь видят причины своих проблем в отношениях не в себе, и ответственность тоже в первую очередь перекладывают на другого. Это не выход, но так легче. Говорить можно бесконечно на эту тему, но на деле, когда коснется, сначала преобладают эмоции.
Меня в последнее время не меньше напрягают жалобы женщин, от которых уходят мужья. Должен-обязан-дети-как он мог, и поток грязи на ту, к которой ушел. И опять "вот дети, денег не дает...". И большинство из них очень любят делиться своим опытом семейной жизни, советы давать. Ну отдай ему детей, иди вкалывай, плати сама алименты. С детьми общаться никто не запретит. Только тогда же придется брать на себя ответственность за свой выбор.
В общем, чужую беду-руками разведу, а к своей ума не приложу.

Вт дек 01, 2015 19:10 pm

Отсутствие ответственности за выбор спутника (ницы) это и есть проблема,чаще свойственная молодым.
Знаю,потому что "сама была такою 300лет тому назад." :D
phpBB [video]
Последний раз редактировалось Тетушка Матильда Вт дек 01, 2015 20:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт дек 01, 2015 19:18 pm

Tedo Shizeda писал(а):Стандартная ситуация. Что мужское, что женское счастье.
Большинство людей в первую очередь видят причины своих проблем в отношениях не в себе, и ответственность тоже в первую очередь перекладывают на другого. Это не выход, но так легче.
Меня в последнее время не меньше напрягают жалобы женщин, от которых уходят мужья.

Вот это правильно. Сам(а) выбрал(а),никто за аркан не тянул, и если уж случилось разбежаться,
не надо хаять свой выбор,этот камешек не в чужой огород.

Вт дек 01, 2015 19:36 pm

shiseido писал(а):И только по шерсти, только по шерсти, не дай Бог против...Вот так оно. Такие у нас современные мужчины.
Проблемы возникают тогда, когда они пытаются в своей семье и быту начать всё контролировать и принимать решения. Тут уж нет уж, либо вы - "маленькие мальчики", либо вы - мужчины. Вот он этот конфликт: если вы требуете к себе отношения как к младенчику, то уж будьте последовательны. В таких случаях я отвечаю: "маленькие мальчики" не пьют пиво, не курят и не занимаются сексом.

Вся тема, это переливание из пустого в порожнее.
Вся проблема от того, что современнму мужыине некуда себя приложить. Общество всё больше и больше социализируется и феминизируется. Уклад жизни, хозяйственная деятельность адаптируются под женщин, вслед за ними тянутся отношения и принципы оценки.
Я уже дано говорил, что это проблемка имеет очень простое решение - мужчин должно быть меньше! Вот они и уходят в небытие, кто как может. Кто то спивается, кто-то увлечен рыбалкой, кто-то находит счасте в труде :mrgreen: ...вариантов масса, выбирай любой.
Когда система придет в равновесие, будет как в природе - на пять особей самок один самец, всё встанет на свои места. Тогда и мужики станут нормальными и счастливыми.
Или возврат к трационно-семейному укладу жизни c его ценностями и прелестями. Вода в колодце, туалет во дворе,весной вспахать надо, летом сенокос... венец под домом надо поменять, крышу перестелить...Тогда у мужчины тоже появится точка приложения, а вместе с ней и жизненная позиция и уважение.
А пока из крана течет горячая и холодная вода, есть центральное отопление, ручку плиты повернул-газ загорелся, и прочее, прочее - нафиг столько мужчин не нужно!

Вт дек 01, 2015 20:39 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):И только по шерсти, только по шерсти, не дай Бог против...Вот так оно. Такие у нас современные мужчины.

Вся тема, это переливание из пустого в порожнее.
Вся проблема от того, что современнму мужыине некуда себя приложить. Общество всё больше и больше социализируется и феминизируется. Уклад жизни, хозяйственная деятельность адаптируются под женщин, вслед за ними тянутся отношения и принципы оценки.
Я уже дано говорил, что это проблемка имеет очень простое решение - мужчин должно быть меньше! Вот они и уходят в небытие, кто как может. Кто то спивается, кто-то увлечен рыбалкой, кто-то находит счасте в труде :mrgreen: ...вариантов масса, выбирай любой.
Когда система придет в равновесие, будет как в природе - на пять особей самок один самец, всё встанет на свои места. Тогда и мужики станут нормальными и счастливыми.
Или возврат к трационно-семейному укладу жизни c его ценностями и прелестями. Вода в колодце, туалет во дворе,весной вспахать надо, летом сенокос... венец под домом надо поменять, крышу перестелить...Тогда у мужчины тоже появится точка приложения, а вместе с ней и жизненная позиция и уважение.
А пока из крана течет горячая и холодная вода, есть центральное отопление, ручку плиты повернул-газ загорелся, и прочее, прочее - нафиг столько мужчин не нужно!

Т.е., по-другому, мужчина - поставщик грубоой воловье-бычьей силы?
Ухху. Ты это современным мужикам скажи. Лучше лет от 20 до 30. Дрова колоть, в лес топать с санями за деревьями. Хозяйственно-бытовая деятельность, млин.
Если только насилием. По своей воле эта ...деятельность твоя им на фиг не упёрлась. Да и физически сейчас молодёжь другая. Посмотри - какие мальчики рождаются, молодые ребята - шеи как у гусей, тощие, хлюпики, плечики вешалки, ручонки-веточки. Ну какие из них трудяги в физическом плане?
Да в то время...крепостное, феодальное, когда всё вручную делали, не жили столько - век был 25 лет. Как там у Толстого? - 45-летние старцы.
Не, чё-то ты не то выдумал. :mrgreen:

А в России сейчас мужиков и так мало в отношении к женщинам.

Вт дек 01, 2015 20:45 pm

shiseido писал(а):Т.е., по-другому, мужчина - поставщик грубоой воловье-бычьей силы?

Зачем так грубо? :wink:
Это конечно тоже, но это не главное. У мужчины есть информация. Он знает зачем и знает как. Ну если нормальный имеется ввиду.

Вт дек 01, 2015 20:46 pm

shiseido писал(а):А в России сейчас мужиков и так мало в отношении к женщинам.

Ну правильно, они вырождаются.

Вт дек 01, 2015 20:55 pm

палочка писал(а): У мужчины есть информация. Он знает зачем и знает как. Ну если нормальный имеется ввиду.

Слушай, а вот если знает зачем и знает как, а ни хрена ничего делать не хочет?
Мало ли чего у него там есть, что умеет и что знает. Должна быть мотивация какая-то...
Ну ты понял к чему я.
Короче, далеко не факт, что в нашем время, если что-то произойдёт, мужики кинутся лес валить, колодца копать, избы рубить, на себе срубы таскать...

Вт дек 01, 2015 21:03 pm

shiseido писал(а):Слушай, а вот если знает зачем и знает как, а ни хрена ничего делать не хочет?

А зачем?
shiseido писал(а):Мало ли чего у него там есть, что умеет и что знает. Должна быть мотивация!

По большому счету, ну если типологизировать ситуацию, то мотивация у мужиков только одна - она нам даст или не даст? :wink:
Ну а теперь включите мозги и проанализируйте кому вы даёте.

Вт дек 01, 2015 21:08 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):Мало ли чего у него там есть, что умеет и что знает. Должна быть мотивация!

По большому счету, ну если типологизировать ситуацию, то мотивация у мужиков только одна - она нам даст или не даст? :wink:
Ну а теперь включите мозги и проанализируйте кому вы даёте.

Ты это, не обобщай.) Насчёт даёте.

А на даст-не даст, это пока стоИт на пол шестого.
А если уже того. У нас сейчас уже в 23 года лечатся от импотенции. То там какая мотивация?

Вт дек 01, 2015 21:18 pm

shiseido писал(а):А если уже того. У нас сейчас уже в 23 года лечатся от импотенции. То там какая мотивация?

Как какая? Вылечиться конечно. :D

Вт дек 01, 2015 21:29 pm

Ясно.
Я тебя поняла. :)

Вт дек 01, 2015 21:30 pm

палочка писал(а):Вся проблема от того, что современнму мужыине некуда себя приложить.

А зачем Вы за всех современных мужчин говорите?

Вот система пришла в равновесие, на пять особей -вы один ... павлин... . Воду отключите, сенокос, колодец, туалет на улице... Мужское счастье ЕСТЬ! :Yahoo!:
С крышей, совершенно ж очевидно, будет сложнее, ее ведь не перестилают, а покрывают, ставят, делают, если она есть.
Итак, дела сделаны, крышу не трогаем, особи загнаны, все дали, чем займетесь? Я так поняла,женские особи уже осчастливлены, потому что выбрали Вас.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Вт дек 01, 2015 21:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт дек 01, 2015 21:33 pm

Tedo Shizeda писал(а):Вот система пришла в равновесие, на пять особей -вы один ... павлин...

:no: Не я.
Tedo Shizeda писал(а):Итак, дела сделаны, крышу не трогаем, особи загнаны, все дали, чем займетесь? Я так поняла,женские особи уже осчастливлены, потому что выбрали Вас.

Это не ко мне. Я туда...в вырождение. :pardon:

Вт дек 01, 2015 21:38 pm

палочка писал(а): :no: Не я.

Пусть будет Вася Пупкин. И?
Это не ко мне. Я туда...в вырождение. :pardon:

Пусть к Васе Пупкину. И?
Извините, я в последние лет двадцать заметила, что ни хрена те, у кого крыша не перестелена, не вырождаются. Их все больше и больше. А женщин,желающих их выбрать, все меньше и меньше. Не потому что феминизация. Напрягите мозги, догадайтесь почему.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Вт дек 01, 2015 21:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт дек 01, 2015 21:40 pm

Tedo Shizeda писал(а):Пусть к Васе Пупкину. И?

Вот у него и спрашивайте. :Rose:
Я не знаю.
Ответить