Switch to full style
Ответить

Re: Я была на Коллегии...

Пн апр 17, 2017 22:46 pm

120 тыс. рублей это совсем маленькая сумма по сравнению с той, которую полигоны должны будут внести в бюджет. С 2016 года, согласно ФЗ "Об охране окружающей среды" плату за негативное воздействие на окружающую среду в части размещения на полигоне твердых коммунальных отходов (ТКО) должны вносить региональные операторы ТКО. В то же время до 01.01.2016 г. не было выбрано ни одного оператора ТКО в Московской области. При этом, в марте 2017 г. письмом Росприроднадзор дал разъяснения, что поскольку оператор не назначен, то платить должна специализированная организация, имеющая лицензию на размещение отходов, то есть полигон. В этом случае счет идет на десятки миллионов, которые полигон должен будет заплатить из-за бездействия властей.

Re: Я была на Коллегии...

Вс июн 04, 2017 14:54 pm

16 июня состоится коллегия администрации по образованию. Для того, чтобы мне там выступить или продемонстрировать видео ролик по теме коллегии, надо подать заявку не позднее, чем за 10 дней, т.е., в данном случае, - не позднее 6 июня. Ваши предложения, о чём стоит там пошуметь, чтобы не дать Довженко пропеть дифирамбы дмитровскому образованию?

Re: Я была на Коллегии...

Пн июн 05, 2017 9:25 am

Говорить и красиво представлять она конечно умеет, тут не отнимешь.
О чем пошуметь не знаю, но саму Довженко, с ее уменим излагать материал, способностью требовать , властным голосом и прочими замечательными качествами для работника образования и таким убогим, авторитарным миропредставлением, к детям БЛИЗКО ПОДПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Re: Я была на Коллегии...

Пн июн 05, 2017 10:16 am

Ты думаешь она непосредственно с детьми работает?
Когда она их в последний раз видела, интересно?
Все норм у нас в школах, работают преимущественно исскуствоведы, лингвисты, филологи, химики-технологи, только не педагоги, как и везде по стране...))

Re: Я была на Коллегии...

Пн июн 05, 2017 10:41 am

Бабушка Udava писал(а):Ваши предложения, о чём стоит там пошуметь, чтобы не дать Довженко пропеть дифирамбы дмитровскому образованию?

Про рабочие тетради, которые должны бесплатно выдавать.
У нас в классе по этому поводу побухтели, но когда предложил написать коллективное письмо, оказалось, что ничего плохого в том, чтобы купить их за свой счёт нету.

Re: Я была на Коллегии...

Пн июн 05, 2017 11:30 am

палочка писал(а):Говорить и красиво представлять она конечно умеет, тут не отнимешь.
О чем пошуметь не знаю, но саму Довженко, с ее уменим излагать материал, способностью требовать , властным голосом и прочими замечательными качествами для работника образования и таким убогим, авторитарным миропредставлением, к детям БЛИЗКО ПОДПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Начнем с хорошего.
О Довженко. http://www.ug.ru/archive/19193
Человек получил хорошее образование, и ВСЮ жизнь варился в системе, служил ей, выполнял приказы и т.д. Отрицать абсолютно все, чего человек сделал хорошего, благодаря своему усердию, не стоит.
Гнила система, загнивали вместе с ней и ее слуги. Потому что по-другому они в принципе не способны выжить. Сразу оговорюсь- НЕ ВСЕ! Но тех, кто в не выживет, больше. Не могу судить счастье ли для них видеть смысл своей жизни в таком служении или беда, но то, что большинство совершенно искренне верят: так и ДОЛЖНО БЫТЬ для всех - это точно. Кто давно сидит на управлении культурой, просвещением закостенели и сдвинуть их с места тяжкий труд. У них внутренняя оборона непробиваемая. Мероприятие, Протокол и Отчет с фотографией, на которой батюшка, - это их боги. Они не способны сами дышать свежим воздухом и перекроют кислород любому, кто помешает им сидеть на своих местах до ста лет.
Итак, что мы хотим от Довженко Татьяны Юрьевны? Она поменяет внутренние инструкции, приказы министерств, заставит местных депутатов отменить постановление, вынуждающего родителей переплачивать за посещение дет. сада, построит школы-детсады, чтобы классы и группы не были переполнены, пересмотрит нормы питания, станет закупать учебники тех программ обучения, которые не вписываются в систему? НЕТ.
Вот что точно она может, так это не набирать из провинции непроверенных людей, горе-педахохов, не прикрывать их конфликты с детьми и непрофессионализм, не потакать тем директорам, для которых школа стала местом зарабатывания бабла, а дети- всего лишь орудием труда, не гнобить своих хороших учителей с подачи иногородних, которые просто таки лезут во все щели, их и искать -то не надо, семьями прут, несут, задаривают, лишь бы взяли. Да-да, кто понял о ком пишу, читайте и знайте, несмотря на поддержку, которой вы открыто кичитесь, как веревочке не виться- конец будет.
Пусть Довженко хотя бы проедется по детсадам, посмотрит в каком состоянии детские площадки. Они же находят возможность гонять с проверками ради отчетов. Ну пусть хотя бы объяснит, КАК можно не замечать, не решать вопросы, непосредственно связанные с безопасностью детей на прогулке???
И наконец, мы определились с тем, что хотим. КТО УСЛЫШИТ? Пошуметь? Кому это надо, если сама система не меняется. Зайдите в бухгалтерии управлений и поймете почему в детсадах, школах убрали мед. работников, но зато есть замы по хоз. части и по безопасности и прочие непонятные души, составляющие кто табель посещения, кто меню из сосиски с капустой, есть специалисты по закупкам (не удивлюсь, если тоже пригласили из другого региона, местные вузы ну ни одного не выпустили, да еще чтоб квартиру, льготы - неее, нет ни одной молодой, местной мамы, которая пойдет работать на такое место).
СИСТЕМА! Гниет, смердит, цепляется.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Пн июн 05, 2017 15:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Я была на Коллегии...

Пн июн 05, 2017 14:45 pm

Tedo Shizeda писал(а):Итак, что мы хотим от Довженко Татьяны Юрьевны?

Я только одного - люстрации.
Как однажды было в торговле, если помните. Принимали на работу при условии отсутствия опыта работы в советской торговле. :pardon:
А в остальном пусть живет здоровой, долгой и счастливой жизнью. :Rose:

Re: Я была на Коллегии...

Пн июн 05, 2017 15:28 pm

палочка писал(а):Я только одного - люстрации.
Как однажды было в торговле, если помните. Принимали на работу при условии отсутствия опыта работы в советской торговле. :pardon:
А в остальном пусть живет здоровой, долгой и счастливой жизнью. :Rose:

Понимаете в чем дело. Вернуться к советской системе образования, основанной на системе образования времен царизма, которая вобрала в себя не самые худшие примеры европейской системы образования, это не самый безнадежный вариант по сравнению с тем, что есть сейчас. Люстрация отдельных лиц не решит проблемы. Обязательно найдутся те, кто за очень немалые деньги будет продолжать дело партии. (плюньте в лживые зенки всем, кто скажет, что у нас бюджетники самые бедные, особенно директора,замы,завы и их прихлебатели!)
Впрочем, эта другая история, а в этой теме это оффтоп и флуд.

Re: Я была на Коллегии...

Пн июн 05, 2017 15:55 pm

Tedo Shizeda писал(а):Понимаете в чем дело. Вернуться к советской системе образования, основанной на системе образования времен царизма, которая вобрала в себя не самые худшие примеры европейской системы образования, это не самый безнадежный вариант по сравнению с тем, что есть сейчас.

Соглашусь. Сама система была хорошая. Но кого она ростила? Убежденных,исполнительных, законопослушных рабов. Посмотрите хотя бы на меня. :cry: Это я только сечас, под сраку лет, хоть что то начал понимать и предпринял хоть какие то попытки осовободиться от воспитания "коллективной Довженко" и пытаюсь начать самостоятельную, независимую жизнь, за что меня все время упрекают. :roll: Хотя это нужно было делать 30 лет тому назад. :unknown:

Re: Я была на Коллегии...

Пн июн 05, 2017 16:08 pm

палочка, ты путаешь идеологию правительства и непосредственно само образование, знания и навыки.
Комуняки не могли себе позволить в плане даваемых народу знаний херней страдать, страну надо было тащить. А чтоб мы исправно тащили на своем гробу эту телегу, в систему тесно вплели идеологию и воспитание, ну, и продукты питания лажу не давали, нужны люди здоровые были...

Re: Я была на Коллегии...

Пн июн 05, 2017 16:14 pm

Почему путаю? Я как раз и сказал о том же самом.
Ответить