Даже и не знаю, что Вам на это сказать? Ну, раз у них всё так прозрачно и на все вопросы отвечают, то почему Вы не можете добиться от них внятного ответа о судьбе ваших домов? И почему Вы и не только Вы поднимаете эти вопросы здесь, на форуме? Дождитесь нашего ролика и увидите, как ОНИ отвечают, как законы знают и как планы по расселению перевыполняют. По их отчётам у нас действительно всё прекрасно, а вот что на самом деле - большой вопрос. Кстати, посмОтрите, как поступают с теми, кто пытается права качать. Мы, готовясь к этой Коллегии, слегка поинтересовались новостройками под переселение и поняли, что квартиры под переселение в Терре и Дмитровских горизонтах (Луговая) однотипны. Ну, 2-х комнатные - квартиры, как квартиры (метраж точно не знаем, но небольшой), а вот однокомнатные - это песня! Представьте: в помещении 16 кв. м отгорожен угол под совмещённый санузел и всё. Всё остальное - так называемое "студио", т.е. и прихожая, и кухня, и спальня, и всё, что хотите, и ни в чём себе не отказывайте. С читается, что такими, с позволения сказать квартирами, просто облагодетельствуются те, кто в бараках жили в коммуналке и имели 1 комнату. По закону им должны также предоставить 1 комнату в коммуналке, а тут им дают отдельную "квартиру". Да и что ещё можно построить за 36 тыс. руб. за 1 кв.м? А по софинансированию Дмитров на последнем месте в районе. Кроме того, в той же Терре, как и во всех строящихся микрорайонах, обещают построить и д/с, и школу, и т.д. И когда-нибудь построят, вот только вопрос - когда? А пока из Терры в школу в РТС детям придётся ходить прямо по дороге или продираться тропками за отбойниками потому как такой "пустяк", как тротуар до РТС в проекте не предусмотрен, а значит его и не будет.Случайно заглянувшая писал(а):У них там кстати всё прозрачно, таблицы на сайте например расселен дом 200 квадратных метров, выдано жильцам этого дома 210 квадратных метров. На вопросы все отвечают, законы знают и документы готовы предоставить если нужно. У них всё вовремя ещё и потому, что я так поняла, что и в этом году на переселение выделено 100% средств денежных. И это несмотря на то, что многие статьи государственного бюджета урезали. Да и Дмитров наш по переселенцам план перевыполняет.
А кто говорит, что плохо? Вы знаете, всё на любителя. Из 50 "скворечников" под расселение отданы только 29, а остальные продаются! (или уже проданы, если верить Тимуру Насибовичу). Да, отделка там хорошая: санузлы в кафеле до потолка, индивидуальное отопление газом с предварительной оплатой по карточке, даже люстры в комнатах висят и для балкончиков заказана французская решётка. Потолки все ломаные, скошенные, с какими-то балками, высотой от 4-х до 2-х метров, переходящих в 0, но метраж по полу, как сказал Т.Н., для переселенцев считается без учёта углов, куда не подлезть. Окна тоже все "фигурные" - разной конфигурации и размеров, но зато пакеты в них 5-ти камерные. Т.е., если не заморачиваться всякими феншуями, то жить можно и даже прикольно. Правда, света маловато и, если зимой от крыши можно не замёрзнуть за счёт автономного отопления, то летом - от нагрева крыши... Но самая "примочка" состоит в том, что в каждой, из показанных мне квартир, есть комната вообще без окон - для тех, у кого в коммуналке была 1 комната. Дневной свет попадает туда из одного или двух узеньких форточек (не знаю, как по другому назвать эти фрамуги) на наклонной крыше. На мой вопрос как их открыть, чтобы хоть воздуха свежего хлебнуть, Т.Н. сказал, что будет там какое-то приспособление висеть (как на жалюзях, наверное), на которое производитель даёт 60 лет гарантии. А вот на мой вопрос что же будет с этими форточками, когда их снег засыплет, Т.Н. предпочёл не отвечать и, как всегда, перевёл разговор на что-то другое. Так что судите сами хорошо там или плохо. Лично я там не согласилась бы жить ни за какие коврижки. У меня биополе большое и все эти скосы, балки и ломанные окна, а уж тем более фрамуги на крыше меня просто угнетают.Случайно заглянувшая писал(а):А расскажите о впечатлении о скворечниках? Там действительно всё так плохо?
Бабушка Udava писал(а):И почему Вы и не только Вы поднимаете эти вопросы здесь, на форуме?
Бабушка Udava писал(а):Ну, раз у них всё так прозрачно и на все вопросы отвечают, то почему Вы не можете добиться от них внятного ответа о судьбе ваших домов?
Бабушка Udava писал(а):Дождитесь нашего ролика
Бабушка Udava писал(а):Предлагаю дальнейший разговор перенести в специальную тему про расселение аварийного жилья. Там же дам ссылку на ролики СМТ "Вечерний Дмитров" и "ДИВО" по итогам коллегии.
Вы это о чём? Какие фокусы и кто фокусник - поясните, пожалуйста, а то я не догоняю. Старею! Но, думаю, не одной мне непонятно, что Вы имели ввиду.Красная шапочка писал(а):Сегодня, когда в кармане, как говорится, вошь на аркане, народ такими фокусами не развеселишь и не успокоишь.
у Шапочки просто сезонное обострениеБабушка Udava писал(а):Вы это о чём? Какие фокусы и кто фокусник - поясните, пожалуйста, а то я не догоняю. Старею! Но, думаю, не одной мне непонятно, что Вы имели ввиду.Красная шапочка писал(а):Сегодня, когда в кармане, как говорится, вошь на аркане, народ такими фокусами не развеселишь и не успокоишь.
Бабушка Udava писал(а):отопительному сезону
Соберемся, выберем себе хорошую землю где-нибудь на курорте, скажем, в Южной Америке, и создадим там нормальное внятное государство, с нормальными законами.
Программа действий уже есть. ...
Роман Духанин, координатор проекта «Некапитал»
27.06.2016
gosha писал(а):А кто вернет деньги за невыполненную работу? ДЗФС сегодня сфотографировали, никакой уборки нет, просто разгребают снег по сторонам. Говорова скоро туда должна сама приехать и посмотреть на всю уборку. УК на ДЗФС надо отдавать под суд за воровство денег, вместе с ПИК Комфортом.
gosha писал(а):Говорят, что ДЗФС чемпион по длине сосулек...
Вернуться в Общественный совет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1