Камушек в огород Ростелекома.
У самого Ростелеком, но тариф 10 Мбит/сек. Тут недавно звонила девушка и нахваливала какую то акцию. Мол только сейчас за 550 р. будет у меня 60 Мбит и 100 с чем то каналов. Оборудование бесплатно, тв-приставка всего за 1 рубль в месяц в течении года. А потом всего 99 р. в месяц.
Решил попробовать. Сказали заявку приняли и мол перезвонят, потом чтобы уточнить. Для интереса решил узнать про технологию VDSL по которой мне инет с тв идти в дом будет. И каково же было удивление, когда узнал, что максимум что можно выжать это 52 Мбит/сек и то, если расстояние до 300 метров. Если больше, то скорость ещё меньше. А у меня линия где то метров около 300 наверное а мож и больше.
Короче когда в очередной раз позвонили, чтобы уточнить время прихода мастера я спросил как мне 60 Мбит/сек предоставят, если 52 это потолок? Девушка сказала, что мол всё нормально будет и сказала время когда мастера ждать.
Сижу значит жду, не мастера не звонка. На следующий день позвонил спросить, что за фигня. В ответ мол ваша заявка приостановлена, т.к. выясняется выясняется возможность подключения. Интересный поворот событий, сначала нарекламировали а теперь выясняют могут ли мне эту услугу предоставить. Так ещё и не предупредили. Сидел как дурак мастера ждал.