Чт май 18, 2006 22:19 pm
tchikow писал(а):
А вот еще подтверждение "моих субъективных мнений"
Недавно скончался бывший Митрополит Московского Патриархата.
В 69-м году Ириней (Игорь Владимирович Зуземиль) завербовал для работы на КГБ офицера запаса американской армии Джорджа Трофимова, который возглавлял в Нюрнберге американский стол объединенного центра опросов перебежчиков и переселенцев из Советского Союза и Восточной Европы. 14-го июня отставной полковник, пенсионер Джордж Трофимов был арестован во Флориде по обвинению в шпионаже и ожидает суда. Ему 73 года. Реликт холодной войны, прошлого. Для покойного митрополита Штирлица-Иринея внецерковная мирская суета и вовсе прошлое. Ну а для Московского Патриархата?
Московский Патриархат, как и ФСБ, наследница КГБ, деятельность митрополита Иремея не комментирует никак.
Так вот, высокий клирик Русской православной церкви, ныне покойный митрополит Ириней, зарубежный сотрудник, даже резидент КГБ - это все-таки не вполне обычно, не так ли? Или все же в порядке вещей?????
А вот еще:
Священник Георгий Эдельштейн, клирик Костромской епархии обвиняет всех "святых отцов" высшего эшелона церковной власти в сотрудничестве с КГБ и ФСБ. По его словам Митрополит Мефодий (Немцов) просто имеел звание офицера КГБ.
Исторический опыт также говорит о том, что не раз и не два православные священники выполняли миссию разведчиков, собиравших информацию и оказывавших влияние на какие-то процессы в пользу своих стран. Однако священник, согласно церковным правилам, никогда не мог быть военачальником или государственным чиновником. 81-е правило святых апостолов прямо запрещает: "Не подобает епископу, или пресвитеру вдаватися в народныя управления, но неупустительно быти при делах церковных".
Священник не может быть по совместительству офицером, то есть тем, над кем довлеет власть начальника. Ведь начальник может приказать нечто, что прямо противоречит христианской совести, и тогда придется нарушить либо один долг, либо другой. Церковь учит, конечно, что лучше нарушить клятву, чем совершить грех, но клятвопреступления и преступления присяги – тоже не подвиг благочестия.
Как это по-Вашему увязывается?????????
Пт май 19, 2006 1:50 am
Пт май 19, 2006 2:39 am
Пт май 19, 2006 3:19 am
Пт май 19, 2006 8:30 am
Латинос писал(а):..."факты" и "религия"? Побойтесь Бога, уважаемая Бонна! Это понятия взаимоисключающие.
Selena писал(а):хм...ты откуда такая взялась, милая?
много слишком всякой макулатуры читаешь.... а ты случаем парнушку в инете тоже уважаешь?
очень сильно ошибаетесь, потому что вы НИФИГА не знаете о ней!
вы не знаете о чудесах, что происходят в нашей церкви
Бетмен не в ваших рядах, случаем?главное, это то, что мы действуем, мы работаем над этим городом и не только на физическом уровне, мы молимся за этот город, за людей, за своих соседей, за близких, ЗА ВАС, милые!
Потрясающая благожелательность. Любовь просто струится от этих слов.ты тогда ответишь перед Ним за свои претензии и слова...
мы есть живое подтверждение веры, того, что Иисус Христос все таки однажды воскрес из мертвых!
Какие же вы все стандартыне! Ну хоть бы чего нового придумали.И Бог живет в людских сердцах, а не в храмах...
у нас зашибенное прославление!
может вы и не увидите там икон и свечек, зато вы там встретите милых людей, с кем можно пообщаться и поделиться своими проблемами
Настолько милых, что они пригрозят тебе вечным проклятием, если ты назовешь их организацию сектой?зато вы там встретите милых людей
хочу заметить, церковь "Благодать" - церковь, основание которой на Слове БОжьем, на СВятом ПИсании!!!
Пт май 19, 2006 12:40 pm
а сами приводите "факты" от одной знакомой. Да еще в ответ на мой вопрос. Последовательной надо быть...Бонна писал(а):Я же пишу о фактах относительно полковников в рясах!
Бонна писал(а):Знаешь, дорогуша, я Библию не хуже тебя знаю.
Пт май 19, 2006 14:44 pm
Пт май 19, 2006 16:20 pm
Tr@n$ писал(а): 2Бонна интересная позиция: требовать факты проа сами приводите "факты" от одной знакомой. Да еще в ответ на мой вопрос. Последовательной надо быть...Бонна писал(а):Я же пишу о фактах относительно полковников в рясах!
Бонна писал(а):Знаешь, дорогуша, я Библию не хуже тебя знаю.
Не могут Христиане придумать ничего другова...
В Библии действительно сказано что Бог живет не в храмах...
Пт май 19, 2006 17:48 pm
Бонна писал(а):Латинос писал(а):..."факты" и "религия"? Побойтесь Бога, уважаемая Бонна! Это понятия взаимоисключающие.
Ох, ну неужели я так непонятно пишу?! Я же пишу о фактах относительно полковников в рясах!
Пт май 19, 2006 17:48 pm
Бонна писал(а):То есть, Вы хотите сказать, что не стоит приводить примеры из собственной жизни? Хорошо, я учту. В том случае, если и остальные участники полемики будут поступать так же.
Пт май 19, 2006 17:53 pm
Латинос писал(а): А что думают уважаемые собеседники вот по такому вопросу. СлабО возлюбить ближнего своего просто из человеколюбия, а не из желания спасти свою бессмертную душу, или, например, откосить от армии? Или нам все-таки требуется некоторая структура (с регулярными чаепитиями или без них), чтобы направить брызжущее из нас человеколюбие в нужное русло?
Пт май 19, 2006 19:11 pm
Tr@n$ писал(а):как переводится слово секта?
Пт май 19, 2006 23:16 pm
Латинос писал(а):А что думают уважаемые собеседники вот по такому вопросу. СлабО возлюбить ближнего своего просто из человеколюбия, а не из желания спасти свою бессмертную душу, или, например, откосить от армии? Или нам все-таки требуется некоторая структура (с регулярными чаепитиями или без них), чтобы направить брызжущее из нас человеколюбие в нужное русло?
Пт май 19, 2006 23:52 pm
Сб май 20, 2006 8:42 am
Сб май 20, 2006 14:51 pm
Tr@n$ писал(а):Бонна писал(а):То есть, Вы хотите сказать, что не стоит приводить примеры из собственной жизни? Хорошо, я учту. В том случае, если и остальные участники полемики будут поступать так же.
А зачем оринтироваться на толпу?
Пока пара вопросов
как переводится слово секта?
В каком контексте надо рассматривать те места писания где сказано что Бог не в рукотворных храмах живет?
Ну почему же не может? Вы и сами, наверное, знаете, насколько сильно, допустим, протестантизм отличается от православия. Христианские-то они христианские, но все же разделение на конфесии существует. Две кафолические Церкви-сестры - православная и католическая очень близки по духу друг другу. Католическая церковь, правда, привнесла собственные изменения в догматику - например, непорочное зачатие Марии, непогрешимость и наместничество Папы и др. У православной церкви догматы остались неизменёнными. Вторая ветвь схожих церквей - порождение протестантизма, а именно: баптизм, медодизм, протестантизм, евангельские христиане, христиане веры евангельской и пр. Затем уже произошли адвентисты, от них - СИ, от баптизма - все обилие нынешних "церквей" - "Жизнь", "Благодать", "Новая жизнь" - всех и не упомнишь.зы: и помоему вера не бывает протестанского, католического, православного и.т.д толка. Она бывает христианской и языческой(если брать согласно Библии).
Латинос писал(а):А что думают уважаемые собеседники вот по такому вопросу. СлабО возлюбить ближнего своего просто из человеколюбия, а не из желания спасти свою бессмертную душу, или, например, откосить от армии? Или нам все-таки требуется некоторая структура (с регулярными чаепитиями или без них), чтобы направить брызжущее из нас человеколюбие в нужное русло?
Сб май 20, 2006 22:37 pm
Иудаизм. Буддизм. Ислам (надо продолжать ряд дальше?)Tr@n$ писал(а):зы: и помоему вера не бывает протестанского, католического, православного и.т.д толка. Она бывает христианской и языческой(если брать согласно Библии).
Сб май 20, 2006 22:40 pm
Не совсем полное определение. Например, есть течения, которые наоборот очень педеантично относятся к Слову. Как один из примеров "иконоборчество".Maxim писал(а):Т.к. в основном сектанты берут какую-то часть из библии, трактуют её по своему. И при этом отрицают остальное написанное в библии.
Вс май 21, 2006 1:08 am
Вс май 21, 2006 1:34 am
Знаешь, Selena, ничего лично против тебя я не имею. Ты неофитка, поэтому все тебе в розовом свете и видится. Эмоции, эмоции... Юный восторг, пылкость чувств...
Вс май 21, 2006 9:37 am
PS писал(а):Иудаизм. Буддизм. Ислам (надо продолжать ряд дальше?)Tr@n$ писал(а):зы: и помоему вера не бывает протестанского, католического, православного и.т.д толка. Она бывает христианской и языческой(если брать согласно Библии).
В своё время была коммунистическая идеология и прочее. Теперь так же?
Вс май 21, 2006 9:41 am
я, видишь ли, просто отстаивала свою церковь!
Вс май 21, 2006 13:09 pm
Selena писал(а): to Бонна:
кхм...
информативно облила грязью в ответ...
вообщем, особо не вижу глубоких познаний в библии, но прыти достаточно...
любви у меня хватает, чтобы защищать свою точку зрения...
а на личности переходить особо не хотелось, только вот не люблю, когда люди сами того не понимая, предаются осуждению того, о чем сами не имеют представления...
Явить Бога своими успехами в жизни, стать преуспевающим бизнесменом и быть счастливым во всех областях своей жизни - вот удел каждого настоящего христианина, верующего в Иисуса Христа!
наш пастырь призывает нас к обогащению,
Вс май 21, 2006 13:29 pm
Вс май 21, 2006 14:10 pm
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.