Латинос писал(а):Уважаемый Белый Волк!
Я всё хочу спросить, а чем секта "Свидетели Иеговы" отличается от секты "Русская Православная Церковь", секты "Римская Католическая Церковь", секты "Англиканская Протестантская (по-моему) Церковь" и других христианских сект. Ответы а) толкованием Библии и б) количеством адептов - не принимаются. Прошу ответить по существу. (Я не в коем случае не "наезжаю" на Вас. Но, может быть, Вы знаете ответ на мой вопрос?)
Знаю ответ.
Князь Владимир не приняла католичество т.к. не хотел связываться с папой, в противном случае папа получил бы огромную власть на Руси, да и видел Владимир, в каких целях тот использовал религию. Поэтому мы приняли всё же христианство, но оно у нас как бы своё – православное. Чем же православие отличается от католичества? Да очень немногим: обрядами, формой креста, формой одежды священнослужителей… согласитесь, мелочи.
Католики и православные вообще не берутся толковать Писание. А вот протестанты кропят над Источником, пытаются толковать его, узнавая, какой в действительности Бог, и что Он от нас хочет. Как видите, различие в мелочах, НО основой же является Библия, которая и у православных и у католиков, и протестантов, да вообще у всех христиан, ничем не различается, и объединяет их закон, который принёс Христос об обязанностях относительно Бога и ближнего.
Из предложенных вариантов ответов выбираю (а) + то, что я написал выше.
PS(у):
Видите ли, Иисус говорил притчами только об отвлечённой части Своего учения, но о милосердии в отношении ближнего, как об условиях спасения, Он говорил совершенно ясно и определённо, потому что милосердие были основой поведения, правилом, которое должно быть понятно всем для того, чтобы могли соблюдать его. Это составляло всё для невежественной массы, которой Он говорил: «Вот что надо делать, чтобы достичь Царства Небесного».
Другие же части учения постепенно открываются по мере развития человечества, как оно созревает, чтобы воспринять их (Пример: мой пост, где толкование фразы «В доме Отца Моего обителей много…») Но, я ни в коем случае не претендую на истину!)
Важно помнить, кто бы и как не толковал эти пока ещё непонятные части Священного Писания, Истина всё равно одна! Абсолютных тайн быть не может, и Иисус прав, говоря, что нет того скрытого, что не стало бы явным. Всё скрытое будет когда-нибудь открыто.
MONSR(у):
На мой вопрос они ответили: «Хотим поделиться своими знаниями» Но это конечно начало – стадия обработки. К человеку такие люди подходят постепенно, аккуратно: один сеанс, второй, третий... а потом фиг их знает, может и подписать бы чё-нидь сунули.
Всё-то они излагали красиво, с таким душевным порывом, и я даже скажу, правильно; но, одно НО: это байки о втором пришествии Христа, в которых Он вновь придёт, чтоб истребить зло и беззаконие и править «новым» миром. Я их, естественно, поправил, т.к. ничего подобного в Библии не сказано, сказано, что второе пришествие всё же будет, но Он придёт в последние дни существования рода человеческого на Земле, и придёт судить, а не править (Откровение Иоанна Богослова). На ходу, Христос заменился человеком, который будет править по воле Его (!) Ну это уже ни в какие рамки не лезет. Ведь пользуются Библией, а сами себе противоречат, но они конечно надеются на человеческую непросвящённость. Человек нуждается в духовной пище, но вместо того, чтоб идти «извилистыми тропами и войти тесными вратами, ведущие в жизнь» выбирают «прямую дорогу в широкие врата, ведущие в погибель» (Ев. Мат. гл. 7 ст. 13-14), и помогают в этом такие вот «добрые дяденьки», которые сами приходят на дом и от «чистого сердца» желают поделиться своими «знаниями». Вообще, эти их сказки о правителе над всем миром меня ошарашили… и кое о чём напомнили. Не буду докучать своими проповедями, кому интересно, сам прочтёт:
1) Иеримия, гл. 23, ст. 16-18, 21, 25-26.
2) Матфея, гл. 24, ст. 5, 23-26.
3) Откровение, гл. 6 ст. 1, 4-5, 8, 11-12, 15.
А я пока поищу, не было ли случаев, когда верующие отдавали всё своё имущество в их «благотворительный фонд».
Кстати, они спросили, можно ли им ещё будет зайти, причём, в любое удобное для меня время... эх и так в душу заползали... ну вот, завтра зайдут. Потягаемся. Наверняка это будет моё с ними последнее свидание.