Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Религия

Вс май 01, 2005 16:02 pm

Может кто нибудь, что нибудь знает про "приход" находящийся в частном доме на Центральной напротив 5 дома.
Сам живу рядом, но ни кто из знакомых не чего не знает про этот дом и людей приходящих в него...
Раньше было не интересно, но с появлением новых иномарок у "хозяев прихода" стало очень интересно КТО же они такие и ЧТО проповедуют...
:?: :roll: :?:

Вс май 01, 2005 16:04 pm

я боюсь говорить громких фраз, но я слышала. что где-то там есть секта.
проповедуют, типа, православие. но, к примеру, вместо того, чтобы слушать службу, как в церкви. они пьют чай.

Немного не в тему.

Вс май 01, 2005 17:02 pm

По поводу чая. Как-то один баптист спросил меня, что люди делают в церкви ну я ему рассказал в общих чертах. Моим ответом он был разочарован, мол долго стоять надо. Толи у нас пришел, посидел, чайку попил.

Re: Религия

Вс май 01, 2005 21:49 pm

Barista писал(а):Может кто нибудь, что нибудь знает про "приход" находящийся в частном доме на Центральной напротив 5 дома.
Сам живу рядом, но ни кто из знакомых не чего не знает про этот дом и людей приходящих в него...
Раньше было не интересно, но с появлением новых иномарок у "хозяев прихода" стало очень интересно КТО же они такие и ЧТО проповедуют...
:?: :roll: :?:

Иномарки местных жителей(милиционеров,таможенников-честных труженников)."Церковь" американская,немного христианская.Вобщем если интересно,приходи.Там научат петь слово "алилуя" несколько часов к ряду.Увлекательно?

Пн май 02, 2005 3:53 am

эх религия, бе=(((((( эт не та церковь рядом с домом владельца СМТ "Вечерний Дмитров"?

Пн май 02, 2005 9:39 am

Мда... Интересно а кто нибудь из высказывающихся выше там был? :D
Насколько мне извесно - обычная церковь пятедесятнического направления, официально зарегистрированная. Так что тогда уж не американская а европейская :D.

Пн май 02, 2005 13:02 pm

У нас в стране можно официально зарегистрировать любую мерзость.

Пн май 02, 2005 13:34 pm

А почему "мерзость"? Вы изучали их документы? Вы изучали их обряды? На каком основании вы делатет такие выводы?

Пн май 02, 2005 14:24 pm

Я хотел сказать,что официальная регистрация не показатель.Под мерзостью я подразумевал "аум синрике" и проч. По данной "Церкви" могу сказать, что слышал несколько "песнопений",основанных на слишком частом,мягко говоря, повторении "алилуя" и других словосочетаний,слышал так же "проповеди" на "инном" языке(полнейшая абракадабра),не говоря уже о сборе т.н. "десятины".

Пн май 02, 2005 14:27 pm

не говоря уже о сборе т.н. "десятины".

именно на этом сборе все эта "организация" и держится

Пн май 02, 2005 14:49 pm

chocoladka писал(а):
Абракадавр писал(а):не говоря уже о сборе т.н. "десятины".
именно на этом сборе все эта "организация" и держится
Извиняюсь. А на какие средства существует РПЦ и иные "немерзкие" объединения? Или вы хотите сказать что в постройку храма в Москве не было внесено ни копейки и он возник по щучьему велению, по патриаршьему соизволению?

Абракадавр писал(а):По данной "Церкви" могу сказать, что слышал несколько "песнопений",основанных на слишком частом,мягко говоря, повторении "алилуя" и других словосочетаний

В каком каноне указано количество "повторении "алилуя"? ("АЛЛИЛУЙЯ (от древнееврейского халлелуйля - "хвалите Бога"), в христианском богослужении припев церковного песнопения (первоначально к определенным псалмам), заимствованный из древнееврейского богослужения и прославляющий Бога). Кто и где указал количество восхвалений бога его приверженцами?
Абракадавр писал(а):слышал так же "проповеди" на "инном" языке(полнейшая абракадабра)
Хорошо ли ты знаешь древнегреческий или старославянский? А ведь это канонические языки несения служб в православии. Мне кажется и латынь немногие на земле знают - язык католических служб. Язык, на к-ром ведутся службы буддистов тоже известен? Немногие из населяющих Израиль знают иврит - язык святых книг иудаизма в его полном объёме

Давайте смотреть на мир чуть шире и хотя бы изучать вопрос о к-ром спорим.

Пн май 02, 2005 15:01 pm

так можно договориться до того, что любая секта имеет право процветать.
я бы вообще не отвечала в этой теме, но я знаю одну семью, которая столкнулась с чудовищной проблемой. муж посещает данное "праведное заведение", если бы вы послушали рассказы жены о том, что после происходит дома, что они в действительности проповедуют и какие методы предпринимают. дабы вовлечь в свою "организацию " больше народу,у вас бы волосы дыбом встали.
так что рассуждать, не зная, не нужно.

Пн май 02, 2005 15:48 pm

У нас в стране можно официально зарегистрировать любую мерзость.

а вот инет. Если я не ошибаюсь, зарегистрировать религиознон обьединение можно только если оно входит в союз, который функционирует на територии России не менее 50 лет. Так что теперь в нашей стране Христианских конфесий:
1. Православный (более 30 направлений)
2. Католики (сколько направлений не знаю)
3. Протестанты (баптисты и пятедесятники, соответственно и там и там много направлений).

ЗЫ: к порядку составления списка не придираться :D, состовлял от балды а не от личных привязанностей.

Пн май 02, 2005 15:49 pm

chocoladka писал(а):так можно договориться до того, что любая секта имеет право процветать.

Да. Если у неё получается процветать, то значит она даёт нечто что не дают иные организации.

Естественно что вся деятельность секты и иной организации обязана подчиняться существующему законодательству на данной территории. Я уже писал что степень вины определяет суд. До вынесения судебного приговора субъект невиновен.

chocoladka писал(а):муж посещает данное "праведное заведение", если бы вы послушали рассказы жены о том, что после происходит дома, что они в действительности проповедуют и какие методы предпринимают. дабы вовлечь в свою "организацию " больше народу,у вас бы волосы дыбом встали. так что рассуждать, не зная, не нужно.
Можно привести пару цитат из проповеди по вовлечению в секту?

Пн май 02, 2005 15:53 pm

на сколько я знаю, помимо стандартных фраз, которые, по сути, ничего не дают, там применяется гипноз. этого не достаточно?

Пн май 02, 2005 16:01 pm

chocoladka писал(а):на сколько я знаю, помимо стандартных фраз, которые, по сути, ничего не дают, там применяется гипноз. этого не достаточно?
Т.е. правильно ли я понял, что если этот муж не владеет гипнозом, то чего бояться "стандартных фраз, которые, по сути, ничего не дают"?

В противном случае любой неофит какой-либо секты за несколько посещений становится высококлассным гипнотизёром (муж знакомой)? Обалдеть. Если мы имеем такую эффективность обучения, то может быть стоит изучить этот опыт и использовать его в мирных целях?

Хорошо бы определиться.

Пн май 02, 2005 16:45 pm

PS писал(а):Давайте смотреть на мир чуть шире и хотя бы изучать вопрос о к-ром спорим.

Да я ни о чем и не спорил, только рассказал,что увидел и услышал. И выразил свое мнение.

Пн май 02, 2005 19:48 pm

Я как-то читал мнения специалистов по этому поводу.
Постоянное повторение одной и той же фразы с определенной мелодией, ритм, сопровождающий это (обычно попадает в ритм человеческого сердца), пост и питание крупами - то есть нехватка белков и углеводов, ночные бдения - то есть недосыпания. Все это основа зомбирования человека, а если к этому добавить кое-какие наркотики, как это делал АУМ, то изменения в психике и мозге становятся необратимыми.
В одной секте пели "АУМ", в другой "АЛИЛУЙА" или "ОМ падми ОМ" - по-моему разницы особенной нет, а цель одна - выжать как можно больше денег и возвысить себя. Результат только может стать печальным. АумСенрике недостаточно стало денег и возомнив себя богом, он попытался приблизить предсказанный им же конец света. Все помним чем это закончилось.

Пн май 02, 2005 20:50 pm

Абракадавр
так ты 1 из них ?

Пн май 02, 2005 22:37 pm

PS писал(а): Немногие из населяющих Израиль знают иврит - язык святых книг иудаизма в его полном объёме.

Ну просто без комментариев.

Вт май 03, 2005 16:24 pm

Дюбон, ты не знал?

Вт май 03, 2005 18:15 pm

badangel писал(а):Абракадавр
так ты 1 из них ?

Нет.А вот тебе,как начинающему hip-hop продюсеру туда стоит сунуться.Чем бог не шутит,вдруг найдешь,что ищешь.

Сработало!!!

Вт май 03, 2005 20:39 pm

Dubon писал(а):
PS писал(а): Немногие из населяющих Израиль знают иврит - язык святых книг иудаизма в его полном объёме.
Ну просто без комментариев.
Урра!!! Заклинание по вызову великого демона Dubon-а сработало :) Надеюсь что вы, сударь, не будете надолго пропадать (скучновато без вас).

Ср май 04, 2005 17:58 pm

PS писал(а):Извиняюсь. А на какие средства существует РПЦ и иные "немерзкие" объединения? Или вы хотите сказать что в постройку храма в Москве не было внесено ни копейки и он возник по щучьему велению, по патриаршьему соизволению?

В каком каноне указано количество "повторении "алилуя"? ("АЛЛИЛУЙЯ (от древнееврейского халлелуйля - "хвалите Бога"), в христианском богослужении припев церковного песнопения (первоначально к определенным псалмам), заимствованный из древнееврейского богослужения и прославляющий Бога). Кто и где указал количество восхвалений бога его приверженцами?

Хорошо ли ты знаешь древнегреческий или старославянский? А ведь это канонические языки несения служб в православии. Мне кажется и латынь немногие на земле знают - язык католических служб. Язык, на к-ром ведутся службы буддистов тоже известен? Немногие из населяющих Израиль знают иврит - язык святых книг иудаизма в его полном объёме

Давайте смотреть на мир чуть шире и хотя бы изучать вопрос о к-ром спорим.

Это Вы отлично передернули :D

Ср май 04, 2005 18:09 pm

PS писал(а):Т.е. правильно ли я понял, что если этот муж не владеет гипнозом, то чего бояться "стандартных фраз, которые, по сути, ничего не дают"?

В противном случае любой неофит какой-либо секты за несколько посещений становится высококлассным гипнотизёром (муж знакомой)? Обалдеть. Если мы имеем такую эффективность обучения, то может быть стоит изучить этот опыт и использовать его в мирных целях?

Хорошо бы определиться.

И опять передернули :)

Влияние тоталитарных сект не основано на гипнозе, Вы не знали ?

Есть и другие способы влиять на психику человека. Уверен, что Вы прекрасно о них осведомлены.

И не надо рассказывать, пожалуйста, про грехи православных иерархов.

Эта церковь единственное, что может защитить моих сограждан от _мерзости_.
Ответить