Сб янв 02, 2016 16:50 pm
палочка писал(а): Рассмотрите и пронализируйте от чего возникают положительные эмоции, а так-же вовлеченность и смысл.
Сб янв 02, 2016 17:45 pm
Tedo Shizeda писал(а):Впечатление(эмоции), восприятие( вовлеченность) и осознание (смысл) в совокупности дают ощущения счастья или несчастья.
Сб янв 02, 2016 19:25 pm
Сб янв 02, 2016 21:28 pm
Вс янв 03, 2016 12:33 pm
палочка писал(а):Гениально!
Пожалуй зайду на кухню и тоже сделаю себя счастливым.![]()
![]()
С НОВЫМ ГОДОМ!
Вс янв 03, 2016 12:39 pm
Вс янв 03, 2016 14:07 pm
Вс янв 03, 2016 15:22 pm
Бонна писал(а):Понятие счастья меняется в зависимости не только от человека, но и от ситуации, в которой человек находится.
30 декабря у меня загорелась проводка в доме и только чудом не произошло пожара. Мы успели потушить. 31 декабря из колодца окончательно ушла вода. 1 января в 7 утра помахал ручкой новый газовый котел, а поскольку праздники, будь они неладны, то ни один сервисный центр не работает и его фиг починят теперь не знаю, до какого числа. А дрова кончаются. осталось на сегодня до вечера. Вот я теперь сижу с закопченным потолком, без воды и в пальто и со всей ответственностью вам заявляю, что счастье - это года в доме тепло, есть вода и вообще этот дом целый.
Вс янв 03, 2016 17:00 pm
shiseido писал(а):- Мам! Я гулять, на Землю!
- Чакры надень, а то простудишься!
- Нууу мааааам....
- Ладно, только нижние...
Вс янв 03, 2016 19:55 pm
Бонна писал(а):Понятие счастья меняется в зависимости не только от человека, но и от ситуации, в которой человек находится.
30 декабря у меня загорелась проводка в доме и только чудом не произошло пожара. Мы успели потушить. 31 декабря из колодца окончательно ушла вода. 1 января в 7 утра помахал ручкой новый газовый котел, а поскольку праздники, будь они неладны, то ни один сервисный центр не работает и его фиг починят теперь не знаю, до какого числа. А дрова кончаются. осталось на сегодня до вечера. Вот я теперь сижу с закопченным потолком, без воды и в пальто и со всей ответственностью вам заявляю, что счастье - это года в доме тепло, есть вода и вообще этот дом целый.
Пн янв 04, 2016 12:42 pm
палочка писал(а):А что вы понимаете под простым человеческим счастьем? Поделитесь пожалуйста.
Пн янв 04, 2016 13:54 pm
Mikle писал(а):палочка писал(а):А что вы понимаете под простым человеческим счастьем? Поделитесь пожалуйста.
Все в мире - богатство, женщины, одежда - желаемо во имя других вещей, а не ради их самих. Разве ты не видишь, что, если бы у тебя была сотня тысяч - монет и ты был бы голоден, ты не смог бы утолить голод этими монетами? Женщины существуют для того, чтобы рожать детей и удовлетворять страсти. Одежда - для того, чтобы согревать в холод. И так со всеми другими вещами, которые связаны друг с Другом, один с другим на всем пути к Богу. Только Его желают ради Него самого, а не чего-либо другого. Он лучше всего остального, благороднее, приятнее. Так как же можно Его желать ради чего-то меньшего, чем Он сам? Вот почему Он есть "конечный предел" (К, 58:42). Когда Он достигнут, достигается Универсальный Объект Желания. Нет ничего, превосходящего Его (Ф, 101/112-113).
Пн янв 04, 2016 14:45 pm
Пн янв 04, 2016 16:19 pm
Rue писал(а):Безусловная любовь к внукам обусловлена тем, что это собственные внуки.
Пн янв 04, 2016 17:01 pm
Пн янв 04, 2016 17:23 pm
Tedo Shizeda писал(а):Я не могу сказать "божественное", это чувство всего лишь приближает к Нему, просто понимаю, что все остальное - преходящее: потребности, обязанности, деньги, надуманные страсти.
Воин дает сыну своему деревянную саблю, чтобы он научился владеть ею и мог взять меч в бой.
Любовь к человеческому существу подобна той деревянной сабле. В конце пути объектом любви станет Всемилостивый (Д, 336-ЗЗ8).
Независимо от того, с той или этой стороны любовь, она ведет нас к той стороне (М, 1, 111).
Кто-то спросил: "Что такое Путь?" Я ответил: "Это отказ от желаний",
О влюбленный в Царя! Знай, что Твой Путь - жаждать наслаждения того Щедрого Господа.
Когда ты жаждешь желания и наслаждения Возлюбленного, тебе запрещено жаждать собственное желание.
Дух будет полностью трансформирован в Любовь к Возлюбленному, ибо аскетическая келья благородных путешественников - Любовь.
Его Любовь - не меньше, чем горная вершина. Для меня достаточна горная вершина Его Любви!
Пещера, в которой ты можешь найти Друга,- Любовь, тогда дух украсится красотой Любви.
Все, что тебя очищает,- правильный путь. Я не осмелюсь определить его.
Храни молчание и будь верен шейху - Любви, ибо в двух мирах он твой лидер (Д, 374).
Пн янв 04, 2016 20:39 pm
Rue писал(а):Безусловная любовь к внукам обусловлена тем, что это собственные внуки.
shiseido писал(а):[
Если б этих "внуков" вдруг стало 30-40 человек "не своих", класс, например, в школе...лагерь...
Да -дцать часов каждый день рабочий в году...
Да на -цдать лет до пенсии...
![]()
Пн янв 04, 2016 20:45 pm
Mikle писал(а):Разве не заманчива гипотеза, что где-то там за горизонтом есть такое ослепительное всепоглощающее счастье?![]()
![]()
![]()
Mikle писал(а):Все, что тебя очищает,- правильный путь. Я не осмелюсь определить его.
Храни молчание и будь верен шейху - Любви, ибо в двух мирах он твой лидер (Д, 374).
Пн янв 04, 2016 22:14 pm
Tedo Shizeda писал(а):Rue писал(а):Безусловная любовь к внукам обусловлена тем, что это собственные внуки.
shiseido писал(а):[
Если б этих "внуков" вдруг стало 30-40 человек "не своих", класс, например, в школе...лагерь...
Да -дцать часов каждый день рабочий в году...
Да на -цдать лет до пенсии...
![]()
![]()
![]()
![]()
Искренне вам сочувствую.
Пн янв 04, 2016 22:39 pm
Tedo Shizeda писал(а):Я думаю этто не гипотеза..
Пн янв 04, 2016 23:21 pm
Mikle писал(а):Тока вот ветку не отпустить ""Заратустра" не позволяет![]()
![]()
Вт янв 05, 2016 0:26 am
Вт янв 05, 2016 2:12 am
Mikle писал(а): а другихк ....![]()
![]()
Вт янв 05, 2016 11:34 am
Вт янв 05, 2016 12:36 pm