Switch to full style
Если у вас возникли вопросу по ремонту квартиры, машины или чего-нибудь ещё. Если вы решили смастерить инфракрасный порт для компа или атомную бомбу, но не знаете как - то вам сюда.
Ответить

Re: Лестница своими руками.

Пт янв 15, 2016 14:36 pm

Лестницу себе воздвиг из камня,
И эта память будет на века.
Ведь не горят не камень не железо,
Увековечился Серёжа навсегда.
:lol:

Пт янв 15, 2016 22:51 pm

И по теме. :)
Решил добавить к тетиве ещё пару брусков, для прочности. Может конечно оно и лишние, но дополнительные 600 р. в бюджете не сильно утянут а прочности прибавится.
Вложения
19.jpg

Пт янв 15, 2016 23:46 pm

Вот и лесенка готова
У Максима на дому.
Закрутил струбцину снова,
Удается все ему.

Пт янв 15, 2016 23:58 pm

Ну до готовой лесенки ещё далеко. И парочка косяков вылезло при прогонке брусков через рейсмус, связанный с его особенностями. Из за чего пару ступенек надо переклеивать. Но для этого и нужна натурные испытания, чтобы отработать технологию и выявить косяки. :)

Вт фев 23, 2016 21:38 pm

Чёт как то подзабил я на лесенку. Сегодня вот решил сделать шаблончик чтоб запиливать ступеньки под углом 90 градусов. Исходный материал ламинат и брусок.
Так же решил усилить конструкцию ступени. Выбрал в торце паз и вставил на клею ламель. Насколько это оправданно не знаю, но лишняя прочность не помешает.
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

Вт мар 08, 2016 19:48 pm

Прострогал ступеньки и тетиву, по моему получилось не плохо.
Терь надо потихоньку готовиться к монтажу.
Вложения
20.jpg
21.jpg
22.jpg

Вт мар 08, 2016 20:54 pm

Да ты, Макс, как я посмотрю, работаешь под серьёзным контролем.
Там чуткий надзор в виде серых ушей и башки видно.... :D

Вт мар 08, 2016 21:01 pm

Ну да, присматривают. :)

Вс мар 13, 2016 22:36 pm

Тетива после склейки почему то оказалась слегка кривовата и разной ширины. Т.ч. пришлось выравнивать.
Вложения
23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg

Вс мар 20, 2016 20:22 pm

Я считаю, что установку лестницы лучше доверить мастерам)

Вс мар 20, 2016 20:54 pm

Я вот тут тоже собрал в кулак... ну все собрал и собрал полуфабрикат :D
IMG_20160319_163651 (Копировать).jpg

Пн мар 21, 2016 9:45 am

AlexMix писал(а):Я считаю, что установку лестницы лучше доверить мастерам)

Если есть голова и руки из нужного места растут, то можно сделать не хуже многих мастеров.

Вс апр 10, 2016 21:48 pm

Продолжим :) .
Долго корячился с разметкой и оптимальным соотношением ширины ступеней к высоте. С углом к сожалению ничего сделать не удалось, оказался крутоват. В дальнейшем планирую сделать другую лестницу более пологую. Сейчас же не до этого, так как данное решение требует большие финансовые и временные затраты.
И так. Со ступеней снял фаску. Разметил места врезки будущих ступеней и соорудил простенький шаблончик. Который однако значительно упростил процедуру выбирания паза под ступени.
Вложения
27.jpg
28.jpg
29.jpg
30.jpg
31.jpg

Пн апр 11, 2016 9:07 am

Maxim писал(а):Долго корячился с разметкой и оптимальным соотношением ширины ступеней к высоте. С углом к сожалению ничего сделать не удалось, оказался крутоват. В дальнейшем планирую сделать другую лестницу более пологую. Сейчас же не до этого, так как данное решение требует большие финансовые и временные затраты.

Если процесс изготовления такой...кхм... :roll: ... кропотливый, двухмаршевая с площадкой намного дороже обойдется? :roll: Зато переделывать не надо.

Пн апр 11, 2016 9:44 am

Tedo Shizeda писал(а):Если процесс изготовления такой...кхм... :roll: ... кропотливый, двухмаршевая с площадкой намного дороже обойдется? :roll: Зато переделывать не надо.

Он не кропотливый он осторожный, потому что до этого подобными вещами не занимался. Правда в гараже как раз 2-х маршевую соорудил, но там ничего не клеил и сляпал можно сказать на коленке. Растянут во времени, потому что и другими делами занимаюсь а не одной лестницей.
И 2-х маршевая не вариант.

Пт апр 15, 2016 21:39 pm

Доделал пазы в тетивах. Терь предстоит напилить ступеньки в один размер и после этого тошная процедура шлифовки.
Вложения
32.jpg

Вс апр 17, 2016 22:05 pm

Процесс потихоньку двигается к финалу. Нарезал по шаблону ступеньки нужной длины и начал собирать конструкцию. С разметкой судя во всему не накосячил, собралось без особых проблем.
Вложения
33.jpg
34.jpg
35.jpg
36.jpg
37.jpg
38.jpg

Пн апр 18, 2016 6:00 am

Макс, а поручни будут? А то когда обмывать будем надо себя как- то придерживать. :beer:

Пн апр 18, 2016 11:01 am

Нндаа...Масштабно! Трудолюбивый ты, Максим!
Стесняюсь спросить про размеры помещения, откуда трехметровая лестница пойдет на 2 этаж, но очень любопытно.

Пн апр 18, 2016 13:01 pm

MEV писал(а):Макс, а поручни будут? А то когда обмывать будем надо себя как- то придерживать. :beer:

Поставить не проблема.

Пн апр 18, 2016 13:03 pm

Tedo Shizeda писал(а):Нндаа...Масштабно! Трудолюбивый ты, Максим!
Стесняюсь спросить про размеры помещения, откуда трехметровая лестница пойдет на 2 этаж, но очень любопытно.

Жизнь такая, вот и проходится быть трудолюбивым. :)
Она почти 4,5 метра а не 3. Выходить будет прям к уличной двери.

Пн апр 18, 2016 13:38 pm

Maxim писал(а):Она почти 4,5 метра а не 3. Выходить будет прям к уличной двери.

:shock: Представить не могу. Прям лестница в небо. :roll:
Изображение

Пн апр 18, 2016 13:43 pm

Лестница в небо будет второй вариант, если конечно до него дойду. Там порядка 5 метров а мож и поболее. Но там проще, нужна будет только тетива новая. А ступеньки старые оставлю.

Пн апр 18, 2016 13:53 pm

Maxim писал(а):Лестница в небо будет второй вариант, если конечно до него дойду. Там порядка 5 метров а мож и поболее. Но там проще, нужна будет только тетива новая. А ступеньки старые оставлю.

А под такой лестницей в своем имении Вы, барин,прислугу поселите-с?
Изображение

Пн апр 18, 2016 14:06 pm

Барыне планируется место на верху выделить. :)
Про прислугу пока не думал.
Ответить