Если у вас возникли вопросу по ремонту квартиры, машины или чего-нибудь ещё. Если вы решили смастерить инфракрасный порт для компа или атомную бомбу, но не знаете как - то вам сюда.
Пт янв 15, 2016 14:36 pm
Лестницу себе воздвиг из камня,
И эта память будет на века.
Ведь не горят не камень не железо,
Увековечился Серёжа навсегда.
Пт янв 15, 2016 22:51 pm
И по теме.
Решил добавить к тетиве ещё пару брусков, для прочности. Может конечно оно и лишние, но дополнительные 600 р. в бюджете не сильно утянут а прочности прибавится.
- Вложения
-

Пт янв 15, 2016 23:46 pm
Вот и лесенка готова
У Максима на дому.
Закрутил струбцину снова,
Удается все ему.
Пт янв 15, 2016 23:58 pm
Ну до готовой лесенки ещё далеко. И парочка косяков вылезло при прогонке брусков через рейсмус, связанный с его особенностями. Из за чего пару ступенек надо переклеивать. Но для этого и нужна натурные испытания, чтобы отработать технологию и выявить косяки.
Вт мар 08, 2016 19:48 pm
Прострогал ступеньки и тетиву, по моему получилось не плохо.
Терь надо потихоньку готовиться к монтажу.
- Вложения
-

-

-

Вт мар 08, 2016 20:54 pm
Да ты, Макс, как я посмотрю, работаешь под серьёзным контролем.
Там чуткий надзор в виде серых ушей и башки видно....
Вт мар 08, 2016 21:01 pm
Ну да, присматривают.
Вс мар 20, 2016 20:22 pm
Я считаю, что установку лестницы лучше доверить мастерам)
Вс мар 20, 2016 20:54 pm
Я вот тут тоже собрал в кулак... ну все собрал и собрал полуфабрикат
Пн мар 21, 2016 9:45 am
AlexMix писал(а):Я считаю, что установку лестницы лучше доверить мастерам)
Если есть голова и руки из нужного места растут, то можно сделать не хуже многих мастеров.
Вс апр 10, 2016 21:48 pm
Продолжим

.
Долго корячился с разметкой и оптимальным соотношением ширины ступеней к высоте. С углом к сожалению ничего сделать не удалось, оказался крутоват. В дальнейшем планирую сделать другую лестницу более пологую. Сейчас же не до этого, так как данное решение требует большие финансовые и временные затраты.
И так. Со ступеней снял фаску. Разметил места врезки будущих ступеней и соорудил простенький шаблончик. Который однако значительно упростил процедуру выбирания паза под ступени.
- Вложения
-

-

-

-

-

Пн апр 11, 2016 9:07 am
Maxim писал(а):Долго корячился с разметкой и оптимальным соотношением ширины ступеней к высоте. С углом к сожалению ничего сделать не удалось, оказался крутоват. В дальнейшем планирую сделать другую лестницу более пологую. Сейчас же не до этого, так как данное решение требует большие финансовые и временные затраты.
Если процесс изготовления такой...кхм...

... кропотливый, двухмаршевая с площадкой намного дороже обойдется?

Зато переделывать не надо.
Пн апр 11, 2016 9:44 am
Tedo Shizeda писал(а):Если процесс изготовления такой...кхм...

... кропотливый, двухмаршевая с площадкой намного дороже обойдется?

Зато переделывать не надо.
Он не кропотливый он осторожный, потому что до этого подобными вещами не занимался. Правда в гараже как раз 2-х маршевую соорудил, но там ничего не клеил и сляпал можно сказать на коленке. Растянут во времени, потому что и другими делами занимаюсь а не одной лестницей.
И 2-х маршевая не вариант.
Пт апр 15, 2016 21:39 pm
Доделал пазы в тетивах. Терь предстоит напилить ступеньки в один размер и после этого тошная процедура шлифовки.
- Вложения
-

Пн апр 18, 2016 6:00 am
Макс, а поручни будут? А то когда обмывать будем надо себя как- то придерживать.
Пн апр 18, 2016 11:01 am
Нндаа...Масштабно! Трудолюбивый ты, Максим!
Стесняюсь спросить про размеры помещения, откуда трехметровая лестница пойдет на 2 этаж, но очень любопытно.
Пн апр 18, 2016 13:01 pm
MEV писал(а):Макс, а поручни будут? А то когда обмывать будем надо себя как- то придерживать.

Поставить не проблема.
Пн апр 18, 2016 13:03 pm
Tedo Shizeda писал(а):Нндаа...Масштабно! Трудолюбивый ты, Максим!
Стесняюсь спросить про размеры помещения, откуда трехметровая лестница пойдет на 2 этаж, но очень любопытно.
Жизнь такая, вот и проходится быть трудолюбивым.
Она почти 4,5 метра а не 3. Выходить будет прям к уличной двери.
Пн апр 18, 2016 13:38 pm
Maxim писал(а):Она почти 4,5 метра а не 3. Выходить будет прям к уличной двери.

Представить не могу. Прям лестница в небо.
Пн апр 18, 2016 13:43 pm
Лестница в небо будет второй вариант, если конечно до него дойду. Там порядка 5 метров а мож и поболее. Но там проще, нужна будет только тетива новая. А ступеньки старые оставлю.
Пн апр 18, 2016 13:53 pm
Maxim писал(а):Лестница в небо будет второй вариант, если конечно до него дойду. Там порядка 5 метров а мож и поболее. Но там проще, нужна будет только тетива новая. А ступеньки старые оставлю.
А под такой лестницей в своем имении Вы, барин,прислугу поселите-с?
Пн апр 18, 2016 14:06 pm
Барыне планируется место на верху выделить.
Про прислугу пока не думал.