Teddy писал(а):И для Палочки (по традиции))), новый клип "Машины времени".
Ой спасибо!
Тут, в полном соответствии с названием темы, тоже присутствует символизм (пианина). Которую герои клипа выталкивают в общедоступное, потенциально оживленное место.
Мол - берите, люди добрые, пользуйтесь. Даром!
Если вернуться в самое начало темы, к клипу "Экспонат", там тоже присутствует символизм. Помните фрагмент, когда героиня безрезультатно пыталась напялить штаны?
Заходит её мама:
- Ну хватит херней страдать. Сходилла бы лучше за хлебом.
-За чем?
-За хлебом. Хлеба дома нет.
-Ага, бегу. Волосы назад. Что бы я этого сраного хлеба у нас в доме вообще никогда не видела.
-Ты мне про хлеб такое не говори! У нас бабка блокаду пережила.
-Бабка пережила, а мне п...ц! Ты нахрена меня с токой жопой родила?
Если воспринимать хлеб не буквально, а как символ, очень глубокий смысл получается. Хлеб это нечто...духовное, возвышенное, возможно творческое...что отличает человека от животного. Во многом благодарая этому, в частности, люди пережили блокаду Ленинграда. И много чего перенесли вообще. А вот теперь настали такие времена...всё, что не приносит прямой биологической выгоды, нафиг не нужно. "Ты нахрена меня с такой жопой родила."
Мне кажется именно этому и посвящен клип и конечно он имеет целевую аудиторию, поскольку ей объяснить по другому не представляется возможным. А так...может быть хоть что то, хоть до кого то дойдет.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))