Сб янв 23, 2016 21:30 pm
Сб янв 23, 2016 21:32 pm
Сб янв 23, 2016 21:36 pm
Сб янв 23, 2016 21:49 pm
Сб янв 23, 2016 22:00 pm
MEV писал(а):Хе! Колонки! Я до больницы Моники не могу который день дозвониться по очень важному вопросу, а вы говорите какие- то колонки. Развал в стране страшнейший просто. А еще нашему новому дому уже впору делать капремонт, но это будет как говорят лет через тридцать, а поборы берут исправно. Колонки- это еще не самое страшное.
Сб янв 23, 2016 22:09 pm
Сб янв 23, 2016 22:11 pm
Сб янв 23, 2016 22:12 pm
Сб янв 23, 2016 22:15 pm
MEV писал(а):Я говорю в целом про общую тенденцию. И про то, что никто эти колонки ремонтировать не будет. Никому до них нет дела. Всем нас....ть на наши проблемы.
Сб янв 23, 2016 22:30 pm
Сб янв 23, 2016 23:12 pm
MEV писал(а):В основном зад никто и не отрывает от дивана. А в некоторых случаях даже если и отрываешь, то сделать все равно ничего не сможешь, т.к. один в поле не воин.
Вс янв 24, 2016 8:38 am
KuLebyaka писал(а):Подлипиецкая слобода или Подлипичье? ?Это разные места.У нас,на Подлипичье, на этой неделе вроде работали,чистила снег,видела,как люди набирали. Но могла и сломаться.А напротив Динамо??Колонки хотят ликвидировать, как класс.
Вс янв 24, 2016 8:39 am
shiseido писал(а):А колодец в Ярово?
Это ж вроде рядом у вас?
И зимой там вода приличная...
А так, да, уровень пресных вод падает. Пересыхают колодца 60-80 летней давности...
Вс янв 24, 2016 8:42 am
Ну как сказать... Водоснабжение это система жизнеобеспечения, вода относится к стратегическим важным объектам, не то слово, наверное, но Вы поняли.MEV писал(а):Хе! Колонки! Я до больницы Моники не могу который день дозвониться по очень важному вопросу, а вы говорите какие- то колонки. Развал в стране страшнейший просто. А еще нашему новому дому уже впору делать капремонт, но это будет как говорят лет через тридцать, а поборы берут исправно. Колонки- это еще не самое страшное.
Вс янв 24, 2016 9:38 am
Вс янв 24, 2016 13:55 pm
gosha писал(а):юдин со своим родственником уничтожает колонки уже года три, если не больше. содаржать колонки с безлимитной водой он не хочет и впаривает проведение канализации и воды через свою подставную контору.
жалобу на отсутствие воды отправьте в гаврилову и прокуратуру.
https://vopros.dmitrov-reg.ru/
а в прокуратуру надо топать, но это не сложно, раз 14 колонок объехали, отдать заявление в прокуратуру будет не сложно.
Вс янв 24, 2016 17:44 pm
Вс янв 24, 2016 17:55 pm
Пн янв 25, 2016 0:23 am
Пн янв 25, 2016 9:33 am
Ну, наверное, следующие пункты:Это опять я писал(а):А что мешает топик-стартеру скважину свою сделать? Вроде у вас частный сектор? Ну да, за все деньги надо платить.
Пн янв 25, 2016 12:37 pm
Бонна писал(а):Ну, наверное, следующие пункты:Это опять я писал(а):А что мешает топик-стартеру скважину свою сделать? Вроде у вас частный сектор? Ну да, за все деньги надо платить.
- нормальная глубокая скважина обойдется под полмиллиона. У меня нет таких денег.
- неглубокая скважина обойдется под 150 тыс., что тоже в общем-то, не мало.
- бурильщики бурят наугад, определить место положения водного слоя никто не в состоянии. За пробное бурение мои соседи в прошлом году отдали 15 тыс - прошли 30 метров, потом бур вытащили и сказали, что никакой воды здесь нет и не будет. Так можно весь участок просверлить дырками, отвалить кучу бабла и остаться ни с чем.
Вы бы стали бурить при таком раскладе?
Пн янв 25, 2016 14:17 pm
Бонна писал(а):Ну, наверное, следующие пункты:Это опять я писал(а):А что мешает топик-стартеру скважину свою сделать? Вроде у вас частный сектор? Ну да, за все деньги надо платить.
- нормальная глубокая скважина обойдется под полмиллиона. У меня нет таких денег.
- неглубокая скважина обойдется под 150 тыс., что тоже в общем-то, не мало.
- бурильщики бурят наугад, определить место положения водного слоя никто не в состоянии. За пробное бурение мои соседи в прошлом году отдали 15 тыс - прошли 30 метров, потом бур вытащили и сказали, что никакой воды здесь нет и не будет. Так можно весь участок просверлить дырками, отвалить кучу бабла и остаться ни с чем.
Вы бы стали бурить при таком раскладе?
Пн янв 25, 2016 14:18 pm
Пн янв 25, 2016 14:31 pm
Это опять я писал(а):А что у других соседей с водой? У вас в каком районе Дмитрова дом?
Пн янв 25, 2016 15:20 pm
Rue писал(а):Это опять я писал(а):А что у других соседей с водой? У вас в каком районе Дмитрова дом?
Тут еще такое дело.
Даже в тех деревнях, где есть водопровод далеко не во всех дают подключаться. И качество воды отвратительное.
Также на протяжении последних нескольких лет во всем Подмосковье тенденция к тому, что уходят грунтовые воды неглубокого залегания. Колодцы и скважины остаются без воды.
А вот официально бурить скважину на воду глубокого залегания запрещено. Но это повсеместно нарушается. Контроля, как я понимаю, никакого нет. И это приводит к ухудшению ситуации с водоносными слоями.
Знаю, что знакомым в Ильинском за скважину вместе с оборудованием объявили 700 т р.
У них не только обмелел колодец, но и пересох соседний ручей.