???????? ???????????????? ?? ????????

Химчистка

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Химчистка

Сообщение Joe_Narn » Ср май 04, 2005 19:57 pm

Сегодня ходил забирать свой костюм из химчистки, что в здании "Юности". На полах пиджака появились белые пятна, которых раньше не было, на брюках тоже. Работница на недоуменный взгляд сказала, что это мол я прожег где то сигаретами, а во время чистки это все выступило ...

В связи с возникшей ситуацией хотелось бы спросить - что можно противопоставить такой наглости? Сразу обращаться в суд? И, если кто то уже сталкивался, какие можете дать рекомендации?
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение mOrDa » Ср май 04, 2005 20:17 pm

немного смешно, но только сегодня прочитал на www.izvestia.ru
следующее:

- Решил перед наступлением зимы сдать дубленку в химчистку. Отдали мне ее в невообразимом состоянии: цвет пятнистый, краска слезла. Вернуть полную стоимость дубленки отказываются. Предлагают деньги на перекраску вещи. Говорят, что это был дефект краски, который они не могли предвидеть, поэтому закон освобождает их от ответственности. Так ли это?
Р. ЛОМАКИН, Санкт-Петербург

- Если в химчистке испортили вещь, то вернуть они обязаны двукратную стоимость вещи. Такую норму дает закон "О защите прав потребителей" в ст. 35 и пункт 12 Правил бытового обслуживания населения (утв. постановлением правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1025). Это правило касается как полной утраты вещи, так и частичного повреждения.

Что касается освобождения от ответственности, то это возможно лишь в том случае, если химчистка предупредила потребителя в письменной форме о возможных дефектах вещи или если при надлежащем приеме вещи эти дефекты не могли быть обнаружены.

Правила бытового обслуживания населения еще более категоричны: "Незнание исполнителем особых свойств материала (вещи) не освобождает его от ответственности". Так что вам следует подать претензию руководителю химчистки с требованием вернуть вам стоимость дубленки в двойном размере и деньги, уплаченные за чистку, а если ваше требование не будет удовлетворено, обратиться в суд.
_наблюдаю_
...иногда вмешиваюсь...
mOrDa
Пользователь

Сообщение gosha » Чт май 05, 2005 19:14 pm

2Smoke если чеки есть, иди в Юридическую помощь, отсудишь новый пинжак и заставишь расходы покрыть, тока учти если не помаслишь в суде, тогда может быть и не в твою пользу ;)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Чувак » Пт май 06, 2005 0:11 am

"Есть другая точка зрения - не нравится - не смотри." Твои слова? Ну так выполняй их:)
Попробуй обратится в "Общество защиты прав потребителей" или что-то вроде этого.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Неземная » Вт окт 18, 2005 19:17 pm

А кто- нибудь сдавал вещи в "Диану"? Я начиталась отзывов, что-то перехотелось туда пальто сдавать. Такое ощущение, что кроме как в "Юбилейный" нести больше некуда...
Счастье-это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут!
Неземная

Сообщение gosha » Вт окт 18, 2005 20:12 pm

Проблем то вобщем нет никаких, просто сохраните чеки и не верьте на слово, а так же обязательно ознакомьтесь с правилами пользованияданной химчисткой, если там в правилах написано что низачто не отвечаем и отбеливаем в течении 7 дней, то призадумайтесь, по адресу ли Вы пришли.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сергей » Вт окт 18, 2005 21:16 pm

Мое мнение нечего недобится :?
Пока есть те кто верит в свет - тьма остаётся в ауте...
Сергей
Постоянный писатель

Сообщение Настоящий друг » Ср окт 19, 2005 20:03 pm

Неземная писал(а):А кто- нибудь сдавал вещи в "Диану"? Я начиталась отзывов, что-то перехотелось туда пальто сдавать. Такое ощущение, что кроме как в "Юбилейный" нести больше некуда...

Во первых моя жена сдавала туда свадебное платье - вернули белоснежное. Во вторых я сам много чего туда носил и куртки, и костюмы и ниразу не возникало проблем. :!:
Настоящий друг
Частый гость

Сообщение королева марго » Чт окт 20, 2005 21:23 pm

Диана хорошо чистит и Еврохимчистка на Профессиональной.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Неземная » Чт окт 20, 2005 21:24 pm

королева марго писал(а):Диана хорошо чистит и Еврохимчистка на Профессиональной.

А в какие сроки и какие цены? Мне, например, нужно пальто почистить
Счастье-это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут!
Неземная

Сообщение afrodita » Пн ноя 14, 2005 19:57 pm

у них на входе висят правила, утвержденные печатью, что мол всякие там прижиги и припары утюгами проявляются во время чистки.. как же доказать, что ты ничего не прижигал? :)
afrodita
Постоянный писатель

Вернуться в Потребитель