Maxim писал(а):Т.е. я должен продать часть дома/квартиры в которой живу и оказаться на улице?
Maxim писал(а): с суммой которой на новое жильё не хватит.
Maxim писал(а):Согласен. И с продажей тоже всё как то мутно.
Но больше беспокоит возможность оказаться на улице с суммой которой на новое жильё не хватит.
Tedo Shizeda писал(а):Вопрос не в продаже единственной жилплощади, а в доставшейся по наследству доле. Почувствуйте разницу.
Сейчас любой придурок может продать 6 кв.м своей полученной в наследство доли любому лицу нельзяназыватькакойнацинальности, а тот аул привозит, и ничего не сделаешь: ни пользоваться наследством, ни продать.
Garikk писал(а):Разница между тем очень большая. Например у меня у сестры и моей мамы есть доли от квартиры доставшиеся нам в наследство от отца (у матери большая часть), получается что если бы такой закон действовал, мы все втроём обязаны продать эти доли на аукционе, независимо от того кто живёт в квартире.
т.е. получается что мы с сестрой обязаны продать доли нашей матери чтобы оставить её жить в этой квартире? И откуда она возьмёт столько денег чтобы их выкупить?
Tedo Shizeda писал(а):Я и написала, если в законе предусмотрят, например, вариант в отношении единственного имеющегося жилья, в какой степени родства состоят и т.д.. .
Garikk писал(а):так смысл то какой, доли же всёравно продать надо, а как их продать если например только родственнику можно (который один там живёт и владеет большей долей), а он не может купить физически, не обязывать же их дарить
Garikk писал(а):Tedo Shizeda писал(а):Я и написала, если в законе предусмотрят, например, вариант в отношении единственного имеющегося жилья, в какой степени родства состоят и т.д.. .
так смысл то какой, доли же всёравно продать надо, а как их продать если например только родственнику можно (который один там живёт и владеет большей долей), а он не может купить физически, не обязывать же их дарить
Tedo Shizeda писал(а):Вопрос не в продаже единственной жилплощади, а в доставшейся по наследству доле. Почувствуйте разницу.
Maxim писал(а):Tedo Shizeda писал(а):Вопрос не в продаже единственной жилплощади, а в доставшейся по наследству доле. Почувствуйте разницу.
Я уже писал, да и Гарикк тоже. Что если человек живёт на этой жилплощади и часть ему потом достанется в наследство, то вот тут то проблемы и начнутся. Закон не плох в том плане, что если достался домик в деревни в котором никто жить не будет и поделить его не могут.
Tedo Shizeda писал(а):А у меня была ситуация, когда самые близкие родственники (не с моей стороны) потеряли человеческий облик при дележке.
shiseido писал(а):Если не смогут договориться между собой, то начнутся. Всех пустят с молотка. Чтоб не засирать суды десятилетними процессами.
Я продавала две свои комнаты в трехкомнатной квартире.
shiseido писал(а):Если ты точно не знаешь как кадастрово поделена между собственниками жилая площадь данного дома, разговор ни о чем.
Ну а если гипотетически. Ну пусть себе живут.
Главная проблема возникает тогда, когда кто нибудь захочет продать или обменять свою долю.
shiseido писал(а):Кстати, вступление в наследство тоже можно аппелировать, если ты не согласен с завещанием или дарственной по долям между родственниками.
Нужно смотреть готовый законопроект.
А так у разговор ни о чем.
Наверняка там будут поправки на разные случаи и ситуации.
Rue писал(а):shiseido писал(а):Кстати, вступление в наследство тоже можно аппелировать, если ты не согласен с завещанием или дарственной по долям между родственниками.
Нужно смотреть готовый законопроект.
А так у разговор ни о чем.
Наверняка там будут поправки на разные случаи и ситуации.
Да нет никакого даже проекта этого закона.
Не внесен в Думу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1