WeissWolf писал(а):На форуме было много споров о религиях, критиковали церковь, как организацию... да и как собрание верующих тоже кажется... Вот решил поинтересоваться.
Только не надо говорить, что опрос говно, тут или да или нет.
DK писал(а):Опрос парвдо гавно.
ДА НЕТ
Я посередине
WeissWolf писал(а):DK писал(а):Опрос парвдо гавно.
ДА НЕТ
Я посередине
Так не бывает
mazila писал(а):А спрашивали про православную веру или про все, т.е. индуизм, католицизм, буддизм итд. Надо задавать вопрос более корректнее.
mazila писал(а):А спрашивали про православную веру или про все, т.е. индуизм, католицизм, буддизм итд. Надо задавать вопрос более корректнее.
Это ты скажи язычникам и политеистам.WeissWolf писал(а):Бог один на всех
Smoke писал(а):На самом деле допускаю наличие некоего высшего существа, которое определяет жизнь людей, наблюдает за нами, направляет нас.
ЗЫ Опрос считаю противоречащим моральным устоям некоторых посетителей и оскорбляющим их веру и убежденности.
PS писал(а):(Кстати, так тобой любимые тобой арии, скорей всего были именно язычники
А чем оскорблял "мёртвый священник" в фотогалерее? Хочешь смотри, не хочешь - не смотри.WeissWolf писал(а):Smoke писал(а):ЗЫ Опрос считаю противоречащим моральным устоям некоторых посетителей и оскорбляющим их веру и убежденности. :?
И чем же он оскрбляет? Веришь - ставь галочку над Да, не веришь - над Нет.
А можно узнать его имя? :) А также заодно источник сакрального знания.WeissWolf писал(а):Нет, у них кажется был один.PS писал(а):(Кстати, так тобой любимые тобой арии, скорей всего были именно язычники :)
PS писал(а):А чем оскорблял "мёртвый священник" в фотогалерее? Хочешь смотри, не хочешь - не смотри.
PS писал(а):А можно узнать его имя? А также заодно источник сакрального знания.
Вот только пожалуйста определись о чём ты собираешься написать - об ариях или об арийцах. (Hint: Об арийцах пиши аккуратно, а то народ потребует удалить твою мессагу :)WeissWolf писал(а):Но не будем отдаляться от темы, про арийцев я позже напишу.
К вопросу о едином Боге у разных конфессий привожу точку зрения одного православного священника:WeissWolf писал(а):Бог один на всехmazila писал(а):А спрашивали про православную веру или про все, т.е. индуизм, католицизм, буддизм итд. Надо задавать вопрос более корректнее. 8)
http://www.omolenko.com/ писал(а):1. Все ли религии равны между собой. Все же, будь то мусульмане, православные, протестанты или католики, верят в одного Бога. И Богу все равно, в какой церкви состоят эти люди. Главное, чтобы они были истинно верующими. Ведь религии создал не Бог, а люди.
Ответ отца Олега Моленко
1. Нет и не может быть равенства между единственностью Света и множественностью тьмы. Нет и не может быть равенства между истинной верой в Живого Господа Бога и многими заблуждениями и ересями. Одна вера, одно крещение и один Господь Бог! Вот почему указанные тобой группы верующих веруют в разных богов и по разному. Нынче различные группы именующих себя православными, веруют, по сути, в разных богов и разных Христосов. Истинную веру принес на землю Бог. Истинная вера и основанное на ней исповедание богооткровенны. Люди служили в ней лишь орудиями Бога. Остальные не истинные веры происходят не от Бога, но от сотворчества демонов и людей, из числа сынов противления.
С чего ты взяла, что Богу все равно, в какой церкви состоит человек? Разве ты была у Бога и от Него это слыхала? Он в Своем Писании говорит совсем другое. Он говорит, что создал одну единственную Свою Церковь на Своей крови. Он не многоженец и имеет одну чистую Невесту Свою Церковь. Он Глава этой Церкви, которая есть Тело Его. А одна Глава не может иметь два, три или больше тел. Вот почему Богу вовсе не безразлично в какую церковь идет человек. Он ревнует о Своей единственной Невесте. Люди не могут быть истинно верующими и находиться в неистинной Церкви Христа Бога. Истинно верующий непременно верует по Божьему откровению в Одну Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Без такой веры и исповедания человек не может быть истинно верующим, но лишь ложно мнящим себя таковым.
PS писал(а):А чем оскорблял "мёртвый священник" в фотогалерее? Хочешь смотри, не хочешь - не смотри.WeissWolf писал(а):Smoke писал(а):ЗЫ Опрос считаю противоречащим моральным устоям некоторых посетителей и оскорбляющим их веру и убежденности.
И чем же он оскрбляет? Веришь - ставь галочку над Да, не веришь - над Нет.
Чувак писал(а):А что ты хочешь узнать и узнаешь-ли после опроса?
А какие тут мнения Не было никакого мира, вот я родился мир появился Умру и мира не будеточень интересно послушать мнения людей о возникновении мира
stog писал(а):А какие тут мнения Не было никакого мира, вот я родился мир появился Умру и мира не будеточень интересно послушать мнения людей о возникновении мира
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0