???????? ???????????????? ?? ????????

Гололед везде

Самые главные события в режиме online!

Re: Гололед везде

Сообщение rudy » Пн ноя 14, 2016 18:24 pm

tribotinka писал(а):
rudy писал(а):А переворачивать вилку у котла побывали?
Там фаза и ноль должны быть на определенных проводах.
Кроме ИБП хороший синус может дать инвертор...

Дружище, я не балбес ;-) Переворачивал - пофиг - там же вообще выход гальванически развязан от земли. Кроме того - если дуриком посадить выход UPS на нейтраль-землю - можно ошибиться с фазировкой -когда электричество дадут с линии- будет большой "бум".. Идеально - взять разделительный транс на 220v/220v мощностью под котел (0,2-0,4kWA) и уже со вторичной подать на котел, подсоединив один выходной провод на землю. Будет работать при любой полярности на входе транса. Я этого не учел. Расслабился..

Для надежности я бы взял 2 транса 220 на 600 и 600 на 220 от лампового телика например.
rudy
Спец юзер

Сообщение Mikle » Пн ноя 14, 2016 19:44 pm

Rue писал(а):Не, конечно, в теплой квартире и машине точно никакого бедствия может не ощущаться. (((

Но почемуж??))
Почемуж "в тёплой квартире или машине" не может быть бедствия та??
Оно т подстерегает как правило вне зависимости от количества резервных генераторов :D :D :D
А птички... Ну промокшее животное при экстремальном понижении температуры скорее всего просто замерзло, увы((
Неуверен, что по этому поводу мне хочецца бить себя копытом в грудь!
Ну, если вам так немыслима мысль об смерти ( я имею ввиду ихнюю, птичью смерть) пойдите чтоль панихиду в лесу им устройте
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Густав » Пн ноя 14, 2016 19:58 pm

Не могу понять. Электричество по одной фазе дали что ли? Котёл никак не может нагреть нужную температуру. Греет до 52 градусов и всё. Пыхтит,пыхтит, а толку чуть. Потом вообще автомат вышибает от перегрева. Дом никак не прогрею по хорошему.
Густав
Спец юзер

Сообщение Rue » Пн ноя 14, 2016 20:00 pm

Mikle писал(а):
Rue писал(а):Не, конечно, в теплой квартире и машине точно никакого бедствия может не ощущаться. (((

Но почемуж??))
Почемуж "в тёплой квартире или машине" не может быть бедствия та??
Оно т подстерегает как правило вне зависимости от количества резервных генераторов :D :D :D
А птички... Ну промокшее животное при экстремальном понижении температуры скорее всего просто замерзло, увы((
Неуверен, что по этому поводу мне хочецца бить себя копытом в грудь!
Ну, если вам так немыслима мысль об смерти ( я имею ввиду ихнюю, птичью смерть) пойдите чтоль панихиду в лесу им устройте

Я так воспринимаю, что это вам немыслима мысль о смерти птичьей.
Потому вы и не берете братьев наших меньших в расчёт как пострадавших. И отрицаете наличие бедствия.
А пичуги очень даже нужны людям весной и летом.
Панихиду устраивать я не собираюсь, но и не делаю вид, что все в порядке.
Ситуация может реально привести к экологическим перекосам. И так уже все ёлки жук-типограф поел. Теперь вот эта напасть. Леса реально завалены упавшими деревьямиеще с предыдущих годов.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Mikle » Пн ноя 14, 2016 20:25 pm

Мнемыслимы мысль об смерти птичей)))
Мне даже мыслимамысль об своей смерти :D :D :D
И не знаю , как там с перерождением душ, Rue :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Покупатель » Пн ноя 14, 2016 20:30 pm

Тендиково без света также как и вчера .Воды нет тоже соответственно
Покупатель
Частый гость

Сообщение Густав » Пн ноя 14, 2016 20:40 pm

Я Вам очень сочувствую. Сам трое суток просидел, как в блокаде. Зато наша администрация, которая вчера призывала выходить добровольно рубить и убирать деревья, благополучно принимала участие, на освяшении храма в с. Батюшково. Кто желает, может зайти на сайт московской епархии и увидеть довольных и радостных дмитровских управленцев. Мне кажется, что это кощунство, когда у тебя в городе и районе, замерзают люди в квартирах и домах, участвовать в празднике. И они действительно думают, что Бог их слышит? 8 ноября, уже помолились и Господь всё показал.
Густав
Спец юзер

Сообщение Бонна » Пн ноя 14, 2016 20:41 pm

Вот такое объявление в группе "Подслушано, Дмитров":

ВНИМАНИЕ!!!!!!
МУ ДО ССШОР «Динамо-Дмитров» готово разместить в гостинице матерей с маленькими детьми, у кого отсутствует отопление и электричество.

Контактный телефон: 84962243310, 89260608600
Кирилл Савин

Передайте, у кого такая беда до сих пор.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Пн ноя 14, 2016 20:50 pm

Mikle писал(а):Мнемыслимы мысль об смерти птичей)))
Мне даже мыслимамысль об своей смерти :D :D :D
И не знаю , как там с перерождением душ, Rue :D :D :D

Я тоже не знаю.
:)
Rue
читатель форума

Сообщение tapik » Пн ноя 14, 2016 21:10 pm

Густав писал(а):Не могу понять. Электричество по одной фазе дали что ли? Котёл никак не может нагреть нужную температуру. Греет до 52 градусов и всё. Пыхтит,пыхтит, а толку чуть. Потом вообще автомат вышибает от перегрева. Дом никак не прогрею по хорошему.

Пробка где-то.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Покупатель » Пн ноя 14, 2016 21:39 pm

Уважаемые форумчане !Дайте ,пож., совет кто сам добился подключения электричества в своём доме или деревне!Куда надо обратиться чтобы власть и еесполнительные органы отреагировали и свет пришёл в наши окна.Жители дер.Тендиково
Покупатель
Частый гость

Сообщение tribotinka » Пн ноя 14, 2016 21:44 pm

tapik писал(а):
Густав писал(а):Не могу понять. Электричество по одной фазе дали что ли? Котёл никак не может нагреть нужную температуру. Греет до 52 градусов и всё. Пыхтит,пыхтит, а толку чуть. Потом вообще автомат вышибает от перегрева. Дом никак не прогрею по хорошему.

Пробка где-то.

Я тоже думаю что или воздушная пробка в теплообменнике котла, или забился фильтр (обычно перед насосом стоит фильтр грубой/тонкой очистки) - раскрутите его и прочистите старой зубной щеткой металлическую сеточку. Повышение тока и отказ по питанию видимо связано с перегрузкой насоса.
tribotinka

Сообщение Евгенич » Пн ноя 14, 2016 21:49 pm

В поддубках тоже так и не появился свет, хоть холодильник и насосы запитал от генератора, кстати кто знает сколько по времени можно гонять генератор и сколько потом давать отдохнуть?
Евгенич
Постоянный писатель

Сообщение qwerty12345 » Пн ноя 14, 2016 21:51 pm

Ага. Смотрю совсем все плохо было и может есть.
Дома холодно и есть риск разморожить систему. Тогда поддерживать хотя бы на уровне +5 с помощью плиты. Но аккуратней, чтобы не задохнуться.
Если не получается, то сливать систему нафиг. Потом подогреть дом до плюсовой температуры с помощью элетронагревателей и заливать воду... гм...
Прикупить спальники теплые. В них и спать. Дома одеваться теплей. Прикупить термобелье. Народ нормаьлно спит на улице в мороз в спальниках. В принципе можно даже прикупить палатку и поставить ее на полу. ТЕплый воздух в ней будет скапливаться.
Если вдруг отключится газ, то прикупить туристический набор (горелка + газовые баллончики ) и на нем готовить.
В общем выжить можно.
Ну еще лайфхак. Наливаете в несколкьо баллонов горячую воду и кладете в постель. Теплей будет некоторое время и не надо тратить тепло тела на первичный разогрев.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Пн ноя 14, 2016 22:33 pm

Евгенич писал(а):В поддубках тоже так и не появился свет, хоть холодильник и насосы запитал от генератора, кстати кто знает сколько по времени можно гонять генератор и сколько потом давать отдохнуть?

В соседней д. Теряево все эти дни было, но сегодня днём всё вышло. Электричества нет.

Судя по объёму отключений и тому, что отключается там, где до этого было все ок кому-то ждать придётся очень долго.
Rue
читатель форума

Сообщение rudy » Пн ноя 14, 2016 22:42 pm

Все просто у вас пониженное напряжение и может быть на нуле не ноль а вольт так 50 а на фазе 150. И вдобавок эти напряжения плавают. На нуле от 0 до 50 и на фазе от 150 до 180.
В результате многие потребители ( нагреватели например) будут брать больший ток. А при большем токе будут грется автоматы (особенно не фирменные а российско Китайские).
Померьте напряжение между нулем и фазой а потом между нулем и землёй.
Первое должно быть 220 а второе ноль.
И автомат попробуйте протянуть те проверить контакты.
Выключить вводной автомат.
Снять провод на входе и выходе каждого автомата идущего на потребителя осмотреть и хорошенько прикрутить.
rudy
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн ноя 14, 2016 23:09 pm

а нет еще одного лайфхака, где взять горячую воду в балоны, если отопления нет 5 день, а кучка дебилов носится и крестится вокруг церкви, вместо того, что бы решать оперативные вопросы.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение rudy » Пн ноя 14, 2016 23:22 pm

1 Во дворе разводим костёр и ставим в него ведро с водой.
2 Как закипит снять и отнести в комнату.
3 готовим ведро номер 2 3 и так далее.
4 По мере готовности относить в комнату.
Да чуть не забыл. Ведро в комнате накрыть крышкой что бы не парило.
rudy
Спец юзер

Сообщение qwerty12345 » Вт ноя 15, 2016 0:05 am

Так газовые плиты есть? Если нет, то и правда костер, хотя городить костер для ведра тяжело. Особенно если возникают такие вопросы.
В общем повторюсь.
Читайте туристические форумы, если не очень хорошо с деньгами, чтобы прикупить всякие спальники и пр. и пр. То читайте форумы выживальщиков.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Вт ноя 15, 2016 8:11 am

Покупатель писал(а):Уважаемые форумчане !Дайте ,пож., совет кто сам добился подключения электричества в своём доме или деревне!Куда надо обратиться чтобы власть и еесполнительные органы отреагировали и свет пришёл в наши окна.Жители дер.Тендиково

Думаю, только сюда. letters.kremlin.ru

На самом деле никому ничего добиться не удалось. Включают по мере восстановления сетей. Тупо не хватает техники и рук. Не понимаю, почему нельзя попросить помощи в соседних районах, где нет такого ужаса. А системы сейчас разморозятся в домах - кто будет это восстанавливать? Конечно, жители и за свой счет. Зато Донбасс кормим. Почему бросаем своих?
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вт ноя 15, 2016 8:25 am

сейчас не разморозятся. Но если температура около пола опустится ниже +5, то спускать воду нахрен.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт ноя 15, 2016 10:23 am

tribotinka писал(а):если дуриком посадить выход UPS на нейтраль-землю - можно ошибиться с фазировкой -когда электричество дадут с линии- будет большой "бум".. Идеально - взять разделительный транс на 220v/220v мощностью под котел (0,2-0,4kWA) и уже со вторичной подать на котел, подсоединив один выходной провод на землю. Будет работать при любой полярности на входе транса. Я этого не учел. Расслабился..

Для предотвращение разных "бумов" используют перекидные рубильники, для ручного переключения или АВР для автоматического.
Кстати какая в UPS фазировка? Если мне память не изменяет, там просто выходит 220 в, и всё. какой вывод посадишь на землю, тот и будет нулём. Поправьте если не прав.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение rudy » Вт ноя 15, 2016 10:46 am

Для питания автоматики газовых котлов делают специальные упсы (и они очень не дешевые).
У обычного компового упса на выходе стоит развязывающий трансформатор и стоят евро розетки где фаза ноль и земля подлечены куда надо. Но у компьютера и монитора стоят импульсные БП и они могут работать на очень плохом напряжении.
Но вот нормальный синус на выходе дадут только мощные упсы начиная с 5-6 киловат (при этом мотор насоса от упса может то же не заработать или сильно загудеть)...
При этом многие котлы следят что бы синус был с частотой строго 50 Гц...
И наводки на корпусе котла должны быть исключены (иначе датчик пламени не работает).
А слабенькие (бэк упс) выдают меандр да и не включаются они без напряжения в розетке.
Эти бэк упс надо прикуривать от розетки - только после этого он заработает.
И без центнера внешних аккумуляторов даже хорощий упс проработает полчаса - час максимум...

Большинство УПСов при работе от аккумуляторов не заботятся, где у него будет фаза, а где ноль, а так как это гальванически развязанная от сети система, фаза и ноль постоянно меняются местами. И, кроме того, при работе от аккумуляторов контакт «земля» вообще повисает в воздухе, то есть глухозаземленной нейтрали нет!
Возьмите индикаторную отвертку и проверьте, что выдает обычный бесперебойник на выходе.
Те же проблемы фазировки и заземления могут возникнуть и при питании от бензинового или дизельного генератора.

https://www.forumhouse.ru/forums/162/
rudy
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вт ноя 15, 2016 11:07 am

rudy писал(а):Но вот нормальный синус на выходе дадут только мощные упсы начиная с 5-6 киловат (при этом мотор насоса от упса может то же не заработать или сильно загудеть)...

Не болтайте ерундой. И поменьше читайте форумхаус. Там шлака много.
Нормальный синус дают UPS которые могут его выдать и мощность тут не причём.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Вт ноя 15, 2016 11:10 am

Подсоединил котел от обычного 600-т ваттного UPS, заменив его акб на 90-й автомобильный, ежедневно включаю, чтобы температура в доме градусов 5-8 была. И трубы не замерзают, и морозилка не оттаивает :D
tapik
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!