???????? ???????????????? ?? ????????

Гололед везде

Самые главные события в режиме online!

Re: Гололед везде

Сообщение shiseido » Чт ноя 17, 2016 22:35 pm

Енергетики ща в 65 километре гуляют. Довольные, как начищенные медные тазы. :D
Герои!
В Карусели водочкой затариваются. Радостные! :D
:lol:
Главное шоб еще дождь не вдарил. :lol:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт ноя 17, 2016 22:39 pm

Было как бы сказано профессиональному пи*****лу, что провода высоковольтных линий не могу вот так просто валяться на земле. Т.к. сработает защита а если не сработает, то в месте падения будет некий фейерверк.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Tedo Shizeda » Пт ноя 18, 2016 12:02 pm

phpBB [video]
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Пт ноя 18, 2016 16:35 pm

С форума "Это Дмитров, детка":
ВНИМАНИЕ!!! Всем желающим оказать помощь пенсионерам нашего района, оказавшимся в тяжёлом положении из-за сюрпризов погоды. Сбор на стоянке тц.Спар 19.11.2016 с 8.30-9.00. Первому, кто приедет, просьба включить аварийку для обозначения места сбора. Просим (по возможности) захватить с собой: топоры, пилы и пустые пластиковые бутылки 5-9 литров для воды. ( Воду предлагаю набрать на источнике или из колонки).

Все желающие, присоединяйтесь! И большая просьба по-максимуму снимать всё происходящее завтра на фото или видео.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Dilix » Пт ноя 18, 2016 18:05 pm

Бабушка Udava писал(а):С форума "Это Дмитров, детка":
Все желающие, присоединяйтесь! И большая просьба по-максимуму снимать всё происходящее завтра на фото или видео.

Прошу прощения, за мое любопытство, но пожелание по-максимуму снимать на фото или видео, автоматически уменьшает КПД заявленного сбора. Может я чего не понимаю?
Dilix

Сообщение Бабушка Udava » Пт ноя 18, 2016 19:11 pm

По-максимуму имеется ввиду просто запечатлеть все этапы и совсем не означает, что надо бросить всё и только фотографировать или снимать. Если каждый за день сделает по несколько снимков или 1-2 видео зарисовки, то как это уменьшит кпд?
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение shiseido » Пт ноя 18, 2016 19:15 pm

Можно я переведу сообщение Dilix на прямые рельсы? :D

Фото- и видеосъемка благотворительности будет в дальнейшем использована для отчёта перед кем-то или для выпендрёжа, или для других целей (бодание с властями, к примеру)?
Я, например, приемлю оглашение своих благих дел и помощи только в том случае, если мне надо финансово или материально отчитаться. Про остальное в свое время метко выразилась Элефант.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Пт ноя 18, 2016 21:00 pm

Вам ещё не надоело искать чёрную кошку в тёмной комнате?
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Бонна » Пт ноя 18, 2016 21:51 pm

У меня сообщение от жен тех, кто приехал сюда из других регионов:

Изображение

Это как понимать? Почему такое отношение к людям? В следующий раз они к нам просто не поедут!
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пт ноя 18, 2016 22:29 pm

Бабушка Udava писал(а):Вам ещё не надоело искать чёрную кошку в тёмной комнате?
Может, будете повежливее хотя бы? :twisted:
И, может, вы все-таки огласите цели своей настойчивой просьбы о видеодокументировании акта благотворительности?
З.Ы Надоело ваше хамство вокзальное... :twisted: вперемежку с причёсыванием. :twisted:
ЗЗ.ЫЫ. Не хотите отвечать - не отвечайте, да больше не хочется уже ничего знать.
Последний раз редактировалось shiseido Пт ноя 18, 2016 22:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт ноя 18, 2016 22:32 pm

Бабушка Udava писал(а):
Все желающие, присоединяйтесь! И большая просьба[b] по-максимуму
снимать всё происходящее завтра на фото или видео.[/b]
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Пт ноя 18, 2016 22:49 pm

[Админ, выложи пост анонимно, пожалуйста – не хочется никаких лишних обсуждений моих действий. Спасибо!] Друзья, думаю, все уже понимают, как чувствуют себя те, кто сидит уже неделю без света. Об этом уже сказано много слов, будет сказано и еще больше – но не в этом посте. Я хочу вам немножко рассказать о людях, которые трудятся для восстановления подачи электричества к домам, потому что о них и о их работе у большинства их нас у нас нет даже представления. И о том, где они работают. Нет представления, как и у меня до вчерашнего дня. Увидев в этом сообществе в комментариях усталую реплику от какого-то работяги что-то типа «итак работаем сутками, хоть бы чаю кто принес», ну что.. решила чай и принести. Ну а теперь к сути поста. Заранее простите меня за субъективную и эмоциональную оценку событий. Понять, где работает бригада – не сложно по скоплению их машин у дороги. Припарковавшись рядышком, спросила у их водителя, он махнул в сторону поля – «ребята, там, в лесах». Тут я совершила самую дурацкую ошибку – пошла «на разведку» без еды и чая, оставив все в машине. Знаете, мне почему-то казалось, что я перейду вооон то поле, зайду в лесок, а там уже ребята. Потом были мысли, что меня и послать могут – чтоб не мешала. Или, знаете, приду к ним – а им на снегоходе уже привезли горячий паек, а я тут стою как дура. Все оказалось совсем и совсем не так…. Перейдя поле и зайдя в лес, пошла вдоль ЛЭП по тропе. Вокруг куча уже распиленных берез, упавшие провода, - в общем, свежие следы того, что лэпку активно расчищали. Деревья и ветки валяются на каждом шагу. Смотрите фотки, прикрепленные к посту. Иду. Иду. Иду. Когда поднимается ветерок, все вокруг звенит. Периодически в лесу падают деревья. Думаю вернуться все-таки к машине и захватить чай сразу, но вижу канистру – думаю, бригада рядом уже. Щасс))) В общем, дошла я до них не очень скоро, постояла в стороне, посмотрела издалека на то, как валят очередное дерево… Блин, мне по ощущениям так не хватало каски, ей-богу! (это эмоции, простите). Валят, часть дерева падает, провод чуть освобождается и с гулом приподнимается. Сбегала за чаем, вернулась уже в темноте. Бригада продвинулась еще дальше вглубь леса. Вот тут уже был з##ц, простите. Началась овражистая местность и видно, что тут лес не вырубали…..да блин, видимо, со времен постройки этой ЛЭПки!! Деревья еще ближе к проводам. Жаль, что на телефон этого уже не снимешь в темноте – но я еще больше офигела от зрелища. Мне теперь совершенно неудивительно, почему столько обрывов. А еще понимаешь, что это только цветочки… это только начало – деревьев нападает еще. А еще наконец до тебя доходит, сколько километров по лесам простираются эти провода… И что как бы люди не хотели быстрого включения света в их домах, порой сейчас это просто невозможно. Еще раз – представьте себе километры проводов, на которых навалены деревья. И еще будут падать. Я думаю, вы ощутили атмосферу и условия, в которых работают бригады. Бригада. Я вышла к ней как раз тогда, когда нужный участок лэпки был расчищен. Все собрались у костра погреться. На минуточку – как вы думаете, легко ли разжечь костер из деревьев, покрытых толстой коркой льда? Так что костер скорее был центром сбора. У костра стояло человек 10-12. Чаю и плюшкам были рады) Успели немного поговорить. Знаете, что поразило меня первым? Знаете график из работы сейчас? Сутки (внимание!) ЧЕРЕЗ СУТКИ. 24 часа пашут, на отдых всего сутки.. Кто не местный, видимо, домой даже не попадает. Как-то я слабо представляю себе после такой пахотьбы еще за руль и домой… Второе, что меня удивило. Было неожиданностью. В бригаде было и несколько женщин. Как раз когда я спросила, что вы, наверное, потом сутки спите после такой работы? – Женщина (Татьяна, кажется) засмеялась. Конечно, говорит, у нас семьи, дети! Как там поспишь! Кстати, у нее тоже дома 7 дней нет света. И не у нее одной из этой бригады такая ситуация. Просто кошмар( Эта бригада была собрана со всей МО, есть и Красногорск, есть и местные. Ребята бодрячком, шутят, немного ругаются, понятное дело. Горячего питания до таких вот бригад, что работают в лесу – не доставляют из-за трудной доступности к ним. А им, наверное, немножко не до этого. Хорошо еще, что сейчас не сильный минус! Но кто-то все-таки был уже подмерзший( Еще мне кажется, что их плохо оснастили. Я не знаю, как положено, но, по-моему, у них было недостаточно бензопил. У них у каждого не было фонарей! Их было совсем немного и, кажется, личные. Вот так, друзья… Честно говоря, мне очень грустно. Пожалуйста, воздержитесь в этом посте от флуда, нытья и ругани. Пожалуйста, подумайте, как и кому помочь. Хотя бы совсем немного. Спилить самим в своем снт деревья, вспомнить пожилых людей у себя в деревне (Роман сегодня писал о том, что собирает добровольцев – но они смогут приехать только к тем, кто откроет и до кого доедут. А вам, соседям, они могут открыть и вы в силах оказать им помощь). У кого в домах печки – пригласите хоть на вечер тех, у кого холодно. Люди стараются не покидать даже остывшие дома. У кого есть юридическая хватка – создайте петицию, придумайте, как привлечь тех, кто так запустил ЛЭП. Кто не объявил режим ЧС, не поднял на помощь военные части. Только составьте так, чтобы претензии были не к обычным работягам, а к тем, кто клал деньги себе в карман вместо реальной профилактической работы вдоль лепок. Помогите дать им взбучку, путь будет расследование на высшем уровне? Ну, кому не слабо? У кого связи в прессе – пусть выйдет хоть один правдивый репортаж, а не то, что сейчас – снимут 1 дом и скажут про 100 человек без света на весь район. Кто помогает физически своими силами устранять неполадки - пожалуйста, будьте предельно аккуратны и соблюдайте ТБ. Всем тепла и света! Поскорее. И еще раз. В комментариях к этому посту никто не ругается и не ноет, сразу таким минус в карму :)

С форума "Это Дмитров, детка".
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение gosha » Сб ноя 19, 2016 21:00 pm

Восемь дней без электричества: "Пусть все сдохнут в Дмитровском районе"
Юлия Калинина

В Дмитровском районе Московской области восьмой день нет электричества. Люди реально замерзают. Истинный масштаб катастрофы отражен на общественном подмосковном сайте «Добродел». Замерзающие своими силами ведут статистику обесточенных населенных пунктов. Сегодня утром их было 146.

http://www.mk.ru/zloba-dnya/2016/11/18/ ... ayone.html
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение mixas » Сб ноя 19, 2016 23:16 pm

Сегодня, возле магазина КБ, на Оборонке, на мою машину шлепнулся кусок ледяного снега... размером с целую лошадь))) к счастью мой венгерояпошка выдержал это испытание.. а вот у многих все закончилось гораздо печальней... см. дмитровскую группу ВК
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Tedo Shizeda » Вс ноя 20, 2016 9:57 am

gosha писал(а):Восемь дней без электричества: "Пусть все сдохнут в Дмитровском районе"
Юлия Калинина

В Дмитровском районе Московской области восьмой день нет электричества. Люди реально замерзают. Истинный масштаб катастрофы отражен на общественном подмосковном сайте «Добродел». Замерзающие своими силами ведут статистику обесточенных населенных пунктов. Сегодня утром их было 146.

http://www.mk.ru/zloba-dnya/2016/11/18/ ... ayone.html

В комментариях особо отличился Копейкин,капитан.
Батюшки, что произошло в Дмитров-городе Неожиданный дождь с ветром.Чай не май месяц.На просеках деревья подрослии и некому подрубать.Мы всем довольны,рази что ежели батюшка-царь соизволит поспособствовать в починке моста через Оредеж да Меланью-почтальоншу вертихвостку заставить пенсию от царя-благодетяля воврвмя,хотя бы через месяц приносить,а то брюква нынче на базаре стоит как рыба в прошлом годе а ты батюшка,не серчай на нас неверных,и зубы-то потеряли с тех пор как ты на супостата емерикоса в Сирии пошел.Ну и что,что у них зубья белые и глаза светлые,а у нас дело правое и поддержка народная.Мы за тебя царь-батюшка горой стояли и стоять будем.И ежели дров для ходу у вианосца не хватает,то ма дровишки соберем и чайку морякам-страдальцам соберем,вот Меланья повезет на крещенье гостинец в Мурманск-город

А что,слабо взять и разбонбить мятежные деревни.Ишь ты,раскудахтались.Нет электричества,нет электричества.Стратегов не направлять а штурмовиков СУ25 и бомбардировщиков СУ24.И все дела.Когда Главковерх в Филях решает стратегические задачи вы эрдоганите подло.Нож в спину.И почему Раша Туды молчит? Где репортажи о коварствах амерских климатических силах?Шойгу,я знаю вы в Арктике обустраиваете полигон с сирийским ландшафтом,возите самолетами аравийский песок.Но найдите свободный самолет и отправьте несколько цмстерн с газом из резервов хим.войск страждующим.RT прикроет.На цистернах написать,что мол подарок от Обамы.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Вс ноя 20, 2016 10:07 am

Ну, Гоша, все равно форум теперь экстремистский.
Еще цитата, мимо не пройти.
Гость
ТатьянаПоявилась "ЭЛИТА" которая претендует на наше руководство или наше истребление.

Откуда появилась? Сами вырастили, выкормили, с молчаливого согласия и равнодушия посадили править, выживаем теперь в резервации без права голоса. Ситуация в Дмитровском районе реально требует вмешательства Прокуратуры. Как получается, что под ИЖС для Главы муниципального района легко вырубают лес, а линии электропередач не очищены от завалов и зарослей.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Вс ноя 20, 2016 10:42 am

хозяйка корчмы писал(а):Можно я переведу сообщение Dilix на прямые рельсы? :D

Нельзя.
Может, будете повежливее хотя бы? :twisted:
И, может, вы все-таки огласите цели своей настойчивой просьбы о видеодокументировании акта благотворительности?
З.Ы Надоело ваше хамство вокзальное... :twisted: вперемежку с причёсыванием. :twisted:
ЗЗ.ЫЫ. Не хотите отвечать - не отвечайте, да больше не хочется уже ничего знать.

Опять Крайона начиталась про духовные задачи? Посмотрите -ка, политесс требует, беспардонная тетка, сующая свой нос во все дырки. Ну тогда, если чо, Крайон сказал, что я точно знаю где у кого какое место. Так что, раз БУ тебя игнорирует, напомню еще раз: маску сними и сопли вытри. Надоела со своими трамвайно-вокзальными играми. На себя посмотри, что не напишешь - все окосячка с откосами. Из каждой темы корчму делаешь.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вс ноя 20, 2016 11:39 am

Во, все никак не успокоится. :lol:
Чудо в перьях, иди Гаврилова еще раз посмотри и послушай.

А теперь прямым текстом.
Пишу, то, что хочу и где хочу. И, ты, со своими свинскими корчмами меня хоть закидай, не надорвись только, - не долетает, на тебя же все и летит, потому что это ты и есть, хамоватая хабалка, поняла? Мне по-фиг на тебя, бестолковую, расслабься.
:D

Хотя, мне лестно, что уделяешь моей персоне столько внимания, и, даже знаешь сочетание букв как "Крайон". :D
Последний раз редактировалось shiseido Вс ноя 20, 2016 12:14 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Вс ноя 20, 2016 11:45 am

Прошу репост!!! Пусть все знают!!! Расскажу вам вчерашнюю историю! Надеюсь она дойдёт по местного управления! На фоне того, что в селе Озерецкое 8 суток не было света, утром 19 ноября мы позвонили в Администрацию. Заявку у нас приняли. Запросили адрес и номер телефона. Далее позвонили в МОЭСК. От операторов как всегда в миллионный раз услышала дежурные фразы, но по их словам заявку от нас тоже КОНЕЧНО ЖЕ приняли. Шёл 8 день без света.... вечером этого же дня мы совершенно случайно натыкаемся на бригаду МОЭСК, впервые увиденную в Озерецком!!!!!! Подбежали к ним, начали расспрашивать про свет! И .... барабанная дробь.... ВНИМАНИЕ! Они говорят: а что у вас тут разве где то света нет????? Ребят направили из другого округа, не буду говорить от куда, дабы не компрометировать ребят, позже поймёте почему. Они приехали помогать, а информации никакой!!!!!!!!!!! Они связывались со свои бригадиром запрашивали куда им ехать, а ИНФОРМАЦИИ НИКАКОЙ!!! Поехали за нами, мы показали станцию на которую не приходит фаза, начали делать. Темно. Выключили свет во всей деревне. Работали около двух часов... в итоге одну фазу включили, остальную половину деревни выключили. У некоторых как не было света так до сих пор и нет. Работяги матерились, но пытались помочь! Рассказали, что если бы им сразу сказали где беда, за день починили бы. Говорили, что все в таком состоянии, что они удивляются как это вообще когда то работало.... включат фазу, а Ее выбивает, видимо, говорят где то что то перепутано, может дерево на проводах лежит, надо смотреть когда светло будет. Уехали, обещали приехать.... но вы знаете учитывая все произошедшее я очень сомневаюсь, что приедут скоро. О нас никто никому не сообщает!!!! Услышьте меня! Приезжают люди помогать из других дальних районов! Они ничего не знаю о нашей местности, не знают куда им ехать, где чинить! Люди у кого до сих пор нет света объединяйтесь и выходите на улицу ищите сами бригады, не сидите дома! На нас властям наплевать!!!! Пока мы сами не найдём и не притащим бригаду, не покажем где нет света ничего не произойдёт!!!!! Ах, да к слову в 22:00 мне таки позвонили из Администрации с вопросом: а вам свет дали? Я ответила, что нет не дали. Ответом мне было: хорошо. И положили трубку....
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Бабушка Udava » Вс ноя 20, 2016 11:50 am

shiseido писал(а):Во, все никак не успокоиться.
В данном случае не успокоится пишется БЕЗ "ь" (проверочное: "что делать", "что делает").
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение shiseido » Вс ноя 20, 2016 11:53 am

Я за рулем и пишу с телефона. Десять раз редактировать не могу и много думать о правописании.

Что нужно опять от меня Карле, что в чем суть вопроса. :D
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Tedo Shizeda » Вс ноя 20, 2016 16:52 pm

хозяйка корчмы писал(а):Во, все никак не успокоится. :lol:
Чудо в перьях, иди Гаврилова еще раз посмотри и послушай.

Ога, послушаю. ИИИИ?
А теперь прямым текстом.
Пишу, то, что хочу и где хочу. И, ты, со своими свинскими корчмами меня хоть закидай, не надорвись только, - не долетает, на тебя же все и летит, потому что это ты и есть, хамоватая хабалка, поняла? Мне по-фиг на тебя, бестолковую, расслабься.

Маладец, маску свою сняла, заговорила на своем языке, на себя, на гадюшеньку, в зеркало посмотрела.

На твою персону мне тьфу три раза.
Балаболь, что хошь, не лезь со своим ядом к приличным людям, когда дело говорят. Получать будешь по делам своим. С такими, как ты, по-другому нельзя, только придавить гадючью башку, чтоб своим жалом захлебнулась. Замечу, я еще не начинала, потому как жалею тебя. :lol: :Rose:

PS. Тетка Наталья, вынуждена тебя огорчить по поводу Крайона. Он есть не только в копипастах соцсетей, которые ты здесь пытаешься втюхивать за откровения. Его брошюры продают на вывалке в курортных местах, а Блаватская была в числе подписных изданий в свободном доступе тогда, когда ты после школы на дискотеках в юбочке из плюша замышляла из-под тишка мелкие пакости для заклятых подруг.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вс ноя 20, 2016 17:31 pm

Ну что делать с тобой, дурилка картонная? :lol:
Тебе чего надо, Карла? :lol:

Успокойся и смирись с моим присутствием на этом форуме. :Rose:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Катёнка » Пн ноя 21, 2016 12:22 pm

Бонна писал(а):Это как понимать? Почему такое отношение к людям? В следующий раз они к нам просто не поедут!

Не понимать. Никак это не понять. Говорят,что и пайки были не первой свежести, ни тепла людям не досталось, ни горячей пищи. И большое человеческое спасибо трудягам!
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение rudy » Пн ноя 21, 2016 13:36 pm

И при этом интересно а сегодня уже везде в Дмитровском районе есть электричество?
rudy
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!