Switch to full style
Самые главные события в режиме online!
Ответить

Гололед везде

Пт ноя 11, 2016 18:57 pm

На Болшевитской и Комсомольской куча лежащих деревьев, на Минина(круговом) дерево упало прямо на светофор, повредив его работу. Объездная дорога вся скользкая, большегрузы не могут забраться. Весь день пробка на Рогачевском мосту, чаще всего фуры не могут забраться со стороны Рогачево. Проезды вдоль канала тоже все заблокированы кустами и упавшими деревьями.

Электрички стоят по савеловскому направлению, до Дмитрова не может добраться ни одна. Большинство стоит сейчас в Лобне.

Машин для расчистки и посыпания песком не видно, гибдд уже ругается открытым текстом, не могут найти ни одной. Переживем ли мы эту ночь?

Сидите уже дома.

Re: Гололед везде

Пт ноя 11, 2016 19:51 pm

Электрички идут или до Лобни, или до Икши, далее нет. Садитесь на 401-ый

Пт ноя 11, 2016 20:19 pm

электричества нет в Туристе, Икше, Никулино, Буденновце . В большинстве при отсутствии электроэнергии отключаются насосы, соответственно нет воды, отопления

Пт ноя 11, 2016 20:25 pm

Приехал в Тендиково, посмотрел на поломанные ветки липы, порвавшие ими провода, выключенное отопление, отключенную морозилку с 50 кг птицы, замерзающих перепелок, плюнул и уехал в городскую квартиру. Утром добывать генератор и подключать все это безобразие

Пт ноя 11, 2016 20:35 pm

Сел в электричку в 19.22 Тимирязевская. Написано Дмитров. Машинист подтверждает.Едем

Пт ноя 11, 2016 20:54 pm

dmitrovsu писал(а): Объездная дорога вся скользкая, большегрузы не могут забраться. Весь день пробка на Рогачевском мосту, чаще всего фуры не могут забраться со стороны Рогачево.

У них как у страусов, знания не накапливаются, каждый год, каждый снегопад одно и тоже

Пт ноя 11, 2016 20:58 pm

19.55 лобня. Поезда стоят. Дальше не едут.Мы тоже встали. О продллжении движения сообщат дополнительно

Пт ноя 11, 2016 21:29 pm

20.28. Поехали дальше с Лобни. Планируют до Дмитрова

Пт ноя 11, 2016 21:34 pm

Блин, ну вы там держитесь! У нас +30. Офигеваем от дмитровских новостей...

Пт ноя 11, 2016 22:14 pm

21.12 Луговая. Вывод: ехать на машине

Пт ноя 11, 2016 22:37 pm

Шпилёво весь день без электричества. Недавно включили.
В очередной раз радуюсь, что стоит энергонезависимый котёл.

Пт ноя 11, 2016 23:12 pm

Старая часть Космоса примерно с 12 дня без электричества, горячей воды и отопления. Деревья начали падать еще днем. Одно прилегло на чью-то машину.
Кстати, заправки тоже поумирали: Газпром, лукойл.
Сейчас еще и ветер шумит - деревья трещат как в "После дождичка в четверг".

Пт ноя 11, 2016 23:26 pm

22.26 турист. Мчимся)

Пт ноя 11, 2016 23:44 pm

Сижу в Ближнево с 14.00 без света, воды и тепла. Информации от мчс -0. На всё один ответ-ждите и сроки, когда закончатся работы не известны, так как нормативов по окончании работ нет. Вобщем, как у одного косолапого персонажа-"Вы там держитесь". До моэск не дозвониться. Читаю как начальники разных мастей уже рапортуют, что проблема с электричеством почти везде решена. А у меня всё также. Возник вопрос- может я живу в другом измерении?

Пт ноя 11, 2016 23:50 pm

Густав писал(а):Сижу в Ближнево с 14.00 без света, воды и тепла. Информации от мчс -0. На всё один ответ-ждите и сроки, когда закончатся работы не известны, так как нормативов по окончании работ нет. Вобщем, как у одного косолапого персонажа-"Вы там держитесь". До моэск не дозвониться. Читаю как начальники разных мастей уже рапортуют, что проблема с электричеством почти везде решена. А у меня всё также. Возник вопрос- может я живу в другом измерении?

Учитывая количество аварий на линиях, ремонтники просто не справляются. У нас вот народ в выходные на устранения последствий отправляют.
Надо учесть, что ночью спать хочется и не вкалывать, да и ТБ к таким работам очень отрицательно относится тем более в таких погодных условиях. Да и выходные хочется дома провести а не на работе.

Сб ноя 12, 2016 0:07 am

Густав писал(а): Возник вопрос- может я живу в другом измерении?

По крайней мере Вы в этом измерении не одиноки - мы с Вами )))
Электричество приходило на две минуты и ушло (не попрощавшись).
Говорят, Ударник сегодня работал в авральном режиме - скупили все генераторы.

Сб ноя 12, 2016 0:26 am

Maxim писал(а):
Густав писал(а):Сижу в Ближнево с 14.00 без света, воды и тепла. Информации от мчс -0. На всё один ответ-ждите и сроки, когда закончатся работы не известны, так как нормативов по окончании работ нет. Вобщем, как у одного косолапого персонажа-"Вы там держитесь". До моэск не дозвониться. Читаю как начальники разных мастей уже рапортуют, что проблема с электричеством почти везде решена. А у меня всё также. Возник вопрос- может я живу в другом измерении?

Учитывая количество аварий на линиях, ремонтники просто не справляются. У нас вот народ в выходные на устранения последствий отправляют.
Надо учесть, что ночью спать хочется и не вкалывать, да и ТБ к таким работам очень отрицательно относится тем более в таких погодных условиях. Да и выходные хочется дома провести а не на работе.
это ещё раз показывает то, что люди отвыкли работать, а не просто бабло собирать с населения. А то пишут, что работают 300 человек на 5 районов подмосковных, должно работать 1000 человек, а не 300. Я тоже хочу спать в тёплом доме, пользоваться водоснабжением и канализацией. Какая нафиг ночь и выходные, когда 1000 домов без света и всех жизненных удобств? Хоть информацию бы давали населению. А то ночью мороз, а у многих вода в системе отопления и в тёплых полах остывает. А если дети маленькие в семье? Зато штат работников везде сокращают. Гайцев надо 3 часа ждать, если авария, у врачей очереди неимоверные, света нет- ждите, нас мало и мы устали, хотим спать и отдыхать. Зато все денег хотят много и сразу, только успевай отстёгивать. Но люди у нас , это одно слово - терпилы. Зато Трампа каждый день обсуждают, как будто бы выборы у нас прошли, а не за океаном. А сами будем с поломанной техникой, размороженными батареями,без света, потому что у нас видите ли,нужно аварийщиков пожалеть, им же тяжело работать, а не водку жрать и бездельничать.

Сб ноя 12, 2016 0:36 am

И ещё Максим. Меня мало волнует, сколько аварий на линии, больше всего меня интересует, сколько человек задействованы в устранении этих аварий. А то в 19.00 ехал мимо Митькино, так стояла ремонтная машина и трое ремонтников, что то там решали. До сих пор наверное решают, потому как результат ноль.

Сб ноя 12, 2016 1:04 am

dmitrovsu писал(а):На Болшевитской и Комсомольской куча лежащих деревьев, на Минина(круговом) дерево упало прямо на светофор, повредив его работу. О (...)

Сидите уже дома.

На инженерке, где газопровод проложен от военкомата, одно дерево с корнем вырвано, другое пополам переломилось вровень с дорогой,
толстых брёвен-веток много отломанных и за ДК огорожено.. А вообще, конечно, КРАСОТЕНЬ хрустальная, первый раз такое вижу :)

У меня ребёнок 38 минут мусор выносил вместо 5 минут ( контейнеры 15 м от дома), ну невозможно пройти было совсем по гололёду,
чем славна наша Чекистская не только сегодня, а вплоть до мая. :no: :twisted:

Сб ноя 12, 2016 1:10 am

По Рогачевке проедьте от Лобни. Такого я еще не видел. Такое ощущение, что пронесся смерч.

Сб ноя 12, 2016 1:23 am

Густав писал(а): А если дети маленькие в семье? Зато штат работников везде сокращают. Гайцев надо 3 часа ждать, если авария, у врачей очереди неимоверные, света нет- ждите, нас мало и мы устали, хотим спать и отдыхать. Зато все денег хотят много и сразу, только успевай отстёгивать. Но люди у нас , это одно слово - терпилы. Зато Трампа каждый день обсуждают, как будто бы выборы у нас прошли, а не за океаном. А сами будем с поломанной техникой, размороженными батареями,без света, потому что у нас видите ли,нужно аварийщиков пожалеть, им же тяжело работать, а не водку жрать и бездельничать.

Нельзя ( = бесполезно) ждать милости от государства, от погоды, ну и ..особо осведомлённые знают от кого ещё)),
поэтому когда моя семья жила в коттедже ( бохтымойскокасил и.д.)), у меня было всё автономное - буржуйка ( с трубой, товарищи!)),
керосинка ( и бутылища авиационного керосина, чистейшаго на те времена)), ну и запас всего, и сухого горючего в том числе. Запас воды в канистрах, свечей. Ибо патамушта.
Да, и двое маленьких детей , которым варить каши, супы и молочные смеси шесть раз в сутки.. такштаа..

Сб ноя 12, 2016 1:40 am

Эх, случись бы этот гололёд до Дня народного единства.)
phpBB [video]

*День наро́дного единства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года.

Сб ноя 12, 2016 3:54 am

Густав писал(а):И ещё Максим. Меня мало волнует, сколько аварий на линии, больше всего меня интересует, сколько человек задействованы в устранении этих аварий. А то в 19.00 ехал мимо Митькино, так стояла ремонтная машина и трое ремонтников, что то там решали. До сих пор наверное решают, потому как результат ноль.

Ну я ведь тоже могу ответить, что меня мало волнует сколько людей сидит без электричества. У меня 5-ти дневка, в 8 до 17, с обедом. Так почему я должен торчать весь день на морозе, голодный? Или работать в выходные? Или начинать работу в 6 утра, хотя у меня рабочий день с 8? В трудовом договоре нигде не написано, что я должен это делать, однако порой приходится.
Не думаю что в штате МОЭСКа есть бригады которые работают круглосуточно. Там только оперативные бригады, которые переключения выполняют, ну и какой нить мелкий ремонт.

Сб ноя 12, 2016 7:17 am

Сами линии должны быть готовы к работе в любую погоду.
Если у нас климат стал похож на Питер-Псков (прибалтику в общем) то что теперь каждый год деревья зимой опиливать и провода перетягивать?

Значит линии должны работать в условиях ледяного дождя.
В этот раз ветра сильного (20 м/с) практически не было.
А если бы был?

Сб ноя 12, 2016 7:19 am

Космонавты с 11.30 прошедшего дня без отопления, горячей воды и света. Котельная встала.
В некоторых домах вчера дали электричество в 23.30...в некоторых нет до сих пор.
Вчера к вечеру было уже холодно в квартирах.

Вечером и ночью видно было, когда рвало провода, везде синие вспышки, деревья падали... везде одни провода рваные болтаются...мельчевская ветка высоковольтная вся изодранная....

А если б был ветер, то все бы разморозили. Замерзли б в квартирах.
Если уж так березы под корень....не выдерживали мокрого снега и наледи.
А климат, да, у нас меняется. Только не до всех еще дошло, хреновы энергетики с коммунальщиками...
Последний раз редактировалось shiseido Сб ноя 12, 2016 8:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить