Пт янв 13, 2017 18:15 pm
Налоговые льготы
Действующее в РФ налоговое законодательство предусматривает ряд льгот для религиозных организаций, хотя ряд терминов и понятий (например, термины «имущество богослужебного назначения» и «имущество религиозного назначения», используемые в текстах законов), не вполне прояснены. Например, религиозные организации освобождены от следующих налогов[28]:
земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4);
налога на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2);
налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27). За 2014 год необлагаемые налогом на прибыль по данным Федеральной налоговой службы доходы РПЦ составили 5,6 млрд руб.[29].
Пт янв 13, 2017 18:21 pm
Не надо проверять. Я же написала - за землю под храмом (конкретно земля, ограниченная периметром здания церкви) и прихрамовая территория налогом не облагаются. Нам в свое время пришлось поднимать дореволюционные архивные документы для разграничения земель.gosha писал(а):т.е. мне не надо сейчас проверять, сколько налогов уплачено за участки под храмами в центре города? (помните, сколько сейчас соточка в центре города стоит?)
Именно средняя? Тыщ 15.Расскажите, как на духу, сколько официальная средняя ЗП у попов по Подмосковью?
Гоша, ты же прекрасно знаешь, как можно не платить налог на дарение. де юро автомобиль покупается. Де факто - дарится. И ты сделал бы так же.Расскажите, как на духу, за все подаренные автомобили уплачивается налог на дарение?
Именно со мной так и было. И участок достался не мне, а другому человеку, а мне денег не хватило.Расскажите, как на духу, участки, на которых строятся дома попов, проходили ли через публичные слушания, как того требует закон? (относится к новым, присланным казачкам)
А в реальности реальность такова: в центре города рядом с монастырем, где сам писал, столько стоит сотка, покупается участок, на котором возводится молельный дом. И зарплату пасторам выплачивают за счет поступлений из-за границы, + прихожане дают обязательную десятину. Вам кажется, что РПЦ много хапает? Скажите спасибо, что не в Швеции живете. У них там в обязательном порядке из зарплаты вычитается десятая часть на церковь. Мой знакомый, гражданин РФ, работал в Москве в шведской компании. У него вычитали. При том, что он возмущался и пробовал отменить выплату - типа он православный и дает средства на свой приход. А ничего подобного. Послали лесом-полем - политика компании. Не нравится - о, мы уверены, что вы легко найдете себе такую же работу. Я уж не говорю о том, какими путями был получен огромный кусище земли неподалеку от сюда под церковь "Белого братства" и как сайентологи и хаббардисты ухитряются строить свои здания прямо под носом у Кремля в Москве. И это, заметь, Гоша, не считающиеся основными религиями. А еще я могу рассказать. Как целые предприятия в России оказываются в собственности сект. Почему-то это никого не возмущает. если точнее - об этом вообще мало кто знает.А что такое подарено администрацией? Я как бы не виду, что бы дарили участки кому то, кроме как РПЦ, как же так? Конфессия конечно не важна, только в реальности остальные хрен что получают.
Пт янв 13, 2017 19:40 pm
Бонна писал(а):Именно средняя? Тыщ 15.Расскажите, как на духу, сколько официальная средняя ЗП у попов по Подмосковью?
Пт янв 13, 2017 20:07 pm
Бонна писал(а):Вам кажется, что РПЦ много хапает? Скажите спасибо, что не в Швеции живете. У них там в обязательном порядке из зарплаты вычитается десятая часть на церковь.
И это, заметь, Гоша, не считающиеся основными религиями.
Пт янв 13, 2017 20:36 pm
Бонна писал(а): И это, заметь, Гоша, не считающиеся основными религиями. А еще я могу рассказать. Как целые предприятия в России оказываются в собственности сект. Почему-то это никого не возмущает. если точнее - об этом вообще мало кто знает.
Пт янв 13, 2017 20:50 pm
Пт янв 13, 2017 21:06 pm
Пт янв 13, 2017 21:31 pm
А на десять тыщ не хочешь? А на три? Был у меня знакомый священник. Назначили его на приход в деревню, где отродясь церкви не было. Приехал - жилья нет, служить негде, весь приход - пять бабулек, но весьма активных, а у него четверо детей, старшему лет 8 было. И вот бабульки ему говорят: денег у нас нет, ты, давай, служи, храм нам строй, а мы тебе варенье за это будем приносить. Он год там помыкался, жили за счет помощи родственников, потом не выдержал и перевелся. Да что далеко ходить, у нас на форуме есть некто Густав - хлебнул первые пару лет в Турбичево. Такая же история.gosha писал(а):Бонна писал(а):Именно средняя? Тыщ 15.Расскажите, как на духу, сколько официальная средняя ЗП у попов по Подмосковью?
Что, реально огромную семью и попадью кормят на 15 тыс рублей?
Пт янв 13, 2017 21:33 pm
Эти страны не единственные, где взымается десятина. Например, в Германии тоже вычитают десятину, но там пишешь, адептом какой конфессии ты являешься и налог идет на счет "твоей" церкви.gosha писал(а):Швецию с Швейцарией не перепутали? Потому что во второй есть налог на церковь, в первой я такого налога не помню. Да и не суть. Потому что это налог на церковь, а не налог на РПЦ. Я не против такого налога, если он пойдет всем мирные конфессиям, а не будет вороваться ОПГ путина из моего кармана и раздаваться трем бородатым мудакам.
Пт янв 13, 2017 21:37 pm
Пт янв 13, 2017 22:39 pm
Я думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы иметь священнику магазин, такси и на эти доходы содержать богадельню. На одних свечках далеко не уедешь, как и на "бабушкиных копейках". И почему позорное дело бежать к нему с копейками? Люди видят, на что идут средства. Хотят поучаствовать пусть и копейками.gosha писал(а):я вот священника знаю, деревенский приход, километров 400 от Москвы, держит богодельню, такси, магазин... и вот черт их поймешь, нужны им льготы или нет...
А самое позорное, что вся деревня это знает и все равно бежит к нему со своими копейками.
Эх, Гоша, как много ты пропустил. Думаю, Густав очень много мог бы рассказать о жизни попа в глухой российской деревне, о мерседесах, золоте и яхтах с геленвагенами.И не знал, что Густав из этих, было бы интересно развеять все мифы.
Сб янв 14, 2017 12:08 pm
Бонна писал(а): А в реальности реальность такова: в центре города рядом с монастырем, где сам писал, столько стоит сотка, покупается участок, на котором возводится молельный дом. И зарплату пасторам выплачивают за счет поступлений из-за границы, + прихожане дают обязательную десятину.
Бонна писал(а): Вам кажется, что РПЦ много хапает? Скажите спасибо, что не в Швеции живете. У них там в обязательном порядке из зарплаты вычитается десятая часть на церковь.
Сб янв 14, 2017 15:54 pm
Сб янв 14, 2017 18:01 pm
Сб янв 14, 2017 18:26 pm
Вс янв 15, 2017 10:44 am
Вс янв 15, 2017 18:36 pm
Пн янв 16, 2017 10:09 am
Бонна писал(а):То есть аренда. Стандартный договор о срочной аренде.
Пн янв 16, 2017 12:56 pm
Нет. В собственности у Церкви только новопостроенные здания, начиная с 1987 года. Все остальные - в собственности у государства, которое сдает эти здания в аренду так называемой "двадцатке" - приходскому совету. Какой-то период были договора на бессрочную аренду - Горбачев по милости великой фактически их отдавал навсегда. При Путине, не помню, в каком году, в 5 или в 6, срочно заставили все общины договора переоформить на договора о срочной аренде с правом государства в любой момент расторгнуть договор в одностороннем порядке. То есть здание забрать обратно себе.Garikk писал(а):Бонна писал(а):То есть аренда. Стандартный договор о срочной аренде.
Ага....а потом передача в собственность, всё более чем стандартно
Пн янв 16, 2017 12:59 pm
А на каком митинге был автор этой цитаты, когда веселая компания госслужащих разворовывала Эрмитаж?Мат Шахук писал(а):Уникальные музейные экспонаты - на склады.
Пн янв 16, 2017 13:00 pm
Бонна писал(а):Нет. В собственности у Церкви только новопостроенные здания
Пн янв 16, 2017 13:08 pm
Игорь, земля это не памятник архитектуры. У нас по нашему законодательству памятники не могут находиться в чьей-либо собственности, кроме государственной.Garikk писал(а):Бонна писал(а):Нет. В собственности у Церкви только новопостроенные здания
Я не конкретно про церковь, в бизнесе принято так землю у государства выкупать, сначала берётся земля в аренду на 49 лет, а потом переводится в собственность..это обычная схема выкупа недвижимости у государства
то что церковь так не делает, ни о чём не говорит... сегодня не делает, завтра будет... бизнес он такой
Пн янв 16, 2017 13:39 pm
Пн янв 16, 2017 14:31 pm
gosha писал(а):Те, кто в своих знакомым увидел жалкого владельца старой шкоды, советую один раз приехать к лавре и посмотреть, на чем ездят реальные попы, а не шелупонь. С другой стороны, я принял эту информацию и не буду считать, что все гелендвагены скуплены прокурорами и попами.
Пн янв 16, 2017 16:28 pm
Я такого не помню. И не знаю, можно ли причислить к таким случаем эпизод, на который я давала ссылку раньше о священнике, построившем на свои средства школу. И еще я знаю, сколько богаделен, центров социальной помощи, центров медицинской помощи, пунктов раздачи одежды, питания, школ и кружков - все это бесплатно - содержит церковь за свой счет.gosha писал(а):1) Есть у тебя на памяти, что бы РПЦ отдавала высоколиквидные здания, помещения, земли другим, более полезным организациям без личной выгоды?
Была бы моя воля - я бы оставила. Музеи и церкви вполне мирно могут сосуществовать, как та же Лавра в Сергиевом Посаде.gosha писал(а):2) Что мешает оставить все как есть, вести службы в музеи, куда их пустили по доброй душе или свалить вовсе, если что либо не устраивает?
Не надо, не надо. Оставьте себе. Мне, если можно, креслице в Сенатском дворце... В дубовом кабинетике...gosha писал(а):3) На территории Московского кремля, огромное количество храмов, "куданиплюнь", везде в них музеи. Мы тоже должны все это подарить во имя процветания узкой группы людей на геленвагенах и майбахах?
Гоша, ну в Лавре бываю регулярно. И что там? Никаких диковинных чудес-расчудес. Те же ауди, камри, крузеры. Никакой фантастики.gosha писал(а):советую один раз приехать к лавре