Ср янв 18, 2017 17:53 pm
Garikk писал(а):shiseido писал(а):В библитеки не хожу.
Вот и я о чём, я с трудом могу придумать причину зачем надо идти в библиотеку в 2017 году кроме совсем уж профессиональных вопросов (но тут всё ограничивается ленинкой и специальными библиотеками)
потом уже кругом засилье электронных книг, смысла именно в бумажном варианте нет, кроме разве что привычек (для молодёжи это уже не актуально, для них уже нет понятия "посидеть с томиком Бунина" в физическом смысле)
Ср янв 18, 2017 18:23 pm
Ср янв 18, 2017 18:32 pm
Чт янв 19, 2017 14:34 pm
Чт янв 19, 2017 17:33 pm
Чт янв 19, 2017 17:42 pm
gosha писал(а):Ил-2 это аргументация примерно того же уровня, что и твоя про Украину .
Вс янв 29, 2017 11:26 am
gosha писал(а):Бонна, раз ты задаешь такие вопросы, ты видимо бюджет РФ не листаешь на досуге? А зря...
Я знаю, что методические опусы оплачиваются за счет спонсоров, которые хотят в силу своих религиозных убеждений, чтобы этот предмет в школах велся. Однако это не говорит о том, что какие-то опусы оплачиваются за счет Минобра.Tedo Shizeda писал(а):Самая малость: именно из бюджета Мин. орбазования оплачивают методические опусы по преподаванию ОПК в школах.
Я посмотрела эту программу. Несправедливо говорить о том, что исключительно РПЦ получает дотации по этой программе. По этой программе открываются точно такие же учреждения и реализуются точно такие же мероприятия для всех трех основных религиозных конфессий в РФ: христианство, ислам, буддизм. У меня есть знакомые из Казани, священническая семья. Все то же у них там на региональном уровне для мусульман. А в Чечне и в Дагестане за счет бюджета уже давно преподают в школах ислам и содержат медрессе. В Бурятии за счет бюджета восстанавливают и отстраивают религиозные объекты именно как "объект туризма". Давайте говорить тогда обо всех.Tedo Shizeda писал(а):В частности, как писал РБК, в 2014–2015 годах организациям РПЦ выделили свыше 1,8 млрд руб. на создание и развитие российских духовно-просветительских центров по федеральной программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Еще одна программа, поддерживающая церковь, — «Культура России»: с 2012 года на сохранение объектов религиозного назначения в рамках программы было выделено почти 10,8 млрд руб. Помимо этого, 0,5 млрд руб. в 2012–2015 годах было выделено на реставрацию объектов религиозного значения, рассказал представитель департамента культурного наследия Москвы.
Ну только не в России. Публичная отчетность - я Вас умоляю.Tedo Shizeda писал(а):Как всегда, Вы забыли процитировать основной акцент:
а кроме того, публичный сбор налогов предполагает публичную же отчетность, чего РПЦ категорически не хочет делать.
Это не в счет. На льготы имеют право все, кто попадает под эту категорию, независимо от рода занятий, религиозных убеждений и национальности. Если бы многодетные льготы имели только семьи священнослужителей, то я согласилась бы с Вами.Tedo Shizeda писал(а):При этом льготы многодетным семьям священнослужителей оплачивает не РПЦ, Или это не в счет?
И опять - передача любой церкви это не в собственность, а в срочную аренду.Tedo Shizeda писал(а):В 1990-х годах в ведение РПЦ таким же образом был передан Казанский собор, в котором находился музей истории религии и атеизма.
Вс янв 29, 2017 12:29 pm
Бонна писал(а):Я знаю, что методические опусы оплачиваются за счет спонсоров, которые хотят в силу своих религиозных убеждений, чтобы этот предмет в школах велся. Однако это не говорит о том, что какие-то опусы оплачиваются за счет Минобра.
Бонна писал(а):Я посмотрела эту программу. Несправедливо говорить о том, что исключительно РПЦ получает дотации по этой программе. По этой программе открываются точно такие же учреждения и реализуются точно такие же мероприятия для всех трех основных религиозных конфессий в РФ: христианство, ислам, буддизм. У меня есть знакомые из Казани, священническая семья. Все то же у них там на региональном уровне для мусульман. А в Чечне и в Дагестане за счет бюджета уже давно преподают в школах ислам и содержат медрессе. В Бурятии за счет бюджета восстанавливают и отстраивают религиозные объекты именно как "объект туризма". Давайте говорить тогда обо всех.
Это не в счет. На льготы имеют право все, кто попадает под эту категорию, независимо от рода занятий, религиозных убеждений и национальности. Если бы многодетные льготы имели только семьи священнослужителей, то я согласилась бы с Вами.
Вс янв 29, 2017 15:51 pm
Вс янв 29, 2017 17:02 pm
Бабушка Udava писал(а): Но тогда они должны, как все мы, платить подоходный налог со своих зарплат.
Вс янв 29, 2017 22:17 pm
Tedo Shizeda писал(а):Бабушка Udava писал(а): Но тогда они должны, как все мы, платить подоходный налог со своих зарплат.
Пн фев 27, 2017 13:58 pm
Пн фев 27, 2017 14:53 pm