shiseido писал(а):И получишь не дом, а термос...
Роквулл кто-то еще покупает?
shiseido писал(а):1) Вентиляцию надо делать всегда и везде.
shiseido писал(а):2) Откуда у тебя тогда влага появляется с такой изоляцией и защитой?
shiseido писал(а):Думаю, надо начинать с того, что, минеральная вата, как утеплитель, бывает разной плотности....
shiseido писал(а):А в твоем случае может, проще пенопластом?))
Maxim писал(а):shiseido писал(а):Думаю, надо начинать с того, что, минеральная вата, как утеплитель, бывает разной плотности....
Какова бы не была плотность, начинка "пирога" не меняется. Пароизоляция-теплоизоляция-ветровлагозащита + вент зазор.
Maxim писал(а):И поделись мыслями как можно пенопласт плотно и без зазоров вставить в каркас. Именно в готовый каркас а не в блоки из досок о ОСП которые делают на заводе и из которых потом собирают дома.
shiseido писал(а):Уверен?
А я вот знаю людей, которым никакая вентиляция не помогала дышать дому. Разбирали и переделывали....
shiseido писал(а):Можно использовать одновременно и пенопласт и минеральную вату. И еще другие материалы. Все индивидуально, плюс назначение и эксплуатация помещения.
Ты свои условия не ставь.
Мы ж не видели какой конкретно дом у тс.
В остальном - разговор ни о чем, общие правила поверхностные написал...которые на любом заборе написаны.
shiseido писал(а):Пойми одну простую вещь,которую многие тут пытались до тебя донести:
иногда и часто "не правильно" лучше, чем "правильно".
И дом тс нужно смотреть в реале, может, они его вообще сами строили и каркас подгоняли отлично? Там пенопласт не фиг делать ставить....
Два презерватива на фиг...пройденный этап.
Maxim писал(а):shiseido писал(а):Пойми одну простую вещь,которую многие тут пытались до тебя донести:
иногда и часто "не правильно" лучше, чем "правильно".
И дом тс нужно смотреть в реале, может, они его вообще сами строили и каркас подгоняли отлично? Там пенопласт не фиг делать ставить....
Два презерватива на фиг...пройденный этап.
В сети полно материалов по мотивам когда не правильно потому что лучше, всю жизнь так делаем и т.п. Только лучше на это в сети смотреть, чем на собственном опыте убеждаться, что технологию не просто так придумали.
shiseido писал(а):В рунете пишут такие же Максимы и Васи....
У нас 70 лет в массах было пгс, современное ижс мы берем от других стран с похожим климатом...
Сейчас все что-то придумывают, свою башку на плечах надо использовать.
dokapotolok1 писал(а):Очень актуальная тема, тоже планирую обшивать дом, но не знаю можно ли обойтись без утеплителя. У кого нибудь есть подобный опыт?
Maxim писал(а):Татьяна Толкачева к сожалению мастеров не знаю. Себе дом утеплял сам.
Косяки утепления каркасников воочию наблюдаю у 2-х знакомых которые топят улицу. Однажды делал электрику в пристройке к дому, где из подрозетников дул ветер. Там стены из блоков были выложены и изнутри утеплены базальтовой ватой. Но видимо строители тоже решили, что зачем хозяевам жить в термосе.
Т.ч. самый лучший способ не жить потом в холодном доме это знать суть процесса утепления. Не допустить попадание водяного пара в паропроницаемый утеплитель и обеспечить возможность выхода пара который всё же смог попасть на улицу.
Ну и не жадничать с толщиной. Чтобы точка росы не оказалась на поверхности утеплителя, в противном случае конденсат вам обеспечен. В сети хватает онлайн калькуляторов для расчётов эффективности утеплителя. Забиваешь слои: отделка, утеплитель, плёнки и мембраны. Задаём температуру и влажность внутри и с наружу. И на выходе получаем теплопотери и будет выпадать конденсат на стене или нет.
Татьяна Толкачева писал(а):Спасибо за подробную консультацию, учту когда начнут делать, будет чем поумничать)). Мастера все еще ищу.
Семья писал(а):Пирометр в помощь, полезная вещь, две трети "косяков" видны сразу, до того, как закроют наружной отделкой.
Прибор стоит от трех тысяч рублей, почти игрушка, показывает температуру стен, сразу видно места, где явно "ошиблись".
Maxim писал(а):Можно и без утеплителя, только без него будет холодней чем с утеплителем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0