Switch to full style
Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Ответить

Re: Посоветуйте малолитражку

Пн мар 06, 2017 12:21 pm

Семья писал(а):Унылая пластмассовая электрическая Тесла - 3 - 4 секунды до 100 км, 10 - 12 - 14 секунд - Ниссан Теана, Лексус и т.п..

Теана, Лексус и т.п. в мощностях сравнимых с Теслой, всёже 6-9 секунд до сотни, 10 и выше это всё кредитные недоразумения типа фордфокуса

Пн мар 06, 2017 14:13 pm

У Теслы мощность Жигуль/Запорожец - посередине. Там крутящий момент электромотора с низов ломовой и КПД почти на порядок выше.
У Форд-Фокус 14 сек. Меньше 9 - 10 секунд - это авто дороже 4 млн - 6 млн с движком в полторы - две газели.
Короче, "F... fuel economy"

Пн мар 06, 2017 15:01 pm

Спор идет о 3-4 х секундах и о лишних миллионах рублей. Скажите где гонять по нашим дорогам? Сейчас уже яма на яме. Однажды ангел- хранитель может и не успеть за вами. Всегда поражаюсь на тех кто мчится как в жопу раненый 160, а потом вместе со мной стоит на светофоре. Выигрыш по нашим трассам по времени получается самый минимальный, а по горючке напротив в проигрыше.

Пн мар 06, 2017 15:08 pm

Понты.
Ума что-ль много надо гнать, фигачь да фигачь...дело в маневрировании, с нашими дорогами и с нашими неадекватами движения, поэтому ангелы хранители не успевают.
Думала это меряние пиписьками "у кого за сколько секунд до сотки разгоняется"остались уже прошлом...не, актуально до сих пор..))

Пн мар 06, 2017 15:50 pm

Семья писал(а):У Форд-Фокус 14 сек. Меньше 9 - 10 секунд - это авто дороже 4 млн - 6 млн с движком в полторы - две газели.
Короче, "F... fuel economy"

ЛОЛШТО?
Меньше 9-10 секунд:
Mazda CX-5 192 л.с. (7,9 сек.) - 1 903 800 в максимальной комплектации;
Mazda 6 192 л.с. (7,8 сек.) - 1 971 000 в максимальной комплектации;
Новый VW Tiguan Highline 180 л.с.(7,7 сек.) - 2 069 000, допы считать не буду, но тысяч на 500 наберете вряд ли.
VW Passat Highline 180 л.с. (7,9 сек.) - 2 050 000;
Внезапно KIA Soul GT 204 л.с. (7,8 сек.) - 1 369 900;

По поводу FFE: Mazda CX-5 2,5 в режиме: короткие поездки, "тапка в пол" по трассе, половина пробега в городских пробках, зимние прогревы, чтобы жопе тепло было - 12 литров на сотню; в режиме "тошню 80 км/ч по трассе" - 7,5 литров на сотню. Это не по паспорту - это по жизни.

Пн мар 06, 2017 16:08 pm

нашли с кем спорить, оно ж с дивана встает два раза в сутки :D

Пн мар 06, 2017 17:27 pm

Ни одно из этих авто не разгонится быстрее 9,5 сек до 100 км и не важно, что в паспорте написано.
1,5 - 2 (15 - 20%) секунды врут все. Это общепризнанный факт. Американский суд за голимое вранье нахлобучил пока только Фольксваген.
Если не получишь цифр скорости, скажут, что ветер был не в ту сторону, шины не оптимально накачены и ещё кучу аргументов приведут.
А известный персонаж скажет, что вообще - вата.
Там только Мазда, может быть, поближе к реальности, остальное - труба.
На Киа соул база не ездили? она и семерку на трассе с большим трудом обгонит.

Весь список - выше 9 секунд.
Поменьше рекламе верить.

Пн мар 06, 2017 18:16 pm

Семья писал(а):Ни одна из этих авто не разгонится быстрее 9,5 сек до 100 км и не важно, что в паспорте написано.
1,5 - 2 (15 - 20%) секунды врут все. Это общепризнанный факт. Американский суд за голимое вранье нахлобучил пока только Фольксваген.
Если не получишь цифр скорости, скажут, что ветер был не в ту сторону, шины не оптимально накачены и ещё кучу аргументов приведут.
А известный персонаж скажет, что вообще - вата.
Там только Мазда, может быть, поближе к реальности, остальное - труба.
На Киа соул база не ездили? она и семерку на трассе с большим трудом обгонит.

Весь список - выше 9 секунд.
Поменьше рекламе верить.

Так выше девяти или выше десяти? А то, я помню заявление про то, что меньше 9-10 секунд - дороже 4 - 6 миллионов.
То есть машины около двух лямов едут меньше десяти секунд до сотни или не едут?
И причем здесь Соул в базе? Я говорю о машине с движком в 204 л.с. и ценой меньше 1,4 миллиона.

И это я не написал о более серьезных аппаратах в диапазоне до четырех лямов.

Пн мар 06, 2017 18:58 pm

быстрее 9 - 10 сек по факту не едут до 2 млн плюс минус. Диапазон 2 - 4 набит "каретами" с мощными движками, но из-за веса динамика - недостаточная, не очень ощущается.
Исключения - подтверждают правило. Исключения - облегченные очень дорогие машины, которых ни у кого нет в силу непрактичности этих авто.
Которые хозяева быстро продают, т.к. совсем непонятно, за что ты отдал столько денег. Кроме того, что 5 раз месяц ты кого-то чуть легче обогнал, но этого никто не заметил.
Это реальные эмоции.

Вообще, дорогой сегмент на наших дорогах - не убедителен.
160 - 180 километров на спидометре - просто цинизм. Там 80 % стоимости авто - это динамика в диапазоне от 140 до 180.
Покупатель занимается самообманом.
Дороги ужасные, более 90 - 110 даже "с горки" - как правило - неразумно.
Колеса - до 2 млн - точно узкие, резина - посредственная. Глина, наледь, гравий, лужи.
Чудаков - абсолютно непредсказуемых, поступающих вопреки любым правилам - навалом.

Единственно здравая вещь у нас это внедорожник. Это не только у нас. В США 3 первых места по продажам - внедорожники.
В Европе по другому только потому, что топливо в 2 - 2,5 раза дороже, чем в остальном мире.

Мода на внедорожники в мегаполисах пошла от трейдеров в Нью-Йорке.
Там полно математиков, посчитали и сделали выводы, что это максимально безопасное авто, по статистике.

Пн мар 06, 2017 19:07 pm

MEV писал(а):Спор идет о 3-4 х секундах и о лишних миллионах рублей. Скажите где гонять по нашим дорогам? Сейчас уже яма на яме. Однажды ангел- хранитель может и не успеть за вами. Всегда поражаюсь на тех кто мчится как в жопу раненый 160, а потом вместе со мной стоит на светофоре. Выигрыш по нашим трассам по времени получается самый минимальный, а по горючке напротив в проигрыше.

На самом деле разница 100 или 200 лошадей очень сильно чувствуется даже если ездить как обычно 60/100 кмч

Пн мар 06, 2017 19:20 pm

Семья, Вы абсолютно правы. До 4 лямов машины не едут. Или едут, но не так. А лучшая машина - большой чорный жып.
Оставляю Вас в Вашем мире. С не едущими автомобилями, долларом, "приколоченным к отметке 53-54" в конце декабря 2014 года, но это "если нефть не опустят", и прочими замечательными вещами, о которых Вы нам тут вещаете, прошу прощения за невольный каламбур. Ушел я из этой темы.

ЗЫ: искренне прошу прощения у топикстартера за флад.

Пн мар 06, 2017 20:12 pm

ну да, началось... все врут, никаких там секунд нет, да и секунды у них другие, не скрепно-православные...
сколько там октавия рс стоит? а по акции 2016 год? а сколько у нее до сотни? А форд СТ? а до сотни у него сколько? да, сейчас не продается, но тренд понятен? а субару брз? Не стоит позорится, я могу и глубже копать... а тема вообще про б.у., в б.у. можно разогнаться так, что и до 5 сек до сотни можно рассматривать

Пн мар 06, 2017 21:11 pm

Kia Sporteg R
6,5 - 6,9 до сотни (в зависимости от ветра, полноты бензобака, качества бензина) . Новый, конечно не взять, но б.у. - вполне...
Семья, может конечно не верить, но вот gosha тестил :D

Пн мар 06, 2017 21:13 pm

gosha писал(а): а тема вообще про б.у., в б.у. можно разогнаться так, что и до 5 сек до сотни можно рассматривать

Тема вообще про малолитражку, тыс. за 300. Какие 5 сек.? :D

Пн мар 06, 2017 21:26 pm

И вот сегодняшняя история. К сожалению, увидел работу тросового ограждения на дмитровке. К счастью-в зеркало.
Выехал из Трудовой, впереди-сзади периодически Ланос со значком "!". Девушка, блондинка, едет 50-60 км/час, что вполне разумно при сегодняшней погоде, но почему-то в левом ряду. После поворота на Морозки ремонт дороги, и она перестраивается в правый ряд. После окончания ремонта метров через 300 соображает, что можно вернуться в левую полосу, но ее уже опередили три-четыре машины, я в том числе. Еду я на ГАЗ-31029, приобретенной для неспешного передвижения в зимнее время, километров 70 в час, и видимо это (Волга, не мое перемещение :D _)девушку возбуждает. Она пристраивается в хвост и старательно следует за мною по Деденеву. Уверенно проходит поворот у рынка, но следующий оказывается роковым. Как в учебнике, сброс "газа" при заходе в поворот, удар в отбойник передом, разворот, удар задом, разворот, машина стоит лицом в прежнем направлении, но не движется. К счастью никого не задела. Наблюдал в зеркало, метрах в тридцати сзади.
Я к чему это? Троса издают очень мелодичный звук при ударе в них транспортного средства.
А, и еще, нахрена ей разгон 5 сек. до 100? Ей и15 в избытке.
И еще, тросовое ограждение-классная вещь!

Пн мар 06, 2017 21:39 pm

Nissan Skyline в районе клуб есть. Это про б/у. Авто - копейки. Если ТО сделать немного, то можно и лучше скоростные параметры получить.
Если бодаться секунды/цена, то круче японских авто ничего нет и не будет в ближайшие 10 лет, т.к. взяться просто неоткуда.
Там есть V6, V8, V12. Атмосферники и турбированные двигатели, автомат и механика. Всё стоит копейки.
Там хорошо поискать нужно "придушенные" авто, их несколько десятилетий - не делали, к тому же есть чипы, которых не было раньше.
По динамическим характеристикам - эти авто остаются в отрыве от всего остального, а по цене - отличаются на порядок. Дешевле на порядок.

Но не очень понятно, зачем это в пробках московского региона. Это, как игрушка, поиграл и успокоился, хорошо, что целый.
Ушел с перекрестка первый, до 60 или около того, а потом через 20 - 30 секунд, если перегон длинный, с надрывом, завыванием и жутким превышением обгоняет какая-нибудь Октавия.
Ну и что с того?
Последний раз редактировалось Семья Пн мар 06, 2017 22:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн мар 06, 2017 21:59 pm

У японок 130 км/ч ограничение стоит. То брякало что-то, то не ехало, если не "сделать". В Германии - есть автобаны, где законодательно нет верхнего ограничения скорости. Из-за этого рынка в Европе японцы сняли ограничение скорости и стали ставить турбины на свои движки (+35 - 40%)на экспорт в Европу. Потом - "придушили" по странным требованиям ЕС законодательства (-10%). Придушенные движки ходят гарантию и сыпятся.
Потом европейцы мягко "сперли" японские движки на свои авто. Но всё равно главное - упираются, чтобы гарантия - и всё рассыпалось, максимум плюс 50% при нереально осторожной эксплуатации.
И авто производители довольны.

В Японии падает рынок авто, которые уходят в горизонт (Skyline). Молодежь не покупает. Продаются "табуретки" и микроавтобусы со сдвижной дверью, чтобы парковаться дешевле.

А вообще сейчас у нас классно интересный рынок авто.
1. Сравнение цен. У нас очень низкие цены относительно Европы на новые авто. Когда курс скакал разница приближалась к половине стоимости авто в Европе. Сегодня разница схлопнулась до 0 - 25%
2. Б/у, попадаются хорошие б/у авто с недорогими запчастями, двигателями. Не зря есть целые регионы, где народ по 20 лет ездит на одних не убиваемых авто. Меняют, только когда надоест.
3. Ремонт - доступен. С качеством - проблемы есть. Особенно сложные работы не даются. Прикалывает массовая 14 дневная гарантия на капитальный ремонт двигателя.

Пн мар 06, 2017 23:05 pm

Семья если ты не понимаешь суть 5секунд, ты покупаешь себе тошниловку и ездишь как тошнот. Хорошо, если не как задрот. Если тебе нужен жып - покупаешь жып и никому не объясняешь зачем тебе фултайм с блокировкам. Хватит ныть, что нет асфальта, дорогой бензин, конский налог. Вы имеете то, что заслуживаете, подберите сопли и пошли дальше. А те, кого это не останавливает, кто хочет за свою короткую и убогую жизнь насладится чем то интереснее ланоса, то он и ищет свои секунды.

Скайлайн это культ, его не понять ценником или просто скоростью. Ограничение наяпонках было около 180, а не 130. Во всяком случае лет 20 назад оригинальные японки катали меня за 130 по "советской площади".

Тапик сегодняшний день это исключение из правил, хотя я заметил на дороге несколько серьезных аппаратов, которые не торчали в троссах. Думаю, что тут вопрос больше не в мощности, а в том, что а) уметь надо водить б) машина должна быть современная с esp.

Вт мар 07, 2017 10:04 am

gosha писал(а):А те, кого это не останавливает, кто хочет за свою короткую и убогую жизнь насладится чем то интереснее ланоса, то он и ищет свои секунды.

А чем Ланос то плох?
У меня было не много машин, но все они справлялись со своей основной задачей. Доставить меня из точки А в точку Б.
А те, кому надо 5 до сотни и 200 по трассе часто висят на тросах на дмитровке или торчат в чьём-то боку в городе.

Вт мар 07, 2017 12:35 pm

Maxim писал(а):А чем Ланос то плох?

Не у всех задача перемещения из А в Б стоит с формулировкой "любой ценой и в любых условиях"

Ездил я немного на ...кхм...ЗАЗ Сэнс 1.3.... более бестолковой повозки у которой разгон и 5 передача заканчивается (заканчивается в смысле что рёв двигателя такой что кажется уже красная зона закончилась) на 90кмч через 20 секунд я не видел
Я уж молчу о том что оно на тонюсенькой штатной резине умеет только юзом тормозить.... бррр..

Вт мар 07, 2017 12:40 pm

Garikk писал(а):Не у всех задача перемещения из А в Б стоит с формулировкой "любой ценой и в любых условиях"

Ездил я немного на ...кхм...ЗАЗ Сэнс 1.3.... более бестолковой повозки у которой разгон и 5 передача заканчивается (заканчивается в смысле что рёв двигателя такой что кажется уже красная зона закончилась) на 90кмч через 20 секунд я не видел
Я уж молчу о том что оно на тонюсенькой штатной резине умеет только юзом тормозить.... бррр..

У меня был 1,5, всем устраивал. И зачем 5-я для разгона до 90 км?

Да и что значит любой ценой и в любых условиях? Со своей задачей ехать Москвич, Ланос или Лачетти вполне справлялись.

Вт мар 07, 2017 13:01 pm

Maxim писал(а):И зачем 5-я для разгона до 90 км?

Потому что на 4й я уже перестаю мысли свои слышать от рёва двигателя, а при отсутствие тахометра появляются мысли "чёто наверное не так"

Да и что значит любой ценой и в любых условиях? Со своей задачей ехать Москвич, Ланос или Лачетти вполне справлялись.

Я замечательно и на 2105 ездил, однако после крайслера (да и блин даже лансера 98 года сдвигателем 1.3...где мягкий пластик, "японское качество" и даже "отсутсвующая звукоизоляция" лучше чем у многих новых авто), все эти автомобили нищего класса кажутся адскими табуретками с колёсиками и недоразумением.

понятно что если припрёт то и на запорожце можно передвигаться, но этож как себя не любить надо

Вт мар 07, 2017 13:39 pm

Garikk писал(а):Потому что на 4й я уже перестаю мысли свои слышать от рёва двигателя, а при отсутствие тахометра появляются мысли "чёто наверное не так"

У меня ничего не ревело. Что я делал не так?

Garikk писал(а):Я замечательно и на 2105 ездил, однако после крайслера (да и блин даже лансера 98 года сдвигателем 1.3...где мягкий пластик, "японское качество" и даже "отсутсвующая звукоизоляция" лучше чем у многих новых авто), все эти автомобили нищего класса кажутся адскими табуретками с колёсиками и недоразумением.

Меня машины вполне устраивали. А то, что кто то их считает машинами нищего класса, как то особо не волнует.

Garikk писал(а):понятно что если припрёт то и на запорожце можно передвигаться, но этож как себя не любить надо

Почему то сразу вспомнился Айфон. Только лохи ходят с 6-м в то время как 7-й продаётся. А уж Хуавеями вообще нищеброды пользуются.

Вт мар 07, 2017 13:44 pm

Вот спорят... :lol:
Я уже и тошнот, задрот и нищеброд в одном лице, судя по высказываниям... :lol: :mrgreen:
Пару-тройку месяцев покататься в мск и обратно каждый день, лучше осень-зима-весна, вот тогда и поймешь где 5 секунд а где ...6.. :crazy: ...ога.

Вт мар 07, 2017 14:02 pm

Полезное и в "хозяйстве пригодится".
1. Чип-тюнинг на авто. Есть от 2 - 5 - 7 до 15 - 20 тыс рублей. Польза примерно одинаковая.
Дает +10% мощности и крутящего момента на нетурбированных и до +30% на турбированных авто.
Сбрасывает расход 5% точно. Законно 100%, только с гарантией могут быть сложности, если чип не съемный.
2. Свечи иридий Power, лучше работает на холостых, схватывает в мороз на десять градусов ниже, переваривает топливо, которое не очень.
Ресурс свечей, говорят, раза в 3 больше, но не всегда. Мощность слегка растет, 3 - 5%, расход топлива сбрасывает до 5%. Цена вопроса около 700 рублей за свечу.
Полностью законно.
3. Когда "задушенный" двигатель (99% б/у - все в тему!!) подходит к красной гарантийной черте и потихоньку начинает "дохнуть", то можно сделать несколько простых вещей.
а) снять клапан ЕГР, сделать заглушки и произвести настойку чипа (7 - 10 тыс), пол часа времени.
б) убрать сажевый фильтр или аналог - катализатор и т.п., произвести настройки чипа. От 10 до 20 тыс, повозиться надо, иногда дорабатывают выхлопную систему.
Делать надо одновременно, так как одно неотделимо от другого.
Движок "оживает", ресурс удваивается, 80% "подлянок от производителя" - нейтрализуются.

Лучше всего сделать п.3 после 60 - 120 тыс пробега - точно, а потом п.1, если есть желание, п.2 - в любой момент.
Ответить