ЗлойVadik писал(а):Даа, с пивом в России и в Дмитрове в частности всё очень плохо. После очередного слива в канализацию, приобретённого продукта начал осваивать собственное приготовление. И скажу так, хоть и далёк от профессионализма но уже лучше получается покупного. А Дмитровский завод вообще не пойми чего гонит, экономят на сусле, сахаром поднимая градус в общем брага. Интересно есть у нас частные пивовары?
ЗлойVadik писал(а):Вот именно Барнаульское Чешское (только нефильтрованное больше нравится) пожалуй единственное, что осталось. Но постоянно подводит розлив, то кислое, то тёплое, то не пойми чего залитое. Сибирского пивовара не слышал, где есть?
shiseido писал(а):На территории РФ покупать нельзя вообще никакой алкоголь.
Низкое качество алкогольной продукции уже не раз обсуждалось в различных соц.сетях.
Возможно водку еще можно, но упаси Бог пиво, а вин вообще нет, что продается это пить нельзя, этим только заборы красить..![]()
Делайте сами. Нужно "руку набить", а там уже на автомате будете гнать,хорошо тем, у кого свои сады, сливы, груши, яблоки, вишня и ягоды, самое то....
tapik писал(а):shiseido писал(а):На территории РФ покупать нельзя вообще никакой алкоголь.
Низкое качество алкогольной продукции уже не раз обсуждалось в различных соц.сетях.
Возможно водку еще можно, но упаси Бог пиво, а вин вообще нет, что продается это пить нельзя, этим только заборы красить..![]()
Делайте сами. Нужно "руку набить", а там уже на автомате будете гнать,хорошо тем, у кого свои сады, сливы, груши, яблоки, вишня и ягоды, самое то....
Ну почему же, Фанагория делает неплохое вино, чачу, их айсвин и сотерны вообще одни из лучших. Из оперы про фломастеры. что все на вкус разные.
tapik писал(а):Ну почему же, Фанагория делает неплохое вино, чачу, их айсвин и сотерны вообще одни из лучших. Из оперы про фломастеры. что все на вкус разные.
Maxim писал(а):Не ценитель и не любитель. Но ничего плохого в том чтобы изредка пропустить бутылочку другую смотря фильму в инете или за разговором о жизни с соседом, не вижу.
Может я ничего и не понимаю в пиве, но предпочитаю основываться на своих вкусах и мнении. А не на утверждении других, что вокруг один шлак.
Как только будет время, займусь самогоном. Благо всё необходимое есть. И даже фляга с брагой почти 2-х годичной выдержки.
Rain dog писал(а):Как начнёте, обращайтесь, расскажу, подскажу что да как.
Rain dog писал(а):Самогоноварение выгодно тем, что при минимальных затратах (дрожжи, вода, сахар) получается порядка 6 литров готового продукта ценой в 500-550 рублей. Учитывая стоимость 0,5 более ли менее приличной водки в те же 500 рублей из которых 100 акциз. Да и между ректификатом массовым и дистиллятом своим качество ого го какое разное.Сам давным давно не употребляю ничего акцизного.
Maxim писал(а):Rain dog писал(а):Как начнёте, обращайтесь, расскажу, подскажу что да как.
Спасибо за предложение, но у меня на работе целая секта. Притом разных толков.
shiseido писал(а):Rain dog писал(а):Самогоноварение выгодно тем, что при минимальных затратах (дрожжи, вода, сахар) получается порядка 6 литров готового продукта ценой в 500-550 рублей. Учитывая стоимость 0,5 более ли менее приличной водки в те же 500 рублей из которых 100 акциз. Да и между ректификатом массовым и дистиллятом своим качество ого го какое разное.Сам давным давно не употребляю ничего акцизного.
А мой опыт дал, что лучше без дрожжей.![]()
Но тогда прибавляются еще заморочки и пара хитростей...))
Дешевизна это один плюс, больше - само действие, последствия и, конечно, вкус. Кордамончик, ваниль, корица да в грушево-сливовое вино...) мммм...![]()
так и в самогон можно что-то добавлять..
Продовольственное пить уже даже и не могу ничего, разве водку по обстоятельствам...токайская косорыловка это желудок надо свой ненавидеть...
Rain dog писал(а):shiseido писал(а):Rain dog писал(а):Самогоноварение выгодно тем, что при минимальных затратах (дрожжи, вода, сахар) получается порядка 6 литров готового продукта ценой в 500-550 рублей. Учитывая стоимость 0,5 более ли менее приличной водки в те же 500 рублей из которых 100 акциз. Да и между ректификатом массовым и дистиллятом своим качество ого го какое разное.Сам давным давно не употребляю ничего акцизного.
А мой опыт дал, что лучше без дрожжей.![]()
Но тогда прибавляются еще заморочки и пара хитростей...))
Дешевизна это один плюс, больше - само действие, последствия и, конечно, вкус. Кордамончик, ваниль, корица да в грушево-сливовое вино...) мммм...![]()
так и в самогон можно что-то добавлять..
Продовольственное пить уже даже и не могу ничего, разве водку по обстоятельствам...токайская косорыловка это желудок надо свой ненавидеть...
Я пробовал сливу на брожение, так сказать на диких дрожжах, вкусно, но мало. В самогоне отбиваю запах настаиванием с недельку на гранулах угля, фильтрую потом и на вторичный перегон уже с добавками курага, урюк и прочее. Сейчас на дубе настаиваю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2