Вс июл 09, 2017 18:46 pm
Teddy писал(а):
А между тем на фоне нашего впадения в маразм продолжается поиск недостающего звена у человеков прямоходящих - разума:«Развитие технологий, связанных с искусственным разумом, не должно пугать, — говорит Маск, — его наличие и эволюция необязательно означают, что в будущем все мы обязательно получим подобие Skynet (корпорация из серии кинофильмов «Терминатор», поработившая человечество. – прим. автора)».
Маск уверен, что работа по развитию искусственного интеллекта, которую сейчас ведут многие компании, только увеличивает вероятность того, что в будущем всё будет хорошо. Основатель Open AI привёл интересный пример: если в будущем каждый человек сможет подключить к своему разуму искусственный интеллект-аватар, который в свою очередь будет интегрирован в специальную сеть, объединяющую их, при попытке совершить противоправное действие, другие рукотворные интеллектуальные программы смогут его остановить.
По его словам, люди будущего и искусственный интеллект должны тесно взаимодействовать, опережая возможности современного человека на несколько порядков.
https://hi-news.ru/technology/elon-mask ... aniem.html
Вс июл 09, 2017 18:49 pm
qwerty12345 писал(а):Teddy писал(а):Вот когда мы поставим целью догнать США по количеству нобелевских лауреатов, вот тогда можно увидеть перспективу для страны в целом.
хи.... ну это все равно, что в деревне Белые Мухоморы ставить цели обогнать Москву по количеству высоток))) все, кто хоть что-то из себя представляет, уезжают естественноиз деревни в Москвув США.
:D хи... ну в Европе дурдом похлеще... в Америке целые черные штаты, где бездельник на бездельнике...
Вс июл 09, 2017 19:02 pm
shiseido писал(а):Teddy писал(а):
А между тем на фоне нашего впадения в маразм продолжается поиск недостающего звена у человеков прямоходящих - разума:«Развитие технологий, связанных с искусственным разумом, не должно пугать, — говорит Маск, — его наличие и эволюция необязательно означают, что в будущем все мы обязательно получим подобие Skynet (корпорация из серии кинофильмов «Терминатор», поработившая человечество. – прим. автора)».
Маск уверен, что работа по развитию искусственного интеллекта, которую сейчас ведут многие компании, только увеличивает вероятность того, что в будущем всё будет хорошо. Основатель Open AI привёл интересный пример: если в будущем каждый человек сможет подключить к своему разуму искусственный интеллект-аватар, который в свою очередь будет интегрирован в специальную сеть, объединяющую их, при попытке совершить противоправное действие, другие рукотворные интеллектуальные программы смогут его остановить.
По его словам, люди будущего и искусственный интеллект должны тесно взаимодействовать, опережая возможности современного человека на несколько порядков.
https://hi-news.ru/technology/elon-mask ... aniem.html
Шли бы они в задницу!))
Вот и пусть начинают с правительств и властей.
Вс июл 09, 2017 19:09 pm
Вс июл 09, 2017 19:21 pm
Как же может управлять человек, если он не только лишён возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?
Вс июл 09, 2017 19:29 pm
Вс июл 09, 2017 19:38 pm
Вс июл 09, 2017 19:42 pm
Teddy писал(а):А мозг? Мозг как орган какую позицию занимает в бессознательном процессе?
У вас голова есть? Или это как кино мозг показывает?
Вс июл 09, 2017 19:43 pm
Вс июл 09, 2017 19:47 pm
shiseido писал(а):Teddy писал(а):А мозг? Мозг как орган какую позицию занимает в бессознательном процессе?
У вас голова есть? Или это как кино мозг показывает?
У мозга множество функций, по большей части так выполняющих работу вне поля нашего сознания.
Вс июл 09, 2017 20:29 pm
Вс июл 09, 2017 20:29 pm
Mikle писал(а):А разве мысль слово действие не взаимосвязаны? Разве можно быть свободным в одном и не свободным в другом??
Вс июл 09, 2017 20:43 pm
Maxim писал(а):Mikle писал(а):А разве мысль слово действие не взаимосвязаны? Разве можно быть свободным в одном и не свободным в другом??
Связь есть, только не всегда одно следует за другим. Часто дальше мысли или слова дело не идёт.
Можно считать себя свободным в мыслях, слегка свободным в словах (уже более робко) и несвободным в действиях, потому что: страшно, как бы чего не вышло, мне больше всех надо чтоль и т.п. Не так давно с таким например в школе столкнулся.
Да на этом же форуме подтверждений хватает. Кинуть клич и свалить в кусты.
Вс июл 09, 2017 20:47 pm
Tedo Shizeda писал(а):Присоединяюсь.
Вс июл 09, 2017 20:50 pm
shiseido писал(а):Большинство функций организма происходят на автоматическом, бессознательномуровне (сердцебиение, выработка гормонов,ферментов и т.д.), которые в конечном итоге управляемы мозгом.
Сознание - это та же функция его, но всего лишь ничтожная верхушка айсберга (бессознательное большая часть этого "айсберга), вы когда последний раз прочитывали, к примеру, Фрейда?
Вс июл 09, 2017 20:57 pm
qwerty12345 писал(а):ну думаю, шо виноград зелен)))) сейчас определенно плохо кормят.
Вс июл 09, 2017 20:57 pm
Вс июл 09, 2017 21:13 pm
Teddy писал(а):Вот когда мы поставим целью догнать США по количеству нобелевских лауреатов, вот тогда можно увидеть перспективу для страны в целом.
Вс июл 09, 2017 21:22 pm
королева марго писал(а):qwerty12345 писал(а):ну думаю, шо виноград зелен)))) сейчас определенно плохо кормят.
Не знаю, не знаю...
Как любит говорить моя мама: кто на что учился
Вс июл 09, 2017 21:38 pm
королева марго писал(а):Teddy писал(а):Вот когда мы поставим целью догнать США по количеству нобелевских лауреатов, вот тогда можно увидеть перспективу для страны в целом.
Знаем мы этих нобелевских лауреатов, когда бандитам на чьих руках кровь дают премию мира, а нобелевские лауреаты от России по литературе оправдывают убийства инакомыслящих и запреты на русский язык! Да тфу на них! Не надо нам таких.
Вс июл 09, 2017 21:58 pm
королева марго писал(а):Teddy писал(а):Вот когда мы поставим целью догнать США по количеству нобелевских лауреатов, вот тогда можно увидеть перспективу для страны в целом.
Знаем мы этих нобелевских лауреатов, когда бандитам на чьих руках кровь дают премию мира, а нобелевские лауреаты от России по литературе оправдывают убийства инакомыслящих и запреты на русский язык! Да тфу на них! Не надо нам таких.
Вс июл 09, 2017 22:10 pm
Пн июл 10, 2017 13:18 pm
qwerty12345 писал(а):королева марго писал(а):qwerty12345 писал(а):ну думаю, шо виноград зелен)))) сейчас определенно плохо кормят.
Не знаю, не знаю...
Как любит говорить моя мама: кто на что учился
гм.... и на что енто надо было учиться, шобы 4 года назад получать зарплату 100 тыр, а щас при прочих равных 200 тыр???
Пн июл 10, 2017 13:23 pm
qwerty12345 писал(а):королева марго писал(а):Teddy писал(а):Вот когда мы поставим целью догнать США по количеству нобелевских лауреатов, вот тогда можно увидеть перспективу для страны в целом.
хаха... Тамм, Черенков, Капица.... интересные бандиты))))
да вы настоящая "блондинка")))
гм... повторюсь за Тедди... Кисилева не нужно... большинство и так хорошо, просто Киселевы являются выразителями дремучего и агрессивного невежества...
и пр. темных позывов толпы....
Пн июл 10, 2017 13:26 pm
Teddy писал(а):Насчёт девственной дремучести суждений её Высочства удалось заставить себя сдержаться и не единажды.)))