???????? ???????????????? ?? ????????

И не говорите что у судей есть мозги...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение bart » Вт июн 07, 2005 13:38 pm

а вот это уже радует

Обвинение просит оправдать москвичку, убившую насильника

Прокуратура столицы внесла в Мосгорсуд кассационное представление об отмене обвинительного приговора в отношении Александры Иванниковой, а также o прекращении ее уголовного дела за отсутствием состава преступления. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель столичной прокуратуры.

2 июня Люблинский суд Москвы приговорил Иванникову к двум годам лишения свободы условно за убийство человека, который пытался ее изнасиловать.

Она была признана виновной в убийстве в состоянии аффекта в результате насильственных действий и аморального поведения потерпевшего (часть 1 статьи 107 УК России).

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденной гражданские иски, заявленные отцом погибшего. Суд в полном объеме удовлетворил иск отца Сергея Багдасаряна в качестве материальной компенсации взыскать 156 196 рублей и в качестве моральной компенсации 50 тыс. рублей.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Durak » Вт июн 07, 2005 16:15 pm

Абстрагируясь от ситуации: форумчанки скажите, часто ли вы носите в сумочке кухонный нож и часто ли вы после ссоры с мужем (любовником) зимой идете в лесопарк, расположенный на таком расстоянии, что обратно надо ехать на такси?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Хемуль » Вт июн 07, 2005 20:35 pm

Ну, в Москве не так уж много лесопарков.:)

А по поводу ножа - если милиция смотрит только к себе в карманы и молится стобаксовой купюре, приходится защищать себя самим. И я знаю девушек, которые носят с собой нож или баллончик.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Thor » Ср июн 08, 2005 17:50 pm

Это ж какие перспективы открываются ! :shock: Знакомится к примеру молодой человек с девушкой , доходят у них отношения до самого интересного , потом у девушки что-нибудь в мозгах переклинивает и она ему хрясь ножом в брюхо .
И бежит звать милицию , мол этот гад хотел меня изнасиловать , а я его ножом :lol: Суд её конечно оправдывает или в худшем случае даёт условный срок . Итог : молодой человек лежит в земле , а девушка развлекается на свободе .
Или ещё интереснее . Какие возможности у организаторов заказных убийств появляются , подсылают к примеру к жертве девушку , она втирается в доверие к нему , охмуряет его , уединяются они где-нибудь , ну а дальше всё по тому же сценарию , ножом в брюхо , и честно идёт в милицию сдаваться . Заказ выполнен , деньги получены , заказчик доволен , исполнитель на свободе . Красота
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Хемуль » Ср июн 08, 2005 18:52 pm

И много тебе таких девушек встречалось - у которых мозги переклинивает? :D

Что касается заказных убийств :D смешно. Если захотят убить - убьют, не одним, так другим способом. Речь идет о том, что государство, которое по идее должно нас с вами защищать, этого не делает и не собирается. Милиции по х.й на свои основные функции, им проще пить водку и левые бабки считать. Следовательно, приходится делать это самим. А потом еще оказывается, что девушка, случайно убившая насильника, получает приговор и должна выплачивать деньги за моральный ущерб родственникам "потерпевшего" :twisted: Кто из них потерпевший по-вашему? В России процент маразма и идиотизма, гораздо выше чем в среднем по миру.

Повторюсь, я не вижу ничего плохого в том, что девушки носят с собой какие-либо средства защиты. Лично я просто не дам повода к тому, чтобы девушка пырнула меня ножом. А если кто-то проявляет по отношению к ней агрессию - то и поделом ему. Если на свете станет одним уродом меньше - хуже никому не будет.
В конце концов, лучше 2 года условно, чем быть изнасилованной и где-нибудь закопанной.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение NucleID » Чт июн 09, 2005 12:01 pm

Лирики можно много наплести.
А факты такие- свидетелей нет, а человек убит.
Есть огромная разница между насилием, мордобоем и лишением жизни.
Все построено на косвенных данных, а это работа на адвокатах.
Убитый вел себя не как классический насильник, так что тетка нормально отделалась.
NucleID
Космонавт

Сообщение Alexander » Пт июн 10, 2005 23:24 pm

Насилие и наказание. Небольшая заметка из Московского комсомольца от 10 июня 2005года. Верите или нет?

РАЗЪЯРЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ

Сильно пожалеть о своем поступке пришлось на днях москвичу-мотоциклисту, который "подрезал" иномарку на одной из автотрасс столицы. Разъяренный хамством, водитель недолго думая настиг 18-летнего лихача, скрутил и засунул ему в задний проход... бейсбольную биту!
Как стало известно "МК", несчастного молодого человека в клиническую больницу №85 привез кто-то из очевидцев экзекуции прямо с места происшествия. Из заднего прохода пациента торчал конец массивной бейсбольной биты. С трудом выговаривая слова, юноша рассказал, что на своем мотоцикле "подрезал" некий автомобиль на дороге. В результате чуть не произошло столкновение. Взбешенный этим водитель выскочил из салона с бейсбольной битой. Он без труда поймал мотоциклиста в пробке и, скрутив его, произвел эк-

зекуцию с помощью бейсбольной биты.
Так как "палка" вошла очень глубоко, травма оказалась серьезной. У пациента обнаружили множественные разрывы прямой кишки, он потерял много крови и чуть не умер. Но, к счастью, стараниями врачей хирургического отделения горе-мотоциклиста удалось спасти.
Если все так и было , вопрос - Какое наказание получил бы "разъяренный" водитель за подобную "невыдержанность" в правовом государстве и какое наказание ждет его у нас в России?
Alexander

Сообщение Xiongmao » Пт июн 10, 2005 23:38 pm

Чёрт его знает... Но боже ж мой, как они своими мотоциклами и пр. достают!!! Подлезет вот так вот сам под колёса, наедешь на него... и виноват останешься! И платить полжизни этому сопляку... И тут кто-то ещё, помнится, интересовался, причём возраст... При том, что в башке кроме мочи и спермы ни хрена нет, в крови адреналин, ни проблем, ни самой смерти по глупости малолетней не боится...
Xiongmao
Супер Юзер

Мосгорсуд отменил обвинительный приговор москвичке

Сообщение gosha » Пн июл 04, 2005 19:30 pm

Мосгорсуд отменил обвинительный приговор москвичке Иванниковой, убившей насильника

Мосгорсуд в понедельник рассмотрит возможность отмены обвинительного приговора москвичке Александре Иванниковой, признанной виновной в убийстве человека, который пытался ее изнасиловать

Иванникова была приговорена к двум годам лишения свободы условно. Впоследствии адвокаты и представитель прокуратуры обжаловали обвинительный приговор

В ходе слушаний Иванникова настаивала, что действовала в пределах необходимой обороны, однако суд счел ее доводы "надуманными, сказанными с целью избежать наказания"

Мосгорсуд отменил приговор москвичке Александре Иванниковой, осужденной на 2 года условно за убийство человека, пытавшегося ее изнасиловать, и отправил дело на новое рассмотрение.

Иванникова была приговорена к двум годам лишения свободы условно. Впоследствии адвокаты и представитель прокуратуры обжаловали обвинительный приговор. Они настаивают на прекращении уголовного преследования Иванниковой в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

В свою очередь потерпевшие считают, что приговор слишком мягкий и намерены добиваться в вышестоящей инстанции ее пересмотра, сообщает РИА "Новости".

2 июня Люблинский суд столицы признал Иванникову виновной по части 1 статьи 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта в результате насилия и аморального поведения потерпевшего).

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски, заявленные отцом погибшего. Суд постановил взыскать в полном объеме с Иванниковой в качестве материальной компенсации в пользу потерпевшего 156 тысяч 196 рублей и в качестве моральной компенсации - 50 тысяч рублей.

В ходе слушаний Иванникова настаивала, что действовала в пределах необходимой обороны, однако суд счел ее доводы "надуманными, сказанными с целью избежать наказания".

Полтора года назад водитель машины - частник Сергей Багдасарян пытался силой и угрозой принудить Иванникову к действиям сексуального характера. Однако Иванникова ударила его ножом в ногу и попала в бедренную артерию. Багдасарян скончался от потери крови.

Действия Иванниковой следствие квалифицировало как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 УК РФ). В ходе расследования прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

В прениях гособвинитель просил приговорить подсудимую к трем годам лишения свободы. Это максимальный срок наказания, предусмотренный данной статьей. Между тем, защита обвиняемой просила полностью оправдать ее. По мнению адвоката Иванниковой, в ее действиях нет состава преступления, так как она действовала в целях самообороны.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение королева марго » Пн июл 04, 2005 20:17 pm

Хемуль писал(а):Если бы она заранее спланировала убийство, вряд ли она стала бы потом звать милицию.

Ей так и надо было поступить - уйти по-тихому и не было бы ни тупых приговоров, ни выплат родственникам "потерпевшего".
В нашей стране честность ни к чему хорошему не приводит. К сожалению.

Это точно!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пн июл 04, 2005 20:35 pm

Durak писал(а):Абстрагируясь от ситуации: форумчанки скажите, часто ли вы носите в сумочке кухонный нож и часто ли вы после ссоры с мужем (любовником) зимой идете в лесопарк, расположенный на таком расстоянии, что обратно надо ехать на такси?

Однажды моя подруга поссорилась с мужем и каталась несколько часов по вечерней земней Москве (11 часов вечара было) на тролейбусе. Теоретически она могла "закатиться" куда угодно.
А моя коллега возвращалась из института вечером в 10 часов, тоже зимой. И на нее напали почти у самого дома и отобрали сумку (хорошо, что только сумку). И все потому, что муж решил в этот вечер ее не встречать у метро. Лень ему было. Он жее ее потом и обругал еще, она не поняла за что...
Короче, во всем вообще муж виноват! Не надо было жену в ночь отпускать. :wink:
А нож? Может она в пылу ссоры его схватила, и чтобы мужа не прибить, ушла из дома. :D
Или вот еще, может она, жащищаясь от разьяренного мужа схватила нож, выбежала из дома, а там...
Короче, мальчики, если рассуждать так как вы, можно все что угодно надумать, и даже святого опостола обвинить... :evil:
Только почему-то вы забываете, что по статистике женщины во много раз чаще становятся жертвами насилия (тут вообще соотношение 9 к 1), уличного грабежа и бытогого убийства. :!:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение MatriX » Пн июл 04, 2005 21:58 pm

В новостях сегодня по телевизору передовали, что нож она носит в сумке после аналогичной ситуации произошедшей с ней в 16 лет.
MatriX
Спец юзер

Сообщение Durak » Пн июл 04, 2005 22:46 pm

королева марго писал(а): Однажды моя подруга поссорилась с мужем и каталась несколько часов по вечерней зимней Москве (11 часов вечара было) на троллейбусе. Теоретически она могла "закатиться" куда угодно.
А моя коллега возвращалась из института вечером в 10 часов, тоже зимой. И на нее напали почти у самого дома и отобрали сумку (хорошо, что только сумку). И все потому, что муж решил в этот вечер ее не встречать у метро. Лень ему было. Он жее ее потом и обругал еще, она не поняла за что...
А нож? Может она в пылу ссоры его схватила, и чтобы мужа не прибить, ушла из дома. :D
Или вот еще, может она, защищаясь от разьяренного мужа схватила нож, выбежала из дома, а там...

Я просил только факты. Факт - ни одна из форумчанок не ответила утвердительно.

королева марго писал(а): Короче, мальчики, если рассуждать так как вы, можно все что угодно надумать, и даже святого апостола обвинить... :evil:

Вот поэтому я и просил абстрагироваться от ситуации. Взывать к женскому здравому смыслу в разговорах об изнасилованиях я зарекся. Позиция определяется сразу. Причем от "сама виновата" до "все мужики - сволочи". Понять почему так - не получалось. Видимо это где-то у женщин в подсознании.
Кстати, какой святой апостол имеется ввиду?

королева марго писал(а): Только почему-то вы забываете, что по статистике женщины во много раз чаще становятся жертвами насилия (тут вообще соотношение 9 к 1), уличного грабежа и бытового убийства. :!:

Женщины чаще кого становятся? Чаще мужчин. Если так, то могу пожалится, что мужчины гораздо чаще женщин становятся жертвами такого мошенничиства (вольного или "мама велела"), как лжеобвинение в изнасиловании.

ЗЫ: Дабы не быть обвиненым, наряду "любви к сокровенному баблу" :) в кровожадности, женоненавистничестве и других безобразиях, призываю, вчитывайтесь и вдумывайтесь в то, что пишут собеседники.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Пн июл 04, 2005 23:06 pm

Durak писал(а):
королева марго писал(а): Однажды моя подруга поссорилась с мужем и каталась несколько часов по вечерней зимней Москве (11 часов вечара было) на троллейбусе. Теоретически она могла "закатиться" куда угодно.
Или вот еще, может она, защищаясь от разьяренного мужа схватила нож, выбежала из дома, а там...

Я просил только факты. Факт - ни одна из форумчанок не ответила утвердительно.

У нас тут народу-то раз два и бочелся. Статистику не составишь. Вот факт. ПРО НАШ ГОРОД! Дело было лет пять назад. Возвращалась девушка с электрички в 12 часов. Работала она в Москве два через два до 23.00, а жила на Горьковском послелке. Так вод идет она через рощу, а навстречу ей мужик. Короче, подбегает он и начинает ее душить, повалил на землю, она почти сознание потеряла, но вдруг вдали поголоса послышались, мужик убежал. По дороге шли какие-то ребята, так она осталась жива. Заяву конечно написала, но никого не нашли.
С тех пор она всегда носила с собой в кармане шило. И надо такому случиться, что через месяц на том же месте это мужик ее снова подкараулил, тут шило ей и помогло!

[:evil:

Вот поэтому я и просил абстрагироваться от ситуации. Взывать к женскому здравому смыслу в разговорах об изнасилованиях я зарекся. Позиция определяется сразу. Причем от "сама виновата" до "все мужики - сволочи". Понять почему так - не получалось. Видимо это где-то у женщин в подсознании.
Кстати, какой святой апостол имеется ввиду?

королева марго писал(а): Только почему-то вы забываете, что по статистике женщины во много раз чаще становятся жертвами насилия (тут вообще соотношение 9 к 1), уличного грабежа и бытового убийства. :!:

Женщины чаще кого становятся? Чаще мужчин. Если так, то могу пожалится, что мужчины гораздо чаще женщин становятся жертвами такого мошенничиства (вольного или "мама велела"), как лжеобвинение в изнасиловании.

Если поразмыслить сколько реальных случаев не доходят до суда! Или даже заявления вообще, то ваши доводы о "жертвах лжеобвинения" абсурдны.

ЗЫ: Дабы не быть обвиненым, наряду "любви к сокровенному баблу" :) в кровожадности, женоненавистничестве и других безобразиях, призываю, вчитывайтесь и вдумывайтесь в то, что пишут собеседники.[/quote]

Вчиталась и написала реальную историю.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Durak » Вт июл 05, 2005 8:52 am

Не смотря на некоторый сумбур с цитированием и яркий пример женской логики:
Если поразмыслить сколько реальных случаев не доходят до суда! Или даже заявления вообще, то ваши доводы о "жертвах лжеобвинения" абсурдны

(прошу прощения, но не удержался:) понял, что со мной спорят. А я лишь отметил абсурдность ситуации. И то, что эта "отметка" вызывает желание защищать обвиняемую, еще раз свидетельствует - ситуация абсурдна. Ведь попроси я подтверждения факта езды таксиста ночью - никто бы не стал его защищать?
ЗЫ: королева марго, если не возражаете, перейдем "на ты"?
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Вт июл 05, 2005 9:12 am

Durak писал(а):Не смотря на некоторый сумбур с цитированием и яркий пример женской логики:
Если поразмыслить сколько реальных случаев не доходят до суда! Или даже заявления вообще, то ваши доводы о "жертвах лжеобвинения" абсурдны

(прошу прощения, но не удержался:) понял, что со мной спорят. А я лишь отметил абсурдность ситуации. И то, что эта "отметка" вызывает желание защищать обвиняемую, еще раз свидетельствует - ситуация абсурдна. Ведь попроси я подтверждения факта езды таксиста ночью - никто бы не стал его защищать?
ЗЫ: королева марго, если не возражаете, перейдем "на ты"?

Вы правы, пишу я несколько сумбурно. Просто мои мысли обгоняют мои действия. Пытаюсь выдать максимальный объем информации, за минимальный промежуток времени. Ссори!

На "ты" - без проблем. Только я все равно лучше на "вы", мне так проще. А вы, как вам удобно.

Абсудрность ситуации?! Вы совершенно правы. Но в жизни очень много абсурдного. Ну прям сплош и рядом. А при нашем русском умении переворачивать все с ног на голову, мы все что угодно способны до этого самого абсурда довести. Взять хотябы покушение на Чубайса. Полный абсурд!

Желание защитить обвиняемую, теоретически не так уж и абсурдно. Ведь каждая женщина может оказаться на ее месте. И у нее может не быть с собой кохонного ножа :lol: . Просто звучали не очень нехорошие реплики. То есть водитель, который парня на мото-ле чуть инвалидом не сделал - молодец (почему? да потому что мужчины ставят себя на его место, хотя тут тоже можно сказать, что его меры были куда большим перегибом...) А женщина, так она что, не моя жена, сестра, мать, и хрен с ней - сама виновата.
Я просто имела ввиду, что некоторые шовинистские высказывания как раз и придают этой ситуэйшен еще боьше абсурда.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение gosha » Ср июл 27, 2005 21:34 pm

Москвичку, убившую мужчину при попытке изнасилования, наградили за "избавление Москвы от насильника"

Награду в 50 тысяч рублей Александре Иванниковой присудило Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Член правления Союза армян России Сэда Вермишева считает вручение премии Иванниковой "разжиганием межнациональной розни". Правозащитники называют ее "позорной", московские власти комментируют факт присуждения премии осторожно.

http://newsru.com/russia/27jul2005/bonus.html
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Xiongmao » Ср июл 27, 2005 21:37 pm

Бред какой... А если бы фамилия насильника была Иванов?..
Приходится согласиться: с разжиганием национальной розни мы сталкиваемся ЕЖЕДНЕВНО! Даже здесь, на форуме...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Чт июл 28, 2005 9:33 am

Вообще всю эту историю превратили в какой-то немыслемый фарс! А она взяла эти деньги? Интересно? Если да, то это - очень глупо!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Пред.

Вернуться в Россия