Открыты тексты расследований Ивана Голунова

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Открыты тексты расследований Ивана Голунова

Сообщение Teddy » Вс июн 09, 2019 2:17 am

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года в центре Москвы. Его обвиняют в попытке распространения наркотиков. Редакция «Медузы», представители российского и международного журналистского сообщества считают, что Голунова преследуют в связи с его профессиональной деятельностью. Статьи Ивана, опубликованные на «Медузе», обладают высокой общественной значимостью; герои его текстов могут быть причастны к преследованию. Поэтому мы открываем доступ к расследованиям Голунова по лицензии Creative Commons CC BY:

https://meduza.io/feature/2019/06/08/my ... a-golunova

самые громкие, касающиеся абсолютно всех:
Москве надо избавиться от шести миллионов тонн мусора. В какие регионы его будут свозить и кто этим займется Расследование Ивана Голунова https://meduza.io/feature/2018/11/01/mo ... -zaymetsya
и ещё самое опасное для журналиста, за что арестовывают, ломают рёбра:
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак. Расследование Ивана Голунова
https://meduza.io/feature/2018/08/14/gr ... dov-rubley
Про ситуацию в ритуальном бизнесе в общих чертах догадываются многие, но то что опубликовано в статье выходит далеко за рамки воображаемого. Просто фантастический "фильм ужасов и беспредела"!!!
В 2011 году «Память» торжественно открыла первый в регионе крематорий и начала активно его рекламировать. Новое предприятие взволновало жителей соседних жилых домов — от них до крематория было меньше 100 метров, что противоречит санитарным нормам. Когда жители обратились в мэрию и санэпидстанцию, там ответили, что разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию крематория не выдавались, а значит — его там нет. Согласно данным Росреестра, на территории находится производственная база. Крематорий продолжает работать.

Прославилась компания, в частности, тем, что их похоронный дом перекрывал дорогу в единственный в Екатеринбурге морг судебно-медицинской экспертизы — и катафалки конкурентов «Вознесение» пропускало только за деньги. Дошло до того, что тела в морг по ночам перекидывали через забор; решать конфликт пришлось мэру города.

С принятием нового закона эта фирма станет монополистом во всем, — утверждает Семенов. — Люди уже сейчас стараются хоронить [близких] в деревнях, ‎а в скором будущем им придется [делать это] у себя в огородах
Аватара пользователя
Teddy
Радость и основа
 
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:21 am


Re: Открыты тексты расследований Ивана Голунова

Сообщение Teddy » Ср июн 12, 2019 0:14 am

Даниил Александров 27 ноября 2017 13:07
Глава компании ритуальных услуг устроил роскошный бал с кокошниками и парчой. У блогеров к нему есть вопросы

Статья о десятилетии свадьбы руководителя ЗАО «Ритуал-сервис» Олега Шелягова вышла в Tatler. Костюмированный бал в роскошных интерьерах и афтепати в пятизвёздочном отеле стали поводом для разговоров в соцсетях о том, откуда у руководителя компании, учреждённой госструктурами для обслуживания похорон, столько денег.

Глава ЗАО «Ритуал-сервис», компании, аффилированной с московским госбюджетным учреждением «Ритуал», отвечающим за похороны граждан, Олег Шелягов отметил на прошлой неделе десятилетие свадьбы с женой Викторией. По этому случаю на сайте светского издания Tatler (которое Олег Тиньков называл «рассадником лохов гламура») вышел репортаж.

https://medialeaks.ru/2711dalex-glava-k ... -voprosyi/

Изображение

Именно на этом балу небезызвестная "аристократка", жена похоронного магната Виктория Шелягшова сообщила, что они с мужем приобрели кусочек земли на Сейшелах, будут там на старости помидоры выращивать.
(косвенное отношение к теме, Виктория Шелягова участница: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... LP3q6Pb_8Q скандальная программа "Осторожно Собчак")

Олег Шелягов сегодня был гостем программы Hard Day's Night на телеканале Дождь. Прискакал доложить какой он честный...
Шелягов:
Что мы сегодня видим? Население поделилось фактически на три части, да. Есть большая часть, которая хочет разобраться во всем, что произошло. Они, дай бог, будут этого требовать и добьются, да, результата. Есть вторая, незначительная часть, которая поддалась провокации желтой прессы и уже для себя обозначила эту жертву, да. Пока ей выступаю я, завтра, может быть, назначат другую. Она очень удобная в моем лице: ритуальный рынок отвратительный, люди мерзкие, проводят какие-то непонятные свадьбы, жируют, живут на золотые коронки убиенных бабушек, то есть вот это все. На самом деле я думаю, что вброс про меня или идет от тех людей, кто действительно организовал эту провокацию и просто решил спрятать…

Речь зашла и о праздновании десятилетия свадьбы:
Рубин: То есть во сколько вам обошлось это мероприятие?

Шелягов: Мы считали, что обошлось где-то порядка 300–350 тысяч рублей.
https://tvrain.ru/teleshow/harddaysnigh ... it-487503/
Аватара пользователя
Teddy
Радость и основа
 
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:21 am


Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика