Ср июл 06, 2005 17:28 pm
PS писал(а): Они бы кроме Конституции до кучи почитали "Закон о всеобщей воинской обязанности" и сравнили свои пункты с пунктами закона. Да и Конституцию надо читать не избранные статьи, а в совокупности.
Пт июл 08, 2005 14:02 pm
Thor писал(а):PS писал(а): Они бы кроме Конституции до кучи почитали "Закон о всеобщей воинской обязанности" и сравнили свои пункты с пунктами закона. Да и Конституцию надо читать не избранные статьи, а в совокупности.
Насколько я знаю , конституция у нас декларирует приоритет прав и свобод человека и гражданина над интересами государства . И конституция имеет верховенство над законом в случае их противоречия .
А самое главное противоречие , как мне кажется , на что упирает автор этого поста , что всем этим ограничениям прав и свобод подвергается человек по факту своей принадлежности к мужскому полу . Конституция напрямую запрещает дискриминацию по расовой , религиозной , половой и т.д. принадлежности .
Пт июл 08, 2005 16:42 pm
Пт июл 08, 2005 19:56 pm
Латинос писал(а):Ваше Величество!
Нашему другу Тору было бы скучно служить в армии без Вас!
(Мне тоже было бы скучно. В этом мы видим дискриминацию - Вас к нам не пускают
.
Сб июл 09, 2005 1:31 am
Сб июл 09, 2005 8:57 am
Латинос писал(а):Будем считать, что я не строю Вас в строй, а строю Вам глазки. В угол, на нос, на предмет. Помните?
Сб июл 09, 2005 12:30 pm
Пн июл 11, 2005 21:39 pm
Пн июл 11, 2005 22:06 pm
Пн июл 11, 2005 22:36 pm
Пн июл 11, 2005 22:37 pm
Пн июл 11, 2005 23:01 pm
Пн июл 11, 2005 23:10 pm
Пн июл 11, 2005 23:27 pm
Вт июл 12, 2005 9:34 am
Thor писал(а):Thor совершенно не горит желанием поставить женщин в строй и одеть в форму , сапоги и портянки ( мне они и в гражданском нравятся) .
Речь идёт об с равенстве в правах и обязанностях .
Ср июл 13, 2005 16:34 pm
королева марго писал(а): Тогда какое-то противоречие получается, желанием не ГОРИТЕ, а равенства требуете. Если не с женщинами? Тогда с кем? Может с голубыми? Они у нас тоже в армию, кажется не "ходят"? Если докажут, конечно...
Вообще о каком равенсте идет речь? По-моему закон об отмене военных кафедр, как раз уравнивает всех в этих самых правах...
Раньше ведь как: получил высшее, отпахал на военке, идешь офицером, если не повезет, а кто-то училище там или колледж какой закончил - ему в солдаты.
А теперь всех - один фиг, в солдаты забреют!
Сб июл 16, 2005 15:14 pm
Thor писал(а):королева марго писал(а): Тогда какое-то противоречие получается, желанием не ГОРИТЕ, а равенства требуете. Если не с женщинами? Тогда с кем? Может с голубыми? Они у нас тоже в армию, кажется не "ходят"? Если докажут, конечно...
Вообще о каком равенсте идет речь? По-моему закон об отмене военных кафедр, как раз уравнивает всех в этих самых правах...
Раньше ведь как: получил высшее, отпахал на военке, идешь офицером, если не повезет, а кто-то училище там или колледж какой закончил - ему в солдаты.
А теперь всех - один фиг, в солдаты забреют!
Мои желания и интересы , это вещь субъективная . Я же имею ввиду принцип , почему граждане мужского пола что-то должны государству , и их по закону обязали быть два года в рабстве . А граждане женского пола не имеют такой или какой-то другой "почётной обязанности" перед государством .
Вт июл 19, 2005 21:14 pm
королева марго писал(а): Абсурд какой-то! Сплошные противоречия. А вообще это недостойно мужчины сравнивать себя с женщинами в сфере "почетных обязанностей перед государством". У женщин в этой жизни и так очень много этих самых обязанностей...
Короче, не поехать ли вам в Израиль что ли? Будите там бороться за социальную справедливость!
Ср июл 20, 2005 23:35 pm
Thor писал(а):королева марго писал(а): Абсурд какой-то! Сплошные противоречия. А вообще это недостойно мужчины сравнивать себя с женщинами в сфере "почетных обязанностей перед государством". У женщин в этой жизни и так очень много этих самых обязанностей...
Короче, не поехать ли вам в Израиль что ли? Будите там бороться за социальную справедливость!
Назовите хотя бы одну обязанность , закреплённую в законе . Укажете такую - с меня пиво . Ну или если пиво не любите , тогда шоколадка![]()
А то что недостойно сравнивать себя с женщинами , то когда женщинам выгодно , то они охотно ставят себя в один ряд с мужчинами и не боятся быть и умными и сильными , а когда невыгодно , то сразу становятся слабыми и беспомощными![]()
В Израиль ? Ну я же не еврей , что мне там делать, да и климат там жаркий , вокруг пустыня .
Чт июл 21, 2005 15:27 pm
королева марго писал(а):
ПИВО Я НЕ ПЬЮ!![]()
Вы правы - мы слабые и беспомощные! И нам это выгодно!![]()
В Израиле действительно жарко!![]()
А все ваши рассуждения на тему "равных прав и обязанностей" ни коим образом не облегчат мужчинам жизнь в том смысле, что связано с армией. И вообще все это из серии: "И от мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо!"
Вс июл 24, 2005 17:48 pm
Thor писал(а):[Может мои рассуждения и не облегчат , но рано или поздно , я уверен кто-нибудь серьёзно поднимет этот вопрос , когда общество , мужская его часть осознает это и перестанет быть стадом баранов , которые безропотно идут на заклание .
Радует хотя бы то , что вы косвенно признали наличие такой несправедливости![]()
P.S. Если вы не пьёте пиво , то тогда что предпочитаете ?
Пн июл 25, 2005 8:47 am
Чт июл 28, 2005 9:58 am
Хемуль писал(а):Список вузов, в которых сохраняются военные кафедры
Московский государственный университет Московский авиационный институт Московский государственный институт международных отношений Московский государственный университет геодезии и картографии Финансовая академия при правительстве РФ Московский автомобильно-дорожный институт (государственный технический университет) Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана Московский государственный строительный институт МАТИ - Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского Московский государственный областной университет Рязанская государственная радиотехническая академия Воронежский государственный университет Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского Санкт-Петербургский государственный университет Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения Российский государственный гидрометеорологический университет (Санкт-Петербург) Санкт-Петербургский государственный морской технический университет Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. М. А. Бонч-Бруевича Кубанский государственный аграрный университет Ростовский государственный строительный университет Таганрогский государственный радиотехнический университет им. В. Д. Калмыкова Уральский государственный технический университет (Екатеринбург) Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С. П. Королева Пензенский государственный университет Тольяттинский государственный университет Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия (Омск) Томский государственный университет Красноярский государственный технический университет Дальневосточный государственный технический университет им. В. В. Куйбышева Хабаровская государственная академия экономики и права
Чт июл 28, 2005 11:08 am
Чт июл 28, 2005 12:55 pm
MatriX писал(а):"Рано или поздно мы, как цивилизованная страна, надеюсь, перейдем на 100% контрактную службу, и по контракту в вооруженных силах смогут служить и мужчины и женщины, как например в США!"
Рано или поздно, я надеюсь, мы станем цивилизованной страной.