Thor писал(а):Мда ... теперь "деды" будут ломать табуретки об головы , обременённые высшим образованием .
Но зато повысится "взяткоёмкость" военкоматов
Alexx писал(а):Года через два-три Спивак скупит всё что Гаврила понастроил
Всё зависит от личного отношения к своей работе. Если он идёт в армию просто чтобы пересидеть положенный срок, то да - это "пиджак". А если он идёт отслужить, то он офицер.королева марго писал(а):Кстати, в армии студентов-офицеров не очено любят. Их называют "пиджаками" и считают мало годными для исполнения хоть каких-то офицерских обязанностей.
PS писал(а):Всё зависит от личного отношения к своей работе. Если он идёт в армию просто чтобы пересидеть положенный срок, то да - это "пиджак". А если он идёт отслужить, то он офицер.королева марго писал(а):Кстати, в армии студентов-офицеров не очено любят. Их называют "пиджаками" и считают мало годными для исполнения хоть каких-то офицерских обязанностей.
В ФИДО есть отличная поговорка: "Отучаемся говорить за всех". Очень помогает не говорить чушь.королева марго писал(а):А разве кто-то после военной кафедры горит желанием СЛУЖИТЬ? Да все так же стараются закосить: или в аспирантуру идут или детей рожают и тд... Кому нужны такие офицеры. Что говорить, если даже выпускники ВОЕННЫХ училищ служить не хотят, а тут гражданские...PS писал(а):Всё зависит от личного отношения к своей работе. Если он идёт в армию просто чтобы пересидеть положенный срок, то да - это "пиджак". А если он идёт отслужить, то он офицер.
Сведения о неотмене отсрочки из источника ОБС? Нет кафедры - нет отсрочки. Поступил. Срок подошёл и пошёл. В этом и трабла для многих. Действительно здесь проблема именно в "разорванном" обучении. Немногие после 2-х годов службы будут адекватно воспроинимать возможность продолжить учёбу.королева марго писал(а):В отмене военной кафедры нет ничего страшного. Отсрочку-то не отменяют.
PS писал(а):В ФИДО есть отличная поговорка: "Отучаемся говорить за всех". Очень помогает не говорить чушь.королева марго писал(а):А разве кто-то после военной кафедры горит желанием СЛУЖИТЬ? Да все так же стараются закосить: или в аспирантуру идут или детей рожают и тд... Кому нужны такие офицеры. Что говорить, если даже выпускники ВОЕННЫХ училищ служить не хотят, а тут гражданские...PS писал(а):Всё зависит от личного отношения к своей работе. Если он идёт в армию просто чтобы пересидеть положенный срок, то да - это "пиджак". А если он идёт отслужить, то он офицер.
Наличие военной кафедры позволяет получить на выходе офицера, способного в кратчайший срок приступить к исполнению должностных обязанностей по его ВУС. Естественно что речь идёт о нормальной военной кафедре, а не то что сейчас под этим понимается во многим учебных заведениях. На нормальной в/к должна быть соответствующая материальная база, офицерско-преподавательский состав, методологическая база. Это дорого. Поэтому и идёт сокращение. К тому же, при сокращении армии был виден рост в/к, к-рые создавались при разного рода коммерческих образовательных структурах. Именно за счёт этих, так называемых, военных кафедр и будет сокращение.
Насчёт "горящего желания". Даже, если не горишь, а тебя призовут, то подготовка на военной кафедре поможет не выглядеть болваном в глазах подчинённых. Опять же если это нормиальная в/к и на ней не отсиживали часы, а изучали матчасть.
О нежелании служить выпускников ВВУЗ-ов. Зачастую это одна из форм "откосить". Это раз. Ну и немаловажный фактор это отношение нашего гос-ва к своей армии Денежное довольствие строевого офицера сопоставимо с зарплатой какой-нибудь бабульки уборщицы в супермаркете. Платили бы нормально, обеспечивали адекватными условиями службы и по выходу в запас, так и не было бы "откоса".Сведения о неотмене отсрочки из источника ОБС? Нет кафедры - нет отсрочки. Поступил. Срок подошёл и пошёл. В этом и трабла для многих. Действительно здесь проблема именно в "разорванном" обучении. Немногие после 2-х годов службы будут адекватно воспроинимать возможность продолжить учёбу.королева марго писал(а):В отмене военной кафедры нет ничего страшного. Отсрочку-то не отменяют.
Я не говорю что обязательно надо всем идти после в/к служить. Назначение офицеров запаса несколько иное. Но, если уж ты попал на службу, то полученные знания помогут.королева марго писал(а):Обо всем этом я знаю не от ОБС (правда с отсрочкой еще не ясно, точно). Во-первых я работаю на тв и владею кой-какой информейшен из первых источников, так сказать. Во-вторых! Мой муж - бывший офицер Российской Армии. И я могу сказать, что не нужны нашей армии ТАКИЕ новоиспеченные офицеры. Они ВСЕГДА выглядят смешно и не на месте в наших частях, а им! Людям, которые получили высшее гражданское образование, многие причем за деньги, не нужна эта армия ни на какой фиг и ни с какой зарплатой, они кусок хлеба-то себе точно заработают.
Я считаю что в/к нужны лишь там где это подкреплено соответствующей базой... (см. выше мою мессагу) и где они могут обеспечить соответствующий уровень подготовки. Остальное *** народившееся в последние годы - давить.королева марго писал(а):Причем я знавала не мало выпускников ВК, которые предпочилали оттарабанить год рядовым, чем два офицером.
Отсюда вывод - военные кафедры не эффективны, и не оправдывают своего содержания. Это и все, что я хотела сказать. Я не "за" и не "против". Мне все равно. Но факт - есть факт.
Сумеречный Дракон писал(а):Тор! Бог воинов, Хех, а в армию идти не хочет
А в чём вы видите противоречие между моей позицией и позицией МО РФ? И оно и я за сокращение числа военных кафедр. Я же уже говорил что при тенденции сокращения армии мы имели тенденцию роста военных кафедр (конец 90-х годов 135 в/к (боюсь ошибиться, но примерно такое число), начало 2005 года - более 220 в/к). При этом высвободившие средства могут быть направлены на улучшение подготовки офицеров запаса на оставшихся в/к.королева марго писал(а):Вот именно! Вы! Считаете! А минобороны считает иначе, а так как оно является, по сути, единственным заказчиком данной услуги, так сказать, то и не подкопаешься.PS писал(а):Я считаю что в/к нужны лишь там где это подкреплено соответствующей базой... (см. выше мою мессагу) и где они могут обеспечить соответствующий уровень подготовки. Остальное *** народившееся в последние годы - давить.
Они бы кроме Конституции до кучи почитали "Закон о всеобщей воинской обязанности" и сравнили свои пункты с пунктами закона. Да и Конституцию надо читать не избранные статьи, а в совокупности.Thor писал(а):Набрёл тут на довольно любопытный , как мне показалость пост в одном форуме
"ОБЪЯВЛЕН ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ ПО ПОЛОВОМУ ПРИНЦИПУ В АРМИЮ
...
Вывод: хотя осенний призыв по половому принципу в армию инициируется высшим должностным лицом в РФ, а именно, президентом РФ, этот призыв является антиконституционным, поскольку противоречит статьям Конституции РФ:
королева марго писал(а): Я не "за" и не "против". Мне все равно.
PS писал(а):А в чём вы видите противоречие между моей позицией и позицией МО РФ? И оно и я за сокращение числа военных кафедр. Я же уже говорил что при тенденции сокращения армии мы имели тенденцию роста военных кафедр (конец 90-х годов 135 в/к (боюсь ошибиться, но примерно такое число), начало 2005 года - более 220 в/к). При этом высвободившие средства могут быть направлены на улучшение подготовки офицеров запаса на оставшихся в/к.королева марго писал(а):Вот именно! Вы! Считаете! А минобороны считает иначе, а так как оно является, по сути, единственным заказчиком данной услуги, так сказать, то и не подкопаешься.PS писал(а):Я считаю что в/к нужны лишь там где это подкреплено соответствующей базой... (см. выше мою мессагу) и где они могут обеспечить соответствующий уровень подготовки. Остальное *** народившееся в последние годы - давить.
Латинос писал(а):королева марго писал(а): Я не "за" и не "против". Мне все равно.
Уважаемые ребяты!
1. ИМХО, за поражение в правах гражданин должен получать адекватные привилегии, чего не наблюдается.
2. Современным ВС не требуется необученное пушечное мясо - его превратят в фарш без вступления с ним в непосредственный контакт. Шок и трепет. Большие массы людей нужны только для удержания под контролем ситуации на завоеванной территории противника (но это чисто полицейская функция, требующая специфических методов, именно поэтому американская "дистанционная война" терпит крах в Ираке), чего не требуется при оборонительной доктрине, котрая принята де факто Российской Армией (на наступательную доктрину элементарно нет денег). Нам нужна небольшая хорошо обученная профессиональная армия, вооруженная самой современной техникой - какой идиот попрет на пусть даже и Верхнюю Вольту, но с ракетами? Однако количество генералов даже в самой всеобщевоинскообязанной армии обычно коррелирует с численностью "солдат и сержантов". Кто ж сам себя добровольно согласится сокращать? Обратите внимание - в России численность правоохранительных органов превышает численность ВС. Кого боимся? Правильно - только своих граждан. Ну, милиция-то давно на подножном корму...
Резюме: Побывал в свое время в армии "партизаном" с военной кафедры МВТУ. Посмотрел на войска ПВО, где должны служить вроде бы достаточно грамотные люди. После пяти семестров военной кафедры был готов ремонтировать любой узел вверяемой мне согласно моей ВУС техники. Однако подпущен к ней офицерами части не был, поскольку "прапорщик, который нам все чинит, в отпуск ушел, так что, ребята, руками ничего не трогать". Это - по поводу дискуссии про "пиджаков" и "сапогов". Сделаю все, чтобы мой сын иначе, нежели в качестве "партизана", в такую армию не попал. Извините, уважаемый Дубон.
Чувак писал(а):У меня сложилось впечатление, что многие путают военную кафедру и отсрочку по учёбе.
Есть законный способ не ходить в армию. Институт, асперантура, защита кандидатской, докторской. За это время стукнет 27.
После института идёшь на 1 год, после военной кафедры в любой момент на 2 года, а хотят сделать и три года.
А то что военные кафедры сократили и правильно сделали. При всём уважении к присутствующим, толку от таких горе-офицеров гораздо меньше, чем от сержанта после года службы.
Ну а отсрочку по учёбе пока не трогают, если отменят , это будет весьма неправильно и не дальновидно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3