Бесполезно. Дело не в знакомых. Дней пять - семь еще можно как-то. Потом даже если они помогут, то это уже будет нарушение с их стороны и уже они будут наказаны. Им нужен именно протоколол с обоснованием неполучения вовремя паспорта, в котором будет видно, что ты - не террорист.знакомые в паспортном.. или в крайнем случае, когда понесешь паспорт, купи коробочку конфеток тете-паспортистке, может и договоритесь о чем
Надо понять причину, по которой они штрафуют. Дело не в том, что проявилась дисциплина и добрая воля в виде своевременной оплаты 51 рубля, а в том, что после месяца наступает период, когда гражданин живет без документа, который удостоверяет его личность, то есть - нелегально. Как выходец из другой страны. То есть и не гражданин вовсе. Получается, что и в военкомате он на учете как бы не состоит, и на сборы там всякие его призвать не могут и много еще чего. А это именно в то время, когда началась активная болрьба с нелегалами. Вот и спустили директиву с верху. Я, когда туда пришел, очень хорошо это понял. Жалко на людей смотреть. Вот стоят они (и я тоже) в очереди, чтобы свои деньги отдать, может быть последние, обыкновенные люди. У меня сначала такая обида была. Такая злость... Потом понял - бесполезно. Это неизбежно, чего себе нервы-то мотать. Единственное, что я себе за этот штраф позволил, это при составлении протокола отыграться на молодом ментике, который меня уму разуму начал учить. Я максимально жестко (но законно корректно) поставил его на место (а на самом деле оскорбил его, теперь жалею), высказав нечто, что в переводе на простой язык означает: послушай, ты, сопляк, пиши что тебе поручено, и не раскравай свой хавальник. Учить жизни еще меня будешь. Невры, конечно.Усложним задачу. Я проплапил сбор на оформление паспорта (51 рубль) вовремя, но сам паспорт не получил. Возьмут ли с меня штраф, и за что?
stog писал(а):Бесполезно. Дело не в знакомых. Дней пять - семь еще можно как-то. Потом даже если они помогут, то это уже будет нарушение с их стороны и уже они будут наказаны. Им нужен именно протоколол с обоснованием неполучения вовремя паспорта, в котором будет видно, что ты - не террорист.
У меня было "знакомство" круче некуда - сам начальник паспортного. Вся помощь свелась к тому, что пришлось платить по-минимуму, то есть полторы, а не больше.
Странно, странно... Неужели именно знакомые и существуют для того, чтобы кидать знакомых. Тогда таких знакомых надо на счетчик ставитьнезнаю, незнаю... у меня таких крутых знакомств нет, но паспорт мне обошелся в 2 пачки бумаги для принтера и 10 гелевых ручек, хотя и был просрочен больше чем на пол года...
Это как? Вот человек теряет паспорт. Он незамедлительно должен об этом сообщить (последняя страница). Срок не указан, но это не полгода, не месяц и даже не неделя. Ну пару дней, может быть.А такой вариант: пишешь заяву на утерю паспорта? Мол украли на рынке? Кто знает - прокатит или нет?
Это как? Вот человек теряет паспорт. Он незамедлительно должен об этом сообщить (последняя страница). Срок не указан, но это не полгода, не месяц и даже не неделя. Ну пару дней, может быть.
stog писал(а):Кстати, а почему больше чем полгода? Ведь новое постановление чуть более полугода и действует, может быть ты со старым 100рублевым штрафом бумагу покупал?
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0