???????? ???????????????? ?? ????????

чудеса света

Юмор, приколы, анекдоты, забавные истории

Сообщение Молчун » Пт июн 24, 2005 1:12 am

Xiongmao писал(а):Каждому своё, не убедите вы меня... :D
Колёса маленькие, педали топтать надо было по-страшному!
Не, не моё... пришлось "упереться рогом" и накопить на "полугоночный" велик... "Спутник"

Ну сравнил, полугоночный и Каму, это ж разные стихии. По полугоночному и я в свое время сох, у него переключатель скоростей был, а на Каме скорости переключать приходилось методом замены звездочек, делая его то «скоростным», то «внедорожником». А вообще ты прав, Кама велосипед который больше весит, чем из себя представляет. Но в те времена сам факт обладания велосипедом, был как одно из чудес которым посвящен данный тред.
P.S. А вот насчет напились бы, здравая мысль, пойду хлопну рюмашку за воспоминания. А так как придется хлопнуть за себя и за тех несознательных личностей которым завтра на работу, то нахлопаюсь наверное так, что на работу пожалуй забью (одно из преимуществ работы на самого себя - себя не уволишь :D ).
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение SАНЧЕS » Пт июн 24, 2005 1:18 am

"Бабочка",велик мне очень нравился(особенно широкие колеса) Вообще велосипед вот это вещь была,а фара с динамкой-мечта,соберешся так человек ...цать."Земельки","топорики","банка-палка" ...А свинец вы помните свинец,сколько акумуляторов разобрано и переплавлено в крестики,звездочки...
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение Молчун » Пт июн 24, 2005 1:29 am

А с ВАЛА на портфеле, картонке, куске линолиума и других средствах скоростного спуска? Ни вжизь не поверю, что я один устраивал спуск на "санных трассах ВАЛА" без саней. А канатные дороги между двумя деревьями (мы их тарзанками звали), не чудо ль это давно былых дней?
Молчун
Спец юзер

Сообщение xz » Пт июн 24, 2005 1:48 am

у меня где то проектор диафильмов завалялся...смотрел раньше 8)
::: DarkSide :::
xz
Супер Юзер

Сообщение SАНЧЕS » Пт июн 24, 2005 1:50 am

Тарзанки дааа,"пугачи"... Сейчас другие развлечения...Велосипед сменила машина,"колокольчик"на бутылку пива(в лучшем случаи), детская игра в войнушку в настоящую войну, девчачья игра в "резиночку"в бл...о,перебежка переб поездом теперь уже шаг под него...Дети выросли и стали играть в другие "игры"
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение Perez_Rocoto » Пт июн 24, 2005 5:35 am

Занятный текст. Правда, по некоторым признакам заметно, что автор пишет кое о чем по рассказам "старожилов". (Должен же кто-то покровительственно поворчать, пусть это буду я, ладно? Не сердитесь, пожалуйста!)
А вот еще стррррашное занятие, навроде игр в салочки с электричками. Мы в шестилетнем возрасте болтались около столовки на рынке (в этом здании сейчас дирекция рынка) и подбирали там окурки, поскольку какому же советскому продавцу могло прийти в голову продать сигаретки малолетним, когда головы их были заняты проблемами распределения "дефицита"? Так вот, мы эти бычки "дезинфицировали" на пламени спички и... Да-да, ДОКУРИВАЛИ! И не один не заболел ни "беркулёзом", ни еще чем-нить страшным. Поскольку народное здравоохранение было на высоте, про эпидемии желтухи и речи не было, и стаканы в автоматах стояли, и кружки у квасных бочек были общие, 3 копейки стакан кваса, 6 - кружка пол-литровая, помните? Пиво из бочек я не пил тогда, маленький был... Кстати, курить (докуривать) я бросил в семь лет, потому - В ШКОЛУ ПОШЕЛ.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Xiongmao » Пт июн 24, 2005 9:26 am

Да, да, конечно! Квас!!! Тогда это был КВАС!!! Хотя... справедливости ради надо сказать, что и сегодня в Дмитрове иногда есть приличный квас...
А вот про "Салют"... Ну, ребяты, если "Салют" рулез... Тяжёлый, как не знамо что! И колёса меньше, чем у полугоночного. А у моего "корешка" вообще был не "Спутник", а... не помню точно названия. Тоже полуспортивный, но с ВОСЕМЬЮ передачами (!), у него впереди две звёздочки стояли. "Круче" был только "гоночный" с десятью (две впереди, пять сзади), но он был на трубках, по нашим дорогам на нём было хреновато... :)
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Durak » Пт июн 24, 2005 9:37 am

Да "Спутник" - это была вещь. Правда во времена "тотального дефицита" мне достался немножко неисправный (на самую маленькую звездочку цепь "набегала", даже в мастерской исправить не смогли). Но все остальное - песня. Я на него поставил спидометр, зеркало (которое мне потом менты на мотоцикле палкой сшибли - уроды) и ну тестировать скоростные характеристики. Поехал вниз с Красной Горки, помню 45 км/ч, помню торможу и понимаю, что не тормозит. :shock: Когда доехал до подъема на мост и остановился, посмотрел, оказалось колодки разошлись в стороны.:) До сих пор техника живая, пожалуй только резину сменить надо.
Еще забаву вспомнил. На канале заходили в воду, брали камни потяжелее и уходили в глубину. Насколько сил хватало. Уши потом болели, но ведь почему-то по кайфу было.
А катание на "штуке". Железке для подьема плит, что ли. Две трубы-полоза и три "дуги" между. Ну, кто катался, поймет. Загибаешь носы у полозов, "шлифуешь" их (полозья, а не носы, носы обычно свои шлифовали) по асфальту и с горы по снегу. Незабываемо.
А помню год, снегу выпало много, норы на Валу рыли. Так приходили домой, как рыцари, одежда в "суставах" едва шевелилась.
На санках с Вала один раз прокатился. Выбрали, идиоты, склон напротив "Спорттоваров". Разогнался, лечу в ров, санки встают на нос и я на концы полозьев спиной... Думаю глаза у меня были :shock: Потом поясница стала синего цвета.
А "бомбочки" из спичечной серы в изоленте, а селитрованная бумага и ракетки из нее...Эх, детство.
ЗЫ: Не напьюсь, потому что уже на работе.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение bart » Пт июн 24, 2005 10:46 am

а вы помните САМОЛЕТ??????
около 9-й школы!!!
оооооооо это была ВЕЩЬ!
сколько оттуда всяких трубок потырили, уже не счесть :)
повезло тем, кто самый первый пришел на него, еще когда плексиглаз был целый, они все манометры, спидометры или как их там повытаскивали :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение bart » Пт июн 24, 2005 10:47 am

а еще была такая штука, которая заменяла все самокаты - доска на подшипниках.. даже с рулем, но без тормозов :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Thor » Пт июн 24, 2005 17:21 pm

Да , тот МИГ-21 у 9-й школы был конечно хитом !!! Помню , когда его устанавливали , мы сбежали из школы , чтобы на это посмотреть :lol:
Жаль его разнесли за неделю , остался один металлический каркас . А в первый день конечно было бесподобно !
Как не вспомнить катание на этой самой "тарзанке" через ручей Березовец , когда он ещё был шириной метра 2 и более чистый .
А ГДРовская игрушечная железная дорога была моим предметом гордости :lol:
"Бомбочки" из селитрованной бумаги , любимое развлечение ! Помню мы эту бумагу ходили "селитровать" на тот же самый Березовец , а сушили её на горячих трубах , которые проходили через ручей .
Ещё могу вспомнить подкладывание гвоздей под электрички , они потом становились горячие и расплющенные . :)
Да , на такую ностальгию пробило !!!
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Xiongmao » Пт июн 24, 2005 17:41 pm

А как было весело наполнить воздушный шарик водой (непременно горячей и с несильным напором, чтобы резина нагрелась и шарик хорошо растянулся... до умопомрачительных просто объёмов!) и, донеся его в тазу (а то! - горячо же!) до балкона, навернуть с шестого этажа!
Однажды мы с друганом такой таз не успели донести... эта скотина шар ЛОПНУЛ, и мы часа три возились полванны воды собирали по квартире...
:roll:
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение chocoladka » Пт июн 24, 2005 18:20 pm

Да , тот МИГ-21 у 9-й школы был конечно хитом !!!

да, это была тема. Я помню. в 1 классе совершила свой первый мега-прыжок с крыла этого самолета. ПОтом так гордилась, что не испугалась ( еще бы, самолет-то много выше был моего тогдашнего метра с кепкой). А потом это стало нашим излюбленным занятием в послеучебное время - лазить по этому самолету, прыгать с него, "спасать" утопающих - точнее сваливающихся с самолета... :) золотое было время....
А как было весело наполнить воздушный шарик водой (непременно горячей и с несильным напором, чтобы резина нагрелась и шарик хорошо растянулся... до умопомрачительных просто объёмов!) и, донеся его в тазу (а то! - горячо же!) до балкона, навернуть с шестого этажа!

прикольно! первый раз такую штуку слышу! надо попробовать!

А помните мыльные пузыри? Недавно с подругой в магазине увидели - неудержались, купили.
а еще я помню. каккя одежда была в моде лет 10 назад.
А еще лет 10 назад стали появляться в магазинах водные пистолетики - вот веселье-то было.
А всякие там "больнички", "посудки", "парикмахерские" - девочки за ними умирали...
а первая барби? мне было лет 4-5, когда она у меня появилась. Никаких там гнущихся рук и ног. а уж тем более никакой мебели для нее и "дома барби". а потом в сегодняшнем "тд Дмитров" - а раньше - Универмаге - был целый отдел, где все это продавали в несметных кол-вах.
а кур помните? с шеями. как у жирафов? и синих, как нарик? их хоть вари - хоть не вари - все равно как деревянные. И еще их палили над газом.
Есть только два мнения: мое и неправильное.
chocoladka
Постоянный писатель

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт июн 24, 2005 18:38 pm

Для меня самой большой сказкой было первое "открытие" компьютера. Году так в 88-89. В подвале 10 школы открыли компьютерный зал, из 3-4 Spectrum ZX-48, в качестве мониторов были стааарый лампоидные (по форме кинескопа да и по внутреннему содержанию) телики. Захлестнуло на столько что правдами и не правдами накопленные 25 рублей, поменянные на 1 фиолетовую бумажку с дедушкой Лениным, были там потрачены за 1 неделю. :lol: Зацепило так что до сих пор с компами работаю. И приятной ноткой отдаются сообщения о выходе эмуляторов спекки под разные новые большие и малые платформы.
Салют, Кама, Десна - детский лепет. У меня была "Украина", до сих пор в гараже стоит, на ней матушка иногда катается. С рулем как у мотоцикла, но сидя я кататься смог только года через 2 после того как он появился. Ибо мелкий был :о) Ух поколесили мы с другом, у него "Спутник" был. До Бунятино, Жестылева и Икши катались. 8)
А салочки на великах? И полет через голову когда спасаясь удираешь через кусты, а переднее колесо предательски попадет в яму или просто ловит вредный сучок.
А "белые" пески около ветки ЖД что на экскаваторный завод шла? Масштабные стройки оборонительных сооружений для армий солдатиков, потом расстрел построенного комками того же песка :D И спасательные операции армий. Грусть от потери уникального моряка-краснофлотца-севастопольца.
Майские жуки - поход за ними на кладбище или в березовую рощу.
Безумно вкуснющие булочки и пирожки в столовой (10 школа), очереди на переменных за ними.
Растаявшее но все равно обожаемое мороженное привезенное из Москвы, Пломбир за 48 копеек. Лакомка
Стаканчики за 7 коп с "шербетом" в палатках около универмага. Ой-вэй.
:D
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Молчун » Пт июн 24, 2005 20:03 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Для меня самой большой сказкой было первое "открытие" компьютера. Году так в 88-89. В подвале 10 школы открыли компьютерный зал, из 3-4 Spectrum ZX-48, в качестве мониторов были стааарый лампоидные (по форме кинескопа да и по внутреннему содержанию) телики. Захлестнуло на столько что правдами и не правдами накопленные 25 рублей, поменянные на 1 фиолетовую бумажку с дедушкой Лениным, были там потрачены за 1 неделю. :lol: Зацепило так что до сих пор с компами работаю.

Ну надо же, чего вспомнили. Прямо бальзам на душу, знать не зря было потрачено время, не зря потеряно столько нервов и сил. Ведь пригодилась кому-то на первый взгляд детская забава «компьютерные игры», переросла с годами из увлечения в профессиональные навыки. Я еще одного парня знаю, у которого все с этого самого компьютерного зала началось. Сейчас он очень сильный специалист по 1С, теперь уже он мне дает советы, а я им внимаю.
Молчун
Спец юзер

Сообщение GLORIA » Пт июн 24, 2005 20:29 pm

Ух, как приятно вспомнить все :D :
и тарзанку, коленки с которой были искалечены :cry: ,
и войнушку с мальчишками, и билетики отрывные в автобусах.
И даже КАМУ, которая до сих пор хранится в закромах родителей и которую давно уже сменил горный велосипед с "могучими" шипованными колесами :wink: . Все равно, как бальзам на душу, которая не прочь, чтобы мы побыли детьми, хоть и на время :lol:
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
GLORIA
Частый гость

Сообщение Svetoch_Ka » Пт июн 24, 2005 21:05 pm

Да уж. А еще помню выпрашивали у родителей денежку и покупали чипсы(какие не помню), чтобы достать из упаковки желанные фишки; жевачки Turbo от которых зубы ныли, и еще много всякой всячины. А еще в памяти,как мы с друзьями и подружками "вызывали" всяких гномиков, черных плащей, дюймовочек, Фредди Крюгеров и еще множество персонажей. А шалаши, устраиваемые в каждом кустике, на деревьях и даже по середине двора. Эх. веселое все таки было детство :lol:
Svetoch_Ka
Частый гость

Сообщение chocoladka » Пт июн 24, 2005 21:15 pm

Svetoch_Ka писал(а): А еще в памяти,как мы с друзьями и подружками "вызывали" всяких гномиков, черных плащей, дюймовочек, Фредди Крюгеров и еще множество персонажей. :

угу, а еще русалочек и пиковую даму
моей подруге эта дама до сих пор снится

а еще "секретики" помню - это когда какой-нить одуванчик закрываешь стеклом и зарываешь в землю. а потом через неск дней откапываешь
а еще я помню шины у нас во дворе вместо бордюра - во клево было по ним прыгать - они так пружинили. мы даже игру такую придумали, как там целой кучкой проходить - и чтоб не свалиться

а знаменитая мега-игра "камень-ножницы-бумага"? это же вообще отдельная история. как все тогда было просто. любую проблему можно было решить по средствам этой игры
Есть только два мнения: мое и неправильное.
chocoladka
Постоянный писатель

Сообщение adult » Пт июн 24, 2005 21:16 pm

Да, были времена... Я помню подъездные баталии на вкладыши от первых импортных жевачек. А великое изобретение, под названием пшикалка...
adult

Сообщение Isaev » Пт июн 24, 2005 21:23 pm

"А помнишь, дядя, на параде мы кричали "УРА!" (с) песня тут: http://10.20.13.6/files/other/Dieseldam ... v_sssr.mp3
http://10.20.13.6/ - DARK SIDE HERE... 100Gb архив
ftp://10.20.13.6/ - файловый обменник
(локальный ресурс)
#darkside - наш irc канал...
Isaev
Спец юзер

Сообщение NEX » Пт июн 24, 2005 21:29 pm

bart писал(а):а вы помните САМОЛЕТ??????
около 9-й школы!!!
оооооооо это была ВЕЩЬ!
сколько оттуда всяких трубок потырили, уже не счесть :)
повезло тем, кто самый первый пришел на него, еще когда плексиглаз был целый, они все манометры, спидометры или как их там повытаскивали :)

я когда был маленький, меня папа водил к 9-й школе, сажал на крылья этого самолета.. там тогда была кабина цела ещё.

потом я в этой школе учился, а в классе 7-м я сидел на уроке и видел как трактором этот самолет увозили оттуда.. уже разобранный
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Svetoch_Ka » Пт июн 24, 2005 22:35 pm

А сколько разных интересных игр было! И почти каждый день новая. Я почему-то на нынешних детей смотрю и не замечаю, чтоб они играли в подобные игры. Раньше как-то над этим не задумывалась, но сейчас начинаю понимать, что все таки мое детсво было счастливым.. :lol:
Svetoch_Ka
Частый гость

Сообщение SАНЧЕS » Сб июн 25, 2005 0:26 am

bart писал(а):а еще была такая штука, которая заменяла все самокаты - доска на подшипниках.. даже с рулем, но без тормозов :)
Зимой заменяли подшипники на коньки и с горки...а потом появились снегокаты, ''Аргамак'' чтоли.
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Сб июн 25, 2005 9:39 am

Я зимой даже на велике катался. А вал это вообще отдельный разговор,
на чём только с него не спускались. А в экстремальных спусках с вала
Дурак был не одинок. Помню решил съехать с вала напротив центра
занятости. О том, что внизу ров находить я подумал когда санки взлетели на кочке и перешли в решим планирования на этим злополучным рвом. Когда плюхнулся на дно, услышал треск ломающейся перекладины на санках и звук рвущихся штанов. Немного прейдя в себя приступил к оценки повреждений. Как оказалось сломавшаяся деревяшка продрала мне штаны, треники и даже трусы :shock: . К счастью дальше трусников щепка не пошла а то бы носился бы я вокруг сломанных санок как индеец со стрелой в заднице :) .
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Сб июн 25, 2005 9:46 am

Тут вот вспомнил, что у меня после этого случая (или может быть после того
как я в столб въехал)появились эксклюзивные самодельные санки. Полностью их дерева, только полозья металлические от старых санок
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Юмор