???????? ???????????????? ?? ????????

GPRS

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

GPRS

Сообщение bart » Вт июл 05, 2005 10:54 am

Дамы и господа, те, кто пользуется услугами GPRS от наших операторов
подскажите, какой лучше тариф взять, и от какого оператора.
Поскольку в скором времени для меня останется единственно возможный способ связи - через мобильный телефон.
так как билайн корпоративный уже есть, новая симка будет использоваться только для gprs-связи.
Меня интересует все - качество связи, скорость, суммы, и все остальное :)
© All rights corrupted
Аватара пользователя
bart
гуру клабинга
 
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 21:04 pm
Откуда: оттуда


Сообщение bart » Чт июл 07, 2005 15:06 pm

а мне вот в ответ на такой запрос выдали статью
как думаете - это реально?
5 + 5 (Спутниковый Интернет)

В Интернете есть волшебное слово - bandwidth - пропускная способность канала. Без bandwidth наслаждение современной мировой паутиной так же призрачно, как и фраза: "У автомобиля отличный прием!". Разве что - в глазах пешехода. А по жизни отличный прием бывает у какой-нибудь "Альпины" Би-Турбо, но не у 41-го Москвича.

Широкий bandwidth - это сетевые игры, музыка в формате mp3, кинофильмы в формате DivX, открытие любой веб-страницы в доли секунды (а не посредством получасового нудизма). Если вам ничего этого не надо, если достаточно двух электронных писем в день, то дальше читать не имеет смысла - этот сайт не для вас. В конце концов, 41-ый Москвич тоже машина. Особенно после метро.

Жители столиц давно вкусили запретный плод широкополосного Интернета и не откажутся от него ни за какие коврижки. Скажем, в одной лишь Москве существуют сотни провайдеров, предоставляющих доступ через кабель, радио-антенны и скоростные телефонные линии (т.н. ADSL). Однако стоит отъехать от окружной дороги на 100 километров, как картина трагически преображается: повсеместно балом заправляет старпёр Дайл-ап, да и то только там, где проведены телефонные линии (а их нет почти нигде).

Что делать? Как приобщиться к настоящему bandwidth, если вы пребываете вдали от прелестей цивилизации: будь то в затяжной командировке, на каникулах, в отпуске, либо просто живете в царстве "коммунизма минус электрификация"?

Ответ один: спутниковый Интернет. Это удивительное решение скоростного доступа к Интернету существует уже несколько лет, однако до сих пор пугает рядовых пользователей сети своей сложностью (видимо, сказываются детские страхи перед профессией космонавта). Так вот что я вас скажу: сложность эта - полная ерунда! Спутниковый Интернет - самый обыкновенный тип связи, доступный для самостоятельной настройки любому вменяемому человека даже с начальным образованием. Не верите? Смотрите.
Сначала приобретаем "джентльменский спутниковый набор":

1. Сетевую DVB-карту для компьютера (80 долларов*).
2. Спутниковую тарелку 0.9 или 1.20 сантиметров в диаметре (40-60 долларов*).
3. Конвертер (15 долларов* - это такая блямба, которая цепляется на тарелки для приема и фокусировки сигнала).
4. 20 метров сетевого кабеля (5 долларов*).
5. Компас (5 долларов*).

Все, больше ничего не надо. Укладываемся в 150-170 долларов - довольно скромно для чуда 21 века, не правда ли? Теперь:

1. Соединяем конвертер с тарелкой как это показано на прилагаемой инструкции (полагаю, завернуть четыре болта - дело чести для любого мужчины).
2. Устанавливаем тарелку на крыше. Даже если вы не служили артиллеристом и не увлекаетесь астрономией, разобрать, что такое азимут (поворот по часовой стрелке, отсчитывая градусы от севера) и угол места (высота в градусах над горизонтом), - дело посильное. Сами же цифры вы найдете на этом сайте. Для чего понадобится компас - предлагаю догадаться самостоятельно.
3. Вставляем DVB-карту в свободный слот компьютера и по запросу операционной системы устанавливаем ее "дрова" (драйверы).
4. Соединяем сетевым кабелем тарелку с DVB-картой.
5. Указываем в программе управления DVB-картой (она автоматически устанавливается вместе с "дровами") параметры спутника (частота, поляризация, символьная скорость - главное, не забивайте себе голову дурацкими терминами: просто тупо вбивайте указанные на сайте цифры - не промахнетесь.

Посчитали телодвижения? Так точно: 5 + 5! Теперь почти все готово для работы. "Почти", поскольку для запуска нашего спутникового Би-турбо двигателя осталось завернуть в него свечи зажигания. Сейчас поясню. Дело в том, что по спутниковому каналу мы можем только получать данные, а не отсылать их. Разумеется, существуют т.н. полнодуплексные решения, которые позволяют через тарелку и получать и отсылать информацию. Вот только стоимость таких решений находятся по ту сторону добра и зла, поэтому даже не буду травмировать потенциальных клиентов.

Итак, получаем по спутнику, а отсылаем? По земле. Как правило, с помощью телефонной линии. Опять двадцать пять! Мы же всю кашу заварили как раз потому, что в нашей коттеджно-сельской тьмутаракани никаких телефонов не было. Совершенно верно. Ведь для исходящего канала спутникового Интернета крутые пацаны используют сегодня … мобильную связь GPRS! В России эту услугу предоставляет и Билайн, и МТС, и ряд региональных операторов, в Украине - UMC. Зона покрытия - огромная. Скажем, украинский UMC Sim-Sim обеспечивает связь GPRS по всей территории республики.

Спешу успокоить: использование мобильной связи GPRS обойдется вам в сущие копейки. С каких это пор Интернет по мобильной связи стоит копейки? С тех самых, как мы используем эту мобильную связь только для исходящего трафика, а не входящего! Скажем, для закачки 100 мегабайт информации по спутниковому каналу (кстати, финансовая сторона дела: 100 мегабайт * 3 цента = 3 доллара), потребуется около 2-3 мегабайт исходящего трафика (для Билайн и МТС: 3 мегабайта * 25 центов = 75 центов; для UMC: 3 мегабайта * 1 доллар = 3 доллара).

Грубо говоря, выходит, что каждые 100 мегабайт спутникового Интернета обойдется нам в сумму от 4 до 6 долларов*. Для сравнения: максимальная скорость очень хорошего соединения телефонного дайл-апа - 10 мегабайт в час. Получается, что 100 мегабайт мы скачаем за 10 часов. При средней стоимости часа в 50 центов мы получим 5 долларов - ровно столько же, сколько стоит спутниковое соединение.

Где ж тут собаку порыли? 5 долларов вроде и в Африке 5 долларов… Ну да, канэшно! А про bandwidth вы забыли?! 100 мегабайт закачиваются по спутниковому каналу за 5-10 минут! 10 минут против 10 часов за одинаковые деньги. Плюс - все прелести "Альпины", недоступные старому импотенту Дайл-апу. Нужны еще комментарии? К тому же не забывайте: телефонного дайл-апа легко может не оказаться под рукой на вашей удаленной от цивилизации фазенды.

Искренне надеюсь, что теперь у вас пропало желание кататься на "41-ом" Москвиче. Так что, если я вас убедил, читайте дальше: вся необходимая информация для подключения к спутниковому Интернету дожидается вас на этом сайте.

Гоша, ПапСаш - чего думаете?
© All rights corrupted
Аватара пользователя
bart
гуру клабинга
 
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 21:04 pm
Откуда: оттуда

Сообщение MatriX » Чт июл 07, 2005 23:14 pm

подключатся лучше к спутнику европы онлайн 15 евро в месяц
Аватара пользователя
MatriX
Спец юзер
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2004 16:19 pm
Откуда: Где-то в районе Дмитрова


Вернуться в Полезная информация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика