???????? ???????????????? ?? ????????

Кошки

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Кошки

Сообщение Инна » Вс июл 24, 2005 11:16 am

Подскажите,пожалуйста, как приучить котенка ходить в свой туалет,если она периодически ходит туда, куда ей вздумается
Инна

Re: Кошки

Сообщение королева марго » Вс июл 24, 2005 11:18 am

Инна писал(а):Подскажите,пожалуйста, как приучить котенка ходить в свой туалет,если она периодически ходит туда, куда ей вздумается

Ну носом тыкать, если не туда сходила, и но жопе! Так вроде их учат...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Re: Кошки

Сообщение PS » Вс июл 24, 2005 11:51 am

королева марго писал(а):Ну носом тыкать, если не туда сходила, и но жопе! Так вроде их учат...
Вот после этого жди дерьма в тапки.
Стандартный совет из RU.CAT:
застав кота за этим делом надо показать кто в доме хозяин и что тебе это не нравится. ухватить за шкирман и грозно зашипеть.
Место протереть одеколоном (наш спиртом, уксусом)
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Кошки

Сообщение Инна » Вс июл 24, 2005 12:34 pm

Спасибо за быстрый отзыв.За шкирман брали, мордай тыкали, только не шипели. Если это так важно то попробуем.
Инна

Сообщение Xiongmao » Вс июл 24, 2005 23:06 pm

Современная жизнь портит людей... Однозначно... Если уж по таким вопросам в Сеть... "Афигеть"!.. :roll:

Интересно, а когда начнут по Сети спрашивать какое купить молоко... или... не помнит ли кто, что пять минут назад просила купить мама... :)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Иннна » Пн июл 25, 2005 9:44 am

Xiongmao если ты не кочеш мне дать совет то и не надо ничего писать.
Иннна

Сообщение Xiongmao » Пн июл 25, 2005 10:52 am

Иннна писал(а):Xiongmao если ты не кочеш мне дать совет то и не надо ничего писать.

Правда Ваша... :oops:
А совет уже дали. Шипеть я не пробовал, а потыкать носом... в нашем доме, где, когда я был маленьким, постоянно жили кошки, всегда помогало. Не зло, не грубо, но настойчиво.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Инна » Пн июл 25, 2005 21:13 pm

Xiongmao писал(а):
Иннна писал(а):Xiongmao если ты не кочеш мне дать совет то и не надо ничего писать.

А совет уже дали. Шипеть я не пробовал, а потыкать носом... в нашем доме, где, когда я был маленьким, постоянно жили кошки, всегда помогало. Не зло, не грубо, но настойчиво.
Инна
Пользователь

Сообщение Инна » Пн июл 25, 2005 21:14 pm

Инна писал(а):
Xiongmao писал(а):

Спа-си-бо :P
Инна
Пользователь

Сообщение mOrDa » Вт июл 26, 2005 8:18 am

вообще коты (кошки) любят ходить в туалет
сразу после еды. Поэтому, после того как Ваш питомец
набьет желудок надо его посадить в место, приготовленное Вами
для его "малых" и "больших" нужд.
За несколько раз должен привыкнуть.

Мой так научился...
_наблюдаю_
...иногда вмешиваюсь...
mOrDa
Пользователь

Сообщение PS » Вт июл 26, 2005 17:43 pm

Вот отлично расписано про приучение кошек и сайт http://www.kitty.ru/ (он упомянут)

Вот немножко другое, но "метод ГлавКота" приведён.

Мои коты не метят

Hапомню - у меня 4 полноценных половозpелых кота, ни один из котоpых не метит.

Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами).

Как это сделать? Кот никогда не поймет Ваших криков, а тем более - ударов тапком или веником. Hе стоит также "тыкать его носом" - кот, скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Если Вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.

Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи.

Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию, а этот котишка пытается сместить Вас с трона.

Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.
Эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться и не придет к Вам мурчать, а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого.

(с)Татьяна Сертун
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Инна » Вт июл 26, 2005 20:31 pm

Огромное спасибо за твой совет,я обязательно попробую.Какой породы твои коты :?: Сколько им лет. А насчет кошки ты не знаешь :?: Буду ждать письма.Пока :P
Инна
Пользователь

Сообщение Click_ME » Ср июл 27, 2005 14:21 pm

а мой котенок - кошка постоянно сосет свой хвост, прям ананистка какая то не знаю как отучить ваще беда. Пососет и уснет
Click_ME
Постоянный писатель

Сообщение chocoladka » Ср июл 27, 2005 14:27 pm

Click_ME писал(а):а мой котенок - кошка постоянно сосет свой хвост, прям ананистка какая то не знаю как отучить ваще беда. Пососет и уснет

во! а у меня у бабушки кот перед тем, как заснуть, садится на лавку в одно и то же место на задние лапки, сгибается в три погибели и сосет себе живот-у него на этом месте уже какая-то штука выросла - и так засыпает, но через 15 минут опять просыпается, потому что падает с лавки. и так по нескольку раз в день.
Есть только два мнения: мое и неправильное.
chocoladka
Постоянный писатель

Сообщение Инна » Ср июл 27, 2005 15:18 pm

Click_ME писал(а):а мой котенок - кошка постоянно сосет свой хвост, прям ананистка какая то не знаю как отучить ваще беда. Пососет и уснет

У моей кошки тоже такая же причуда. Я думала , что только у моей кошки такая проблема, так как она маленькая или ее рано оторвали от мамы-кошки. Я теперь по совету PZ, когда мне, что- то не нравится в поведении моей кошки грозно шиплю, обязательно давая ей понять , что мне конкретно не нравится. :P Я думаю , что она это понимает потому, что ее поза (голова ниже остальной части туловища и лапки кверху) указывает на это.Я думаю, если это повторить несколько раз терпеливо, то все получится. Еще раз благодарю PZ за дельный совет. :P
Инна
Пользователь

Сообщение Инна » Ср июл 27, 2005 15:32 pm

chocoladka писал(а):

во! а у меня у бабушки кот перед тем, как заснуть, садится на лавку в одно и то же место на задние лапки, сгибается в три погибели и сосет себе живот-у него на этом месте уже какая-то штука выросла - и так засыпает, но через 15 минут опять просыпается, потому что падает с лавки. и так по нескольку раз в день.

Если дело дошло до шишки , я думаю , что нужно принимать меры ,которые не понравятся вашему питомцу.Но это для его же блага. Когда у моих знакомых коту делали операцию, чтобы он не вылизывал это больное место (иначе оно не заживало), ему из платиковой бутылки сделали хомут, чтобы он не мог сгибать шею и беспокоить свою рану.Это они делали по совету ветеренарного врача. Может быть можно сделать хомут на то место, где у него шишка или сделать так как посоветовал ветеринар. Пусть походит недельку может и отвыкнет сосать.
Инна
Пользователь

Сообщение Инна » Ср июл 27, 2005 15:36 pm

Инна писал(а):

У моей кошки тоже такая же причуда. Я думала , что только у моей кошки такая проблема, так как она маленькая или ее рано оторвали от мамы-кошки. Я теперь по совету PZ, когда мне, что- то не нравится в поведении моей кошки грозно шиплю, обязательно давая ей понять , что мне конкретно не нравится. :P Я думаю , что она это понимает потому, что ее поза (голова ниже остальной части туловища и лапки кверху) указывает на это.Я думаю, если это повторить несколько раз терпеливо, то все получится. Еще раз благодарю PZ за дельный совет. :P

Извиняюсь, PZ читать PS.
Инна
Пользователь

Сообщение chocoladka » Ср июл 27, 2005 15:47 pm

Инна писал(а):
chocoladka писал(а):

Если дело дошло до шишки , я думаю , что нужно принимать меры ,которые не понравятся вашему питомцу.Но это для его же блага. Когда у моих знакомых коту делали операцию, чтобы он не вылизывал это больное место (иначе оно не заживало), ему из платиковой бутылки сделали хомут, чтобы он не мог сгибать шею и беспокоить свою рану.Это они делали по совету ветеренарного врача. Может быть можно сделать хомут на то место, где у него шишка или сделать так как посоветовал ветеринар. Пусть походит недельку может и отвыкнет сосать.

он от эой шишки не умрет?
Есть только два мнения: мое и неправильное.
chocoladka
Постоянный писатель

Сообщение Инна » Ср июл 27, 2005 16:11 pm

chocoladka писал(а):
Инна писал(а):
chocoladka писал(а):

он от эой шишки не умрет?

Тогда сходите к ветеринару.
Инна
Пользователь

Стих о Коте и Псе

Сообщение Гость » Пн авг 01, 2005 16:04 pm

Стих о Коте и Псе
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту:
«Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?» -
«Мур-мур-мяу!» - согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел -
Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошёл разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черёд,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса...
А потом произнёс, поглядев в небеса:
«Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдёт малыша!»

Пёс послушал, как будто понять его мог,
И... под вечер котёнка домой приволок.
Тоже - серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет ? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...

http://www.livejournal.com/community/ru ... 29801.html
Гость

Сообщение Xiongmao » Пн авг 01, 2005 16:56 pm

Стих просто прелесть! :)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Инна » Пн авг 01, 2005 21:30 pm

Очень трогательное стихотворение
Инна
Пользователь