???????? ???????????????? ?? ????????

Коммунальные платежи.

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Коммунальные платежи.

Сообщение Maxim » Пт авг 05, 2005 21:14 pm

Пришло мне тут недавно уведомление от Эко-жилкома на вывоз мусора. К нему была приколота квитанция на оплату с пометкой оплатить до 10 июля при том, что договор был составлен 26 июля а прислан ещё позднее. Ну я на
это внимания не обратил. Пошел платить на почту где с меня взяли пени
за просрочку платежа. Деньги не большие 10 р. но дело не в этом а в том почему я должен платить за то, что какой-то чинуша поздно прислал
мне квитанцию.
И вот ещё что, в этом уведомлении написано, я обязан оплачивать услуги по
вывозу ТБО с даты получения уведомления. Однако по квитанции я оказался должен Эко-жилкому за 4 месяца.
Maxim
Самоделкин

Обычное дело...

Сообщение Alexx » Вс авг 07, 2005 14:33 pm

У меня такая же бодяга с налоговой - постоянно опаздывают с выставлением налогов, поэтому каждый раз плачу пени. Просто неохота с этими олухами ругаться из-за 5-7 рублей.
И что самое интересное - у всех ведь компы стоят! А счета вовремя выставить не могут (или не хотят) :evil:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

В продолжении темы.

Сообщение Maxim » Вт сен 13, 2005 21:55 pm

Сегодня пришло очередное извещение об оплате, как обычно с опозданием
на месяц (за июль). 93.54р. за вывоз ТБО, плюс 509.19р. долг :shock: повесили хотя я эти деньги месяц назад заплатил. Пойду завтра разбираться а то больно жирно им каждый месяц по полштуки отстегивать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение badangel » Вт сен 13, 2005 22:26 pm

Жесть какая-то
бт1шь и ®аsпи©алsя :lol:
badangel
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт сен 13, 2005 22:45 pm

Обязательно сообщи чем закончилось и чем они обоснуют то, что приходит позже положенного.
gosha
Граф зе Админ

Re: В продолжении темы.

Сообщение Молчун » Вт сен 13, 2005 23:07 pm

Maxim писал(а):Пойду завтра разбираться а то больно жирно им каждый месяц по полштуки отстегивать.

Они те уже переработали, им новое сырье нужно :D
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вт сен 13, 2005 23:27 pm

2 Дмитрий Молчунович КИМов.
Это сырьё я и сам неплохо перерабатываю а в последние время ещё и
помощница в этом деле появилась :) .
В Эко-жилкоме пускай свой сырьё на Непеинской свалке перерабатывают.
Как говорится чужого сырья нам не надо, но и своего никому не отдадим.
Maxim
Самоделкин

Сообщение camelot » Ср сен 14, 2005 3:18 am

Если бы перерабатывали..., они его даже не сортируют.
camelot
Постоянный писатель

Сообщение Isaev » Ср сен 14, 2005 13:02 pm

Самое интересное, что за лифт приходится платить исходя из площади жилья. Получается, что на лифте квадратные метры ездиют ))))
http://10.20.13.6/ - DARK SIDE HERE... 100Gb архив
ftp://10.20.13.6/ - файловый обменник
(локальный ресурс)
#darkside - наш irc канал...
Isaev
Спец юзер

Сообщение королева марго » Ср сен 14, 2005 18:22 pm

Isaev писал(а):Самое интересное, что за лифт приходится платить исходя из площади жилья. Получается, что на лифте квадратные метры ездиют ))))

Да, с камуналкой у нас полный дур дом. Особенно мне нравится понятие: второе жилье, когда за 1-ную квартиру платишь больше чем за двушку, только по тому, что это - вторая собственность!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение White_bear » Ср сен 14, 2005 22:58 pm

Так не пиши что это вторая совственность, у меня есть Частный дом и Квартира, но как за 2-ую жил-площадь доп. деньги не платятся :)
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Perez_Rocoto » Ср сен 14, 2005 23:20 pm

А послушайте-ка, уважаемые, сказочку со счастливым концом. Вернее будет сказать - быль.
Сначала, как водится, преамбула.
Угораздило меня жениться, и аккурат накануне того момента, когда городские службы и службишки, взявши беловежскую троицу за образец, начали вдруг разбегаться по частным лавочкам, ибо каждому даже самому мелкому начальничку хочется контролировать финансовые потоки самостоятельно. А иначе - какой же он начальник, право?.. Однако вернемся к нашим коммунальным баранам. Информация о квартиронанимателях до новообразований на ниве жилкомхоза доводилась, естественно, из одного источника, бывшего ранее главным держателем этой самой информации - из домоуправлений. Так вот, моя жена после свадьбы, натурально, прописалась у меня. Домоуправление об этом радостном факте было проинформировано, да и паспортист при каждом из них имеется. Заметим себе, что сии подразделения структурно входят в состав ДГЖРЭУ (или как там оно называется). Проходит некоторое количество колов времени, и вдруг, когда в очередной раз под Новый 199_ Год коммунальные платежи повышаются, и бумажки с новыми ставками и расчетом новых сумм платежей доходят до абонентов, оказывается, что семья моей жены, из которой я взял её, теплёнькую, чуть более года примерно назад, все это время кредитовала всех вокруг: ДГЖРЭУ (или как там оно называется.., помню, кстати, что теплосеть тогда еще входила в состав этой конторы), водоснабженцев-канализаторов, газовое хозяйство, и в результате прокредитованы коммунальщики на сумму немалую... Ответственный квартиросъемщик пребывает в легком рауше, поскольку он человек, как было указано, ответственный, уважаемый, возраста весьма преклонного - ветеран Великой Войны и орденоносец, и с советских времен имеет манеру платить за полгода вперед и столько, сколько предписано, чтобы, не дай Бог, не остаться в долгу у Родины, и вообще - человек довольно впечатлительный, поскольку женска полу. Ну, делать нечего, идет моя дражайшая grande тёща в бухгалтерию и, отстояв в предбаннике положенные три часа, попадает в святая святых. Довольно быстро выясняется, что таки-да, ошибка в расчетах имеет место быть по причине того, что жену мою, поставив примерно год назад на счета новой, но ставшей такой родной для неё семьи, забыли списать со счетов семьи старой, но от этого не менее родной. Ошибка была признана, но перерасчет за весь срок сделать было в категорической форме отказано. Мол, согласно нашим правилам мы перерасчитываем только за последние три месяца. И если вы недовольны, то подите-ка запишитесь на прием к руководителю конторы, и когда вас соизволят принять, можете предъявить претензии.
В расстроенных чувствах наша бабушка пришла домой, шутка ли - снова тащиться в присутствие, записываться, потом снова тащиться и ждать, пока примут, снова все объяснять.., и чтобы немного ее развеселить, вечером мы сочинили письмо на имя тогдашнего руководителя ДГЖРЭУ-Или-Как-Там-Оно-Называется, где вся ситуёвина была подробно описана, причем было указано, что по вине сотрудников его конторы неправильные данные получили также прочие возделыватели нивы горкомхоза. А посему, декларировалось в письме, мы производим перерасчет самостоятельно, переплаченные деньги переносим в счет платежей будущих, с прочими конторами, так и быть, разбираемся сами (там переплаты, честно говоря, были копеечные). Но и Вы, уважаемый, разбирайтесь со своей конторой тоже сами, а что касается нас - то ежели Вы не согласный, то делайте, что хотите, хоть бы и в суд обращайтесь. Нам по судам бегать - времени жалко, да и много чести... Само собой, в тексте были упомянуты все приличествующие случаю ссылки на закон о правах потребителя. Письмо было опущено, вроде бы, в ближайший почтовый ящик, то есть отправлено по-простому, по-нашему, по-крестьянски, даже без уведомления о вручении.
Ну вот, настало время, так сказать, амбулы.
Долго ли, коротко ли, а не далее, как через три или четыре дня в квартире моей grande тёщи раздался телефонный звонок, бабушка подняла трубку и услышала лично Руководителя Конторы, который извинился, что, безусловно, делает ему честь, и попросил Уважаемого Квартиронанимателя подойти в его кабинет во взаимно удобное время для окончательного исчерпания инцидента, что не делает ему чести, поскольку все необходимые для этого сведения были в письме ему представлены. Ну, ладно. Прогулялась бабушка разок еще и до администрации, хотя, на мой взгляд, могла бы и не ходить. Но она сказала, что это было для нее вроде как развлечение.
Всё, в общем-то.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Натали » Чт сен 15, 2005 18:03 pm

Я уже давно поняла, что с ЖКХ мы в таком д****е. А главное никто заниматься этим не хочет.
Натали

Эпилог.

Сообщение Maxim » Чт сен 15, 2005 22:26 pm

Как не печально об этом писать на поругаться с "мусорщиками" мне не
удалось. Припёрся я в бухгалтерию с настроем "разнести" всю контору а
мне сказали что ничего кроме 94р. платить не надо. Вот такой облом
даже ничего мне возражать не стали.
На вопрос почему на меня записали долг в 509р. ничего конкретного не
сказали. Решил я тогда разузнать почему квитанции так поздно приходят.
Оказывается что им поставили новое программное обеспечение и толи оно
глючит, толи они в нём ещё не разобрались. Т.ч. в течении 15 минут
когда мне пытались квитанцию подредактировать и распечатать пришлось
мне слушать увлекательный рассказ одной бухгалтерши о том, что она
боится оставлять свою машину за 18000$ на улице.
Maxim
Самоделкин

Вернуться в Наезды