angel_lifes писал(а):У фонтанов лилия и жабонарий (как его тут мило назвали) есть система очистки, так, что может либо не сработать, не будет пены и все старания на ветер, либо она (система очистки) накроется, а это точно статьёй попахивает.
Насколько я знаю устройство подобных фонтанов система очистки там служит для предотвращения поступления крупных фракций (типа песок, бумага и прочая лабуда) в насос - так называемые "фильтры грубой очистки". С растворенным в воде пенообразующим веществом им не справиться. Т.ч. пропустят.
Может ли чистящее вещество испортить этот насос? Я конечно не очень большой спец в ЖКХ, но что-то мне подсказывает что если бы такое было возможно, то никто бы не разрешил применение моющих средств в быту (посмотрите на пену в ванной или на кухне). Т.ч. считаем что не испортятся.
Вопрос о загрязнении воды. Да, тут мне указали что нехорошо "запузыривать" речку и пруды - "рыбки помрут". Остаются замкнутые системы. Что может произойти с ними? Во-первых, наконец-то будут почищены заросшие грязью стенки и конструкции фонтанов. Во-вторых, будет сменена вода в них находящяяся, а то пованивает, однако.
Вопрос о "засекут". Сложный вопрос. Так ведь не зря указывал на применение пакетов и на пути подачи воды в насос. От точки расположения вброса относительно точки забора воды зависит время после которого фонтан запузырит. Возьмём "Биде". Точка забора воды находится в крайней точке фонтанного поля в сторону Дубны. Соотв-но, если вброс сделать со стороны Москвы, то до момента начала активного пузырения пройдёт от 3 до 10 минут. За это время можно раза 3-4 обойти площадь по кругу. Можно даже работать группами. Каждая группа "запузыривает" свой фонтан с задержкой на длительное время и сваливает к другому фонтану где наслаждается работой партнёров по акции.
О камерах и возможности засечь момент вброса. Всегда можно отсмотреть маршруты минимизирующие появление характерных признаков (лицо, татуировки на заднице :) "бомбистов" в объективах телекамер. Далее. Сам момент вброса должен быть замотивирован. Я же не предлагаю прийти и "кинуть говна в кашу". Будьте оригинальны :) Например подошёл человек с пакетом молока к фонтану и вдруг пакет падает в воду. "Ах... Ё*** *** мать! Какая жалость. Не судьба молочка выпить - пойду ещё куплю" и свалил в сторону. А из упавшего пакетика вылилось совсем не молоко... И таких мотивировок можно придумать как грязи.
Не хотите делать открыто? Нет проблем. Есть грелка со шлангом в аптеке. Купили. Подвесили под рубашку/куртку. Шланг в штанину. Подошли, шланг нацелили в воду, нажали на грелку... Процесс пошёл.
Всё решается элементарно. Удачного пузырения :)