???????? ???????????????? ?? ????????

О разноцветности

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

О разноцветности

Сообщение PS » Вт авг 09, 2005 18:58 pm

Крики в поддержку или против заголовка данной истории можете смело спускать в /dev/null

http://npj.ru/matiouchkine/stories/ubahn писал(а):Бей хачей!

Ехал я как-то в Берлинском метро с работы. Светлая рубашка, галстук, прочие атрибуты офисной принадлежности. Читал, кажется, «Die Welt».
Рядом со мной уселся байкер со стажем, в видавшей виды косухе, бандане с черепом и костями и при эспаньолке, пробивавшейся в седину. Он походил на Халка «Hollywood» Хогана и читал «Berliner Zeitung». Мы, казалось, были на противоположных полюсах классовой иерархии. В Германии, впрочем, это не так заметно.

Как только мы выехали за пределы кольца, в вагон вошел, причавкивая мороженым и сверкая недорогой бижутерией, молодой турок. Из тех, кто учит немецкий в пределах инвективной лексики и живет на пособие по умственной недостаточности. Таких в Берлине много.

Взгляд этого представителя отряда условно-мыслящих упал на сидящую неподалеку скромную молодую немку, ехавшую, наверняка, из института. И он решил поупражняться в ненормативном немецком. Получив вежливый, но недвусмысленный отказ на предложение переспать, этот орангутанг дождался, пока поезд подойдет к станции, грязно выругался и швырнул обертку от мороженого девочке в лицо. И вышел из вагона.
Чтобы переглянуться и выскочить из вагона вслед, нам с пожилым байкером потребовалось не более пятнадцати миллисекунд. Мы втащили молодца обратно и в течение двух остановок скормили ему фольгу от мороженого. Кажется, она казалась ему невкусной, но мы не обращали на это особенного внимания.

Прощальный пендаль на «Mehringdamm» стал для него напутствием обратно в прекрасный мир социала.

Весь вагон стыдливо прятал счастливые улыбки. Барышня благодарила нас испуганным тоном, сквозь слезы. Это были люди, выращенные в обстановке веры в светлые идеалы демократии.

Байкера звали Харальд. Мы выпили пива прямо на платформе в метро, обменялись телефонами и разошлись — чтобы никогда не встретиться вновь.

Это был самый приятный в общении человек, встреченный мною в Германии (не считая моего шефа). На прощание он мне сказал:
— Мой дед дошел до Сталинграда. Ты не сердишься?
Я усмехнулся:
— Ну, сердиться, скорее, пристало тебе.
Он нахмурился и совершенно серьезно ответил:
— Я тоже не сержусь.

В данном случае меня больше заинтересовало нормальное поведение нормальных людей в обычной, к сожалению, современной ситуации. И неважно кто оказался на месте того урода и в какой местности на нашем земном шаре он вылез чтобы отравлять жизнь другим.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт авг 09, 2005 19:17 pm

Когда мы едины, мы не победимы.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение MONSTR » Вт авг 09, 2005 22:36 pm

приятно когда, встречаешь таких людей как байкер, но в большинстве случаев в жизни встречаются такие ситуации, когда вас то двое, а таких отморозков не один, а 10, и что тогда делать? Один раз проявить героизм и потом остаться калекой с вероятностью 80 %? Или не заметить? - но это не позволяет совесть и воспитание... есть еще вариант - ходить другими тропами, но это уже другая история.
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение Unknown Artist » Ср авг 10, 2005 15:22 pm

U.A.
Последний раз редактировалось Unknown Artist Пт янв 20, 2006 13:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Unknown Artist

Сообщение PS » Ср авг 10, 2005 19:05 pm

Unknown Artist писал(а):РАЗВЕДЧИК-ШПИОН!!! всё относительно!!!
Угум-с. Кому-то тот турок в метро лучший дружбан.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Вернуться в Мысли вслух