???????? ???????????????? ?? ????????

АРХИТЕКТУРА

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

АРХИТЕКТУРА

Сообщение Ася » Пт сен 23, 2005 23:14 pm

кто нибудь работает или связан с архитектурой Дмитрова и Дмитровского района, мне надо попасть к главному архитектору :roll:
Ася

Сообщение Perez_Rocoto » Сб сен 24, 2005 3:47 am

Я никак не связан с главным архитектором нашего города, извините, пожалуйста. Но если Вы, уважаемая Ася, все-таки к нему (или к ней) попадете, оторвите, пожалуйста, ему что-нибудь (что можно оторвать "или ей", прямо ума не приложу) за архитектурный шедевр под названием "Планета", так органично вписавшийся в облик города аккурат к восемьсотпятидесятилетию старика. Остальное я ему (ей, или вернее сказать - им) прощаю, хотя и добираюсь теперь от электрички до дома вместо трёх минут все двадцать. Вот, кстати, тема для продолжения одного старого топика: эй, уважаемые, работающие в Москве, сколько времени вы добираетесь от дома до вокзала городского поселения Дмитров?

Извините, пожалуйста, ещё раз, уважаемая Ася, за оффтоп.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Ася » Сб сен 24, 2005 15:27 pm

да уж, я правда не знаю про что вы,но я постараюсь сделать все от меня зависящее :lol: НО МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИ-Ь ЧТО ТО ЗНАЕТ???????????
Ася

Сообщение Ася » Сб сен 24, 2005 15:42 pm

ЕЩЕ бы очень хотелось узнать мнение местных жителей об облике (сегодняшнем) города,как в архитектуре так и в градостроительной концепции, что нравится, что не нравится,чего не хватает,а чего слишком много, какие проблемы с транспортом, жильем, городскими службами, учебными заведениями,магазинами, что бы хотелось привнести и тд и тп..............я была бы очень признательна вам за ваши мысли :wink:
Ася

Сообщение jedi » Сб сен 24, 2005 16:20 pm

Насколько я знаю главный архитектор находится в кадастровой палате.
jedi
Частый гость

Сообщение Ася » Сб сен 24, 2005 16:28 pm

а именно Торговая площадь дом 1 :!: НО КАК ТУДА ПОПАСТЬ :?:
Ася

Прошу прощенья за оффтоп.

Сообщение Durak » Сб сен 24, 2005 16:34 pm

Латинос, днем в субботу(вот прямо сегодня и наболело:)) добираюсь от своего дома(рядом с 1-ой школой) до дома "зайки моей" (он рядом с "Колесом") за 15-20 минут езды на бибике. Ночью дорога занимает минут пять. Не совсем ответ, на поставленный вопрос, но представление о езде по городу дает.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Сб сен 24, 2005 17:18 pm

Я не знаю как можно пилить в субботу со школьной до зайки 20 минут, с подъячева до махалина ровно за длительность одного трека песни (любой). Ну а от махалина до заек с дзфса еще один трек. Может быть не ездить специально по пробкам? ;)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Sadaris1 » Сб сен 24, 2005 21:45 pm

"ЕЩЕ бы очень хотелось узнать мнение местных жителей об облике (сегодняшнем) города"
по мне город стал красивей и благоустроенней, хотя чё то больно много плитки наложили, куда не посмотри везде она 8), а вобшем всё вроде нормально так держать :-)
Sadaris1

Сообщение jedi » Вс сен 25, 2005 9:16 am

Заходиш со стороны магазина бытовой техники ,поднимаешся на второй этаж там находится земельный комитет и кабинет главного архитектора
jedi
Частый гость

Сообщение gosha » Вс сен 25, 2005 11:08 am

ТОлько его никогда нету или он всегда сильно занят :)
А что бы попасть на аудиенцию приходится искать приближенных :)))
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ася » Вс сен 25, 2005 23:09 pm

хотя бы к кому ни-ь попасть :) :) :)
Ася

Сообщение Maxim » Пн сен 26, 2005 3:46 am

Лично мне не нравится ну очень плотная застройка Дмитрова. У нас
стараются застроить любой свободный кусочек земли. Мест для отдыха на
мой взгляд очень мало т.е. где можно действительно посидеть и отдохнуть а не пробираться через толпы людей в поисках свободной скамейки. Мне-то правда с отдыхом попроще, можно в деревню к дедушк.. тьфу ты, к девушке съездить отдохнуть в тишине и спокойствие по лесу погулять.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Durak » Пн сен 26, 2005 10:03 am

gosha писал(а):Я не знаю как можно пилить в субботу со школьной до зайки 20 минут, с подъячева до махалина ровно за длительность одного трека песни (любой). Ну а от махалина до заек с дзфса еще один трек. Может быть не ездить специально по пробкам? ;)

Вот, черт. Может мне перестать слушать длинные песни.:)
А не по пробкам у меня ездить не получается (только если с зайкой, она ругается, что я медленно езжу и много стою на красный свет). Это надо в объезд через улицу Гаврилова (поеденную молью и погрызанную кротами) и Махалинский океан (где 5 "лежачих полицейских", кстати, когда первые дни по ним ездил, чуть остатки ума не потерял, я привык, что они парные, а тут считаю и... не сходится), там меня укачивает, но в будний вечер получается минут 7.
Кстати, вчера вечером возвращался и радовался жизни. На моем пути домой последовтельно зажегся красный свет на ВСЕХ светофорах (кроме пешеходного у церкви на Оборонной) от махалинского перекрестка до Юности. Видимо кто-то специально их настроил на меня. :shock:
Вобщем умею я ездить медленно.:)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Пн сен 26, 2005 13:50 pm

К вопросу об архитектуре. Может оно и не совсем архитектура, но меня убивают заборы вокруг школ, благодаря которым, теперь приходится ходить в обход. Особенно порадовала наглухо перекрытая боковая лестница к Школе №1, а ведь я раньше лишь по ней и ходила с Поъячева. Хорошо, что я школу уже закончила. Бедные детки! :cry:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Натали » Пн сен 26, 2005 16:17 pm

Maxim писал(а):Лично мне не нравится ну очень плотная застройка Дмитрова. У нас
стараются застроить любой свободный кусочек земли. Мест для отдыха на
мой взгляд очень мало т.е. где можно действительно посидеть и отдохнуть а не пробираться через толпы людей в поисках свободной скамейки. Мне-то правда с отдыхом попроще, можно в деревню к дедушк.. тьфу ты, к девушке съездить отдохнуть в тишине и спокойствие по лесу погулять.
Согласна. Причем застройка плотна практически только в центре. Очень жалко яблоневый сад, на месте которого сейчас музейно-выставочный комплекс. В Аверьянова, так там вообще умудрились начать ляпать жилой дом в 10 метрах от другого дома. Стадион "Локомотив" "оттяпал" половину березовой рощи у мкр.Космонавтов года 3 назад и до сих пор на этой территории (стадионовской) так ничего и не делают (накидали каких-то старых покрышек), между тем там всегда и мамы с колясками гуляли и спортсмены занимались, никто никому не мешал... Примеров множество... Зато в, буквально, 2-3 километрах от города - эх, раззудись плечо, размахнись рука! Родной русский простор! Что делать, здесь все решает денежная прибиль и ее быстрота. :cry:
Натали

Сообщение Maxim » Пн сен 26, 2005 23:02 pm

Вокруг Дмитрова территорию тоже потихоньку застраивают. Возле моей
работы пару заводиков возводят. Около Ивашева "большую теплицу" для
роз строят. Возле Шпилёва очередную заправку строят (как будто имеющихся не хватает). На мой взгляд вокруг города да в его приделах
скоро будет половина предприятий которых из Москвы турнули. Что не
очень хорошо отразится на экологической обстановке.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ася » Пн сен 26, 2005 23:12 pm

да к сожалению это так :? в ближайших планах из москвы не только вокзалы, но и заводы и всякие вредные предприятия отнести подальше :( а в пределах садового кольца вообще сделают рабочий квартал и машины перестанут пускать, сделают на окраинах "перехватывающие" стоянки :idea: .......да подмосковье начинают постепенно "захламлять" :cry:
Ася

Сообщение Анровэ » Пт сен 30, 2005 16:51 pm

Да, правильно! давайте уничтожать парки! кому они нафиг здались!!! лучше искуственные площадки, залитые бетоном с металлическими монстроподобными конструкциями - называемые детскими!!! Даешь заводы вокруг Дмитрова - надо-же людям где то работать!!! И дома новые давайте в центре делать! Больше, выше, дороже, УРА!!! Надо же людям где то жить (учитывая что русское население на территории России постоянно и катастрофически уменьшается) и опять-же постройке домов мешают разные парки и лесные массивы! Вырубить их нах.... ! а дети могут и на искуственной травке поиграть! ровной (на асфальте) и с подогревом! И фонтанов побольше! в стиле шестеренко-ржавых конструкций!!!
Анровэ

Сообщение Натали » Пт сен 30, 2005 18:02 pm

Давно заметила, что у наших архитекторов какое-то превратное понятие о красоте и гармонии. Может нет хороших дизайнеров? Имею ввиду Дмитров.

А позитивно могу отозваться о клумбах - в некоторых местах сразу видна работа ландшафтных дизайнеров.
Натали

Сообщение William Raven » Вс окт 09, 2005 23:59 pm

Гл. архитектор - женщина (Юля Титова или уже Федорова). Делаем каменное лицо и прямо к ней в кабинет. Уверенно и быстро выражаем свою мысль. Результат будет.
Архитектура.
Первое. Уродливый булыжник Исторической площади ломает любое желание там передвигаться.
Второе. Улица Кропоткинская в самом начале с разными фигурами - вполне неплохо.
Третье. Новая Загорская - слабо, аляповато и непрактично. Загородили многим ее жильцам вид на центр города - очень плохо!
Четвертое. Новая Оборонная с разными "ржавыми" железками совсем неплоха. Есть только одно "но". Очень уж скученно построены дома. Я бы там жить не хотел.
Пятое. Мне, почему-то, очень нравится Ледовый Дворец. Вид океанского лайнера, вплывающего в город впечатляет.
Шестое. Люди стараются сделать город красивее. Это похвально.
William Raven
Пользователь

Сообщение PS » Пн окт 10, 2005 0:14 am

Люди стараются сделать город красивее. Это похвально
Странно, а я всегда думал что основное это чтобы жителям было удобно и комфортно жить в городе.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение William Raven » Пн окт 10, 2005 0:15 am

А в чем противоречие?
William Raven
Пользователь

Сообщение PS » Пн окт 10, 2005 0:40 am

В городе нет нормальной больницы, но зато вбухано несколько лимонов в "биде" на площади. Сойдёт за пример?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение William Raven » Пн окт 10, 2005 1:09 am

Строители - великие волшебники. Такой смази Вы больше нигде не найдете. Кто ж не знает, что на таких вещах люди еще и на откатах состояния делают?
По-моему, вопрос был про архитектуру. Может я что не понял? Извиняйте тогда. Однако, есть вопрос. Что значит "нормальная больница"? Например, недавно отстроили детскую поликлинику, где, на мой взгляд, работают несколько замечательных специалистов.
А "нормальной" больница становится при стечении нескольких обстоятельств. Первое - работающие квалифицированные кадры. Второе - необходимое оборудование и помещение для этих кадров. Третье - хорошая лаборатория.
И напоследок. Недавно моя соседка, очень хорошая медсестра из кардиологии, ушла работать в одну московскую больницу. Зарплата - в разы больше. Все.
William Raven
Пользователь

След.

Вернуться в ДМИТРОВ