Switch to full style
Самые главные события в режиме online!
Ответить

Пн окт 17, 2005 22:32 pm

я думаю, эта проблема, так или иначе, была во все времена, только раньше она решалась войной, а теперь, когда общество более цивилизованно, стало принято терперь тех, кого раньше считали ба захватчиками. вспомните историю России, да и вообще всего мира

Вт окт 18, 2005 5:48 am

Вот где Вы правы, уважаемый Дракон, так это в месте про колоссальное классовое расслоение. Это - причина. Все остальное - просто следствие. Если нет социального напряжения, нет почвы для нацизма, терроризма и прочих измов.

Если же говорить об истории, уважаемый Неро, то еще вопрос, кто является захватчиком. Это мы пришли в Поволжье, это мы пришли в Сибирь, это мы пришли на Кавказ. Это было давно, но это были мы. Отличие русского колониализма от западноевропейского в том, что приходя с мечом на новые земли, "завоеватели" не пытались изменить культуру покоренных народов, даже не пытались отнять власть у местной элиты, а просто создавали условия, при которых местным было выгоднее считать себя вассалами Москвы, чем воевать с ней, в результате новая территория быстро и бескровно ассимилировалась с метрополией. Такое положение вещей во многом сохранялось даже в советское время. Красные баи в Средней Азии - яркий тому пример. Если мы хотим быть тихим спокойным мононациональным государством вроде Чехии, нам следует построить новый железный занавес по границам Карелии, Коми, Татарии, Башкирии, Калмыкии, Республик Северного Кавказа и на сладкое признать факт оккупации Эстляндии с Ливонией. Только очень сомнительно, что тогда в собственно России резко получшеет хотя бы до уровня Чехии. Если мы хотим жить в Великой России, простирающейся от Балтики до Тихого океана, то нам нужно браться за искоренение причин резкого снижения качества жизни в стране, во всей стране, в каждой хрущобе, каждом чуме и каждой сакле, а не пытаться просто искоренить отдельно взятое нацистское движение, поскольку при сохранении существующего положения вещей проблема нацизма решения не имеет.

Вт окт 18, 2005 13:22 pm

Рабы не мы, мы не рабы.
Хорошее предложение которое раньше преподавали в школе на первых классах. Настолько хорошее что жутко сейчас от происходящего становится. Руки к булыжной мостовой тянуться. Теперь мне понятно почему в Советской России а позже в СССР перешли на асфальт. Во избежание инцидентов с "оружием пролетариата".
Последний раз редактировалось Сумеречный Дракон Вт окт 18, 2005 17:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт окт 18, 2005 16:05 pm

И всё это начнёт меняться, когда если не сам Дракон, то его сын или дочка по уши втрескается в какую-нибудь (какого-нибудь) полутарарочку-полуармяночку (полутатарина-полуармянина)...

А уж если до сих пор "инцендент", тогда действительно ещё рано писать что-то кроме "Рабы не мы..."

Вт окт 18, 2005 16:54 pm

Xiongmao писал(а):И всё это начнёт меняться, когда если не сам Дракон, то его сын или дочка по уши втрескается в какую-нибудь (какого-нибудь) полутарарочку-полуармяночку (полутатарина-полуармянина)...

А уж если до сих пор "инцендент", тогда действительно ещё рано писать что-то кроме "Рабы не мы..."

О! Великий поклонник Шао Бао решил нас посвятить. :D 8)
Вы верно опять не читаете текстов. И в особенности то что я пишу. Я вполне спокойно отношусь к народам другой национальности, вероисповедания, расы(за исключением пожалуй негров, ну не могу и все тут, грязный он и есть грязный) до тех пор пока они веду себя как люди. Есть например "ары" не важно кто они армяне, азеры, грузины или еще кто, типичные горцы-обезьяны, стоящие на рынке за прилавками, задирающие девчонок, хамящие и старающиеся обжулить всех от мала до велика и ведущие себя согласно своим законам плюя на законы страны где они находятся. А есть и такие как мой сосед по площадке. Грузин беженец не помню откуда, из Абхазии или Осетии или Аджарии. Очень приличный человек, наладчик сложного медицинского оборудования, великолепно говорящий на Русском, мотающийся по командировкам по всей России. И специально Вам, бамбуковый Вы наш эксперт по попсе отечественного разлива, повторюсь. Надо быть человеком, но человеком быть только с такими же людьми. А с уродами-преступниками никаких сюсюканий быть не должно.
Да и в предках моих много чего намешано. И немцы, и башкиры, да мало ли кто, может быть и евреи с булгарами :lol: . Русский, это уже давно не национальность, это шаблон поведения, отношений, морали, мировоззрений и прочего.Простите, я на работе. Потому и тороплюсь, могу и описаться.

Вт окт 18, 2005 17:30 pm

Вот именно - СЕЙЧАС жутко становится. В Советской России Вы могли поехать в любую точку СССР, и везде Вас ждал радушный прием. Я знаю об этом, потому что много поездил тогда. Мы действительно были семьей народов. Не скажу, что советским гражданам жилось лучше, чем сейчас. Но не было всеподавляющего социального неравенства. Так что тезис мой Вы не опровергли, нет. Тому, что один да один - два, и сейчас учат в первом классе. Есть, знаете ли, некоторые незыблемые истины, доступные даже первоклассникам. Не понятно, почему они не доступны политикам. Или так легче управлять электоратом?
Хорошо, уважаемый Дракон. Положение действительно изменится, когда Ваш сын влюбится. Не в армяночку, н-е-ет! В симпатичную такую мулаточку... :wink:
Кстати, по достоверным данным, в Африке негры с перевозбудившимся чувством национального самосознания называют белых "человек без кожи". По-русски это звучит достаточно нейтрально, но в тамошнем культурном контексте имеет оттенок брезгливости. Белый таракан. Да что с них взять, с белых. Грязные они.
Пойти, что ли, голову помыть...

Вт окт 18, 2005 17:48 pm

Сумеречный Дракон писал(а):...Надо быть человеком, но человеком быть только с такими же людьми. А с уродами-преступниками никаких сюсюканий быть не должно...[/size][/color]

Вот об этом и вещайте, безграмотный Вы наш. =)
Вы же постоянно скатываетесь на национальность и цвет кожи (рожи), что в действительности крайне слабо отражается на том, человек этот человек, или не человек он... =)

Вт окт 18, 2005 18:26 pm

Xiongmao писал(а):Вот об этом и вещайте, безграмотный Вы наш. =)
Вы же постоянно скатываетесь на национальность и цвет кожи (рожи), что в действительности крайне слабо отражается на том, человек этот человек, или не человек он... =)

Вы хоть читаете тред вообще? Ответь пожалуйста? Прочитайте, там есть ответ на ваши слова.

Пт ноя 11, 2005 12:57 pm

А вы говорите скины-хулиганы, это пострашнее, вообще охамели:

Массовая драка между жителями Северной столицы и африканскими студентами произошла рано утром в Санкт-Петербурге. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", ее инициатором, по данным правоохранительных органов, стали африканцы.
Инцидент произошел около 7 утра на набережной Обводного канала. Студенты из Африки, вооруженные бейсбольными битами, шли по набережной и били попадавшихся навстречу граждан.

Подоспевшие на место происшествия милиционеры задержали участников драки. Однако после допроса все петербуржцы были отпущены. В настоящее время в районном отделении милиции находятся пять африканских студентов. Именно они, как было установлено, стали инициаторами потасовки.

Радиостанция отмечает, что в отделение, где содержатся студенты, прибыли представители прокуратуры города. Сейчас они проводят разбирательство и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пт ноя 11, 2005 15:03 pm

По другой версии на мирных африканских студентов, возвращавшихся под утро из ночного клуба, напали НЕскинхеды, вооружённые бейсбольными битами.
Не подколка, мне действительно именно такая новость по рсс пришла...

Пн ноя 14, 2005 14:10 pm

Крутят новость кто как хочет, что кому выгодно. А примеры смирения и политики устпков и соглашений отлично видим на примере Франции. Теперь французы уже не хозяева в своей стране... И ещё скинхеды и гопота это разные вещи.

Вс авг 13, 2006 3:04 am

http://www.mymcomm.net/forum/showthread.php?t=3576

Вс авг 13, 2006 10:27 am

Чтобы остановить вал иммиграции в нашу страну, который вызван в немалой степени депопуляцией титульной нации, я бы посоветовал Вашему оппоненту, уважаемый Лексор, равно как и единомышленникам Вашего оппоннета, которых так раздражает вал иммиграции, перестать тратить время и деньги на прокламации, отклеиться наконец от монитора и идти в кровать размножаться. Кроме шуток. Как только все рабочие места в стране будут заняты, иммиграция тут же прекратится сама собой.

Пт авг 18, 2006 13:19 pm

Пока не вернут смертную казнь за умышленное убийство, этот бардак не остановится! :twisted:

Пт авг 18, 2006 14:19 pm

Ерунда. Он и тогда не установится. Ибо это в природе человека...

Пт авг 18, 2006 15:14 pm

Природу человека надо держать в узде :!:

Пт авг 18, 2006 15:50 pm

Алексей, сколько Вам лет?

Пт авг 18, 2006 23:42 pm

бардак не в природе человека, а в его мозгах!

Чт авг 31, 2006 17:20 pm

Ну вот-уже затронули природу!Все намного проще,братцы!1)Выкиньте из сообщений личные отношнния.2)Все сводится к тому,что расисты это тот тип людей которым обожравшись сивухи и,отчасти,из-за своей невоспитанности,хочется таким способом зщаявить о себе...показать.

Сб янв 20, 2007 17:58 pm

М... как бы поточнее выразит свой взгляд на ето.....
У России(у Древней Руси) была своя культура, отличающаяся от всех остальных... пришли Монголы и... все, мы затормозили в развитии.. дескать судьба сказала "подождите", был ПетрI, принес как он считал(и по-моему правильно считал) лучшее, принес ради выживания нас среди западных государств, а теперь в нашу страну несут не "лучшее", а все то Г__НО которое есть на западе, "ложка меда и цестерна дегтя" так сказать...
я не жил во времена "железного занавеса" и тем более(пускай и очень хоцца) в XII веке, когда от запада отбивались а не брали у них то, что не надо... сейчас ето невозможно, т.к. запад стал ГОРДЫМ и даже наши соратники в украине с поддачки США(проанализируйте хорошенько политику етих уродов), вот была украина другом, а теперь...."друзья" из них такими темпами будут очччень "хорошими".
Относительно действий скинхедов.... почему трогают студентов ето я как раз понять не могу, когда со строек всяких на улицу выползает такое количество мрази... а потом и живут под боком... ходят телефоны отбирают и т.д. вот за ето МУЖИКОВ уже взрослых надо пинать, а не за то что получают образование тут... представьте в оксфорде отпиналибы всех русских студентов - скокабы человек получилось.. м? подумайте лучше над етим.

Сб янв 20, 2007 20:50 pm

Эмм...Русская культура?

А мне вот тут пришла мысль... что..нет у нас своей _настоящей_ культуры.. Россия живёт в постоянных попытках скопировать чтото... единственной попыткой (опять-же навязанной общемировыми настроениями) было создание социализма...

А когда была русская кульура?...до прихода монголов..как сказал Pease ... но потом всё...с этого момента Россия жила по чужой культуре...сначала монголы...потом запад времён Петра, потом "самодельный" социализм, в начале 90х очередные попытки копировать Запад... сейчас-же я даже незнаю как оценить поведение нашей страны..

Где она Русская культура? Умерла она ещё с монголами...если и вообще была...

Сб янв 20, 2007 21:58 pm

Мы погрязли в американизме!Мы учимся американскому слэнгу и едим ихние отбросы!Стыдно братцы...

Сб янв 20, 2007 23:34 pm

Garikk писал(а):Где она Русская культура? Умерла она ещё с монголами...если и вообще была...

Она была... была, но исчезла под влиянием внешней политики, стремление к "миру во всем мире" привело к тому что есть сейчас, Русь, если посмотреть, почти не захватывала, большую часть существования русские отбивались от наседающих, любым путем.... выкидывали и расставались со всем, даже с национальной культурой... собственно культура была после монгольского нашествия... какие-то традиции остались, а какие-то забылись под игом

Вс янв 21, 2007 1:27 am

МегаVольт писал(а):Мы погрязли в американизме!Мы учимся американскому слэнгу и едим ихние отбросы!Стыдно братцы...

Это скорее глобализация... и я считаю что это всётаки больше плюс чем минус...

И почему ихние отбросы? :) Ты давно видел в магазине продукты не-российского производства (окорочка...ладно..это скорее исключение)? Я чёто давно невидел...они пропали в начале 2000х г.г....

Американский сленг? А много-ли было вообще чисто-русских слов?
Русский язык вообще очень приспособлен к втягиванию чужих слов (взять например весь компьютерный жаргон)... да и много старых франц. и герм. слов влившихся в позапрошлом веке... я считаю что это просто эволюция языка в рамках опять-же глобализации...

А в других направлениях...у нас даже в до-советские времена небыло своей промышленности....почти все заводы принадлежали таким фирмам как ...Siemens.. Ford.... Ericsson...Зингер... даже наша хвалёная ЖД...единственная гордость России... это Pullman, General Electric... Английские паровозы стэфенсона... (кстати ширина колеи у нас именно английская).... за всю свою огромную историю Русь только и занималась что копированием и попытками заманить к себе иностранцев....которые искренне верят досихпор, что у нас кроме водки и автоматов АК.. ничего делать неумеют...

Это не повод ли задуматься что это и есть наша культура? Какоето перманентное метание из стороны в сторону...в попытках ухватиться за чтото призрачное... одним только "crazy russians" понятное?

Вс янв 21, 2007 3:49 am

Garikk писал(а):
МегаVольт писал(а):Мы погрязли в американизме!Мы учимся американскому слэнгу и едим ихние отбросы!Стыдно братцы...

....которые искренне верят досихпор, что у нас кроме водки и автоматов АК.. ничего делать неумеют...

Прямо в яблочко!
Ответить