???????? ???????????????? ?? ????????

"Последние дни"

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

"Последние дни"

Сообщение SАНЧЕS » Ср окт 19, 2005 14:32 pm

Оригинальное название: Last days
Год создания: 2005
Страна: США
Продолжительность: 112
Жанр: драма
Режиссер: Гас Ван Сент
В ролях: Майкл Питт, Азия Ардженто, Лукас Хаас

Картиной о последних днях рок-идола Курта Кобейна режиссер Гас Ван Сент завершает трилогию психоделических шедевров, начавшуюся с медитативного 'Джерри' и созерцательного 'Слона'.

Одиннадцать лет минуло с тех пор, как лидера группы Nirvana нашли в оранжерее собственного дома с пулей в голове. За эти годы культ Курта Кобейна успел покрыться матовой пленкой вечности, страсти по поводу его самоубийства улеглись, и пришла пора спокойно переосмыслить историю, что очень вовремя почувствовал умелый ревизионист-экспериментатор Гас Ван Сент. Верный принципам независимого кино режиссер представил свой взгляд на события v взгляд, блуждающий по пятам за покачивающимся, исполненным шизофренического отчаяния героем.

Зовут его Блейком весьма условно. Он рокер из Сиэтла, он живет в просторном доме, который режиссер, сознательно противореча историческим фактам, наводняет благостными, сибаритствующими джанки. Они неспешно убивают время, слушают Velvet Underground, играют на гитарах, спят, курят, почти не разговаривают и зачем-то занимаются однополым сексом, так старательно декларируемым Ван Сентом. Им нет никакого дела до этого худосочного, сторчавшегося привидения, которое бродит по округе, рвет майку о сучья, выряжается в женские платья, купается в ледяной реке и засыпает где придется. Развенчивая миф о рок-божестве, Ван Сент показывает Кобейна, это белокурое исчадие ада с ангельским лицом, таким, каким меньше всего хотят его видеть фанаты: жалким и опустившимся наркоманом, который, стоит ему взять в руки гитару, превращается в пульсирующий сгусток концентрированной боли. И смерть его v обряд тихого и интимного восхождения, неизбежное освобождение из тисков жизненных условностей и тщетная попытка поймать зубами пулю-

Майкл Питт, лицом ничуть не похожий на своего героя, гениально сыграл Блейка-Кобейна не только спиной, затылком и глазами. Главное его актерское достижение v это пронзительная баллада Death to Birth, сочиненная и спетая самим Питтом прочувствованно и очень уж по-кобейновски. Создается ощущение, будто она обнаружена где-то в 'нирвановских' архивах, в подвале у Кортни Лав, которая, к слову, в фильме присутствовала лишь в виде голоса в телефонной трубке. Именно 'безутешная вдовушка', по мнению многих злопыхателей, прямо или косвенно свела в могилу своего мужа. К чести Ван Сента, он не поддался соблазну провести исследование на тему 'Кто убил Курта Кобейна?', а просто снял прочувствованный трибьют, который выворачивает наизнанку души тех, кто провел апрель 94-го в молчаливой скорби. Остальным фильм будет интересен лишь как визуальный эксперимент, во многом повторяющий ван-сентовского же 'Слона'.

Вокальные подвиги актера Майкла Питта в 'Последних днях' не являются дебютом молодого актера в 'эстрадном деле'. Еще в 16 лет Питт основал собственную группу Pagoda, в которой поет, играет на гитаре и исполняет роль идейного лидера. Более того, Pagoda уже успела выпустить несколько альбомов, пользующихся умеренной популярностью среди поклонников гранжа
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение ommy » Ср окт 19, 2005 14:55 pm

Вот если бы ты его еще и выложил, было бы совсем красиво..
ommy
SnowSurfer

Сообщение Peps » Ср окт 19, 2005 19:45 pm

Вот презент.
Я не знаю кто это или что это под именем Pagoda, но это лучшее на саундтрэке и похоже на Кобейна, почти как Никита Джигурда на Высоцкого, Гы-Гы.

Last Days Original Soundtrack

Изображение

01 pagoda - death to birth
02 velvet underground - venus in furs
03 michael pitt - that day
04 the hermitt - a pointless ride
05 pagoda - fetus
06 michael pitt - death to birth
07 the hermitt - seen as none
08 mirror/dash - electric pen
09 lukas haas - untitled
10 tenlons fort - believe
11 the king's singers - la guerre
12 hildegard westerkamp - turen der wahrnehumng
Peps
Частый гость

Сообщение Peps » Чт окт 20, 2005 19:14 pm

Кстати, есть три диска Nirvana - With The Lights Out в мп3. Для больших поклонников там много интересного..

Ну и как вам pagoda?
Peps
Частый гость

Сообщение ommy » Чт окт 20, 2005 19:34 pm

похоже конечно.. солист даже неплохо копирует Кобейна..
но лучше послушать Nirvana :D
ommy
SnowSurfer

Сообщение SАНЧЕS » Чт окт 20, 2005 20:09 pm

Peps писал(а):Вот презент.
Я не знаю кто это или что это под именем Pagoda...
В моем посте говориться что такое Pagoda.Кстати у меня ссылка не работает.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение Peps » Чт окт 20, 2005 20:19 pm

SАНЧЕS писал(а): В моем посте говориться что такое Pagoda.Кстати у меня ссылка не работает.

:) Читать не хотелось, итак уже про этот фильм начитался. Значит, молодец этот Майкл Питт. Саундтрэк перезалил.

И еще With The Lights Out!
Peps
Частый гость

Сообщение Хемуль » Чт окт 20, 2005 21:55 pm

У меня тоже не работает ни одна, ни другая:( И вообще в обменник зайти не могу.
Peps, если ты из инета скачивал, может дашь ссылку...
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Гость » Пт окт 21, 2005 0:15 am

Хемуль писал(а):У меня тоже не работает ни одна, ни другая:( И вообще в обменник зайти не могу.
Peps, если ты из инета скачивал, может дашь ссылку...

Всё должно работать, ищи проблемы у себя. Вот ссылка на саундтрэк - http://www.plassmass.com/jx/OST.-.Last. ... n.Sant.rar Но качать не советую, если не халява. А With The Lights Out давно качал..
Гость

Сообщение Хемуль » Пт окт 21, 2005 9:14 am

Спасибо за ссылку:) Дома не халява, а на работе... :wink:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Den-Dyo » Сб окт 22, 2005 15:17 pm

ommy писал(а):Вот если бы ты его еще и выложил, было бы совсем красиво..

Да уж я бы тоже с радостью посмотрел этот фильмец проблема одна=) Российские прокатчики ещё в прошлом году решили не выпускать этот фильм у нас на родине :) По моему из-за прогнозируемой низкой прибыльности :)
You’re a half a world away, but in my mind I whisper every single word you say.And before you sleep at night, you pray to me, your lucky star, your singing satellite ©OceanLab
Den-Dyo
Пользователь

Сообщение Хемуль » Сб окт 22, 2005 23:23 pm

По-моему, он с четверга в кинотеатрах идет...
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Den-Dyo » Вс окт 23, 2005 1:10 am

Хемуль писал(а):По-моему, он с четверга в кинотеатрах идет...

Тогад надо будет посмотреть :) Просто насколько помниться фильм вышел почти год назад :)
You’re a half a world away, but in my mind I whisper every single word you say.And before you sleep at night, you pray to me, your lucky star, your singing satellite ©OceanLab
Den-Dyo
Пользователь

Вернуться в Кино