???????? ???????????????? ?? ????????

Ваше мнение?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Ваше мнение?

Сообщение qwe » Сб дек 03, 2005 17:48 pm

Слышал рассказ недавно.

При приеме на работу, надо было пройти собеседование. Собственно человек, который хотел устроиться в эту фирму, пришел на него. В ходе собеседования было задан ряд вопросов, но один вопрос был довольно интересным. Смысл этого вопроса был в том, что сидя к комнате с абсолютно белым потолком, тот кто проводил собеседование заявил что потолок жёлтый и попросил доказать ему что он белый. Опрашиваемый выкрутился. А как бы ответили Вы?

Да кстати, вот ещё вопрос: «Какого цвета трава тёмной ночью?»

Ну что фантазируем и отвечаем? :)
Одни люди давят нас своим
интеллектом, другие - его отсутствием.
qwe
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Сб дек 03, 2005 20:29 pm

Трава имеет ночью такой же цвет как и днём т.е. зелёный. Ну а по
поводу потолка можно было попросить человека проводившего собеседования опровергнуть ваше заявление что потолок всё же белый.
Maxim
Самоделкин

Re: Ваше мнение?

Сообщение Xiongmao » Сб дек 03, 2005 22:08 pm

qwe писал(а):Да кстати, вот ещё вопрос: «Какого цвета трава тёмной ночью?» Ну что фантазируем и отвечаем? :)

Qwe, хочешь хороший совет? - Не фантузируй, просто отвечай! =)
Трава тёмной ночью остаётся того же цвета, какого она была днём. Каким мы его видим - совершенно другой вопрос. Более того, когда ты (не нравится? - понимаю, хорошо... когда Я) дам дуба, трава останется прежнего цвета, хоть я и не буду её видеть... =)

Упс... Максим, извини, я сначала ответил, и лишь потом прочёл твой ответ... =)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вс дек 04, 2005 5:21 am

Ну, это смотря какая трава. Афганская грунтовая - особь статья, а лондонская гидропонная - особь статья. Дернешь такой травы - и из спектра белого цвета потолка немедленно выделится любой желаемый, причем независимо от времени суток. Главное - не перестараться и раньше времени дуба не дать...
...Как говаривал один древний китаец, глупо пытаться косить темно-зеленую траву при полном отсутствии луны, особенно если за нее светит статья...

Цвет - это комбинация электромагнитных волн определенных частот. При падении на непрозрачный предмет света солнечного спектра мы воспринимаем в качестве цвета предмета те составляющие солнечного спектра, которые от предмета отразились. Днем трава зеленая, точнее - различных оттенков зеленого, поскольку в облачный день трава освещается светом, отличным по спектральному составу от света, который на нее падает в солнечный день. Ночью трава освещена солнечным светом, отраженным от Луны, но спектр этого света существенно отличен от дневного. Поэтому цвет травы изменится - спектр отраженного от травы света будет обеднен колебаниями тех частот, которые отражаются от травы днем и которые не попадают на нее ночью, поскольку уже поглощены Луной. Причем изменение цвета травы зафиксирует не только человеческий глаз, но и, например, сенсор цифрового фотоаппарата. И только потом с помощью "Фотошопа"... Другой вопрос, насколько изменится цвет травы. Лунный свет по сравнению с солнечным по моим ощущениям более холоден, что ли, то есть обеднен "теплыми" оттенками - колебаниями, соответствующими длинноволновому диапазону оптического спектра. Поэтому свет, отраженный от травы ночью, должен также иметь в своем спектре недостаток "красных" составляющих, то есть спектр должен быть "сдвинут" в "фиолетовую" сторону по сравнению с дневным. После "Знать" идут "Где" и "Сидит". То есть трава ночью должна быть сине-зеленой. А мы - ощущать себя среди сине-зеленых водорослей в тепловатой и изрядно загаженной органическими отходами водице... Нет уж, экспериментировать не пойду, лучше - дома в кресле-качалке перед камином, укрывшись теплым пледом, и пускай на мой чеканный профиль падают красноватые отблески... Нет, любезный собеседник мой, рожа моя красна вовсе не от выпитых ста пятидесяти "Охотничьей" - это просто свойство спектра излучения сгорающих дров...
Perez_Rocoto
chicano

Вернуться в Сетевое общение